Tuesday, December 29, 2015

Merry Christmas 2015 !

Merry Christmas All ! 

Semoga sukacita natal selalu ada di hati kita semua ^__^

Sebenarnya dari kemaren udah pengen nulis cuma bawaannya males bener, tp daripada makin telad cuss lah nulis *blogger males*

Efek males gara2 liburan juga, libur kantor dari tanggal 24-26 Desember. Lumayan lah yaa buat puas2in bobo :)

24 Desember 2015

Yey, Christmas Eve ! 

Bobo ampe siang, asik bener, kapan lagi bisa bobo tanpa alarm *gak mau rugi*

Siangnya saya dan Brown ke Vertus karena Cicinya minta pelunasan jas yang bakal kita buat untuk hari H dan 2 papa, alesannya demi menjaga bahan supaya aman dari kenaikan harga, gak lunasin boleh sih tapi harus tag bahan jas yang di mau biar gak kehabisan. Yaudalah daripada pusing bayar aja toh ntar juga harus di lunasin. Sejauh ini ada 2 vendor yang lunas : Sparkling Organizer dan Vertus

Selesai urusan Vertus kita cuss ke Lippo Mall Puri buat movie time, udah lama banget gk movie time kayaknya *colek2 Brown*. Film yang kita tonton udah telad juga, Star Wars. Ya gak apa2 lah daripada gak sama sekali kan. 


Abis nonton laper dong, nah, sweetnya nih paginya sebelum ke Vertus saya bbm-an sama Brown tetiba2 dia nanya " Mau dinner Christmas Eve dimana?". Senyum2 sendiri dong secara Brown bukan tipe romantis or sok ide. Tapi ujungnya tetep lah saya yang idein mau dinner dimana. Mumpung ada yang nawarin langsung puter otak. Karena lokasi nonton di Lippo Mall yauda dinnernya disana juga biar gak ribet. 

Saya milih TGI Fridays, pada tau kan yaa. Kita belum pernah makan disini dan klo liat pricelist di Zoma** sih lumayan ngures dompet. Well, skali2 gak papa lah yaa, namanya juga Christmas Eve *alesan aja*. Nyampe sana antrinya dahsyat juga mungkin karena Christmas Eve *alesan asal sebut*. Yang kerennya waiting list disini kalo udah gilirannya nanti di telponin, ya, jadi kita bisa muter2 dulu gak harus nunggu di depan restonya. Trus dapet compliment lemon tea, lumayan ademin tenggorokan. Gak tau sih di resto lain begini apa gak yang jelas baru pertama kali buat kita *norak mode on*.

Pas udah dapet tempat akhirnya langsung order. Mesen 1 appetizer : Fish & Fresh Homestyles Potatoes, 2 signature dishnya : Jack Daniel's Chicken and Shrimp dan Jack Daniel's Chicken ( Ternyata ini 2 menu sama cuma beda gak ada udangnya aja ) dan 2 minum : Lemon Tea dan Virgin Signature Mojito. Rasanya gimana? lumayan lah dan porsinya gede bisa buat sharing. Harganya gimana? yep, sesuai sama tempat dan makanannya. Kalo kata my twins "beli suasanya". Ada harga ada rupa yaa *elus2 dompet*.





Seneng banget bs quality time sama Brown apalagi ini last Christmas juga as a couple. Semoga tahun depan lebih menyenangkan lagi :)

Besoknya kita ke gereja bareng Cimon. Trus sisa liburan saya habisin dengan bobo, nonton drama korea judulnya School 2015 : Who You Are?. Bagus ! dan pemainnya ganteng2 dan cantik2. Trus movie time lagi nonton IP Man 3. Gemes banget ama jurus2 wingchun plus si Donnie Yen dong <3, nemenin Brown ke ultah ponakannya di KFC dan pastinya ada kentjan dengan Cimon yang berakhir dengan kantong tambah bolong :D ( bayanginnya 2 anak kembar ngemall dan ngeliad sale dimana2 ). LOL !

Gimana cerita liburan kalian? 


Friday, December 18, 2015

H-9 Months

Eeehh lebay tiap tanggal 18 di itungin yaa :D

Gak juga sih kebetulan lagi liad blog sendiri trus nengok ke daisypath *alibi*

Aah biarin aja itu artinya saya mesti menikmati masa2 wedding preparation yang sebentar lagi berakhir, ntar kalo kangen trus gak bisa move in kan berabe *alibi lagi*


Kalo sekarang sih saya belum persiapan apa2 lagi, mungkin persiapin mental kali yaa. Kadang dilemanya kalo mau married bakal pisah sama ortu dan sodara. Yang biasanya pulang rumah udah beres, makan tinggal makan, bobo tinggal bobo nanti keadaan udah beda. Semua harus sendiri, masak sendiri, bebenah sendiri, dsb. Kalo mikir gitu saya jadi gk pengen cepet2 married. Belum kalo mikir ntar gak bobo bareng Cimon lagi. Sedih rasanya udah dari baby ampe segede ini sama2an terus. Bagusnya rumah ortu dan future home gak jauh. Semoga bisa sering2 ketemu :)

Trus ngebayangin pas udah masuk ke dunia married dimana 2 karakter dari 2 dunia yg berbeda di satukan bakal jadi apa ya?

Mungkin bakal ada ribut?

Mungkin bakal aman2 aja?

Mungkin bakal ada drama?

Mungkin gak semenakutkan yang di bayangkan?

Mungkin saya berpikir, kenapa gua gak married dari kemaren aja klo tau happynya kaya gini?

Mungkin. . . . . 

I will tell you later kalo nanti udah ngerasain yaa :)

Sebenarnya kalo lihat sikon sekarang, saya dan Brown kaya udah married cuma bedanya lom tinggal bareng dan melakukan hubungan layaknya suami istri. Contoh : pegi pulang kerja di anter jemput, di kasih makan, di ajak jalan2, mau bebelian apa konsultasi dulu. Kemana2 berdua terus. Malahan kalo gak ketemu sehari rasanya kok aneh dan lama bener gak ketemunya.Ya sebisa mungkin sebelum married terus bangun komunikasi, jangan suka mendem2 *sok ngajarin* jadinya konflik bisa kita hindari. Selama 6 tahun pacaran kami jarang ada drama2 aneh, beda pendapat so pasti ada cuma sejauh ini kayaknya kami termasuk pasangan yg adem ayem. Semoga seterusnya begitu yaa, aminnnn. 


“In His wisdom, God brings two people together to balance each other, to fill each other’s gaps. They are stronger as a team than they were as individuals. They are two independent people who choose to become interdependent.”   
-David Boehi


“Marriage is a mosaic you build with your spouse. Millions of tiny moments that create your love story.” 
– Jennifer Smith, author
 
 

Wednesday, December 16, 2015

Update lagi !

Desember ini minim postingan karena sibuk di office dan Twinsnailart. Plus ada libur natal dan tahun baru jadi harus beresin utang2 kerjaan biar bisa liburan dengan tenang. Rasanya pengen banget bisa leyeh2 tanpa mikir apa2 dan bobo sepuasnya *lirik ke mata panda*.

Oke saya mo rekap apa aja yang udah terjadi bbrp hari ini *berasa artis banget*

1. Kelar pilih2 foto prewed bukan berarti kelar masalah prewedding ( prewed maret tapi saya baru selesai pilih foto untuk di edit di September, 6 bulan ! *santai banget kaya di pantai* ) masih ada desain layout album, cover dan custom boxnya. Kemaren itu pihak editor pichos udah email desain layout album dan kebanyakan saya revisi, tapi bukan soal edit lemak, muka dsb, kalo soal fisik saya cuma minta edit yang dirasa perlu aja karena nanti yang liat kaget lagi di foto sama aslinya kok jomplang banget. Revisi lebih ke template dan apus2in quote yang gak sesuai dan saya ganti sesuai mau saya, ya iya dong yaa. Akhirnya revisi oke tapi masalah cover album dan custom box ini masih lom jelas kaya apa. Pilih foto untuk canvas juga lom pilih tp udah ada inceran sih.

2. Sekitar November akhir saya contact suaminya Ci Ivana yaitu Ko Teddy untuk proses bikin wedding ring. Karena baru Dp sebesar 2jt dan syarat bisa proses, pembayaran harus masuk 50% dari nilai wedding ring, Ko Teddy minta di tambahin. Oke, langsung laporan ke Brown dan di transferin. Eh 2 hari yang lalu cincinnya udah jadi loh tapi saya belum lihat penampakan aslinya karena masih atur jadwal ketemuan sama Ko Teddy dan Ci Ivana. Saya minta di fotoin dan dikasih. Penasaran sama hasilnya pake banget !. Gimana hasilnya Nie? ohh, im in love with our wedding ring ! <3 
Cuma saya belum bisa kasi review karena belum lihat aslinya. Btw, di awal deal wedding ring saya pilih diamond model princess cut tp belakangan saya rubah menjadi round biar kesannya gak kaku dan sama dengan e-ring saya. Ternyata keputusan ini tepat bener <3 <3 <3

Nih saya kasih liad sneak peaknya : 

<3

3. Berhubung mau married dan usia semakin bertambah plus sejak gabung sama grup wedding blogger yang di dalemnya bahas macem2 topik. Salah satunya yang mengelitik saya soal merawat diri *mandangin cermin*. Saya ini tipe yang cuek bebek soal skincare, seadanya banget. Nah atas dasar itulah saya mulai mengambil langkah untuk mencari skincare dan bertekad untuk rajin. Ada 2 brand yang jd perbandingan Laneige dan SK**.
Saya udah pernah cari info soal Laneige ke Ci Dewi Ping2 *olaa Mommy B* dan ngeliadin para blogger banyak yang pake. Kalo soal SK**  nanya ke Chyntia *olaa Sindi*. Trus diputuskan untuk cek langsung ke counternya di SOGO. Setelah menimbang 2 brand ini tetep dong jatuh ke pilihan awal si Laneige. SK** juga bagus sih, bagus bikin kantong bolong lol !. Disaranin sama BA-nya untuk beli 3 macem dulu untuk test dan saya naksir sama BB cushionnya untuk pemakaian sehari2 *kekepdompet*. Udah 2 minggu ini rajin pake dan kata orang2 sekitar sih muka saya kinclongan. Oke lanjutkan :D



Udah segini dulu updatenya soalnya belum ada kepikiran lagi :D 

Have a nice day !

Nie,
Yang kudu tetep eksis ngeblog :)

Tuesday, December 8, 2015

Wedding Preparation - Vaksin HPV

Haloo udah bulan Desember aja nih. Sebentar lagi natalan yaa, entah kenapa Desember selalu istimewa gitu suasananya, dingin, sejuk dan hawanya pengen liburan terus. Tapi ada yang saya gak suka, hujan dan amit2 banjir. Moga kedepannya Jakarta gak ada drama2 banjir lagi. Amin.

Postingan kali ini mau bahas soal wedding preparation lagi dan ini termasuk penting *imo* bagi para bride to be. 

Ada yang tau soal kanker serviks? 

Yep ada 2 jenis kanker yg perlu di waspadai bagi kaum hawa yaitu kanker PD dan kanker serviks *serem banget yaa bacanya* 

Tapi disini saya mau bahas tentang kanker serviks dan vaksin HPV saja.

Kanker serviks adalah kanker yang muncul pada leher rahim wanita. Leher rahim sendiri berfungsi sebagai pintu masuk menuju rahim dari vagina. Pada usia berapa pun, semua wanita bisa menderita kanker serviks. Tapi penyakit ini cenderung memengaruhi wanita yang aktif secara seksual antara usia 30-45 tahun.

Menurut WHO, terdapat 490.000 perempuan di dunia terkena kanker serviks pada tiap tahunnya. Dan 80 persen di antaranya berada di negara-negara berkembang, salah satunya adalah Indonesia. Tiap satu menit muncul kasus baru dan tiap dua menit terdapat satu orang meninggal akibat kanker serviks. Jadi bisa disimpulkan bahwa kanker serviks adalah jenis kanker yang sering menyerang wanita.
Di Indonesia, pada tiap harinya, diperkirakan muncul 40-45 kasus baru dan sekitar 20-25 orang meninggal akibat kanker serviks. Berarti tiap bulan Indonesia kehilangan 600-750 perempuan akibat kanker serviks. Angka kematian kanker serviks di Indonesia tergolong tinggi dan sebagian besar disebabkan oleh keterlambatan dalam diagnosis. Biasanya kanker sudah menyebar ke organ lain di dalam tubuh ketika seseorang memeriksakan kondisinya. Inilah penyebab pengobatan yang dilakukan menjadi makin sulit.

Sumber : http://www.alodokter.com/kanker-serviks/

Apa itu Vaksin HPV?
Vaksin HPV dikembangkan karena desakan dunia akan tingginya angka kematian akibat kanker serviks. Kanker serviks ini diakibatkan oleh virus HPV tipe 16 dan 18.

Apa bahaya HPV?
Mengapa angka kematian bisa begitu tinggi? karena virus ini mampu menyerang setiap wanita yang aktif secara seksual. Selain itu, perkembangan kanker ini bisa tidak disadari oleh penderitanya hingga tanpa sadar ditemukan dalam stadium lanjut. Pengobatan kanker ini pun tidak mudah dan menelan ratusan juta rupiah, oleh karena itu, memilih untuk vaksinasi HPV sebelum menikah dan segera setelah Anda menikah adalah keputusan yang bijak.

Kapan vaksin ini bisa diberikan?
Vaksin ini dapat diberikan kepada anak hingga dewasa sejak usia 9 tahun. Vaksin ini akan memberikan proteksi hampir 100% pada virus HPV tersebut. Vaksin ini merupakan vaksin wajib untuk seluruh wanita.

Bagaimana cara pemberian vaksin ini?
Vaksin ini diberikan dalam tiga dosis dan disuntikan di otot lengan atas Anda. Ada dua tipe jenis vaksin. Tipe pertama cervarix, hanya melindungi Anda dari virus HPV 16 dan 18, sedangkan tipe kedua Gardasil akan melindungi Anda dari HPV 16, 18, 6, dan 11. HPV tipe 6 dan 11 ini adalah penyebab timbulnya kutil kelamin.
Untuk Cervarix, dosis diberikan pada bulan ke 0,1, dan 6. Sedangkan untuk Gardasil dosis diberikan pada bulan ke 0,2dan 6.
Jenis Vaksin ini bukanlah vaksin hidup, sehingga aman diberikan untuk mereka yang menderita imunokompromais atau sednag dalam penyakit berat.

Apakah efek samping vaksin HPV ini?
Efek samping yang terjadi umumnya ringan seperti nyeri lokal, nyeri kepala, mual, gatal, dan terasa pegal.

Sumber : http://www.inharmonyclinic.com/page/175/mengenal-vaksin-hpv

Nah udah lumayan paham toh apa itu kanker serviks dan vaksin HPV? kalo kurang infonya boleh search di gugel yaa :)

Saya tau tentang vaksin ini dari Group WA dan pas tau langsung mikir penting gak sih vaksin HPV, trus cari info lewat gugel, tanya temen yang profesinya dokter dsb. Setelah itu saya sempet menunda untuk vaksin karena jarak married masih lama dan harga vaksinnya cukup menguras dompet. Tapi ini investasi seumur hidup *imo*. Well prepared soal weddingan penting tapi kesehatan jauh lebih penting.

Sebelum memutuskan untuk vaksin saya kepingin konsultasi dulu dengan dokter buat tanya2 lebih lanjut, hari kamis minggu lalu saya dan Brown pergi ke Klinik Get Healthy sepulang kerja. Sebelumnya saya udah pernah ke Klinik ini untuk tanya2 perihal biaya vaksin HPV dan Premarital Checkup, disini Premarital Checkup di support oleh Prodia ( kemungkinan besar saya dan Brown mau PC bakal disini juga ). Untuk konsul soal vaksin gausah ke dokter spesialis, dokter umum pun bisa menjelaskan dan nantinya vaksin juga di lakukan oleh dokter umum. Dokter yang kebetulan praktek sore itu adalah Dokter D. Sebelum konsul, saya di cek tensi dan di tanya ada keluhan apa gak oleh suster.
Kita konsultasi gak terlalu lama karena sebagian info yang diberikan oleh Dokter D udah saya ketahui dari gugel dan tanya2 temen. Mengenai efek samping menurut penelitian hampir tidak ada efek samping dalam pemberian vaksin ini ( kalo temen saya bilang bisa demam, pegal2 di lengan tapi ada juga yang gak ngerasain apapun ). Salah satu alesan saya konsul adalah faktor orangtua karena biasa ortu suka sensitif kalo anaknya mau suntik2 segala. Menurut Dokter D jangan sampai karena faktor ortu ( yang biasanya minim informasi tapi langsung menjudge "jangan sembarangan suntik" ) kita jadi mengesampingkan sesuatu yang penting untuk kesehatan kita. Lebih baik pencegahan daripada mengobatinya toh. Untuk kasus ini saya setuju dengan Dokter D. Setelah dapet info saya gak memutuskan langsung vaksin karena mau cerita dulu dengan mami saya. Akhirnya si mami saya kasih izin asal itu yang terbaik menurut anaknya dan Dokter juga suggest untuk vaksin.

Hari Senin ini saya mutusin balik ke Klinik untuk vaksin. Kebetulan di Desember lagi ada promo untuk vaksin HPV *lucky me* jadi ada diskon kalo ambil paket. Lumayan loh *senyum2 ke dompet*. Setelah daftar ke bagian admin, saya di cek tensi, berat badan dan di tanya apa ada alergi obat. Dokter yang menangani juga sama nih Dokter D, pas kita masuk si Dokter senyum2 dan nanya saya udah bulat tekad apa belum. Saya sih udah bertekad dari awal cuma takut suntiknya aja. Hehe.

Gak lama si suster bawain kotak vaksinnya, oiya saya ambil vaksin tipe gardasil, saya disuruh cek bahwa segel kotak vaksin masih komplit dan expired datenya masih sampai 2017. Pas kotak di buka isinya masih tersegel semua. Penyuntikan dilakukan di otot lengan kiri. Saya lumayan tegang waktu Dokter D mau suntik tp waktu udah suntik pasrah aja. Rasanya gimana? kaya di cubit dan gak semenakutkan yang saya pikir *mental cemen tadinya*.

Finally akhirnya vaksin pertama udah saya lewati, malemnya saya gak demam. Kalo rasa pegal di lengan kiri saya rasakan tapi masih bisa beraktifitas kok. Saya gak ngerasain efek apa2 selain pegal2. Lega rasanya udah memberanikan diri dan membuat keputusan untuk vaksin.

Oiya kata Dokter D, yg paling penting adalah waktu vaksin kedua karena sifatnya memboost vaksin pertama sedangkan vaksin ketiga sifatnya untuk menstabilkan. Untuk yang sudah menikah / berhubungan seks perlu menjalani papsmear terlebih dahulu. Kalo yang belum menikah/ belum melakukan hubungan seks gak perlu papsmear. Gak ada pantangan makan juga setelah vaksin dan bisa beraktifitas seperti biasa. Kalo demam cukup minum panad*l biru untuk meredakan demamnya.

Sekian info dan pengalaman yang bisa saya bagikan. Semoga bisa bermanfaat dan membuka mata kita para bride to be :)

Get Healthy Clinic
Rukan Sixth Avenue Blok J-01A No. 20, 21, 22
Citra Garden 6 - Kalideres - Jakarta Barat


Tuesday, December 1, 2015

6th Anniversary

Liad daisypath dibawah gak? 

We have been in relationship for 6 years and 3 days !

Yey *tebar bunga2*

Happy 6th Anniversary for me and Brow, this is our last anniversary as a couple :)

Penasyaran ngapain aja pas anniversary? 

Cuss langsung diceritain aja . . .

28 November 2015

Hari ini seperti biasa saya di anter Brown ke kantor. Yap, saya masih kerja di hari Sabtu pemirsah, malahan kalo Sabtu jadwal lebih padat karena ada gajian mingguan. Dan kebiasaan setiap paginya kita breakfast bareng. Menu hari ini yang deket kantor aja. Saya makan misop sedangkan Brown makan bakmi medan. *awas pada ngiler bacanya*



Siang ampe sore dihabiskan di kantor dan untungnya proses gajian kali ini gak ada drama2 yg berarti, kalo ada drama artinya pulang teng-go pun babay. Pokoknya everything run very smooth. Puji Tuhan. 

Brown langsung jemput saya di kantor dan kita cuss ke CP. Sedikit flashback sebelum tanggal 28 Brown sempet nanyain mau kemana tapi saya juga lom tau mau kemana *pacar labil*. Akhirnya saya mutusin ke CP aja karena pilihan menu dinnernya lebih banyak dan gak terlalu jauh. Saya juga udah pilih mau makan dimana dan pas sampe langsung menuju TKP. Anniversary dinner kali ini pilih di Bakerzin. Alesannya? karena baru 1x nyobain dan Brown lom pernah makan disini. Dan menurut temen2 group blogger sih okelah tempatnya. Disini menunya variatif dan ada cakenya juga.


Dory Pasta

Tuna Pasta




Selesai dinner cantik plus bungkus 2 slice cake *ditawarin sama Brown, iya aja lah* xixi. Overall, saya recommended dinner disini. Makanannya enak dan tempatnya nyaman ( apalagi sofanya empuk banget ). Brown happy gak? happy dong tapi dompetnya gak happy kali yaa, lol !


Selanjutnya kita muter2 window shopping ke atas trus balik lagi ke bawah karena keinget dessert kekinian yg lagi hits di path, llao llao. Muter2 gak nemu nih mana llao llao-nya. Trus lewat ke C&F Perfumery dan naluri perempuan ini muncul, ada tulisan discount up to 70% langsung dong narik Brown masuk ( alibi lagi ). Ternyata counter C&F ini baru buka perdana hari ini. Pantes gak ada testernya dan pegawainya kurang banyak. Saya keinget Brown ngincer 1 parfum langsung cek harganya kali discount 70% . Pas di cek, parfum tersebut discount sih tapi gak sampe 70% *tuh kan ini hanya akal2an yang punya toko*. Tapi lumayan sih daripada gak discount akhirnya Brown bilang dia mau, trus dia nanya ke saya mau apa engga. Nah ini yang di tunggu2 *senyum licik*. Akhirnya di beliin parfum juga sebagai anniversary gift *pelukkecupBrown*. Brown ini bukan tipe2 romantis yang bisa siapin kado dari jauh2 hari, daripada nyiapin tapi saya gak suka mendingan milih sendiri aja yaa.


Parfum kembaran sama cimon *biargakrebutan*

Selesai nguras dompet Brown minta ke ATM ( duit abis yaa kali :D ). Akhirnya nemu juga nih llao llao. Belinya 1 berdua biar romantis ( alibi lagi ). Rasanya sih lumayan dan porsinya gede, jadi inget zaman pedekate sama Brown waktu itu lagi hits2nya frozen yogurt, jadi tiap kencan jajannya froyo terus. Haha.  

Abis llao llao Brown aus kita ke Carrefour beli air mineral. Dan muter2 gajelas lagi. Penutupnya kita ke Haagen Dazs. Pokoknya anniversary ini lupain dulu sama lemak2 di perut *mirisliadperut*. Pesenan saya super enak *jadipengenlagi*. Sejujurnya saya lebih suka ice cream di bandingkan cake sih, susah nolak kalo di tawarin es krim, lol !.

Mauu lagiii~


Ahh pokoknya senang sekali dan Brown treat me very well :) hihi. Abis makan es krim, beli oleh2 buat orang di rumah trus pulang deh.


Nie ngasi apaan ke Brown? Haha maapkeun saya yg gak kreatif ini bingung mau ngasih apa *ditambah lagi pengiritan demi nabung biaya married*, eh pas liad Ci Dewi Ping2 pesen gift untuk anniversary dan lucu banget menurut saya, ikudan mesen juga di @vienzyflowers :) hasilnya bagus dan rapi, recommended.



Oiaa terakhir saya makasih banget udah di bikinin anniversary pic sama @littlemissindri alias Indri, hasilnya superr lucu dan baguss, yg butuh jasa design bisa contact dia :)


Sekian cerita anniversary-nyaa :)



Friday, November 27, 2015

( Update ) Wedding Preparation - Usher

Update !

Di post sebelumnya saya pernah bahas soal usher ini dan saya deal dengan teman saya L**sky tapi karena suatu alasan dia memutuskan untuk membatalkan kerjasama dan me-refund DP. Terlepas dari alasan yang susah untuk di batalkan menurut saya disini dia kurang profesional. Saya gak marah tapi notes untuk para vendor jika ingin terjun ke dalam dunia bisnis, kita harus bertanggung jawab toh dengan apa yg sudah di sepakati?. Well, untungnya married saya masih lama jadi PR saya untuk mencari vendor usher baru.

Masih dan lom abis bahasan tentang weddingannya yaa pemirsah, yapp maklum namanya juga wedding blog jadi jangan bosen" yaa :D

Bagian soal penerima tamu/angpao ini gak bisa di anggep sepele juga karena merekalah yg bertugas menyambut tamu dan tentunya bantuin isi buku tamu + nempelin sticker ke angpao para tamu plus bagiin souvenir di akhir acara. Biasanya yang jadi usher ini dari pihak keluarga baik dari capeng cewe or capeng cowo. Kalo saya pribadi dulu pernah diminta jadi usher angpao kokonya cami. Kerjaannya sih gampang tapi riweh juga kalo tiba" tamu yang dateng membludak, udah tahu sendiri kan kebiasaan buruk yang suka nyerobot dan gak mau antri =_= *selepetpakebukutamu*. Nah belakangan di media sosial saya lihat ada trend yang namanya jasa usher yang bisa di hire ke pesta pernikahan or acara" lainnya. Kebetulan saya juga bingung mau nyuruh siapa di keluarga saya or Brown ( secara kami gak sering ketemu dengan sepupu" kami ) jadi menggunakan jasa usher ini sangatlah praktis. Paket yang di tawarkan biasanya termasuk : usher + gown + makeup jadi kita cukup kasih tau warna tema wedding dan mereka yang sesuaikan. Jumlah usher paling sedikit 2 tapi rata2 untuk pesta yang cukup besar bisa 4-6 usher. Kalo saya sih cuma mau 2 usher karena undangan saya gak terlalu banyak *maungiritjugasih*

Sebenarnya saya udah tanya ke beberapa vendor usher tapi masih belum ada yang pas di hati. Nah berhubung ada kejadian di atas saya langsung contact WO untuk diskusi tentang vendor usher ini. Saya ada kasih beberapa nama dan WO ada kasi juga. Saya ada sreg sama 1 vendor, alesannya saya udah pernah tanya2 dari awal taon dan selalu di response walo belum DP. Pas nanya perform vendor ini, WO bilang oke dengan beberapa notes. So, beberapa hari chat dengan ini vendor saya DP juga akhirnya. Namanya Lsy usher and gown, kontak2nya langsung dengan cicinya jadi lebih enak ngomongnya. Disini cara kerjanya juga sama nanti ada 1 PIC yang akan ngawasin kerjanya usher. Lalu ada pihak dari keluarga dan WO ( yang biasa hitung absen di depan ) yang akan membantu memantau. Soal penghitungan angpao saya minta di akhir acara tunggu sampai agak sepian jadi dr pihak keluarga dan WO bisa sama" ikut melihat penghitungan angpao :)

Well, semoga sampe hari H less drama deh *mulai enek ngurusin weddingan* :)




Sumber : google
Sumber : google

Sumber : google


Friday, November 20, 2015

Twinsnailart Story

Bosen bahas weddingan kita alih topik ke cerita lain aja. Ide postingan ini didapat dari Shally yang mencoba nulis hal lain selain weddingan trus Olip yang ngomongin random thoughts *para cici2 cantik saya pinjem namanya* dan sempet juga curcol di grup blogger.

Tau kan kalo saya dan cimon punya usaha online shop di bidang kuku palsu wedding? tau lah yaa sapa sih yang gak tau *sombong banget minta di toyor*.

Sebenarnya kalo dibilang usaha dari sebelum ada Twinsnailart saya dan cimon emang suka jualan, buat apa sih jualan? ya maklumlah kami ini masih karyawan jadi butuh sampingan untuk jajan dan memenuhi kehedonisan. Kalo kaya di jejaring sosial pernah heboh postingan " Tau kan bedanya lipstick 50rb dan 500rb?" LOLOL. Semakin tinggi gaji kita bukannya semakin saving more tapi lebih banyak lagi keinginan-keinginan daging ini *tobat*.

Beberapa jenis online shop yang pernah kita lakuin contohnya jualan pulsa, tas, baju, skin handphone dan aksesoris hp. Tapi jualanan ini gak pernah bertahan lama. Kendalanya karena kami gak stock barang dan menggunakan sistem dropship.

Karena desakan keinginan yang gak berbanding lurus dengan pemasukan, saya berpikir gimana caranya bisa earn money tapi kita yang bikin sendiri produknya so kita bisa tau kapan produk ready dan estimasi sampai di customer.

Pilih2 usaha yang mau dijalankan itu susah memang, maunya usaha itu sesuai dengan passion kita jadi saat ngejalaninnya juga enjoy. Lupa kapan tepatnya saya suka sekali mantengin instagram beberapa nailartist dan hasil karyanya bikin mupeng. Kebanyakan service yang di berikan berhubungan dengan tema wedding yang sangat saya sukai. Entah kenapa wedding dan nailart merupakan perpaduan yang menarik.

Singkat cerita saya mengambil kursus singkat dengan salah satu nailartist kondang di Jakarta dan sisanya otodidak latihan plus tanya2 dengan beberapa nailartist lainnya. Prosesnya cukup cepat, mulai kursus bulan Mei 2014 dan penjualan perdana ( kupal ) sekitar Agustus-September 2014 ( lupa2 inget ). Puncaknya di Oktober 2014, kami ( saya dan cimon ) menerima cukup banyak orderan ( limited order ) sampe kepusingan sendiri di tambah dengan kegiatan sehari2 kami : kerja kantoran dan kuliah malam. Banyak yang bertanya2 kapan waktu mengerjakan kupal? yaa setelah pulang kuliah tentunya dan di hari2 libur. Berat banget kayaknya? yap berat tapi kami enjoy dan ada kepuasan tersendiri saat customer happy dan puas memakai kupal buatan Twins :)

Kendala2 bukannya tidak ada, banyak kendala yang kami hadapi seperti modal usaha, waktu dan meningkatkan kualitas produk. Seringkali manusia suka melihat di waktu suksesnya saja tapi gak melihat dibalik kesuksesan itu ada harga mahal yang harus dibayar. Menyangkal diri itu hal mutlak di waktu yang sebenarnya bisa istirahat, main, jalan2 malah harus mengerjakan orderan.

Dan sejauh ini, puji Tuhan, usaha online shop Twinsnailart kami ini berjalan lancar dan rata2 customer kami puas dengan hasilnya ( silakan cek testi di IG sis, murni tanpa tipu2 ).

Jadi udah sukses dong sekarang?

Ya jujur saya belum merasa sukses karena masih ada beberapa kendala2 yang kami hadapi karena adanya keterbatasan tetapi saya dan cimon berusaha menjalankan usaha ini sebaik2nya agar setidaknya tetep bisa eksis dan terus berusaha mengembangkannya.

Tujuan saya menceritakan kisah ini sebagai motivasi buat para readers yang mungkin sedang galau akhir2 ini tentang masa depan, karier, jenuh dengan rutinitas di kantor. Ya, salah satu alesan saya membuka usaha adalah supaya bisa bekerja sesuai passion dan bebas dari kantoran. So, kita gausa berandai2 yang tinggi tapi tidak bisa mencapainya, mulailah dari apa yg kita bisa dan kerjakan semampunya. Jujur saya termasuk anak yang penakut dan gak suka mengambil resiko, saya lebih suka mengerjakan daily activity yang sudah pasti. Tapi gimana mau bebas dari kantoran kalo cuma duduk diam dan bisanya mengeluh saja? Yap, action itu penting !. There is no glory without a war ( nyomot darimana nih bahasanya ).

Client : Ms Yanti Rostarina
Client : Ms Rita



Sekian curcol saya di siang ini ( maapkan kalo lagi sok bijak )

Nie



Wednesday, November 18, 2015

10 Months to go

Kalo blogger bumil ngitungin terus udah berapa weeks, saya ngitung mundur berapa bulan lagi menuju hari H. 

Perasaan saya gimana?

Masih selow kaya di pantai tapi kadang stress itu muncul tiba-tiba dan bikin jadi sensitif. Bawaanya esmoni gitu :(

Kayaknya bener kata orang-orang makin deket hari H ada aja yang bikin kesel, esmoni dan galau.

Untungnya masih ada temen-temen group WA dan blogger yang selalu support dan bikin semangat lagi.

Karena perasaan yang campur aduk ini jadi males update blog plus lagi banyak kerjaan juga ( kantor dan Twinsnailart ).

Semoga keadaan kembali seperti semula dan rajin update :) 

Oiyaa 10 hari lagi saya dan Brown anniversary ke 6. Ini anniversary terakhir as a couple. Lum ada ide mau ngapain, Brown udah nanya sih mau kemana tapi saya juga gak ngarep yang macem2 secara tinggal 10 bulan lagi dan kita butuh banyak dana *kekepdompetmodeon*. Semoga soal dana ini tercukupi sampe waktunya pelunasan. Amin.


Udah segini dulu updatenya, posting berikutnya pas cerita anniversary yaa

Have a nice day all

God bless





Friday, November 6, 2015

Menghitung Porsi Makanan

Heihoo semuanya apa kabar??

Lagi berasa semangat banget untuk nulis blog tapi kudu dipikirin ide postingannya apa biar para readers gak bosen baca blog ini trus closed window,  xixi :)

Ide nulis sering muncul gegara baca postingan di blog orang trus jadinya gatel pengen bahas yang mirip-mirip *gak kreatif banget nih blogger* 

Sebisa mungkin saya pengen bahas yang berhubungan dengan weddingan biar para bride to be bisa menjadikan blog ini sebagai one stop solution cielah sok bener  .So, misalnya kalian ada ide / saya ada kelupaan topik untuk di bahas monggo dikasi masukan biar blog ini isinya bermanfaat bukan sekedar ajang curhat bagi ownernya :D

Ide postingan kali ini saya dapet MissNaa alias Nana juga ( duh banyak banget sih yang namanya nana, trus saya nini jadinya nana nini deh, lol ! ). Buat nana saya izin pake namanya yaa :)

Si nana ini lagi kepusingan soal jumlah porsi makanan saat resepsi, saya sendiri juga awalnya gak ngerti sama urusan begini, yang saya tau kalo jumlah undangan misalnya 500 berarti jumlah porsi minimal harus ada 2x lipatnya yaitu 1000 porsi dengan asumsi 1 undangan untuk 2 orang. Nah belum lagi soal menghitung pondokan, gimana lagi tuh caranya?. Sebagai calon ibu negara di Rumah Tangga kelak prinsip ekonomi harus di pergunakan disini. Jangan sampe mesen kebanyakan trus mubazir dan jangan pula kedikitan trus tamu-tamu yang terlambat gak kedapetan makan. 

Oke daripada kepanjangan saya mau coba jabarin gimana cara penghitungan porsi makanan yang simple dan praktis buat para readers, info ini saya dapet dari Pak Anjar selaku marketing di venue saya ( kalo ada salah tafsir mohon koreksinya yaa ).
Contoh :

Jumlah undangan yang akan di cetak : 500 undangan
Asumsi jumlah tamu yang hadir : 500 x 2 = 1000 orang

Buat persentase antara buffet dan pondokan, kalo menurut Pak Anjar 80% ( buffet ) : 20% ( pondokan ). 

Khusus pondokan hasilnya nanti dikalikan 4.

Jadi porsi yang di perlukan untuk tamu sebanyak 1000 orang yaitu :

Buffet : 80% x 1000 = 800 porsi

Pondokan : 20% x 1000 = 200 porsi x 4 = 800 porsi

Gimana? mudah kan? 

Persentase bisa di ubah sesuai kebutuhan contoh kalo yang dateng kebanyakan anak muda biasanya lebih memilih pondokan dibandingkan buffet ( persentase bisa 70 : 30 atau 60 : 40 ). Saran saya coba rundingkan dengan catering pilihan kalian karena besar porsi catering A dan B belum tentu sama. Oya, jika tanggal pesta kalian merupakan musim wedding harus dilihat juga persentase tamu yang tidak hadir supaya jumlah makanan pas dan tidak berlebihan. 

Untuk menu-menu pondokan kalo bisa pilih menu yang mengenyangkan untuk menjaga buffet agar tidak kekurangan. Kalo sistem catering di gedung biasanya menggunakan pax jadi jika ada kekurangan pax bisa di confirm ke pihak catering sebelum hari H. Sedangkan di restoran sistemnya piring jadi jumlah tamu = jumlah piring. Ada plus minus antara sistem catering dan restoran. Bijaklah dalam memilih mana yang paling cocok dengan pesta kalian. Kalo saya menggunakan sistem pax jadi jumlah pax harus di confirm sebelum hari H.

Kalo kasus saya awalnya saya deal 400 pax di Taruma tapi belakangan saya naik ke 600 pax karena jumlah undangan saya 350 dan bakal nambah beberapa pondokan. Kalo menurut Pak Anjar sih saya gak perlu nambah pondokan terlalu banyak karena jumlah pax saya lebih dari cukup tapi ya mendingan kelebihan sih daripada kekurangan. Untuk detailnya mungkin di bahas saat test food dengan pihak Dynasty catering.


Semoga info ini bermanfaat yaa :)









Thursday, November 5, 2015

Proud to be wedding blogger :)

Ada yang nyadar gak my favorite blog di blog saya ini makin banyak penghuninya?
Yepp kayaknya banyak bride to be yang keracunan ngeblog :D

Perasaan saya gimana?

Seneng dong banyak yang keracun ! *evil laugh*

Yang bikin seneng sih dari mereka2 ini sebagian besar kalo boleh pede pernah chat ke saya lewat japri. Dan saya merasakan semangat para bride to be ini dalam ngeblog :)

Yang awal mulanya silent reader seperti saya dulu eh akhirnya bikin blog sendiri. Tiap kali nemu wedding blog baru saya pasti senyum2 sendiri kalo saya tau / pernah chat sama orang tersebut.

Kaya punya banyak temen seperjuangan macem kaya lagi lomba kelompok trus tujuan kita itu sama : WEDDING DAY

Jadi nimbulin aura positif dan ada yang semangatin kalo lagi down lewat comment2nya.

Trus bikin grup wedding blogger bareng. Chat bareng.

Jadi ada yang bisa di ajak diskusi secara kadang kalo diskusi ama cami bawaannya sensitif  ( biasalah pria2 maunya cepet, beres dan kebanyakan terserahnya ).

Terimakasih para wedding blogger semoga kita bisa berteman sampe seterusnya dan kesampean meet up nya :)

PS: Buat yang silent reader makasi jg yaa udah mau mampir en stalker :) 

Feel so blessed to know all of you <3

Nie


 

Tuesday, November 3, 2015

Wedding Preparation - Souvenir Tepai, Boneka Lempar, Corsage Family dan lainnya

Mumpung musim kondangan udah abis dan lom ada jadwal kondangan lagi jadi saya dan Brown niat cari perintilan wedding lagi. Dan akhirnya terealisasi kemaren hari minggu abis pulang gereja saya dan Brown ngebolang cari perintilan selanjutnya. Fokus utama kali ini : nyari souvenir untuk tepai, boneka lempar, dasi bestman, corsage family, dsb.

Lokasi yang dituju ada 2 : Asemka dan Pasar Pagi Mangdu

Asemka
Nyampe kesini udah jem 2 dan panaaas banget cuacanya pemirsah *sigh*. Baru kali ini saya main2 ke Asemka dan pas muter2 banyak toko yang tutup dan kebanyakan yang buka toko souvenir pernikahan, toko aksesoris kaya kalung, gelang, jepitan dan toko parfum / kosmetik. Oiya souvenir tepai inceran kita tuh tak lain tak bukan adalah handuk pemirsah, gampang gausa ribet. Kita muter2 ampe pegel gak ada 1 pun yang kita samperin trus Brown ajak muterin ke daerah kolong jembatan yang banyak jual mainan/ boneka/ aksesoris HP/ dll. Sempet masuk ke 1 toko boneka buat lihat boneka lempar bentuk kura2 tapi pas saya lihat muka kura2nya jelek langsung ilfil dan babay deh. Pegel jalan kaki kita mampir ke Dodomart beli minum dan lanjut muter lagi. Pada akhirnya gak dapet apa2 disini. Saya bilang ke Brown kita ke tujuan selanjutnya aja Pasar Pagi Mangdu. 

Pasar Pagi Mangdu
Berbekal info dari Dayenna / nana yang udah duluan beli souvenir tepai berupa handuk so saya dan Brown langsung cari toko yang dimaksud. Namanya UD. Makmur. Tokonya gak terlalu gede tapi yang beli rame banget. Di layanin sama mas2 pegawainya yang nyentrik. Pas nanya handuk dengan spesifikasi yang kami mau dan warnanya juga ready langsung deh bebelian tanpa studi banding ke toko lain *males intinya*. Selain handuk berbagai ukuran dan warna di UD. Makmur juga menjual banyak barang lainnya, ada dasi panjang, dasi kupu-kupu, kaos kaki, daleman pria wanita. Jadi gausa repot2 kesana kemari udah lumayan komplit. Soal harga karena gak banding2in sama toko lain jadi yaudalah tutup mata.

Coba saya rinciin apa aja yang di beli disini :
Handuk Sport Calmer warna merah = 3 lusin
Handuk Terry's Palmer warna macem2 = 1/2 lusin
Dasi kupu-kupu untuk Bestman = 4 pcs ( sebenarnya Bestmannya Brown ada 3 tapi beli lebihan aja )

Dan sisanya kita ada beli daleman disini *gak perlu di rinci*  lol !




Nah handuk udah dapet tinggal pembungkusnya belum ada, saya tanya ke si mas nyentrik ada gak toko penjual kantong tile. Mas nya langsung nunjuk ke toko sebelah UD.Makmur dan abis bayar *shock liat bon bayaran* kita melipir ke toko sebelah. Kalo kata Nana namanya Toko Laris ( tapi saya bener2 gak ngeliat nama tokonya apa, so kudu cek sendiri biar pasti yaa ).

Nyampe di toko sebelahnya UD. Makmur di layanin sama mba2nya. Pertama, cari kantong tile pembungkus handuk warna merah dan cuma ada 1 model, ukurannya pas banget sama handuk yang kita beli di UD. Makmur. Belinya harus per iket, 1 iket = 25pcs. Jadi harus beli minimal 2 iket sedangkan handuknya cuma 3 lusin. Yauda cincai aja daripada pusing *lagi2 capeng males gak mau repot*. Disini gak cuma bebelian kantong doang ternyata, gara2 liat sini situ, di tawarin sama ai ai nya jadi banyak juga bebeliannya *kekepdompet* >.< ( toko ini lumayan lengkap jual apa aja seputar weddingan )

Coba saya rinciin lagi bebelian apa aja disini :
Kantong tile warna merah = 2 iket @ 25pcs
Corsage family warna peach = 1 lusin ( kayaknya kalo gak cukup calon balik lagi nih ) 
Stiker kecil shuangshi = 2 pack
Angpau lamaran dan uang susu
Angpau merah = 2 box @ 36 pcs
Gelas tepai sekali pakai = 1 pack isi 50 pcs
Lampu kamar pengantin


simple dan gak terlalu gede :)



Selesai belanja tangan penuh megangin belanjaan, oiya, masih ada yang kurang boneka lemparnya belum nemu. Pas turun ke bawah sekalian jalan pulang nemu 1 counter boneka dan cocok banget buat boneka lempar, ukurannya juga gak kecil2 banget. Banyak modelnya ada kelinci, beruang, hellokitty dan paling unik bentuk singa. Akhirnya saya milih boneka hellokitty aja yg paling mendingan dari yg ada. Belinya 6pcs karena lebih murah daripada beli satuan.

lucu gak?

maap fotonya gelap karena pencahayaan minim >.<

Sip semua inceran udah dapet tinggal pulangnya gempor bawa banyak barang plus elus2 kasian ama dompet :D

Lumayan ngurangin beban beli printilan.

UD Makmur
Pusat Grosir Ps Pagi Mangga Dua
Jl. Mangga Dua Raya Lt. Basement Blok B No. 215-216 
Jakarta Utara 
CP : 0216499156


Thursday, October 29, 2015

Wedding Hairdo Ideas

Gara-gara baca blog ontinya si Butter jadi kepikiran soal hair do hari H. Langsung googling deh cari ide-ide hair do sebelum blank nanti pas ditanya mau hair do kaya apa >.< 

Sebenarnya saya suka model hairdo yang simple ala-ala orang bule dan gak mau banyak aksesoris lebay tapi kalo terlalu polos nanti gak kaya pengantin juga *maunya apa sih*. Yang jelas sebelum married saya bakal cat rambut lagi tapi belum nentuin warna apa, kalo kata marketing di Catherine biar hairdo kita kelihatan bentuknya dan bagus waktu foto better di cat sih. Dan saya setuju banget. Buktinya? pas foto prewed saya emang nyempetin cat rambut dan hasil hairdo bikinan Ci Yeni lebih kelihatan di foto dan jadi inspirasi jg temen-temen di grup untuk ngecat rambut :D ( well, bagi yg kekeh tetep rambut hitam asli juga gak masalah sih ).

Galau soal hairdo pernah terlintas antara pagi di sanggul simpel, malem model panjang gitu atau pagi sanggul simpel trus malemnya model vintage2 dengan hairpiece ( saya bingung bener gak sih nyebutnya ). Tapi yang saya takut kalo model panjang otomatis bakal kepanasan dan kalo di foto harus sering rapi2in biar kesannya gak kaya nenek-nenek. Rambut nutupin muka pas foto. Saya lebih suka model vintage dengan hairpiece sih lebih rapi dan elegan. Tapi kalo dua2nya di up do bosen gak yaa?. Kalo liat ke kondangan emang lebih demen yang up do aja, gak usah keribetan sama rambut secara pake wedding gown aja udah ribet.

Pengen pake crown juga tapi yg modelnya simpel dan gak bertingkat-tingkat ( aduh namanya apaan yaa ). Kalo soal slayer maunya yg panjang macem chelsea olivia tapi ga tau deh di Catherine ada apa gak, tapi takut tuh slayer keinjek2, ribet, nyangkut or robek lagi sebelum selesai pemberkatan. Lol ! 

Kira2 ada ide hairdo gak yg cocok buat saya gimana?

Berikut saya tampilin picture dari hasil google secara random, mungkin ada yg suka juga :

Sukaaa <3 tapi kalo di ruangan full AC

Coba curlynya agak loss loss dikit jgn terlalu mateng <3


Me like it :)

Simple <3


Modelnya cantik banget, diapain juga cantik ini mah >.<

Selamat siang dan selamat lunch semuanya ^^

Nie

Tuesday, October 27, 2015

Ber Ber Ber, Musim Kondangan

Siapa yg ngerasa judul di atas iya banget?? tunjuk tangan hayoooo *saya ikutan juga*

LOL !

Terutama di bulan oktober ini hampir tiap minggu ada aja undangan yang dateng dan waktu kencan bersama Brown di habiskan di kondangan. Hehe. Apalagi umur-umur segini *berasa tua banget* makin banyak aja temen satu per satu silih berganti married. 


Daaann pertanyaan wajib kalo ketemu temen di kondangan apa hayooo? *udah pasti taukan*

"Kapan married?"

"Kapan nyusul?"

Bagi yang jomblo sih nyesek banget nih pertanyaan ( please kalo tau temennya jomblo jangan sekali-kali tanya beginian, ngeliat temen yg married di depan aja udah ngenes hati ini ).

Bagi yang baru pacaran biasanya cuma mesem-mesem sambil lirik dan ngasih sejuta kode biar si doi buru-buru ngelamar.

Bagi yang udah pacaran lama tapi lom ada kejelasan biasanya si cewe ngomong, gak tau tuh tanya dia aja *sambil lirik sinis ke si cowo* *ups*.

Bagi yang udah wedding preparation kaya saya sama Brown cuma jawab "doain aja", "iyaa tahun depan".

Kebetulan di kondangan terakhir, saya dan Brown ketemu dengan sepupunya Brown. Dan pertanyaan pamungkas itu pun terlontar. Ya, kita jawab kita rencana married tahun depan dan dia nanya bulan apa, pas kita bilang bulan September dia kaget *mulai curigaan* dan ternyata sepupunya Brown rencana married juga di September, LOL ! 

Untungnya beda sehari 

17 September

Coba kalo barengan? 

Gak kebayang sodara-sodaranya mau dateng ke yang mana, pasti serba salah yaa :b

Saran saya kalo mau nikah jangan ber ber ber biar aman haha. 

Masalah tanggal ini juga terjadi di grup WA dan Grup Wedding Blogger ( fyi, saya ada join grup wedding blogger yg di cetuskan oleh Sharon ). Ada beberapa anggota grup yang tanggal nikahnya sama dengan saya, jangan-jangan emang bener tanggal wedding saya itu inceran banyak orang juga? *pede* ( kurang tahu juga soal ini ). 

Trus akibat beberapa minggu kondangan terus jadinya pengen cepet-cepet selesai married juga. Pengen lega. 

Daann saya merasakan apa yg cece Olip rasakan, tentang tamu undangan zaman sekarang, soal tepuk tangan krik krik krik itu. Saya merasakannya. Sempat terlintas ini hanya formalitas saja dateng, isi buku tamu, makan, salaman, pulang. That's it. Saya sih termasuk yang ceria kalo pengantin mau dateng, mungkin efek akibat sering ke kondangan dan gak ada surprise-surprisenya kali yaa. Jadi udah ketebak semua susunan acaranya. 

Kadang pengen gak pesta-pestaan tapi kadang pengen juga *abaikan capeng galau ini*. Okelah intinya kembali ke pribadi masing-masing. Pesta gak pesta yang penting dengan siapa menikah dan kehidupan setelah menikahnya. Sekian.














Saturday, October 17, 2015

11 Months to go

Menghitung bulan, hari demi hari. . . *nyanyi lagu mimi KaDe*

Oke lebay mode on

Yep besok 18 Oktober, artinya 11 bulan lagi menuju "The DAY". Kok cepet banget sih?? tapi kadang pengen cepet2 juga. Biar gak pusing soal prepare2an lagi. Pengen cepet2 honeymoon liburan pergi menenangkan diri *bridezilla mode on*. 

Doakan yaa semuanya lancar2 ajah. 

Amin. 



 


Thursday, October 15, 2015

Wedding Preparation - Mom and Bridesmaid Gown

Untuk urusan cari-cari gown mama dan bridesmaid ini cukup ribet menurut saya, karena kita mesti bawa para mama dan bridesmaid kita nantinya. Saya sempet searching2 di IG buat cari vendor gown mama dan bridesmaid ini. Menurut saya harga gown mama sih gak kalah mahalnya dengan prewed gown, kalo gown bridesmaid sih standart yaa. Namun saya masih lom menentukan mau nyamperin vendor yang mana. Galau2 pun sempet terjadi, mau bikin apa sewa aja. Cuma mama saya males kalo bikin2 mesti bolak balik fitting dan nantinya gown itu bakal di simpen di lemari dan gak mungkin di pake berkali-kali ( hal ini terjadi waktu cece saya married dan mama saya bikin custom gown ). Akhirnya diputusin tetep sewa ajah. Kocek yang dikeluarkan pun gak sedikit jadi harus pinter2 cari tempat sewa plus lokasinya jangan yang jauh dari rumah. 

Nah beruntungnya punya grup WA yang isinya capeng2 jadi kita bisa dapet info terbaru dengan cepet. Katanya di Calia Gown lagi ada promo rent 2 get 2 free. Mupeng banget kan pas denger promo ini. Langsung cuss telpon ke CSnya buat nanya apa bisa buat gown mama dan bridesmaid. Eh ternyata bisa loh dan promonya kalo bayar lunas 2 gown yang mau kita rent bisa mengikat ampe tahun depan. Feel so blessed bisa nemu Calia Gown. Sebenarnya waktu prewedding saya ada sewa 2 prewed gown di Calia dan saya puas dengan gown2 disana. Modelnya terbilang oke, bagus dan bersih ( waktu itu dia belum lama buka ). Info promo ini saya dapet juga dari Chyntia yang chat ke saya ngasih tau ada promo menarik. 



Langsung saya atur jadwal nyamperin Calia bareng si Brown. Nyampe sana pilihan gown mamanya sih gak begitu banyak karena banyak yang keluar ( maklum musim weddingan ). Tapi saya nemu 1 gown mama yang kira2 cocok buat mama saya. Kita foto2 beberapa contoh gown mama dan bridesmaid buat dikasih lihat ke para mama. Dan bener dugaan saya, gown mama pilihan saya itu disukai sama mama dan camamer. Sayangnya gown itu cuma ada 1 pcs. Sempet mikir apa ganti warna aja tapi saya udah sreg banget sama gown itu. 

Kemarin saya dan Brown ke Calia lagi dan saya bilang mama dan camamer saya suka gown yang sama itu. Dari pihak Calia mau coba tanyain apa bisa dibuatkan 1 lagi yang sama atau kurleb mirip supaya bisa matching nantinya. Apalagi wedding saya masih cukup lama dan harusnya mungkin ada gown yang warnanya mirip dengan gown tersebut. Akhirnya kami bayar untuk tag gown mama tersebut dan deposit untuk gown bridesmaid. Saya rasa keputusan untuk memilih Calia gak salah karena vendor ini cukup rekomen dan banyak temen grup juga sewa disini. Apalagi promonya menarik plus gown2nya yang cantik2. Oiya, Calia juga menyediakan rent wedding gown.


Calia Wedding and Evening Gown 
Pluit karang jelita no 36A
Muara Karang E4 Timur
CP : 081905168788

Wednesday, October 14, 2015

( UPDATE ) Wedding Preparation

Post ini khusus untuk update-an wedding preparation biar enak liatnya :D

Wedding Date : 18 September 2016

Holy Matrimony : GBI Citra Garden 2

Wedding Venue : Taruma Grand Ballroom

Catering : Dynasty

Decoration : Taruma Grand Ballroom

Maple Tree : Hasan Dekorasi

MC : Iwan Tjong

Entertainment : Sixth Avenue Entertainment

Wedding Gown : Catherine Bridal

Wedding Day MUA : Morning : Nana / Night : Michelle 

Groom Suit : Vertus

Wedding Cake : Harum Sari Cake 

Wedding Ring : Ivana Jewellery

Wedding Car : Fendi Wedding Car

Invitation : R*d Card

Souvenir : Kikie Souvenir

Photobooth : Moussax Photobooth

Hand Bouquet : Lux Wedding Floristry ( Lux Floral Design )

Boutonniere Groom + Papa : Lux Wedding Floristry ( Lux Floral Design )

Hand Corsage Bridesmaid : Lux Wedding Floristry ( Lux Floral Design )

Corsage Bestman + Family : Toko Laris 

Wedding Organizer : Sparkling Organizer

Bride Shoes : Ierene Tan

Groom Shoes : Pedro

Honeymoon : Ombak Sunset ( Gili Trawangan ), Fontana Hotel, Kupu-Kupu Barong Villas ( Bali )

Father Suit : Vertus

Mother Gown : Calia Gown

Sister Gown : Calia Gown

Mother and Sister Makeup : Catherine Bridal Team

Bridesmaid Gown : Calia Gown

Bridesmaid Makeup : Yohana Lestari Bridal and Makeup School

Usher : Lsy Usher and Gown

Prewedding Photography : Picturehouse Photography ( by : Benny Bong )

Wedding Photography and Video : Picturehouse Photography ( by : Rio & Adi Chandra )

Prewedding MUA : Yeni Bong ( include dari paket picturehouse )

Prewedding Gown : Catherine Bridal, Calia Gown, Hello Pupu, Matahari, etc

Prewedding Suit Groom : Vertus, Matahari, Mangdu, etc

Prewedding Shoes Bride : Guess, Donamici

Prewedding Shoes Groom : Hush Puppies, Matahari

Prewedding Indoor : Picturehouse Studio

Prewedding Outdoor : Bali ( Harbour, Candi Nusa Dua, Balangan Beach )

Groom Bride Hanger : Redboxstore

Bride Kimono : Boudoirline, Redboxstore

Couple Towel : Twisey_store

Couple Doll : Line Merchandise

Tepai Towel : UD. Makmur 

Nailart : Twinsnailart

Guest Book : Makarios.id

Wedding Ring Box : Sankyuu.Giftshop

Wedding Day Hotel ( Morning ) : Grandwhiz Hotel Kelapa Gading

Wedding Day Hotel ( Retouch ) : Merlynn Park Hotel

Engagement Ring : Frank & Co

Lunch Box After Holy Matrimony : Ny Hendrawan

Sangjit Preparation : Toko Hokiwa Pasar Laris

Sangjit Venue : Eka Jaya Restaurant ( Citra 2 )

Soflens : Ageha Lunatia Grey ( Japansoflens ) & Rain Shower Grey ( Eyelovin )

Sangjit MUA : Michelle

Bestman & Bridesmaid Gift : Happiness Design & Things




Monday, October 12, 2015

Happy Wedding Derry and Blogger Meet Up !

Holaaa sesuai judulnyaa saya mau ngucapin Happy Wedding buat temen sesama blogger yaitu Derry Octaviance dan Hendra Lim ^0^ happily ever after yaa kalian berdua. Makasi juga yaa Der udah ngundang dan pastinya order kupal wedding di @twinsnailart ( tetep promosi sampe kapanpun ).

Dan so happy banget di nikahannya Derry, saya bisa ketemu sama 2 blogger kondang, siapakah mereka? Yep yang punya Path saya pasti udah tau, Ci Dewi Ping2 dan Olip. Bangga loh bisa ketemu mereka dan aslinya cantik2 plus ramah pula. Kita bisa ngobrol kaya udah temenan lama padahal belum pernah ketemu sebelumnya ( kecuali Olip ). 

Ga afdol udah cuap-cuap gak ngasih fotonya ( maapken kalo pencahayaannya kurang/ gelep ) 
With Mr and Mrs Lim
With Bumil Cantiks

With Cece Cetar Badai

Hihi sayangnya Ci Dewi Ping2 pulang duluan jadinya gak bisa foto bareng Olip T_T dan foto bertiga saya tentunya. Kelar ke nikahannya Derry, saya dan Brown quality time berdua ke Mall Lippo Puri ( tempat kencan favorite ).

Nongki-nongki di KOI

Lagi ada pameran jepang-jepang gitu :D

Have a nice day all~