Friday, February 27, 2015

Prewedding Preparation

Sesuai judulnya mau ngomongin perintilan prewed yang tinggal hitungan hari. Saya prewed studio ( indoor ) tanggal 4 Maret dan prewed outdoor di Bali tanggal 16 Maret. Fotografer by Benny Bong alias owner pichos dan makeup hairdo by Yenie Bong alias adik dari ko Benny ( Yenie ini juga MUA utama di Varia Bridal ).
Saya rada kepusingan juga karena selain ngurusin persiapan prewed, saya dan Brown mulai ikut kelas BPN ( Bimbingan Pranikah ) di gereja saya. Trus karena Brown belum baptis dia harus ikut yang namanya camp pemulihan yang diadain di Maret juga tanggal 7-8 ( awalnya saya gak ikut karena sudah pernah, tapi Pak Gembala Gereja mewajibkan semua capeng yg mau BPN harus ikut camp kali ini ). Jadi jadwal minggu depan lumayan padat, tanggal 4 prewed indoor, tanggal 7-8 ikut camp pemulihan gereja dan tanggal 15 kita berangkat ke Bali buat prewed di tanggal 16-nya. 

Apa ajah yang udah saya siapin buat prewed?
Brown :
- Bikin jas di Vertus ( plus tambahan rompi karena dari paketan Vertus rompi cuma dapet 1 dan mau dibuat untuk hari H jadi bikin 1 lagi buat prewed ) dan sekarang jas-nya udah jadi ( overall saya suka meskipun harus bolak balik 3x ke Vertus ). Dari Ko Benny cuma ada request dasi kupu2 merah tapi saya udah siapin 5 dasi : 2 dasi panjang warna hitam dan royal blue lalu 3 dasi kupu2 warna hitam, royal blue dan merah. 
- Kemeja warna : biru navy, putih dan merah maroon. Biru beli di mangdu, yang 2 lagi koleksi pribadi.
- Kemeja casual motif kotak2 = 2 pcs ( outdoor ). Yang ini carinya susah karena ukuran Brown gak bisa pake yang lokal. Di Matahari kemarin yg muat dan ready cuma merk Pierre Cardin.
- Sepatu prewed Brown = 2 pcs : 1 sepatu formal Hush Puppies warna hitam ( beli pas disc 50% ) dan 1 Casual shoes ( lupa merknya apa beli di Matahari ). Kaos kaki yang di request warna hitam dan putih tapi saya ada siapin warna abu2/ misty juga.
- Tali pinggang ( beli di Matahari Lippo juga ).
- Celana casual pendek ( outdoor ) 2 pcs ( beli di mangdu ).

Saya :
- Sewa Wedding gown putih dan prewed gown warna biru muda di Catherine Bridal ( indoor ). Rencana saya mau pinjam bolero wedding biar ada variasi.
- Sewa 2 prewed gown di Calia Gown Muara Karang ( thanks Chyntia buat referensinya ) warna ungu ( indoor ) dan hitam ( outdoor ). Harga rent-nya termasuk murah dibandingkan vendor2 sejenis dan koleksinya menurut saya oke2 dan sudah modern. Saya lihat ada beberapa customer Pichos sewa disini. Dari Calia saya di pinjemin 3 aksesoris : 2 hairpiece senada dengan gown yg disewa dan 1 crown.
- Dapet free 1 gown dari Varia Bridal ( outdoor ), saya pilih ballgown warna kuning dengan ekor yang lumayan panjang ( gak bisa tralu milih namanya juga gratisan ).
- Untuk casual style outdoor Bali saya siapin 1 maxi dress motif bunga2 floral dan pesen lilian tutu skirt warna shocking pink di Pupu Paula ( @hellopupu ). Dari dulu saya memang pengen prewed pake rok tutu. Untuk atasannya saya kombinasikan dengan bustier hitam ( beli di ol shop IG ).
- Sepatu ada 2 juga : 1 wedding shoes dari Donamici ( pernah di bahas di post sebelum2nya ) dan 1 Red heels dari Guess.
- Soflens abu-abu biar mata kelihatan besar dan hasil foto lebih bagus.

Lain2 : 
- Ticket pesawat PP Jakarta - Bali buat saya dan Brown ( untuk Pichos Crew di tanggung mereka ).
- Booking hotel selama di Bali 3 hari 2 malam.
- Sewa mobil di Bali 3 hari 2 malam.
- Properti Ballon 20 pcs ( beli di Bali ).
- Uang makan dan Fee Lokasi.
- Sandal jepit !! item wajib biar gak kecapean pake heels.
- Sunblock !! ( biar gak gosong panas2an ).
- Prewedding Fake Nails made by me ( @twinsnailart ) >> tetep promosi.

Apalagi yaa yang belum? oiaa yang paling penting siapin fisik juga jangan ampe kecapean trus sakit ( amit2 ). Wish me luck yaa ^^



Friday, February 20, 2015

Happy Chinese New Year

Gong xi fa cai all~


Perayaan imlek tahun ini sedikit berbeda dengan tahun2 sebelumnya. Kenapa?

1. Biasanya kalo malem imlek si mami sibuk masak2 buat makan malam keluarga, tapi tahun ini engga, si mami request gak mau masak dan minta makan di luar aja. Akhirnya di putuskan kita makan di cabe ulek, restoran khas sunda ( semacam lembur kuring ). Gak nyambung emang masakannya ( biasanya kan klo imlek identik dengan chinese food or shabu2 gitu ) tapi tak apalah yang penting kebersamaannya ^^v
Menu dinner malam imlek kali ini : ikan hantu petir, kangkung ebi, cumi goreng renyah, udang goreng mentega, tahu isi udang + sayur dan jamur enoki goreng. Yummy~~



2. Yang spesialnya tahun ini ( dan *amin* seterusnya ) si Brown ikutan dinner bareng keluarga saya. Ini pertama kalinya Brown ikutan dalam acara makan2 di keluarga saya, biasanya dia gak mau karena takut ganggu dan gak enakan ( mau juga setelah saya paksa2 sih dan nanya dolo makannya dimana ).
3. Habis makan selesai kita kepingin dessert, lanjut ke daerah citra 6 ada cafe langganan saya namanya Matchafuku ( menunya mirip2 kaya sumoboo, shirokuma, dsb ). Menu favorit saya Twisted Soft Ice Cream ( Matcha - Vanilla ). Entah kenapa saya gak bosen2 sama eskrim yang 1 ini, perna 3 minggu berturut2 setiap weekend saya dan Brown kesini. Haha.

kesukaanku :)

pesenan si Brown =9
Besokannya saya dan kembaran saya di bangunin si mami dan di kepret  kasi angpao ( tiap hari aja kaya gini mi, LOL ! ). Lanjut papi saya muncul dan kita langsung kionghi2 manja ( biar dikasi angpao juga ).
Udah lama di keluarga saya gak ada acara kumpul2 sama sodara, rata2 sekarang udah sibuk sama anak dan cucunya masing2. Jadi sorenya saya dan Brown ngedate ke Mall Puri Indah.
Si Brown udah beli tiket film terbaru Jackie Chan : Dragon Blade. Saya suka film2 Jackie Chan, penuh dengan adegan action tapi kadang lucu dan banyak pesan moral yang positif. Film ini di mainkan aktor2 ternama salah satunya yg spesial yaitu Choi Si won dari Super Junior. 

wajib nonton bagi yg suka Jackie Chan ^^v
Si Won dalam tampilan yg berbeda dari biasanya




Selesai nonton kita lanjut dinner Ikkudo Ichi ( tadinya mau Ta wan tapi udah pasti rame banget ) dan pulangnya saya beli Bread Life buat orang2 rumah.

Gimana cerita imlek-an kalian??


Tuesday, February 17, 2015

Happy Valentine - 14.2.2015

UPDATE !!

Happy Valentine semuanyaaaaaa <3 <3

Lagi lagi latepost :D

Mumpung lagi sempet *disempet2in* nulis blog ahh~

Kemarin tanggal 14 Feb 2015 semua udah pada tau dong hari apa??? yuupp hari kasih sayang alias valentine day.. Hari dimana kita bebas ngungkapin kasih sayang kita ke siapa aja, mama papa, kakak, adik, temen, pacar, suami, dll. Valentine kali ini cukup fenomenal menurut saya ( apa gua-nya baru sadar kali ya ), kenapa? karena kecanggihan sosmed sekarang ini saya perhatikan hampir semua orang ngepost tentang val day mereka dong, mulai dari yg di kasih buket rose segede gaban, coklat2 mahal sampe hadiah2 yang mengiurkan mata kita kaum hawa. Rasanya semua berlomba2 show off di sosmed ( P*th dan Inst*gram ) buat nunjukkin "ini loh hadiah val day gua or nih loh cowo/ suami gua ngajak makan di hotel berbintang dan sebagainya". Semua hal di atas sah2 saja di lakukan ( menurut saya ) karena yaa sekali2 ngasih yang spesial buat orang yg disayang ora opo2 toh yoo.. Tapi yang saya kurang suka adalah kelakuan ababil ( ABG Labil ) zaman sekarang yang ibarat kata masih bau kencur udah menghambur2kan uang orangtuanya demi beliin pacarnya/ calon pacarnya hadiah2 lebay di atas.
Sebagai contoh nyata, waktu val day saya dan Brown sepakat dinner di Cut and Grill Daan Mogot ( biar kaya orang2 juga dinner2an ). Pas sampe TKP, rame banget uii ampe waiting list 9 orang. Sambil nunggu dan lihat2in menu, sepasang abege keluar dr dalem resto ( yg harganya cukup lumayan menurut saya ), si cewe sumringah sambil meluk sebuket red rose di tangannya. Lalu kejadian ke 2, abege cowo keluar dari resto dan bilang dia mau taroh tasnya di mobil dan gak lama kemudian dia muncul kembali dengan sebuket rose besar yang di dalemnya ada boneka beruang. Saya sih senyum2 lucu lihat gaya anak2 zaman sekarang yang kaya gini. Lagi2 itu hak mereka dan ini semata2 penilaian saya pribadi tanpa maksud menyinggung siapapun.

Australian Prime 300gr >> Brown

Punya saya Cordon Bleu, enak !
very like it, Melted Choco Lava Cake !

Overall saya puas dinner di Cut and Grill pas valentine day kemarin ^^ apalagi kemarin ada live musicnya gitu dan lagu2 yang dinyanyiin romantis2 semua. Hehe.

Oya tahun ini saya ada pesen Valentine Gift buat saya dan Brown, Frame Siluet saya dan Brown tampak samping gitu. Entah sejak kapan saya suka yg berbau2 vintage dan shabby chic seperti ini. Ordernya di instagram ( @rumahsilhouette ). Yang saya order ukuran medium 20 x 25 cm, harganya sekitar 200k belum termasuk packing kayu dan ongkos kirim. Hasilnya? sesuai banget sama gambarnya ^^ recommended banget dan mas2 penjualnya baik dan fast response. Rencananya nanti wedding, saya pengen order lagi yang large size.
ini dia penampakannya =3

Kata2 mutiara sebagai penutup :
Valentine bukan di lihat dari kadonya, coklatnya, bunganya, makan2 cantiknya or whatever deh.. Yang paling penting dengan siapa kita menjalaninya dan tetep bersyukur karena masih bisa bareng2 dengan org2 yg kita sayang.. God Bless

Sekian !

Monday, February 16, 2015

My Very Latepost - Officially 26 !

Wahh, udah februari aja.. super late post nih ! maap yaa saya jarang post karena kemarin akhir januari sampe awal feb saya UAS *pentinggaksih* :D

Akhir Januari kemarin saya resmi berumur 26 tahun *udahtuayaaa*. Harapan saya tentunya yang baik2 yaa.. Semoga saya diberi kesehatan, umur panjang, makin sabar, baik, cantik, pinter dan tidak sombong, banyak rejeki, usaha ol shop makin rame dan berkembang, kuliah cepet selesai dan tidak lupa urusan per-wedding-an lancar jugaa :) *banyakbangetwishnya*.
Kemarin pas ultah pas juga lagi UAS jadi yaa gitu, pagi kerja trus sorenya ke kampus buat ujian. Trus ada surprise gak?? hmm.. bisa dibilang ada sih, gini ceritanya jadi kan pagi2 saya sama Brown makan bubur sebelum ke kantor. Trus Ci Dewi Ping2 nanya saya di Line dapet surprise gak dari Brown, saya bilang engga ada apa2. Paling kalo kue emang pasti dikasih tapi pasti saya yg milih2 juga mau kue yg mana. Trus Brown bilang ke saya, nanti pesen kue aja dan isi tulisannya terserah saya juga jadi dia tinggal bayar dan ambil ( tuh kan bener dugaan saya >.< ). Entah kenapa saya jadi manyun dan bete seketika. Dari lubuk hati yg paling dalam ini sebenarnya pengen di kasi surprise juga sekali2 tapi yaa Brown memang bukan tipe yg bisa kaya gitu. Okelah. Saya sempet curhat di Line sama kembaran saya soal kue itu.

Daaaannnn.. pas istirahat jem 12 saya turun ke bawah buat nungguin pesenan ayam bakar ( dalam rangka acara makan2 ultah saya di kantor ). Trus temen kantor saya bilang "eh cik, tadi si Brown dateng loh bawain kue kesini trus pegi lagi". Hah?? hahh?? apaan? gak salah denger? mana kuenya?. Ternyata si kue di taro di  gudang yang ada di belakang toko ( jadi lantai 1 itu toko trus nyambung ke gudangnya dan lantai 2 itu kantor tempat saya kerja ). Langsung saya ke belakang dan ternyata bener ada kue disana.

ini dia penampakannya ^o^v

Jadi cerita sebenarnya, akun Line saya masi aktif di ipad mini-nya si Brown ( lupa saya log out ) dan Brown baca smua chattingan saya sama kembaran saya tentang kue itu ( kata Brown pas makan bubur abis saya cerita tentang yang Ci Dewi nanya itu muka saya langsung manyun gitu, yaampun ! T_T mo ngilang aja deh rasanya ). Jadi si Brown langsung beli kue dan anterin lagi ke kantor saya sebelum jam makan siang ( thanks Brown ! ^0^v ). Temen2 kantor langsung cie2in gara2 tingkah sweet si Brown ini. Hehe.

make a lot of wish ! =3



Masi ada lagi gak Nie??

Masih donggg.. Malemnya abis pulang kuliah Brown udah siapin 1 kue lagi buat saya dan kembaran saya. Soalnya dia tau kue yang dibawa ke kantor pasti ludes des des dibagi2in.
BIG cake for me and my twin =3

Im so so happyyyyy~~ thanks Brown udah ngasih saya sweet surprise.. Saya tau kalau kamu memang slalu berusaha sebisa mungkin buat nyenengin saya ( maapkan diriku ini yang kadang suka ngambek2 gajelas ).

Dapet hadiah gak Nie?? 

Dapeeett donggg.. mau tau?? LOL ! *ditoyorrame2*

Jadi sebelum ultah si Brown udah bilang mau kasih apa, saya sih iya2 ajah secara gak ngarep2 yang gimana banget karena mikirin biaya wedding aja udah menggunung gitu. Hehe. Hari minggunya saya dan Brown pergi beli hadiah ultah saya. Saya lagi kepingin anting emas putih yg modelnya cantol gitu karena sebelumnya saya punya model tusuk tapi suka copot belakangnya dan beberapa kali hampir ilang jadi saya males pake anting. Akhirnya kesampean deh punya anting cantol dan masih aman saya pake sampe sekarang, haha ( maap gk ada fotonya >.< ). Trus Brown beliin 1 pasang anting pesta motif bunga bling2 dan gelang model kaya jam tangan stainless gitu tp ada bling2nya sedikit ( aduh susah jelasinnya ). Maap picnya juga gak ada karena langsung saya simpan, rencananya 2 item ini buat dibawa pas sangjitan nanti jadi masih di rahasiakan :D . Rencananya lagi kado ultah tahun depan saya minta kalung dan bandulnya buat lengkapin anting dan gelang tadi biar jadi 1 set ( amin amin ).
kurleb model anting seperti ini

kurleb model bandul antingnya

Hehe sekian laporan saya. Have a nice day ! 

Back to Top