Wednesday, November 26, 2014

Wedding Preparation - Searching Venue Part 1

Ini yang paling membingungkan sejauh ini all >.< . Sampe saat ini saya dan Mr Brown belum menentukan mau pake venue apa. Kriteria saya mungkin sama seperti bride to be lainnya : Ceiling tinggi, full karpet, makanan enak, tempat luas dan dekor standart tapi boleh milih warna ( kalo upgrade jadi gausa nambah banyak2 ), lokasi strategis, bebas banjir dan harga terjangkau tentunyaa ( haha banyak amat kriterianya ).

Berikut daftar rincian lokasi venue yang pernah saya datangi or minta PL or tanya2 by phone or dateng ke kondangan temen ( Penilaian murni menurut pandangan saya tidak ada mksd menjelekan or menjatuhkan ) :

Restaurant Angke Gading

Venue ini udah terkenal banget dengan makanannya yg enak2, so soal rasa gausa dibahas lg. Saya dateng langsung kesini sama Brown. Pelayanannya oke. Waktu masuk pintu bapak2 security-nya langsung mengantarkan ke meja marketing. Marketingnya waktu itu Yuli. Info yg saya dapat cukup detail dan jelas. Profesional sekali cara kerja di angke. Kami di antar untuk lihat ballroom lt 2, 3 dan 4. Lantai 2 nuansanya glamour dengan lampu2 kristal, mewah kelihatannya. Lt 3 lebih modern dan elegan sedangkan lt 4 agak kecil dan kelilingi ruang2an VIP. Cuma di lt 4 yang dekornya bisa di pilih. Lt 2 dan 3 permanen dari sananya ( waktu saya kesana, Yuli bilang baru renov lagi bbrp bln yg lalu ). Overall soal tempat, angke oke buat saya.
Kelebihan : 
- Makanan terjamin enak
- Full carpet dan baru renovasi
- Marketingnya detail dan jelas
Kekurangan :
- Banyak charge2nya ( video liputan, photoobooth ), harga paket belum termasuk tax dan service charge
- Penambahan per piring mahal >.<
- Lokasi jauh dari rumah saya dan Mr Brown
- Peraturan disana ketat dan susah diubah2
- No tawar menawar/ nego 
- Bonus sedikit
Kami hampir saja fix disini tp karena pertimbangan di atas ( banyak point kurangnya drpd plusnya ) akhirnya kami memutuskan mencari venue lain yg lebih cocok

Restaurant Central Tomang

Angke di coret kami pun melirik venue lain, yaitu restoran central. Resto ini juga langganan para capeng untuk mengadakan wedding. Kami belum sempat survei langsung tapi saya pernah telepon dan minta PL. Penjelasan dr Cs nya cukup jelas dan harga paket lumayan terjangkau. 
Kelebihan :
- Rasa makanan pasti oke / cocok di lidah
- Lokasi dekat rumah drpd angke
- Harga paket masuk budget
Kekurangan : 
- Ada charge untuk video liputan tp gak sebesar angke 
- Dalam 1 hari bs bbrp pengantin yang merid disini ( takut rusuh, macet dan salah masuk tamunya )
- Karena dalam 1 hari bs bbrp pengantin, pengantin baru bisa masuk ruang VIP 1 jam sebelum pesta ( ini saya dikasih tau Ko Andre Sparkling ) jadi kalau mau tea pai di resto susah dong dan kapan gladiresiknya? 

Palms Ballroom

Lokasi strategis, deket banget sama rumah saya dan Brown. Sebelum kami ke angke gading kami survei dulu kesini. Saya memang mengincar palms dari dulu karena dekat rumah dan ballroomnya seperti yg saya idam2kan, full carpet dan tinggi ceilingnya. Rekanan Palms juga sudah punya nama semua jadi so pasti gak perlu kuatir. Papi saya juga setuju banget saya dan Mr Brown resepsi disini ( biasa ortu males kalo jauh2 ).
Kelebihan :
- Lokasi dekat dari rumah
- Ballroom full carpet dan ceiling tinggi
- Rekanan dekor, catering, entertainment oke
Kekurangan :
- Saya agak kecewa dengan pelayanan marketing palms, terkesan ogah2an karena saya bilang merid 2016 dan sama sekali tidak mengusahakan atau menawarkan jalan keluarnya ( alesannya : kita belum ada PL 2016, thats it ! )
- Harga paket cukup mahal dan yang di dapat standart jadi harus banyak upgrade
- Untuk paket 300 pax, pesta hanya bs dilakukan di siang hari ( kalau malam kena charge 15mio, what?? ) dekorasi yang di berikan sangat2 standart dan tidak bisa pilih model.

To be continued . . .

Tuesday, November 25, 2014

Wedding Preparation - Sparkling Organizer

Wedding Organizer? WO? apa sih tuh wo? hmm biar saya artikan kira2 begini, wo itu sekelompok orang yg bertugas untuk membantu, mengkoordinir, menyusun dan mengatur jalannya acara pernikahan dr awal sampai akhir agar berjalan lancar dan terhindar dari masalah teknis maupun non teknis singkatnya kayak punya asisten pribadi dalam sehari ^^

Kenapa pakai jasa wo? awalnya rencana wedding saya cuma mau pemberkatan dan sitting dinner aja sama keluarga lalu saya stalker2 ke bbrp blog persiapan wedding rata2 memakai jasa wo. Saya pikir kerja wo itu apa sih, memangnya urusan 1 hari itu harus pakai wo segala? lagian konsep acara saya ( awalnya ) cuma sederhana banget ngapain pake wo wo segala. Wah ternyata setelah saya cari tau, peran wo itu sangat penting buat mengatur lancarnya acara dari pagi buta sampai resepsi selesai selain itu saya juga bingung mau minta tolong siapa untuk bantu menyusun rundown acara, prosesi2, dll ( biasanya sodara/ family tp saya dan Mr Brown males dan gk mau repotin sodara ). 

Udah ngerti dong kenapa perlu wo.. lanjut saya nyari info vendor wo mana yang kira2 cocok dan harga bersahabat tentunya ( syok lagi minta PL bbrp vendor dan liat harga wo kok mahal banget yaa T_T *bagi saya sih mahal yaa* ada juga sih yang murah tp gak direkomen para blogger yg saya baca ). Jadi hopeless dong harus keluarin budget lebih buat wo pdhl awalnya mikir gausa lah pake wo wo segala. Akhirnya berkat searching2 di forum WK dan kenalan dengan bbrp bride to be ( Rita dan Rochan ) munculah nama Sparkling Organizer. Sparkling ini banyak disebut2 di forum dan blog para bride to be or bride yang udah lulus. Sepintas kesimpulan yg saya ambil, sparkling recommended nih kayaknya.

Berbekal contact dr Rita, saya coba menghubungi ownernya Sparkling yaitu Ko Andre dan Ci Sisca, mereka kakak beradik. Saya contact2an dengan ci Sisca dan sharing ttg rencana saya. Ci Sisca orangnya baik dan responnya cepat dalam meladeni pertanyaan2 saya ( padahal saya belum tentu deal dengan Sparkling dan masi minta2 PL di wo lain -haha ). Akhirnya saya dan Mr Brown janjian ketemuan ( dengan ko Andre, soalnya ci Sisca berhalangan ) di salah 1 mall dekat rumah. Ko Andre menurut saya orangnya baik dan menjelaskan tentang dunia per-weddingan itu seperti apa. Nah makin sadar deh saya fungsinya wo ini apa dan emang sangat membantu para capeng. Ko Andre juga apa adanya mereview ttg vendor2 yg saya incer dan memberi tahu plus minusnya supaya saya dan Brown tidak salah pilih. Dari ko Andre juga akhirnya kita ngerti kenapa acara sitting dinner itu lebih repot dibandingkan standing reception karena kita harus konfirmasi ke tamu2 yang datang atau tidak, menyusun denah bangku, menyiapkan hiburan supaya tamu2 tidak bosan, dsb.

Saya dan Brown gak langsung deal disitu dan ko Andre memberi waktu supaya kita berpikir mau deal atau tidak. Paket yang saya ambil yaitu Full Day Package dengan 5 orang crew. Ada juga bonus2 yang saya dapat seperti Bubble Machine, Confetti, Mingle Coklat, Dekorasi Kamar Pengantin ( Standart ) serta peminjaman barang2 yang dibutuhkan. Kami sempat membandingkan Sparkling dengan 1 vendor wo yang profesional juga, jumlah crew yang di berikan lebih banyak tp bonus yg diberikan standart sekali dan harganya overpriced ( gak mau rugi XD dan tambah overbudget mksdnya ), kelihatan wo itu menjaga sekali kualitas servicenya drpd memberikan bonus2 yang menggiurkan para capeng.

Setelah menimbang2 dan berpikir keras ( lebay - hiperbola ) akhirnya saya dan Brown sepakat deal dengan Sparkling Organizer ( yippie joget2 salto ^0^v ). Kami memutuskan juga untuk standing party saja biar gak repot juga. Haha. Urusan wedding organizer pun kelar dan sampai sekarang saya masih aktif contact2an dengan ci Sisca buat sekedar sharing or meminta saran dan petunjuk ( Thanks Ci Sisca, you are so helpful ! )

Bagi yang tertarik dengan Sparkling bisa cek web mereka disini

Sparkling Organizer
CP : Sisca/ Andre
Mobile : 081312345587 / 081280007557 
Email : sparklingorganizer@gmail.com

Saturday, November 22, 2014

Wedding Preparation - Catherine Bridal

Post kali ini saya mau bahas tentang pemilihan bridal, kalo biasanya para bride to be itu survei ke banyak bridal buat nentuin mana yang paling cocok, saya beda. Haha. Entah kenapa saya langsung pilih catherine bridal. Yap ! semua bride to be pasti udah tau ketenaran dan ramenya bridal 1 ini. Berikut penampakan catherine bridal yang saya ambil dr internet dan FBnya



FYI, harga gak bisa ditawar2, bonus sedikit ( standart banget kalo dibandingkan bridal2 lainnya ) dan marketingnya gak pernah maksa kita buru2 deal ( yaa karena mereka tau kalo kita udah sreg ujung2nya pasti DP juga kan ). Cs saya namanya Diana, saya tau contactnya dari sepupu saya yang duluan pake catherine. Saya contact cs saya melalui bbm. Orangnya baik tapi suka lama balesnya ( yaa karena dia side job gt di catherine jadi cuma ada di showroom pas weekend dan pameran aja ). Kenapa saya milih catherine? hmm saya juga bingung kenapa, mungkin karena udah terkenal dengan makeupnya yang soft dan pilihan new gown yang banyak jadi saya pikir pasti ada dong dr sekian banyak gaun yang saya sreg ( kalo baca di blog2 orang sih katanya harus milih gown yang cocok dulu baru dp bridal tapi yah sudahlah ) tadinya saya sempet mengincar Ritz Taipei tapi dari hasil chat dg tmn saya yang pake ritz dulu, MUA Ritz yang jago udah pindah ke JJ bride. Oya kenapa juga saya gak milih JJ? ( saya memang belum pernah kesana langsung cuma lewat doang ) tapi dari hasil baca forum WK dan blog2 orang saya males karena di JJ banyak charge2 terselubung dan kalau kita udah masuk ke sana susah buat keluarnya kalo gak deal ( ketakutan duluan *0* ) juga dengan wedding gown yang banyak gradenya ( pusing sendiri ntar dijelasinnya ). Kalau soal makeup karena ketiga bridal itu kiblatnya taiwan saya rasa gak jauh2 beda soft tapi manglingin ^_^ semoga pilihan saya tepat yaa. 

Waktu ke showroomnya ( udah janjian dengan diana ) saya dikasih coba bbrp tipe gown ( biar saya tau gown yang cocok dgn badan saya ) lalu dijelasin gown yang masuk ke harga paket dan gown VIP. Kalau mau gown VIP seharga 25jt tinggal nambah 5jt. ( paket yang rencana saya ambil new gown 18 jt ). Bedanya apa gown 18 jt dan 25jt? beda crystal bling2nya kalo VIP jelas lebih banyak dan cetar banget. Gown VIP lebih main ke detail seperti banyak lace dan brokatnya. Saya sempet ngiler dengan gown VIP yg saya coba tp diana bilang karena meridnya masi lama nanti saja tag gown karena di catherine diberi 2x kesempatan tag gown. Kalau udah 1x tag masi boleh berubah 1x lagi saja. Disana tidak diperbolehkan mengambil foto saat test gown ( karena dulu pernah 1 ada kasus ) jadi kalau sudah benar2 yakin gown tsb yang akan kita pakai saat hari H baru boleh di foto dan akan disimpan oleh tim catherine. 

Berikut saya rincikan paket catherine yang saya ambil :
-Wedding Gown 18jt ( New exclusive ready stock gown, accessories, gloves, slyer & petticoat )
- Makeup on Wedding Day by Makeup Artist Catherine ( diatur oleh tim )
- 1x Retouch at Catherine 
- Makeup 2 Mama ( no retouch )
- Makeup Bridesmaid + Gown ( Retouch )   

Harga paket diatas 16,5jt ( sebenarnya paket fullnya ada foto prewed indoor dan outdoor 20,2jt tapi karena saya gak ambil prewed dipotong menjadi 16,5jt ) Kenapa saya gak ambil foto di catherine? ( Rata2 capeng ambil catherine karena naksir foto prewednya kan ) soalnya saya lebih suka foto semacam picturehouse dan kawan2nya yang saya sebutin di post sebelumnya dibandingkan foto ala2 taiwan ( tapi sempet dilema juga sih pengen ambil prewed indoornya juga >.< haha plin plan banget ! ).

Soal makeup artist di catherine udah punya standart makeup dan yang makeup-in pengantin orangnya khusus ( ada 4 orang disana tp yg terkenal dan semua catheriners udah pada tau yaitu David dan Nana ). Paket yang saya ambil makeup di atur tim catherine tp saya rencana upgrade dengan menambah 1jt jadi bisa pilih nanti mau makeup dengan siapa. Hehe ada saran dengan siapa?

Kalo ditanya saya suka wedding gown model apa, saya pilih model ballgown hehe. Kemarin di catherine waktu test gown saya cocoknya si model ballgown yaa tapi saya masi belum bisa menentukan model apa yg bener2 cocok buat saya. Kira2 saya suka model seperti ini :




Gimana menurut kalian? hehe ^^ smoga nanti saya menemukan wedding gown impian saya yaa di catherine bridal

Catherine Wedding & Photo
Jl. Boulevard Raya LB3 No. 7 - 9
Kelapa Gading
Jakarta, Indonesia 14240

Wednesday, November 12, 2014

Wedding Preparation - Picturehouse Photography

Hari ini saya mau cerita ttg wedding preparation, berhubung saya dan Brown udah pacaran lama ( cerita singkatnya bisa di baca disini ) kami saya tepatnya memutuskan mulai melirik2 vendor seputar per-weddingan, secara biaya nikah makin tahun makin mahal dan menguras banyak kocek ( apalagi kalau biaya di tanggung capeng saja ) yang saya incer pertama kali adalah vendor video dan photography, entah mulai dr kapan saya suka merhatiin foto2 bbrp vendor photography di facebook ( which is like Axioo - yeah semua orang tau pastinya vendor 1 ini dan emang bagus bgt, Cappio, Viure, Antheia, Little Collins, Picturehouse, White Lily dsb ).
Ini bbrp foto mereka saya ambil di blog mereka masing2 :



Saya bisa dibilang sangat concern dengan masalah foto ( yaiyalah sekali seumur hidup gitu ) karena saat pesta wedding selesai yg tersisa hanyalah foto dan video untuk kenang2an kita nantinya. Saya iseng2 minta pricelist ke vendor inceran saya ( Cappio, Antheia, Viure, Picturehouse ) lewat email dan responnya cukup cepat. Saya syok melihat harga2 yang di tawarkan cukup overprice ( ya karena mrk hasilnya sudah terjamin dan udah punya nama ). Kalo foto dengan owner/ fotografer utama selisihnya lumayan jauh dibandingkan dengan by team, harga foto indoor dan outdoor prewed dipisah2 begitu juga foto dan videography wedding day, walau ada juga yg memberikan paket all in. Saya pun mencari info dr PL yg saya dapat ke vendor2 tsb melalui WA, Line. Respon mereka bagus2 dan meminta untuk ketemu langsung supaya bs diinfo lebih jelas ttg paket2 yang ada.
Saya memberi tahu Brown ttg hasil survei saya dan akhirnya kami memilih untuk ketemuan dg Picturehouse Photography ( Owner : Benny Bong ) alasannya karena di antara vendor2 yg saya incer, harga pichoz cukup masuk budget kami dan dia menyediakan paket all in ( prewed indoor + outdoor, foto dan videography hari H ). CS saya namanya Brenda, masih muda dan ceria orangnya. Dia lah yg menyarankan saya untuk ambil paket all in karena saya belum punya persiapan apa2 soal foto dan video ) Awalnya kami janjian dg brenda di showroom tp brenda mendadak disuruh jaga pameran oleh atasannya di MKG, pergilah saya dan Brown ke MKG untuk ketemuan dg brenda. Saya bilang sama Brown kita survei2/ cari info2 saja disana tapi Brown bilang kalau sreg dan harga cocok kita DP saja nanti ( saya kaget dong kan awalnya iseng2 doang kenapa dia ngomong mau lgsg dp? haha - sebenarnya kami berencana mau survei2 itu tahun 2015 tp rencana Tuhan memang lain drpd yg lain ).
Sesampainya di pameran saya langsung mencari booth pichoz. Ketemu. Saya lihat ada capeng yang lg ngbrol dengan 1 CS disana, itu pasti brenda. Cukup lama saya dan Brown menunggu capeng itu selesai ( tampaknya obrolan mereka alot sekali ) sampai Brown lumayan bete, situasi mall pun cukup ramai dan berisik. Akhirnya capeng itu pun selesai dan tiba giliran saya dan Brown di layani oleh Brenda.

Menyambung pembicaraan saya dan brenda di WA jadi berikut saya rincikan paket all in : 
- Custom Cabinet ( bole request model kalau ada yg disuka )
- All Files Original ( ini yg saya suka, kenapa saya gk milih foto di bridal karena di bridal foto yg didapat terbatas dan kalau mau nambah kena charge tergantung brp jumlah foto yg kita ambil )
- 5 pcs 60 x 90 frameless canvas
- Prewedding Potrait ( include 4 jam studio session )
      * 25 x 30 luxury wedding book 50 pages ( 100 pictures )
      * Make up & Hair do ( By : Yeni Bong )
- Wedding Day Potrait
      *  25 x 30 luxury wedding book 80 pages ( 200 pictures )
      * 2 Photographer
- HD DSLR Wedding Day Video
      * 1 DVD whole day cinematic coverage video
      * 1 DVD cinematic videoclip ( 1 song )
      * 1 DVD photoclip ( max. 50 pictures )
      * Digital Format HD Resolution
      * Basic Video Equipment and lighting ( LED )
      * 2 Videographer

Selain paket di atas ada bonus2 lain seperti free rent simple gown,  canvas 12 x 12, photo frame 4R. Boleh juga foto ke bali / singapura tapi akomodasi di tanggung capeng. Saya ada request foto dengan owner alias Ko Benny ( ya dong kan enak kalo owner yg in charge langsung ). Selesai brenda menjelaskan isi paket saya melirik Brown dan nanya gimana selanjutnya. Brown bilang sama seperti sebelumnya kalau saya sreg dia ikut ajah dan akhirnya DP lah kami dengan Picturehouse Photography ( Horee.. impian terwujud ^0^v ) Saya gak nyangka bakal sampe DP segala secara ngomogin soal merid masih jauh di bayangan saya dan  tiba2 sekarang udah DP foto dan video padahal kita belum tau kapan meridnya haha tapi balik lagi rencana Tuhan saya yakin indah pada waktunya :)

Oya buat yg mau liat2 hasil foto Picturehouse Photography boleh cek FB-nya disini

Picturehouse Photography 
Ruko Inkopal Blok B 15 ( 1st floor )
Boulevard Barat Raya
Kelapa Gading

Sekian curhat saya tentang vendor foto dan video semoga hasilnya memuaskan yaa :)



Thursday, November 6, 2014

Brown and Conny



Hai semuanya ^_^
ini posting kedua saya.. temanya brown and conny ssuai dg blognya, why?? yaa karena saya suka bgt sama character salah satu aplikasi chatting yg lg trend saat ini ( slain bbm, wa, dll ) terutama sticker2nya yg lucu dan kocak2. Tapi yg saya mau bahas disini bkn tentang sticker line itu tp tentang hubungan saya dg pasangan saya yg saya ibaratkan seperti brown dan conny yg penuh canda tawa, suka dan duka ( oke sebut saja pasangan sy Brown )

Saya dan Brown jadian tahun 2009 bln november ( udah lama bgt yak >.< ) dan sebentar lg kita bakal anniversary yg ke 5 ( tepuk tangan yeyy ! ) kita pedekate skitar 1 tahun kalo gk salah ( haha ) jadian juga di sms kaya anak bocah bgt yaa. Saya adalah pacar pertama Brown ( mudah2an yang terakhir juga.. amiin ) kalo saya sebelumnya pernah deket2 dengan bbrp cowo tp jadian pernah 1x aja dan bertahan cm 1 setengah bulan dan itu bs di bilang singkat banget yaa maklum masih ababil. Intinya saya dan Brown bisa cocok karena kita tipe setia, gak neko2 dan apa adanya. Kita jarang berantem tp skali berantem bs perang dingin 3 hari ( rekor terlama ) tp yaa yg saya happy selama hampir 5 tahun jadian kita belom perna putus ( kalo hampir si beberapa kali pernah ) karena kita sama2 berkomitmen untuk mengerti satu sama lain dan menerima kekurangan dan kelebihan masing2 ( lebai bgt bahasanya >o< )

Bisa di bilang saya ud melewati banyak moment sama Brown dr dia kuliah, nungguin dia lulus kuliah trus kerja sampai sekarang. 5 tahun rasanya seperti kemarin kalo inget yang dulu2 dan semoga kedepannya saya dan Brown bisa maju ke jenjang yg lebih tinggi alias pernikahan ^^ ( aminn )

Sekian posting ke 2 saya, kapan2 saya cerita lg ttg Brown yaa :)

Tuesday, November 4, 2014

Welcome to my blog

Welcome to my blog !
Hai semua ini blog pertama saya, nama saya Nie kelahiran tahun 1989 ( uda tua yaa T_T )
saya anak dr 3 bersaudara dan paling bontot haha, btw saya punya sodara kembar lohh ! namanya Nana jadi org2 suka manggil Na-Nie or Nana Nini. Kita berdua trmasuk sodara kembar yg akrab bgt ( my soulmate and my best friend ^3^ is my twin ) dari hobi, selera, dll ( ampe dulu pernah suka cowo yg sama ! untung sekarang cowonya sendiri2 ) haha

Oya kenapa nge-blog?
Hmm mungkin krn akhir2 ini suka baca blog2 ttg persiapan wedding kali ya jadinya mikir "kayaknya seru juga kalo gue punya blog sendiri dan bs curhat/ review2 persiapan wedding gue kelak or sekedar iseng2 aja nulis kalo gak ada kerjaan" ( padahal kerjaan banyak banget, nanti bakal dibahas ttg kegiatan sehari2 Nie )

Yaudah segini dulu cerita ttg postingan pertama saya
Thanks yg udah baca dan jangan bosen2 yaa ^0^
GBU



Back to Top