Tuesday, December 30, 2014

Merry "Late" Christmas 2014

Sesuai judulnya trus karena baru sempet nengokin blog dan juga abis baca blognya Ci Evita dan Ci Dewi maka saya mau ngucapin juga MERRY CHRISTMAS yaa all *kecupdanpeluk* ^0^

Harapan saya di natal kali ini semuanya tambah baik, diberi kesehatan, banyak rejeki ( amin amin ), sabar dan bijaksana dalam bertindak trus segala yg saya kerjakan ( kantoran, ol shop, kuliah dan urusan merid ) berjalan dengan lancar ( sesuai kehendak-Nya ). 

Di hari natal yg indah kemarin gak ada yg spesial2 banget. Saya dan Mr Brown ke gereja jam 9 pagi ( tahun ini 3x merayakan natal : natal kampus dan di gereja 2 kali ( perayaannya tgl 14 dan kebaktian umum tgl 25 ). Abis itu siangnya ke Puri Mall ( mall favorit tapi udah lama banget gak kesini krn sibuk ngurusin printilan wedding >.< ), kita udah beli tiket m-tix buat nonton Hobbit ( yuhuuu bisa ngeliat si elf ganteng, Legolas :D ). Sebelum nonton si Mr Brown pengen cemil2 jadi kita beli Shihlin eh pas ke Shihlin ada menu baru jamur enoki goreng jadi kita pesen 1 XXL chicken original sama 1 jamur enoki goreng BBQ ( banyak banget si enoki, gak rugi ^^ ) *maap gak sempet foto aslinya tapi ini saya cantumin foto ambil dr google*


Favorito ^0^v
Abis nonton kita dinner di chinesse resto favorit kita Ta Wan ( colek ci dewi eh jadinya aku yang makan Ta Wan ci ). Pesen menu yg itu2 lagi tapi gak pernah bosen : Hot Plate Seafood Lada Hitam, Lumpia Udang dan Dori Saus XO ( enakkkk semuaaa *ngetik sambil ngeces* ). Tapi karena lagi Christmas rame banget si Ta Wan, lumpia saya gak dateng2 sampe saya harus nanya ke waiternya 3x baru dateng tuh lumpia T__T yaudalah sabar aja yaa.
ini foto waktu makan di emporium ^^ ( menu sama )

 Perut kenyang hati pun senang, saya ajak Mr Brown ke Keris. Niatnya mau beli sepatu baru karena sepatu saya udah kucel semua eh gak ada yg sreg di hati, ujung2nya saya beli gunting kuku dan pembersih kutikula *peralatan nailart* ( cewe selalu gitu yaa gak pada tujuan semula ). Abis bayar, hati dan pikiran dan dompet ini masih gak puas gara2 gak dapet sepatu baru. Saya ajak Mr Brown ke Matahari yang ada di Lippo Mall ( deket2 juga sama Puri Mall ). Si Mr Brown bilang gak tau parkirnya dimana karena kita gak pernah kesana, yauda saya pikir entar2 aja deh beli sepatunya. Eh pas udah keluar dari Puri, si pacar malah ngarah ke Lippo Mall ( dasar si pacar tp makasih yaa udah anterin ^3^ ). Nyampe Matahari mata langsung bersinar ngeliat diskon2an dan promo beli 2 gratis 1 ( toss lagi ci dewi ). Matahari di Lippo Mall ini 1 lantai full jadi luas dan banyak banget pilihannya. Akhirnya saya dapet 1 sendal dan 3 sepatu model wedges ( promo beli 2 gratis 1 ) *dompet kempis seketika*. Rencananya yg sendal dan 1 sepatu mau saya di simpen buat sangjitan ( well, masih lama banget yak moga gak kegoda buat pake ). Si pacar juga gak ketinggalan beli sendal baru disini ( maap lagi2 gak ada fotonya karena gak sempet dan kepikiran foto ). Haripun sudah malam abis nguras isi kartu debit kita pulang deh. Hoho.

Eniwei, sekali lagi mo ucapin MERRY CHRISTMAS 2014 yaa ! GBU

Tuesday, December 23, 2014

Wedding Preparation - Wedding Car

Vendor Wedding Car gak saya datengin langsung cuma via bbm sama si kokonya ( jadi agak was-was tapi Ci Sisca bilang oke ). Adakah yg pernah pakai Fendi? mohon commentnya :) 
Kenapa deal sama Fendi? karena vendor ini udah tenar seantero WK khususnya untuk wedding Car. Saingannya si C*line Wedding Car. Wedding car pilihan saya jatuh pada New Alphard White ( mobil sejuta pengantin ). Kenapa pilih alphard? karena mobilnya gede so lega pastinya ( secara hari H pake wedding gown ribet banget kalo mobilnya kecil ). Pengen juga sekali seumur idup nyobain mobil mahal ( gak salah kan yaaa ^^ ). 
Saya sempet minta pricelist ke Fendi dan C*line. Kalo soal harga antara Fendi dan C*line memang lebih murah di Fendi tapi semoga servicenya bagus ya ( murah jangan murahan ). Harga sewa wedding car sudah termasuk supir, BBM dan bunga. Waktu pemakaian 10 jam. Waktu deal di BBM, harga bahan bakar belum naik jadi menurut saya itu best deal apalagi untuk 2016. Kata si kokonya nanti pameran wedding januari dia ikutan jadi saya mau samperin si koko biar bisa ngobrol langsung dan mau minta tanda terima asli DP wedding car. Keinginan saya simpel aja, mobil bersih, gak bau, rapi, sopirnya tau jalan dan ON TIME ! ( paling gak suka yg jam karet T.T )



Yaudah segini aja bahasan tentang wedding carnya ^^

Fendi Wedding Car
Jl. Rasamala Raya no. 8c Tomang
Jakarta Barat
Phone: (021) 3212.78.68 - (021) 9371.58.95
HP: 0816.77.67.67 / PIN BB : 2A486778
Email: fendiweddingcar@yahoo.co.id


Wedding Date

Nah sekarang mau curcol soal wedding date. Yap mungkin beberapa udah ada yg tau kalo wedding date saya 18 September 2016, well, masi 1 tahun 8 bulan lagi. Lamaaa banget yaa. Tapi kalo dijalanin dengan sabar dan ikhlas cepet2 aja sih ( yaialah 5 taon pacaran aja udah gw jabanin apalagi cuma 1 taonan *hiburdiri* ).
Karena saya dan Mr Brown ini warga keturunan negeri tiongkok maka urusan memilih tanggal kita mesti nanya dulu sama papi mami kita. Kalo saya sih maunya pertengahan tahun 2016 ( biar gak kelamaan ) dan jangan musim hujan ( amit2 jangan ujan dong T.T ). Kalo Mr Brown? gausa nanya, dia as always jawabnya terserah ( yg penting kawin yee :D *dilemparsendalsekampung* ). Nah kata mami saya urusan wedding date biasa keluarga cowo yang nentuin. Si Mr Brown nanya dong sama mamanya. Mamanya bilang mau nanya tantenya yg di Palembang, eh pas tantenya di tanya malah jawabnya "Udah, gausa cari2 tanggal ntar malah gak jadi, mau merid ya merid ajalah" . Udah, akhirnya saya nanya papi saya, papi saya bilang kalender tahun 2016 belum keluar jadi gak bisa liad2 tanggal so dia suruh saya ntar aja baru ngomongin >.< ( haduh si papi kita mau cari2 venue nanti pasti ditanya tanggal jawab apa dong, nunggu tahun depan ntar takut tempat inceran udah di book capeng lain ).  
Awalnya saya pilih tgl 5 juni 2016 alesannya simple, tengah tahun dan tanggal muda ( huahaha modus tersembunyi ). Mami saya gak sreg dia bilang orang cina merid biasanya bulan 8 atau 9 biar hoki. Nah kalo di tanggalan cina bulan 8 itu September ( makanya nih org cina suka banget meridan di bulan "ber ber ber" ). Trus, Cece saya yg di Ausie ngirimin tanggalan yg ada tulisan cinanya ke mami, si mami liat dong, nah ketemu tanggal 18 September 2016. Kata si mami tanggal cinanya pas 18 juga, jadinya 18-8-2016 atau indonya 18-9-2016. Banyak angka 8-nya tuh, si mami seneng dan langsung mutusin wedding date saya tanggal segitu. Saya sama Mr Brown sih ngangguk2 aja dan saya pikir September belum musim ujan dan gak serame bulan Oktober - Desember jadi yaa moga2 aman ( amiin ). 
Saya rasa tanggalan yg di pilih si mami secara gak sengaja ini memang tanggalan yg bagus, nih saya uraikan beberapa alesannya :
- Baru ngeh pas Mr Brown ngomong gini : "Tanggalan kita keren juga ya jadinya 9 9 9" , maksudnya? nah kata dia gini tanggal 1+8 = 9, trus bulan 9 dan tahun 2+0+1+6 jadinya 9 juga. Wah keren yaa padahal gak sadar sama sekali bisa jadi 9 9 9 gitu ^^ 
- Point no 1 di setujui sama Pak Anjar juga, katanya tanggal2 cantik biasa cepet sold. Buktinya ada capeng yg mau tanggal itu di Taruma tapi udah keduluan saya dong jadinya capeng tsb deal di BTN dengan tanggal yg sama ( untung gw udah duluan :D Puji Tuhan. Tuh, ada juga yg deal 2016 dari sekarang, kalo tahun depan bisa2 tanggal cantik udah lenyap semua ). 
- Pas cerita sama Chyntia dia bilang bagus juga pilihan si mami ( love u mom ! )
- 18 juga tanggal kelahiran Mr Brown tp beda bulan ( gak nyambung )

Ya pada akhirnya apalah arti sebuah tanggal, bagi kita semua tanggal bagus dan yang penting niatnya ( karena semua hari, harinya Tuhan ^^  ). Tapi kalo emang bener nih tanggal cantik ( katanya ) so pasti hari itu banyak yg merid dong, agak was2 juga takut bridal rame dan macet. Ya semoga semuanya bisa berjalan lancar dan indah pada waktunya. Amiin. 


Monday, December 22, 2014

Wedding Preparation - 2016?

Sebenarnya mau cerita tentang tanggal wedding, tapi sebelumnya mau bahas pertanyaan orang2 dan komen2 yang suka gini "ih, wedding masi lama kok udah persiapan dr sekarang?" or "hah? 2016 lama banget kok cepet banget udah deal sana sini?" or "prewednya taon depan tapi meridnya masi lama" or "2015 kali bukan 2016 salah gak?". Well, masing2 orang punya cara kerja sendiri dan beda pendapat itu wajar adanya. Saya sih gak menyalahkan or menyindir or ngomongin siapa pun. Cuma memang kalo dipikir2 saya lumayan gerak cepet ngurusin perintilan wedding. Why? hmm.. kira2 coba saya jabarin bbrp alesan saya :

1. Saya saat ini ngelakonin bbrp kerjaan yg lumayan menyita waktu : pagi sampe sore kantoran, sore ampe malem kuliah dan saya ( bersama kembaran ) ngejalanin bisnis kupal. Bisa kebayang jadwal saya yg super padat ini? ( oia 1 lg plus nulis blog ini juga )
2. Saya tipe perfeksionis, gak suka buru2 nanti bisa panik dan marah2 sendiri jadi persiapan jauh2 hari bikin saya lebih tenang dan santai 
3. Married butuh dana banyak dan saya ( bersama cami ) harus ngumpulin dananya dari sekarang apalagi harga2 vendor per-wedding-an semua udah pada tau kan, mau bagus ya hrs keluarin kocek lebih, mau murah yaa apa adanya terima. Jadi saya pilih yg sedeng2 ajah ( sesuai kemampuan krn biaya murni dr kami berdua *Banyakan Mr Brown pastinya* Haha )
4. Saya milih vendor lepasan itu artinya kayak no 3 lebih banyak biaya, lebih banyak follow up sana sini dan survei2. ( Kebayang kan dengan jadwal di no 1, waktu saya harus di manage sedemikian rupa supaya bs lancar smuanya? )
5. Kalo soal prewed di awal tahun 2015 ya karena saya pilih prewed di bali dan maunya foto sama owner jadi saya harus ikutin jadwal dia bukan saya yg nentuin ( karena owner kalo tengah sampe akhir tahun mainannya di luar negri trus ). Dan kalo fotonya 2016 saya takut mepet waktunya dan gak maksimal pengerjaannya trus di tambah biaya tiket, akomodasi, sewa gown prewed, ijin lokasi, dll di 2016 udah pasti naik sekian persen daripada 2015 *prinsip ekonomi tetep berlaku*
6. Dan yang terakhir sih intinya kalo bisa di kerjakan sekarang kenapa harus nanti karena makin mendekati hari H saya pasti tambah pusing trus kuliah saya sekarang semester 5 dan sebentar lagi skripsi ( ini juga alesan saya pilih 2016 dengan harapan udah selesai skrispi/ kuliah *Mr Brown gak tega juga beban saya makin ditambah dengan merid cepet2* )
 
Oke sekian laporan saya, kurang lebihnya mohon dimaapken ^^

Happy monday all ! 


Wednesday, December 17, 2014

( UPDATE ) Twinsnailart - Prewedding/Engagement/Wedding Fakenails

Maap sebelumnya kalo posting kali ini berbau2 promosi tapi saya yakin info ini akan berguna bagi bride to be di luar sana ( ngarep.com ).
Beberapa bulan yang lalu saya memulai usaha online shop saya namanya twinsnailart ( silakan follow di instagram : twinsnailart ). Dilihat dr judul online shopnya udah pasti tentang nailart dong, yupp saya punya passion yg besar terhadap bidang nailart terutama prewedding/ wedding nailart. 
Alesannya cukup simple, yg pertama, saya suka yg cantik2, bunga2 dan bling2. Kedua, setiap bride to be pasti ingin tampil maksimal di hari spesialnya oleh karena itu saya ingin membantu para bride to be melengkapinya dengan kupal ( kukupalsu ) bikinan saya. Ketiga, bride to be tuh udah rempong banget ya urusin ini itu dan kadang gak sempet ke salon jadi pemakaian kupal sangat direkomendasikan bagi yang punya keterbatasan waktu. Keempat, harga extension/ gel extension di kuku asli relatif mahal jadi alternatifnya pake kupal dengan budget yg lebih masuk akal ( terjangkau ). 

Berikut saya tampilkan portofolio Twinsnailart :















Saya menjalankan usaha ini bersama sodara kembar saya ( ini nih enaknya punya kembaran ^0^ ) dan saya berharap usaha ini bisa lancar terus dan bs membantu banyak bride to be di luar sana. Untuk keterangan dan info lebih lanjut bisa hubungi kontak di bawah yaa. Oya bagi yg mau order trus tau infonya dari blog ini ( selama bulan des-jan 2015 ) ada potongan 10% dengan menyebutkan kata sandi "brownandconnystory".
Have a nice day !


Twinsnailart
Instagram : twinsnailart
Line : cicimons/ heliniwaty ( pilih salah satu saja )


Tuesday, December 16, 2014

Same Day Edit

Sesuai judul hari ini mau bahas tentang same day edit or disingkat SDE. Penting gak sih pake SDE dalam wedding kita? kalo menurut saya penting gak penting secara kalo mau pake boleh ( ada budget lebih ), kalo engga juga gak masalah. Sebenarnya saya bahas SDE ini buat minta saran dr para pembaca sekalian ( galau mode on ) haha.
Jadi gini ceritanya, pas ke WCF hari terakhir saya mampir lagi ke booth Picturehouse Photography ketemu sama Brenda, CS saya. Disitu saya dan Mr Brown iseng2 mau ngelihat Wedding Summary dan Same Day Edit. Wedding Summary itu kaya cuplikan2 acara wedding kita seharian dalam 1 durasi lagu, kalo SDE lebih fokus ke proses makeup sampe pemberkatan ( biar tamu2 pas resepsi bisa liat moment sakral yang mengharukan nan romantis ini ). Di paket all in yg saya ambil, SDE gak termasuk jadi kena charge tambahan lagi. Trus Brenda bilang kalo mau pake SDE harus ada jeda waktu kurang lebih 5 jam biar crew Pichoz bisa edit2in videonya. Saya sama Mr Brown sih tertarik pake SDE ( tapi masih mikir2 tunggu ada budget lebih ). 
Kira2 gimana menurut kalian? 

Bagi yang mau lihat contoh SDE dr Pichoz bisa klik disini dan disini
or Wedding Summary klik disini 


Monday, December 15, 2014

WCF 2014 - Last day !

Udah di jelasin di posting sebelumnya, alesan saya dan Mr Brown ke WCF hari terakhir karena mau ikutan doorprize yg hadiah utamanya Honda Brio. Nah abis deal di Taruma sebesar 5 mio kita punya kesempatan dong nuker voucher undian lagi. Saya dan Mr Brown langsung cuss ke loket buat nuker voucher. Antrinya panjang banget sampe dibuka stand buat nuker voucher secara manual. Dan karena manual jadi kita harus isi 10 voucher itu sendiri. Kebayang kan pegelnya ngisi tuh voucher2 gimana >.<. Abis itu langsung buru2 masukin ke box buat di undi jem 9 malem. 
Jem 9 malem pun tiba para peserta undian disuruh duduk di lantai depan panggung. Banyak juga yg setia nungguin ( yaiyalah demi Honda Brio ). Pengundian gak langsung, MC nya sibuk nanyain peserta undian, promosi2, dll. Ada juga performance dr Anthony Entertainment yang lumayan lama dan bikin pegel nungguinnya. Dalem hati saya kalo gak menang salah satu hadiah saya bakal manyun nih, uda cape2 nungguin, mana besoknya senin kerja trus badan udah cape banget abis berenang tadi siang. Tapi entah kenapa dalam hati kecil ini bilang "gue pasti menang salah satunya jadi gue gak boleh nyerah".
Jem 10 kurang gitu si MC baru ada gelagat mau mulai pengundian, box undian yg udah di segel di bawa masuk dan isinya di keluarin di atas panggung. Gak ketinggalan ada petugas dr dinas sosial, kementerian sosial ( kalo gak salah inget ), notaris dan kepolisian. Akhirnya dibacain pemenang hadiah2 pembuka seperti best stand ( buat para vendor : pemenangnya King Foto ), free foto prewed ke Thailand by Divine Wedding, Free Photobooth. Trus ada juga hadiah paket cantik ZAP. Mulai deg2an dong bentar lagi mau ke hadiah2 utama. Saya merhatiin angka2 di voucher saya ( kali aja kesebut ) dan berdoa supaya nama saya di panggil. Trus Mr Brown tiba2 ngomong ke saya, bentar lagi kamu yang naik panggung deh. Hah? masa sih? ( udah kayak anak dukun aja ni si Mr Brown ). Hadiah berikutnya yaitu Home Theatre dan 2 LED TV. Kaget banget pas si MC bacain nomor undian saya dan nama saya ada di layar LED panggung ( jadi nomor voucher kita udah ngelink gitu sama data si pemilik voucher dan dealnya di vendor apa ). Mau tau vendor apa yg bawa keberuntungan ini? Harum Sari Cake ! Puji Tuhan saya menang home theatre ^^ ( ini namanya rejeki orang mao merid pemirsah ) 
Pas maju si Mr Brown gak mau ikutan ( takut terekspose ) jadi maju sendiri aja deh. ( yg lain juga ada yg maju sendiri soalnya )


WCF 2014 berakhir sudaaah.. Thanks God karena di WCF kita berhasil deal bbrp vendor utama dan thanks Weddingku dan Radyatama udah menyelenggarakan WCF dan menang doorprize.. See yaa !  ^^

Thursday, December 11, 2014

( UPDATE ) Wedding Preparation - Venue Done !

Hai Hai.. maap karena kesibukan jadi gak sempet ngurusin blog. Masih ngebahas tentang WCF, kali ini WCF hari terakhir tgl 30 November 2014. Tapi di post sebelumnya saya udah cerita kalo tgl 30 itu bos saya ngajak orang sekantor berenang di Waterboom PIK ( feeling saya dalam rangka si bos birthday tgl 28 ) jadi saya bilang ke Mr Brown kalo masih sempet abis renang kita ke WCF lagi. 
abis renang pose dolo ( padahal gk bs renang cuma maen2an air )

Jem 2 gitu akhirnya selesai berenangnya. Saya minta Mr Brown jemput saya di PIK, kita planning mau makan dulu sebelum ke JCC ( tujuannya buat ngerayain anniversary ke 5 kemarin, kan lom sempet makan2 cantik *nagih traktiran* :D ). Nah tujuan makan2 cantik kali ini ke Holycow Kebon Jeruk. Saya mesen Wagyu Tenderloin dan Mr Brown mesen Wagyu Sirloin, porsinya gede banget. Saya gak abis jadi kasih ke Mr Brown. Overall recommended si Holycow *rasa blackpepper saucenya maknyus* tapi jangan sering2 deh, rugi bagi yg gak bisa makan banyak dan kasian kantong juga *haha*

Abis makan2 cantik langsung cuss ke JCC, sebenarnya tujuan saya dan Mr Brown ke JCC hari terakhir gara2 mau ikut pengumuman doorprize jem 9. Kemarin tgl 29 kita lumayan banyak deal2 vendor. Jadi setiap transaksi minimal 500rb dpt kupon yang mana hari terakhir ini diundi dengan hadiah utama Honda Brio ( mauuuu banget, berdoa kenceng2 ) trus mau test food lagi ke Taruma ( kemarin menunya pondokan, hari ini prasmanan ). Pas sampe boothnya Taruma, rame banget ( boothnya gabung sama Menara Grand Ballroom BTN, Dynasty Catering dan Hani Decoration ), Pak Anjar lagi sibuk ngeladenin capeng trus saya bisik2 mau test food, Pak Anjar kasi tau ke mas2 yg bagian test food buat siapin buat saya dan Mr Brown.Test food kali ini menunya : nasi goreng ( kedua x nyoba tetep enak ), soun goreng ( idem ), ikan asam manis ( idem ), macaroni schootel ( ya lumayan ), sup jagung ( rasanya tawar ), selada pengantin/ gado2 ( bingung bedainnya tp sejenis lah yaa, agak asem2 gitu sayurnya gk tau kenapa ). 
Sambil nyicip2in test food Pak Anjar yg udah selesai ladenin capeng balik ke kita. Saya kaget pas Pak Anjar cerita kalo ada capeng yg mau survei ke Taruma minggu depan, mereka rencana merid Sep 2016 juga. Panik dong saya, gimana kalo tanggal yg mereka mau sama trus mereka DP duluan jadinya saya hilang tanggal dong ( mami saya uda sreg banget sama tgl 18 Sep 2016 ). Saya di Taruma udah tag tanggal tp belom kasih book fee ( karena saya masi galau jadi apa gak, tp sebenarnya saya dan Mr Brown sreg sama Taruma dibanding venue2 yg udah pernah saya bahas ). Pak Anjar bilang dia gak bisa nolak capeng tsb kalo misalnya mereka mau tgl itu karena belum ada ikatan sama saya. Jadinya disana saya jadi mikir2 dong apa book aja nih sekalian biar aman. Pak Anjar sih gak maksa2 cuma saran dia kalo udah sreg ya book aja. Fyi aturan pembayaran di Taruma cukup fleksibel juga. Kalo capeng merasa keberatan dgn aturan pembayaran boleh dicicil sesuai kesepakatan ^^. Akhirnya setelah pergumulan yg lumayan alot disana, kita mutusin buat bayar booking fee 5 mio di Taruma ( dalem otak udah ngebayang2in ntar merid disana kayak gimana, haha ). Puji Tuhan akhirnya kita udah punya tempat dan semoga pilihan ini yang terbaik juga ^^ ( tepuk tangan pemirsaahh ).
Beberapa alasan kita milih Taruma? 
1.Alasan utama karena fleksibilitasnya trus pelayanan dan respon Pak Anjar saya salut, sejauh ini dia memberikan deal yang terbaik buat para capeng  
2. Lokasi dekat dengan rumah dan tamu2
3. Harga paket dan penambahan dekorasi masi reasonable
4. Ruangan cukup luas, full karpet dan ceiling tinggi seperti impian saya
5. Sparkling Organizer sering tampil di Taruma dan kenal baik sama Pak Anjar dan Pak Hendra so, kalau ada apa2 enak ngomongnya. Ci Sisca dr awal setuju dan rekomenin Taruma ke saya. ( trus bonus yg saya dapet beda karena saya pake Sparkling ^^ )
6. Dari review2 yang saya baca, dengar, lihat dan rasakan ( ceilah ) rata2 bilang tempat bagus dan catering oke ( kalo soal catering lagi2 selera sih )

Berikut saya mau jelasin paket yang saya ambil di Taruma ( 400 Pax )  600 Pax
INCLUSIVE  OF :

Ballroom  Rental
Exclusive Buffet Menu ( 6 Menu )
Assorted Fresh Fruits , Pudding and Snacks
Soft Drink and Free Flow Ice Water
Fresh Flowers Buffet Decoration
Exclusive Wedding Stage Decoration complete with Standing Flowers, Wedding Gate, Mini Garden and Red Carpet ( pilih model )
1 (one) Professional MC for your wedding reception ( yang rekomen dr Sparkling, MC Iwan - One Group Entertainment )
1 (one) set of Music Entertainment with  Piano

SPECIAL  BENEFIT :

Complimentary 100 portion of Soto Ayam
Complimentary 120 cups of Ice Cream / Es Puter
Complimentary Initial Ice Carving with decoration
Complimentary Champagne Pouring  with 2 (two) bottles of Sparkling
Complimentary Family Buffet for 20 persons
Complimentary 2 (two) – 4 (four) VIP table
Complimentary 4 (four) Reception Books and felt-tip marker
Complimentary use of 4 (four) Standing Angpao
Complimentary use of 2 (two) Standing Photo Canvas
Complimentary use tea set for teapay ceremony
Complimentary use table for photo gallery
Complimentary use of 1 (one) VIP Room for Bride and Groom before reception
10 (Ten) Free Parking Vouchers

TECHNICAL  ARRANGEMENT :

Food Testing for 6 (six) persons prior to your wedding day
Free usage of 1 (one) Meeting Room for Technical Meeting

BONUS : 
1 Ekor kambing guling
1 Galon es krim/ es puter ( jadi dapet 2 galon )
1 Set LCD Proyektor ( biasa harus sewa lagi )


Kesimpulannya buat saya dan Mr Brown, Taruma sejauh ini udah yang terbaik ^^ ( aminnn ). Moga lancar sampai hari H yaa ^^






Monday, December 8, 2014

Wedding Preparation - Moussax Photobooth

Ini vendor terakhir yang kita deal di WCF tanggal 29 November 2014. Awalnya udah bingung dan capek mau survei vendor apalagi. Trus liat2 banyak juga vendor photobooth di WCF. Sebenarnya pemakaian photobooth ini masih dilema juga. Kalo ada photobooth pake souvenir lagi ( otomatis biaya dobel ) ato photoboothnya sekalian buat souvenir jg. Tapi kasian nanti yang titip angpao/ yang gak bisa dateng gak dapet kenang2an. Kalo saya pribadi pinginnya ada photobooth dan souvenir ( souvenir pilih yang murah dan kecil aja *gelas or memo kecil* ). Trus alesan lainnya waktu resepsi kan gak bisa ketemu semua tamu yaa minimal ada kenang2an mereka foto di photobooth ^^ ( kemakan trend dikit ).
Sebelum pameran saya sempet nanya2 bbrp vendor photobooth, yg saya pilih unlimited 3 jam. Rata2 fasilitas yg didapet hampir sama : Unlimited 4R Print, 1 Photographer, Crew & Equipments,  Customized Overlay, Fun Props, Exclusive Carton Frame, DVD Soft Copy, FB Upload. Harga2nya juga relatif sama kisaran 3-4 mio. Dari semua vendor yg saya tanya kandidat utamanya yaitu Poplar Photobooth ( sama kaya yg di pake Tiana ). Tapi saya belum mutusin mau deal apa gak karena photobooth gak terlalu penting juga, boleh iya boleh enggak. 
Balik lg ke WCF, saya dan Mr Brown iseng2 minta PL photobooth. Ringkasannya saya ceritain di bawah :

Pick Pack Photobooth
Dilayanin sama koko2 gitu ( gak tau yg punya apa bukan ). Saya nanya paket yg unlimited 3 jam, isi paket standart cuma plusnya dapet backdrop kain2, bunga juntai/ pot bunga dan kursi taman. Harga promo waktu itu 2,7 mio ( sempet ngiler pengen deal karena paling murah diantara vendor2 sejenis ), cuma Mr Brown kurang sreg, katanya si kokonya agak bingung2 dan kurang meyakinkan. Jadinya kita melipir deh ke vendor lain.

Moments to go
Disini gak lama, cuma minta PL dan nanya bisa sampe 2016 atau gak, kata mba2nya gak bisa yauda deh cabut.

Pin me Photobooth 
Salah satu kandidat deal. Paket unlimited kena 3 mio ( udah disc ) free-nya boleh milih pop up frame or backdrop. Kalo bayar lunas dpt potongan 150rb jadinya 2,85 mio. Kita sempet balik 2x kesini buat nanya2 lebih jelas.

Moussax Photoboth
Harga paket setelah disc kena 3,5 mio ( dapet free backdrop boleh design ) kalo bayar lunas dpt potongan 250rb dan ada doorprize yg isinya potongan lagi 50rb s/d 150rb. Kalo ambil gold package dapet free pop up frame kaya di pinme ( di moussax dapet lebih gede framenya ). Dulu di meridan temennya Mr Brown pake moussax yang pop out photobooth ( katanya mereka yg pertama di indo ) saya gk recommend yang pop out itu karena pengerjaannya lama so tamu2 yang mau pulang kelamaan nunggu hasil jadi photoboothnya. Akhirnya setelah mikir2 antara pinme dan moussax, kita sepakat milih moussax, ambil yg Silver Package ( unlimited 3 jam ). Trus Mr Brown bilang DP aja gausa lunasin ( DP minimal 30%, jadi kita gk dapet potongan 250rb tapi tetep dapet doorprice, berdoa kenceng2 smoga dpt yg 150rb eh ternyata dpt yg 50rb, haha ). Sebelum pulang saya dan Mr Brown nyobain photobooth instantnya ( test dolo ssuai yg dipilih, cepet apa gak nih hasil jadinya ) tema dekornya Christmas, lucu dan propsnya juga senada. Hasilnya oke sih kata kita dan org2 rumah ( biar gak nyesel deal ). Kaget juga abis pulang saya cari review di WK tentang moussax, rating cuma 3,4. Kalo saya baca ada yg kecewa dg pop out photobooth dan masalah printer macet/rusak. Saya jadi takut kan. Tapi saya gak mau underestimate dulu karena ada juga review bagusnya. Semoga nanti hari H aman dan lancar. Setiap capeng memang berharap sempurna tp saya sadar tidak ada yg sempurna di dunia ini trmasuk vendor2 yg udah kita pilih. Tp saya berharap mereka melakukan tugasnya dg baik di hari H. Aminnn.
Contoh2 photobooth instant dr Moussax :




Moussax Photobooth
Jl. Hemat Raya No. 2 Jelambar, Grogol
Jakarta Barat
Phone: 0818971092
HP: (021) 99123173
Email: info@moussax.com


Saturday, December 6, 2014

Wedding Preparation - Wedding Cake

Masih lanjut cerita berburu vendor di WCF 2014, vendor selanjutnya yang diincer yaitu wedding cake.Sebenarnya saya masi blank dan gak punya bayangan wedding cake saya kayak apa. Yang jelas sih gak mau norak dan banyak ornamen aneh2. Pilih yang 5 tier aja. Gak gede gak kecil juga. Haha.
Di WCF banyak pilihan untuk vendor wedding cake tapi yang saya samperin cuma 2, Hova Cake dan Harum Sari Cake. Berikut hasil survei saya dan Brown :

Hova Cake
Inceran utama saya yaitu Hova Cake. Alasannya rating dan review di WK bagus2 trus Hova juga rekanan Catherine Bridal. Tapi benefit yang didapet cuma plus 20 mingle coklat. Pas ke booth Hova saya di layanin sama cici yang punya. Saya di kasi liat contoh2 kue melalui ipad dan test kue. Saya coba lapis surabaya dan cokelat. Rasanya sih enak2 aja cuma agak kemanisan buat saya ( soalnya saya kurang suka yang manis, mungkin masalah selera aja. Overall recommended kok ^^ ). Saya lupa ada diskon apa gak, cuma yang saya inget tambahan mingle aja dari Catherine. Soal harga sih lumayan menguras kocek buat saya ( Cicinya kasi rekomen kue yg lagi dipajang, model terbaru harganya 5,5 mio ada lampunya gitu ). Saya mutusin buat cari alternatif dulu selain Hova. Berikut saya kasih bbrp contoh kue di Hova ( ambil dari WK ).
Demen sama model bunga2nya. Uda umum sih yg kaya gini ^^




Harum Sari Cake
Vendor yang 1 ini rating dan reviewnya juga bagus di WK, saya tau vendor ini karena di rekomen sama sesama bride to be ( lupa kenalnya darimana ^^ ) sebut saja dia Angel. Saya sempet cerita mau pakai Hova trus si Angel ini kasih alternatif Harum Sari ( Angel deal di Harum Sari dan recommended : gak pelit, fleksibel dan harga lebih murah sedikit dr Hova ). Oke, habis dari Hova saya cari2 si Harum Sari ternyata boothnya di belakang Hova. Pas sampe saya dilayanin sama Ci Amel, oranganya gak banyak ngomong dan langsung pada intinya tapi baik kok ^^ ( menurut saya ). Saya dan Brown minta contoh2 wedding cake 5 tier, pilihannya lumayan banyak ( sampe bingung sendiri albumnya banyak gitu ). Pricelistnya kalo saya lihat beragam ada yg murah sampe yg lumayan mahal. Pilihan kuenya ada 5 : lapis surabaya, coklat, lemon, mocca, dan kacang. Saya coba yang lapis surabaya dan kacang. Enak juga ( yaa rasa kue sih gitu2 aja yaa ).  
Penawaran yang di dapet kalo deal :
- Disc 10% dengan harga kue < dr 4 mio
- Disc 10% + 5% dengan harga kue > 4 mio
- Bonus mingle kue 20 pcs ( saya minta tambahan dikasi + 5pcs lg )
- Harga mengikat sampai 2016 *PL 2014* ( ini yang saya sukaaaa :D )
- Warna boleh pilih sesuai tema ( rata2 boleh sesuai tema kok )
- Kalo gak salah boleh uprade tp gak bole downgrade*
- Rasa kue box bole campur ( misalnya dapet 12 box, boleh 3 coklat, 3 mocca, 6 lapis surabaya *terserah capeng pokoknya )

Dp cukup 1 mio. Saya sih sreg sama Harum Sari, kalo Brown, dia mah ikut2 ajah >.< haha. Tapi saya belum nentuin model yang mana karena tema/warna wedding juga belum fix. Akhirnya kita sepakat deal sama Harum Sari ( Yippie ^0^ ). Trus, Ci Amel buka bon saya perhatiin dia nulis dong, waktu nulis bonus mingle kue dia nulisnya 20 + 10 wah ! di tambahin jadi 30 dong ( makasi Ci Amel ^0^ ). Trus saya minta free kue box, dikasih +2 ( asik2 joget2 ) dari total kue yang didapet. Oia tentang kue box yang di dapet misalnya dpt free 12 box itu boleh kita kurangin / tambahin ssuai kebutuhan. Kalo dikurangin harga kuenya 89k/ box trus kalo nambah kena 99k/ box. Fleksibel kan ( saya gak tau sih di vendor lain boleh begini / gak ). Abis dp pas mau cabut, Ci Amel kasih kita free 1 box kue coklat ( wiw seneng jadi bisa kasih mami papi cobain di rumah ).
Berikut saya kasih contoh wedding cake dr Harum Sari Cake ( ambil dr WK )




Harum Sari Cake
Mall Mangga Dua Square Blok A/ Lt GF / No AP 7 & 10
Jakarta Pusat
Email: harumsaricake@gmail.com


Wednesday, December 3, 2014

Wedding Preparation - Groom Suites

Oke langsung pada intinya aja, vendor selanjutnya yang kita incer di WCF yaitu jas buat Groom. Kenapa? ya biar adil dong, masa saya udah dapet bridal di Catherine, si doi gak pilih2 jas. Hehe..

Berikut hasil survei saya ( tanpa ada maksud menjelekkan atau menjatuhkan, ini pure my opinion )

Harry's Palmer
Booth pertama yang kita datengin. Rame ! mau minta PL juga susah, akhirnya gak jadi dan melipir ke vendor lain ( dan lupa mau balik lagi. Haha )

SAS Designs
Ownernya kaya orang india gitu tapi lancar bahasa indo. Sama marketingnya cuma diminta email dan nanti dijanjiin kirim PL, padahal saya mau nanya2 bahan dan harga ( baca di WK ratingnya bagus gitu ). Akhirnya kita duduk nanya2 tp kok kesannya kaya cuek, buru2 dan gk mau layanin waktu saya bilang 2016. Gak lama2 disana kita langsung cabut. Sorry to say gak respect sama pelayanan di SAS ( menurut saya loh )

Pizzaro Sensation Design
Gak jauh dari SAS, ada boothnya Pizzaro. Lagi ada penawaran 5.9 mio gitu dapet 1 jas lengkap groom, 1 jas formal dan sepatu. Sempet ngiler juga sama penawaran disini, tapi gak mau buru2 deal soalnya inceran pertama itu Creativo ( tapi lom nemu2 boothnya dimana ). Oke simpen 1 alternatif dulu.

Vertus
Booth Vertus deket sama Pizzaro. Sempet mau atau enggak ke booth Vertus tapi mas2 yang jaga kasih brosur promo buy 1 get 2 free, jadi dapet 3 set ( tergiur promo gede >.< ) akhirnya mampir juga buat cari perbandingan. Kita di layanin sama enci2 rambut pendek yang gayanya gaul menurut saya. Namanya Ci Adhe. Dia jelasin bbrp paket jas disana. Ada yang 8.3 mio dan 8.8 mio. Yang 8.8 mio uda bahan wool. Trus ada lagi paket 12 mio bahannya udah wool sutra/ silk wool. Ini sih katanya udah yang paling bagus ya. Promo tambahan kalau DP 4jt dapet free 1 jas lagi jadi dapet 4 jas lengkap ( kecuali rompi yang dapet cuma groom aja ), paket bisa di alihin ke papa or bestman or saudara cowo. Tergiur dong. Ci Adhe kasi alternatif juga yg paket 12 mio itu bisa d campur ke paket 8,8 mio. Jadi 2 jas wool sutra ( buat groom ) dan 2 jas lg wool biasa ( buat papa ). Dihitung2 jadi 10,1 mio. Akhirnya di lempengin jadi 10 mio ajah. Model terserah bebas milih. Sedangkan tadi d pizzaro aja cm dpt 2 jas itupun 1 yg formal standart. Trus saya nanya dong layanan after salesnya gimana, free permak buat pake sehari2 gak. Cicinya langsung bilang Vertus ngasih garansi seumur hidup buat jas yang bikin di dia. Cuma Wong Hang dan Vertus yang berani kasi garansi kaya gitu. Cerita punya cerita ternyata suami si cici dulu kerja di Wong Hang udah lama jadi kualitas jahitan dan bahan sama aja. Cuma menang nama aja karena Wong Hang udah langganan artis2. Sama halnya dengan Pizzaro, Creativo. Awalnya mereka join2an gitu dan akhirnya buka masing2. Saya gak langsung percaya dong sama cerita manis si cici. Saya masi mau bandingin ke tempat lain secara Creativo belum saya datengin. Ci Adhe suruh saya kelilingin JCC buat perbandingan dan dia berani jamin gak ada harga semurah dia dan kita bakal kaget sama harga2 di vendor lain ( murah bukan berarti murahan kata Ci Adhe, dia bilang untuk urusan pengantin gak bisa sembarangan jual. Nama baik jadi taruhannya ). Oke, sekarang punya 2 alternatif.

Grisvian Hewis
Lanjut abis Vertus, kita ke Grisvian. Dilayanin sama mba2 yang ramah banget, dijelasin harga paket2 yang ada. Kurleb harga 8 mio gitu trus free 2 jas papa ( kalo gak salah ). Grisvian ini terkenal dengan model 3 in 1-nya jadi saya minta di jelasin maksudnya apa. Overall saya kurang sreg dengan model 3 in 1 ini. Saya lebih suka yang simple dan gak banyak aksen2 begitu juga dengan Mr Brown. Pas saya nanya garansi, Grisvian gak ngasih garansi seumur hidup. Saya nanya dong sama mba2nya si Vertus berani ngasih jaminan kaya gitu. Mba2nya bilang sih itu cuma trik aja secara lipatan jas paling banyak 2cm dan kalo sampe berat badan naik 10 kg lebih mana mungkin jasnya di tambel2 gitu. Oke, 1 pertanyaan ini saya simpen buat saya konfirm ke Ci Adhe.

Creativo Fashion Design
Akhirnya nemu juga si Creativo, lumayan rame disana. Saya akhirnya dilayanin sama mba2 yg agak gemuk. Penjelasannya detail. Harga paket mulai dr 4 mio tapi bahannya belum wool. Promo buy 1 get 1 atau disc 30%. Saya tertarik dengan paket 7,5 mio tapi lagi2 cuma dapet 1 jas lengkap dan 1 formal. Kalo permak kena charge lagi tergantung apa yang diperbaiki.

Kesimpulan vendor2 diatas memang paling murah Vertus dengan 10 mio udah dapet 4 jas dengan kualitas terbaik. Saya dan Mr Brown mutusin balik ke Vertus. Balik2 di Vertus agak rame. Ci Adhe menyambut kita dengan senyum dan nanya ke kita apa udah muter2. Saya bilang udah dan memang harga Vertus paling murah. Ci Adhe cerita kalo banyak capeng kayak saya. Mereka pada muter2 dan akhirnya balik dan deal di Vertus. Sebelum deal saya nanya dong ke Ci Adhe tentang garansi seumur hidup itu. Maksudnya sih, si cici bakal terus perbaiki jasnya sampai pengantin bener2 puas sama hasilnya, kalo soal permak selama masih ada tukang kenapa enggak dia bantu. Kecuali kalau perubahan jasnya terlalu banyak dia memang saranin bikin baru ajah karena kalo terlalu banyak permak, jadi jelek nantinya. Ci Adhe bilang dia gak bisa main2in kalo urusan pengantin, setiap pengantin pasti maunya yg the best buat weddingnya secara seumur hidup sekali. Ci Adhe suruh saya buktiin sendiri gimana cara kerja dan pelayanan di Vertus. Oke, saya dan Mr Brown sepakat untuk deal di Vertus dan untuk percobaan pertama kita bakal bikin 1 set untuk dipake prewed bulan Maret 2015. Semoga hasilnya bener2 seperti yang Ci Adhe janjiin ^^v ( oiya hampir lupa saya juga dikasih sewa jas buat sodara cowo kalau mau, cukup ganti biaya laundry aja 35rb dan kasi deposit, nanti jas dibalikin deposit juga dikembaliin -soalnya Ci Adhe kapok, dia dulu pinjemin jas2nya gak minta deposit trus gak di kembaliin >.< )

Ada yg punya review/ pengalaman pake Vertus? bole share yaa.. ( kalo lihat review di WK, rating dan komennya termasuk kategori recommended ^^ )

Wedding Preparation - Upgrade Makeup Catherine Bridal

Di Catherine saya ambil paket yang 20,2 mio ( lengkapnya bisa baca di post sebelum2nya ) trus karena gak ambil prewed indoor dan outdoor alias cuma bridal ajah paket dipotong jadi 16,5 mio. Nah di post sebelumnya saya udah cerita mau upgrade makeup ( nambah 1 mio ) jadi bisa milih ntar hari H di makeup sama siapa. Berhubung Catherine ikut pameran WCF saya janjian sama Diana buat upgrade makeup. Sesampenya di booth Catherine, Diana lagi sibuk layanin customer yang nanya2. Booth Catherine emang gak pernah sepi kayaknya ( saingan sama JJ Bride ). Yauda saya dan Mr Brown cari tempat duduk sembari nungguin. Saya di tanya udah deal apa belum sama marketing yg lagi nganggur. Saya bilang saya udah deal dan janjian sama Diana. Marketingnya nawarin mau test gown dulu gak di atas sembari nunggu. Wah ide bagus nih drpd bete nunggu, tapi Mr Brown males naik dan milih duduk di bawah aja. Yauda saya naik ke atas buat test gown.
Diatas booth serasa kaya showroom kecil gitu, saya dijelasin mana deretan gaun paket ( 18 mio ), VIP 25 mio, 35 mio dan 50 mio. Saya disuruh liat gaun yang dalem paket ajah dulu. Gak terlalu banyak sih yang dibawa tp yaudalah. Pas milih2, ada calon bride lagi test gown juga. Modelnya kemben tapi tengahnya V agak2 transparan. Bagus tapi agak seksi sih memang. Panjangnya 3meter kalo gak salah. Trus selagi bingung2 mau test yg mana, saya di samperin enci2 taiwan ( mungkin yang punya Catherine soalnya ngomong indonya gak lancar2 banget ). Cici taiwan ngasih tau kalo saya cocoknya pake ballgown karena saya gak tinggi dan biar keliatan langsing ( T.T ). Akhirnya saya pilih ballgown yang atasnya ada transparan2 sampe ke leher dan gown yg di test sama bride to be tadi.
Gown pertama yang saya coba langsung gak sreg ( sorry gak ada fotonya karena di Catherine gak boleh foto kalo masih test gown ). Kelihatan bikin tambah gemuk ( jedotin kepala ke tiang terdekat ). Cici taiwan juga bilang gitu karena leher saya gak jenjang jadi transparan2 tadi bikin leher saya tambah pendek. Dia saranin pake model kemben terbuka aja gausa ada embel2nya.
Gown kedua bikin saya dan cici2 taiwan terpesona ( tiba2 muncul enci2 taiwan kedua entah darimana ). Si model V seksi itu. Saya kelihatan langsing dan 2 cici taiwan itu muji2 ( jadi malu saya ). Mba2 yang pakein gaun juga bilang bagus tapi saya merasa terbuka banget bagian dadanya. Cici taiwan bilang bisa di akalin ntar di tambahin kain tipis lagi biar gak terlalu kelihatan. Overall lumayan suka sama gown ini dan emang saya cocoknya pake ballgown yg atasnya kemben.
Saya cuma test 2 gown itu ajah, takut Mr Brown kelamaan nunggu di bawah. Pas turun saya ngobrol2 sama Diana dan langsung minta buka bon upgrade makeup. Diana ada nanya mau milih siapa. Saya sih belum mutusin tp untuk sementara saya pilih Nana. Kata Diana, Nana bagus, orangnya telaten banget ( saya ada sharing juga sama Catheriners yang udah lulus, dia makeup sama Nana dan bilang memang si Nana ini sabar banget pas makeup-in Bridenya ). Abis bayar upgrade makeup saya dikasih amplop isinya voucher2 rekanan Catherine.

Oke 1 urusan kelar lagi. Lanjut ke deal vendor selanjutnyaa . . . .

Wedding Preparation - Wedding Celebration Festival

Kali ini saya mau cerita tentang Wedding Celebration Festival yang diadain di JCC tgl 28-30 November 2014 by Weddingku dan Radyatama. Ini pameran wedding terakhir di tahun 2014 so saya excited banget buat kesini berhubung pameran JWF agustus kemaren saya gak ikut. Ini kesempatan terakhir saya buat deal vendor sebanyak2nya karena mereka rata2 masih pake harga 2014 ( pokoknya gak mau rugi dan harus mengikat sampe 2016 hahaha ). Udah dari jauh2 hari saya bilang ke Mr Brown kalo kita kudu wajib mesti datengin nih pameran. Rencana saya sih mau dateng tgl 29-30 ajah karena tgl 28 hari jumat, saya kerja dan malemnya kuliah T.T . Mr Brown liat promo di disdus 55rb dapet 2 tiket masuk untuk 3 hari dan 1 majalah weddingku terbaru. Oke beli deh.

Eh ternyata mendekati hari H, bos saya bilang mau traktir org2 sekantor main waterboom di PIK tgl 30. Panik dong saya, alamat gak bisa ke WCF >.<. Saya bilang ke bos saya gak bisa ikut, istri bos saya curiga trus dia nebak saya mau lamaran ya ( Lol ! ). Saya bilang saya bukan mau lamaran cuma ada acara aja gitu. Bos maksa saya supaya ikut. Saya jadi gak enak. Akhirnya temen saya bilang kalo saya mau ikut pameran wedding. Bos saya langsung ngeh gitu dan kasi solusi kalo gajian pindah ke hari jumat ( sabtu kerja dan pulang jem 4, kenapa sore banget?? soalnya sabtu waktu gajiannya orang borongan dan saya si tukang bagi2 uangnya alias kasir ) so, sabtu saya boleh pulang setengah hari dan masi sempet ke WCF. Akhirnya saya ngomong ke Mr Brown tgl 29 Nov jem 12 kita pergi ke WCF trus kalo hari minggu masi sempet abis waterboom ke WCF lagi. Hari sabtu tgl 29 November dateng juga, saya cepet2 beresin tugas kantor ( gajian di pindah ke hari jumat jd sabtu agak nyantai ) trus jem 12 nya Mr Brown jemput saya di kantor dan kita langsung cuss ke JCC.
Sampe JCC sekitar jem 1. Saya langsung antre ke loket penukaran voucher disdus buat dapet tiket masuk. Booth pertama yang kita datengin itu Sparkling Organizer. Berhubung saya belum pernah ketemu ci Sisca jadi saya penasaran bgt ketemu. Eh ci Siscanya lg sibuk layanin customer. Jadinya kita ngobrol2 sama ko Andre deh. Abis itu ko Andre nemenin kita ke boothnya Taruma ( haha kali aja bawa ko Andre bisa dapet bonus tambahan dr Pak Anjar ). Di booth Taruma kita ngobrol lama juga sama Pak Anjar, saya lihat2 buku dekor dan cari info sebanyak2nya ttg Taruma. Tapi kita mutusin belum deal dulu disana. Mau test food tp Dynasty Cateringnya belum sampe, katanya sekitar jem 4. Oke kita pamitan dr Taruma buat berburu vendor2 inceran.
Mau tau vendor apa aja yang kita deal? tunggu post saya berikutnya yaa ^^

Tuesday, December 2, 2014

My Engagement Ring

Hai Hai.. buat yang penasaran sama kelanjutan post sebelumnya.. please cekidot *colek ci dewiping2*

Oke di post sebelumnya ( yang ketinggalan boleh klik disini ) saya udah cerita kalo saya akhirnya dikasih e-ring sama Mr Brown ^^ . Belinya di TA tgl 15 November 2014. Dari dulu saya pengennya kalo dilamar pake cincin diamond ( ya dong, ga mau rugi *dicubit Mr Brown* ) dan modelnya solitaire ring ( simple, classic dan gak dimakan jaman ). Sebenarnya e-ring saya ini bukan cincin pertama yang dikasih Mr Brown. Ada 2 cincin sebelum e-ring. Yang pertama cincin pacaran dan yang kedua cincin anniversary ke-4. Dua2nya emas putih dan lagi2 saya pilih sendiri modelnya ( Haha ). Semuanya masi saya simpan dan gak bakal saya jual ( kalo gk terpaksa *ditoyor Mr Brown* ^^ ). 
Udah deh intro-nya ntar kelamaan. Setelah muter2, nanya2 dan coba2 macem2 cincin akhirnya saya dan Mr Brown balik ke toko pertama yang kita datengin. Frank&Co. Yup saya mutusin disini ajah belinya dibanding toko2 sebelah.
Alesan saya milih di Frank&Co :
1. Karena brand-nya udah tenar dan terjamin keasliannya ( VVS Clarity dan F Colour )
2. Dari dulu emang mupeng sama e-ring disini, simple dan classic
3. Ada sertifikat ( rata2 sih ada ya kalo toko resmi )
4. Layanan after salesnya ( free resize dan chrome, free ganti model dalam 1 bulan, layanan jual kembali, dsb )
Kalo soal harga, ya namanya beli di mall udah pasti lebih mahal drpd beli di toko emas biasa. Tapi saya dan Mr Brown orangnya gak mau pusing jadi cari yang pasti2 aja. Berikut penampakannya : 

Suka sama velvet box dan simbol rusanya ^^ 
 
Taraaa.. ini dia penampakan cincinnya, simple kan ( model alegria - best seller di Frank&Co )
Tampak depan
 Ukuran jari manis saya 11 tapi ini readynya 10.5 masi oke lah ( gak lupa nailart dolo sebelum difoto *promosi* )


Happy banget akhirnya dapet cincin idaman di anniversary ke 5 dan yg terutama ini e-ring saya. Waktu lagi nunggu cincinnya di bersiin tiba2 saya jadi terharu pengen nangis tp gak sampe nangis sih. Saya bersyukur Tuhan sediain yang terbaik buat saya ( menurut saya yaa ) dan hubungan saya sama Mr Brown naik level dengan adanya cincin ini ^^ . Dulu saya suka mengkhayal kapan datangnya hari ini secara pacaran udah lama juga tapi kok gak dilamar2 sampe pernah saya ngambek gara2 ngomongin masa depan. Yah, rencana Tuhan memang indah dan tepat pada waktu-Nya. Kita harus sabar dan semua perlu perjuangan, gk ada yg instant. Hehe. Sekian laporan saya hari ini. God bless.

Monday, December 1, 2014

Happy 5th Anniversary


Kemarin 28 November 2014 saya dan Mr Brown anniversary yang ke 5 ( horeeee akhirnya 5 taon juga ) udah lama banget yaaa ^^ kalo kata kredit rumah aja udah lunas kali haha..
Pertama2 saya mau ucapin terimakasih buat Tuhan Yesus yang udah menjaga hubungan saya dan Mr Brown slama 5 taon ini. Kita belum pernah namanya putus nyambung, break ato apalah namanya. Smoga Tuhan trus memberkati hubungan ini biar sgala rencana saya dan Mr Brown kedepannya berjalan lancar dan semua tercukupi. Amin
Kedua buat Mr Brown tentunya yg udah menemani saya slama 5tahun ini, slalu ada dalam susah dan senang, setia anter jemput ke kantor ke kuliah kemana2 deh pokoknya, selalu nyanggupin apa yg saya pengen ( sesuai dengan kocek dompet jg yaa ), memberikan kebebasan saya mau ngapain aja, kemana aja. Makasi udah menerima saya sebagaimana adanya tanpa jaim2, pake topeng dsb. Smoga saya dan Mr Brown bs akur dan kompak trus sevisi dan semisi dalam segala hal. Perbedaan dan konflik pasti ada tp itu membuat hubungan kita semakin kuat dan tetep pada komitmen awal.

Kemarin gak ada acara yg spesial2 banget soalnya saya dari pagi kerja sampe sore dan lanjut malemnya kuliah. Haha. Tp tgl 27 malemnya habis kuliah saya dan Mr Brown pergi beli kue dulu di toko kue langganan. Namanya Sweeton. Untung belum tutup tokonya. Saya beli jadi aja. Black forest cake ( tadinya mau dapur cokelat tp entah knp ngidamnya black forest ).
Berikut penampakan si kue ^^
Foto hasil editan ^^ 
  saya? hohoho.. 
Terus bbrp bulan sebelum anniversary saya pesen miniature clay gitu dari temen saya *yang kembar juga* namaya dora dorie ( bagi yang minat bisa follow di ig : dogsy_shop ). Anak kembar itu kreatif2 yah ^^ *dilempar sendal sekampung gara2 narsis*. Tema claynya simple aja. Saya dan Mr Brown hobi nonton bioskop jadi saya minta ada tv-nya dan ada tulisan cinema XXI, kita berdua suka anjing pomeranian dan husky jadi minta dibikinin sekalian trus yang gak bole ketinggalan saya request character kita berdua lagi megang boneka Brown dan Conny ^^ ( maksa ya ). Berikut penampakkannya biar gak bingung :

Lucu gak? ^^
Trus?? apa lagi? nah yang paling spesial di anniversary kali ini. Akhirnya Mr Brown ngasih saya e-ring ( Horeeee ). Dilamar dong akhirnya ^^ hihi. Jangan kira ngasihnya pake dinner romantis, bunga dan sujud2 ya. Secara cerita aslinya sama sekali gk ada romantis2nya *jedotin kepala ke tembok*. Ceritanya saya milih sendiri cincinnya ( nasib gua sama kaya u Chyn ) dan Mr Brown tinggal bayar ( kenyataan memang tak seindah khayalan ). Belinya tgl 15 November ( soalnya bisanya hari itu ),  kita pergi ke TA dan muter2 cari si cincin. Bbrp toko yang kita datengin diantaranya Frank&Co, Miss Mondial ( gara2 Chyntia lagi ), The Palace dan Belva Jewellery . Dan taraaaa.. akhirnya setelah nanya sono sini dapet juga cincinnya. Penasaran?? Saya post di postingan selanjutnya aja yaa ^^





Back to Top