Tuesday, March 31, 2015

Prewedding Part 2 - Outdoor

Holaaa.. maap yaa gak sempet2 mulu bikin postingan tentang prewed outdoornya, moga2 belom basi yaa, LOL !

Enjoy it~~~

16 Maret 2015

Hari ke-2 di Bali, saya dan Brown bangun sekitar jam 6 trus mandi dan siap2 untuk sarapan sebelum mulai sesi makeup. Abis sarapan kita balik ke kamar nunggu janjian dengan Ci Yenie sekitar 7.40. Gak lama Ci Yenie udah ketok2 kamar dan saya bukain dong, Ci Yenie dateng di temenin asistennya Mba Nurul yang baik hati ( Mba Nurul yg sama pas di Prewed Indoor ). Langsung deh sesi makeup di mulai. Jem 10 kurang sesi makeup selesai, gimana?? kalo boleh milih saya lebih suka makeup outdoor drpd indoor lebih natural aja tapi tetep bulmat 3 lapis gak ketinggalan sih, haha. I love my makeup !

Selesai makeup kita semua beresin barang2 dan kumpul di loby hotel, sesi outdoor kali ini photographer utama tetep si Ko Benny, my favorit photographer ^^v lalu asistennya ada Ko Adi, fyi, Ko Adi ini photographer utama ke-2 setelah Ko Benny dan dia termasuk bagian dr "by team" ( jadi kalo deal dengan Pichos by team yg foto prewed kita itu Ko Adi ). Nanti pas wedding day berhubung di paket saya photo and video by team, jadi saya pilih sama Ko Adi, lumayan jadi bisa kenal dulu sama photographernya sebelum hari H kita. Kesannya gmn? orangnya baik, fun dan kocak. Sukak deh sama team Pichos. I love you all~. Kita berangkat pake 2 mobil. Mobil 1 isinya saya, Brown dan Bli Widana. Mobil 2 isinya Ko Ben, Ko Adi *merangkap supir*, Ci Yenie dan Mba Nurul. 

Sebelum memulai perang panas2an, kita beli balon dulu. Nama tempatnya Smile Baloon kalo gak salah inget. Disini lumayan lamaaa nunggunya, karena yang layanin bule gitu dan sebenarnya harus mesen dulu jangan dateng langsung biar bisa disiapin ( maapkan kami, Mister ^^ ). Warna balon yang kita pilih warna warni aja biar colorful. Oya, harganya mahaal menurut saya 20 balon plus tali2nya total 440k. Okelah gak sering2 yaa pemirsah ( mungkin karena yg jual bule dan ini Bali *getok2pala* ).
Selesai beli balon ( yang bikin mobil tambah sempit, lol XD ) langsung cuss ke Benoa Harbour, lokasi pertama sesi outdoor kali ini. 

1. Benoa Harbour
Fee Location : 350k
Custom : Me ( Bustier Hitam dan Lilian Tutu Skirt Shocking Pink ), Brown ( Kemeja Casual + Celana Casual )
Property : Balon Colorful dan Tas Vintage ( by Pichos )

Nyampe sana cuma 1 dibayangan saya, panas panasan ! tapi bagus viewnya nih buat foto, cerah !. Mba Nurul langsung ajak saya ke WC buat ganti kostum. Abis ganti kostum, kita nunggu di 1 ruangan kaca yang menghadap harbour. Setelah retouch, siap2in alat dan gak lupa si balon-balon, kita semua ready mulai sesi foto. Semangat !

Review :
Tempatnya udah pasti penuh kapal2 keren2 dong. Tapi sayangnya disini kita gak bisa foto diatas kapal karena gak ketemu sama kapten yang punyanya. Cuma ada 1 pose kita agak nyuri kesempatan gitu mumpung gak ada yg lihat, saya pose duduk di atas kapal dan Brown menghadap saya. Trus ada 1 pose yang bikin shock abis, pose pertama pula. Jadi saya dan Brown disuruh berdiri di atas kayu2 yang bawahna cuma ditahan sama tong2 gitu. Otomatis goyang2 gitu, saya pake heels dan harus jaga keseimbangan tuh susaah banget T__T ( please i won't do this pose again ! ). Untung sih gak sampe nyemplung ke air *amit2udahlewat*.

Selesai lokasi pertama, kita langsung cuss ke Nusa Dua buat ke lokasi kedua, Candi Nusa Dua. Nah, untuk ke Nusa Dua saya sengaja minta Bli Widana lewat Tol Bali Mandara ( Jalan tol pertama di Provinsi Bali, jalan tol ini menghubungkan Nusa Dua, Ngurah Rai dan Benoa. Jalan tol ini memiliki panjang total 12,7 km dan sebagian besar berada di atas laut *sumber : Wikipedia* ). Keren kan? saya sengaja minta lewat sini buat kasi liat si Brown *biarupdate*. Tahun lalu saya juga lewat jalan tol ini dan norak abis, buka kaca mobil dan video2in jalan tolnya. Sesampainya di Nusa Dua, kita mampir dulu ke McD buat lunch. 

2. Candi Nusa Dua
Fee Location : 200k
Costum : Me ( Gown Hitam by Calia ), Brown ( Formal Suit )

Kesan saya pas nyampe TKP? loh candi doang itupun lom rapi sepenuhya soalnya di halamannya masi banyak rumput2 liar gitu. Agak mirip candi di Yogyakarta, okelah sip ( lumayan sapa tau dikira foto di 2 tempat, Bali dan Yogya ). Saya dibantu Mba Nurul tercinta ganti gown hitam di dalem mobil ( untungnya kaca mobil kita lumayan gelep jadi gak keliadan dari luar ). Abis saya ganti kostum gantian si Brown. Setelah selesai semua persiapan, di mulailah sesi foto ke 2 ini.

Review :
Gown hitam, candi hitam juga, efeknya apa? makin berasa panasnya di panggang di siang hari tapi rela2 aja deh asal hasilnya cantik. Agak nyaru gak si gown hitam dan latar candi yang warnanya mirip2? gak juga sih, kesannya malah vintage and classic gitu menurut saya ( saya lupa Ko Ben nyebut istilahnya apa ). Saya suka banget gown hitam dari Calia ini sampe gak pengen copotin. Oya yang saya seneng disini Ko Ben kasi pose "dancing" lagi dan kuku prewed outdoor dr Twinsnailart di fotoin sama Ko Adi <3 <3 <3  

Selesai sesi foto ke 2 kita langsung cuss ke Balangan Beach, perjalanannya lumayan lama juga seinget saya. Tapi pas pengen pules bobo di mobil keburu sampe TKP. Haha.

3. Balangan Beach
Fee Location : 250k

Di Balangan ada 4 view yang bisa di dapetin. Pertama tebing yang bawahna langsung view pantai. Kedua, ada kayu2 pohon yang di tuncep2in kesannya kaya di padang mana gitu. Ketiga masih deket2 si kayu pohon ada semacam gua2an ( kumpulan daun2an gitu membentuk gua *susahjelasinnya*). Dan keempat pantainya dong pastinya. Untuk yang tema2 elegance, disini saya pake gown kuning dari Varia dan Brown Jas formal tanpa rompi dan dasi. Sedangkan di pantai saya pake maxi dress warna biru floral dengan corak2 dan Brown kemeja celana casual. Oyaa tidak lupa properti balon colorful masi bisa dipake nanti sekalian pose lepas balon di pantai. 

Review :
Kejadian yang paling saya inget ada 2, pas di tebing, hak heels saya nuncep ke tanah karena tanahnya rada lembek jadi rada susah berdirinya. Trus pas di pantai ada pose saya di gendong dari belakang sama Brown, ini bikin nyiksa banget. Kenapa? kalo cuma gendong aja si Brown sanggup2 aja *liattimbangan* tapi yg nyusahin kaki Brown jeblos terus ke dalem pasir karena air pantai jadinya kerepotan gitu deh. 

Overall : 
Seru. Capek. Kebakar. Happy. Fun. Ribet. Semuanya campur2 jadi satu. Intinya sesi prewed outdoor beda banget sama indoor yang adem, cantik, full music dan bersih. 
Saya sangat appreciate dengan crew2 di Pichos :
1. Yang pertama saya persembahkan ke Mba Nurul yang super helpful selama prewed indoor dan outdoor, orangnya sigap, lincah dan baik banget.
2. Ko Benny, my favorite photographer, bener2 gak salah milih Ko Benny buat motoin prewed kita dari indoor sampe outdoor, Ko Benny menuhin request dan ngasih best pose buat kita. Terbukti dari raw files yang dikasi, hasilnya tanpa di edit udah jernih dan kereeen banget.
3. Ci Yenie, thanks for makeupnya yang bikin saya mangling dan beda banget. Saya gak akan lupa bulmat badai cetar ala syahrininya plus suaramu yang imut2 kecil ^^v
4. Brenda, marketing saya di Pichos. Thanks udah bantu follow up selama ini dan kalo gk karena WA sama Brenda saya gk bakal sampe deal dg Pichos.
5. Mas Jojo, asisten indoor fotografer, yang baik, pinter ngarahin pose, bantu2 angkat koper2 bawaan kita dan yg paling saya suka super kocak bikin ketawa terus. Bener2 kaya cheerleader selama indoor.
6. Ko Adi, asisten Ko Ben di Outdoor. Orangnya baik, ramah dan lucu juga. 

Malemnya selesai prewed outdoor, kita dinner di New Moon Cafe, Jimbaran. Saya ud reserve 6 tempat disana. Saya baru pertama kali makan seafood di pinggir pantai. Suasananya gimana? adem, unik dan romantis banget. Seafoodnya fresh dan enak. Disini kita bisa nonton tarian bali dan barong juga.
 




Tari Barong




Thank You Picturehouse Photography


Kue ini saya kasih waktu prewed indoor ( Pic by : Benny Bong )

Prewedding Nailart Outdoor by Twinsnailart
Me ^_^v
Sekian laporan prewed outdoor saya dan Brown. Sekarang tinggal menunggu CD raw filesnya dateng dan incer2 mana aja yang mau di edit dan masukin ke album. Can't wait for see the result ! <3

Thursday, March 19, 2015

Our Sweet Escape ^^

Yepppp.. im back all ! 

Penasaran gk sama cerita prewed outdoor?? *tunjuktangan* tapi sebelumnya saya mau cerita sehari sebelum prewed kita udah berangkat ke Bali dan sempet jalan2 singkat.

Cekidot . . .

Tanggal 15 Maret 2015 tiba hari yang sudah dinanti2kan *alah*. Segala koper2, print tiket, voucher hotel, dll udah dipersiapin. Saya dan Brown berangkat ke Bali untuk prewed outdoor. Kita perginya berdua aja *nekatdanngiritkaliyaa*, eitss jangan mikir macem2 yaa. Lumayan walo cuma 3 hari 2 malam setidaknya bisa refreshing dr kesibukan masing2. Seperti yang udah pernah saya bilang, saya sukaaaa banget sama Bali. Entah kenapa kepergian yg ke 3 kali ini tetep membuat saya excited ^^v
Sesampainya di Bandara kita langsung dijemput sama Bli Widana ( bli adalah sebutan mas/ abang dalam bahasa bali ). Sebelum ke Bali saya udah atur strategi trip yang singkat ini harus dimanfaatkan sebaik2nya ( apalagi ada yg bayarin *ditoyorBrown* ). Tujuan pertama kita yaitu AYAM BETUTU ! wisata kuliner yg satu ini gak boleh di lewatkan dan ngagenin banget. Awalnya kita mau check in dulu di hotel eh ternyata baru bisa check in jam 2, langsung cuss kita ke Ayam Betutu Pak Man ( katanya 1 owner sama Ayam Betutu Gilimanuk ). Gimana rasanya? enak enak enakkkk~~ apalagi sate lilitnya *ngecespengenlagi* 

bahagianyaaaa ^0^v

Puas makan kita balik ke hotel dan check in ( Fave Hotel Kuta Square ), abis itu langsung jalan ke Beach Walk Mall, saya udah beli mtix buat nonton Cinderella ( kita emang hobi nonton dan pengen nyobain XXI di luar Jakarta *niatamatyaa* ).

lobi hotel

ada kolam renang mini ^^


Saya sukaaa banget ama film2 Disney Princess dan puas banget nontonnya. Sorenya kita cuss ke seberang Beach Walk yaitu Kuta Beach, lumayan item2in badan sambil main2 pasir dan foto2.  
Lum sampe sunset Brown ngajak balik ke hotel buat mandi soalnya saya lagi2 uda susun jadwal malemnya mau dinner di Warung Nuri's. Penasaran sama kelezatan Pork Ribs-nya kayak apa sih *norak*.
Abis mandi2 kita cuss ke Nuri's. Sampe sana rameee boo.. Untung pas nanya waiting list kita urutan ke 3 ( jadi yg bikin rame gara2 1 orderan isinya ada yg 18 orang ). Sambil nunggu saya foto2 sama patung piggy yang ada di depan resto. Gak trlalu lama kita dapet tempat duduk juga ( walo harus sebelahan banget ama bule dan cewe indo gitu ). Saya mesen apa? Pork Ribs dong pastinya, trus ada nasi goreng pak wayan *kalogaksalahinget*, pork chops dan kentang goreng. Gak perlu nunggu lama2 juga pesenan akhirnya dateng smua. Pork ribsnya enak tp entah kenapa ada yang kurang, mungkin saking ramenya yg masak jadi buru2, bumbunya kurang banyak menurut saya. Yang saya suka malah nasi gorengnya enak !



 Ngidam Nuri's udah kesampean, trus kemana lagi dong? haha masi ada 1 ngidam-an saya lagi. Gelato yang ada di Legian deket sama Monumen Bom Bali. Kita minta bli Widana nurunin kita disana dan bertekad jalan kaki pulang ke Hotel sambil menikmati jalanan di malam hari ( di Bali makin malem bukannya sepi malah makin rame, karena sepanjang jalan Legian penuh dengan tempat hiburan malam >.< ). Nyampe ke TKP yang jual gelato, gelato inceran saya rasa nutella udah gak ada dan bikin saya lumayan kecewa. Brown jadi sedih gitu ngeliat inceran saya udah lenyap *pukpuk*. Otak saya langsung bersinar *ting*, oiyaa deket hotel ada 1 tempat lagi yg jual gelato. Saya langsung ajak Brown kesana aja *pantangmenyerah*. 


Abis makan gelato kita pulang ke hotel buat istirahat dan siapin mental buat prewed besok... Im so happy and really enjoy our sweet escape <3

Bersambung ke posting berikutnyaaa~~


Tuesday, March 10, 2015

Prewedding Part 1 - Indoor


Heyhooo~ 

Akhirnyaaaa prewed part 1 ( indoor ) kelar jugaaa.. Puji Tuhaaan kemarin dilancarkan dari awal sampe akhir walaupun ada accident2 kecil yang terjadi tp so far so goood.. Makasi yaa buat kalian yg udah doain dan kasih semangat !! ( kiss and hug )

Oke mari mulai reviewnya :

H-1 

GAK BISA BOBO ASLI ! Omg ini baru prewed kali bukan hari H >.< mungkin saking excited dan takut lupa apa lagi yg mesti disiapin jadina nervous di tambah mikirin besok kaya gimana makeup dan pose2nya. Padahal temen2 udah nyaranin bobo cepet, pikiran relax dan di bawa enjoy. PERCAYA deh, kalian gak bakal se-enjoy itu kalo ngalemin sendiri ( kecuali yg tipenya cuek abis ). Buat cici2 yang udah married kalian pasti mengerti perasaankuuu ( toel ci epoy dan ci dewi T_T ). Bobo cepet gagal total ditambah pusing2, sakit perut yang tiba2 melanda. Well, akhirnya sekitar jam setengah 1 pagi bisa bobo nyenyak setelah bobo2 gelisah ( bangun tidur bangun tidur dst ).

Hari yang di tunggu2 pun tibaaaa~

Prewedding part 1 - Indoor ( 4 Maret 2015 )
Lokasi : Studio Picturehouse Photography - Sunter Podomoro

Setelah paginya sarapan, kita langsung cuss ke studio pichos ( oyaa ada personel tambahan, si cimon kembaran saya cuti kerja juga karena penasaran sekalian mau studi banding ^^ ). 
Fyi, studio pichos ini merangkap rumah Ko Benny dan Ci Yenie ( Fotografer - Owner dan MUA di pichos + varia bridal ). Rumahnya terdiri dari 3 lantai dan bergaya minimalis ( mupeng abis liat rumahnya ). 
Sesampainya kita disambut sama Mas Jojo yg langsung bawain barang2 ke dalem rumah sedangkan Brown pergi ke Catherine buat jemput wedding gown foto dan evening gown biru muda.
Kita memang datengnya kepagian sekitar jem setengah 10 ( di rundown mulai makeup jem 10 ). Sembari nunggu Ci Yenie-nya saya di temenin asisten Ci Yenie, Mba Nurul. Kesan pertama orangnya masih muda dan baik. Mba Nurul minta saya pindah duduk dan mulai catokin rambut saya katanya sih biar gampang pas di modelin dan sasakannya gak terlalu banyak nanti. Oya kalo ada referensi makeup or hair do nanti boleh disampein ke Ci Yenie. Akhirnya Ci Yenie dateng dan mulai sesi makeup kurleb 2 jam. Saya agak syok juga karena baru pertama kali makeup poll dan pake bulmat ampe 3 lapis ( nih mata kaya udah di payungin :D ).
Tapi memang setau saya makeup prewed harus tebel biar gak kalah sama lampu studio.

Sesi 1
Untuk sesi pertama saya pake wedding gown ( di tengah2 makeup si Brown akhirnya sampe bawa gown2 dr Catherine ) sedangkan Brown jas lengkap dari Vertus. Foto dengan wedding gown ini nanti ada 2 penampilan : 1 dengan bolero + hair do gaya vintage2 yg lagi hits dan 1 lagi bolero di lepas + pake crown dan slayer.
  
**Penampilan 1 
Disini cuma 1 tema yang dikasih tapi lumayan lama prosesnya karena 1 tema bisa di jadiin banyak2 pose dan furniturenya tinggal di ganti/ pindah2in. Temanya flower, sweet, romantic gitu, pokoknya sukaaa banget ( dari awal deal dengan pichos karena ngiler sama model2 kaya gini ).

 **Penampilan 2 
Ada 2 tema yang dikasih :
- Temanya masih seputaran bunga2 tapi dominan warna putih dan ada bunga2 juntainya ( sukaaa jugaa ^^ )
- Tema yang menurut saya gak kalah hits : pohon maple putih dan backgroundnya putih2 semua. Saya sih nyebutnya frozen or this is snow gitu lah. ( suka bangettt ! apalagi ada pose yang saya request ke Ko Benny di penuhin <3 <3 )

Sesi 2
Ganti ke gown ke 2 warna biru muda dari Catherine sedangkan Brown kemeja navy dengan jas hitam. Hairdo di rubah ( bingung model apa nyebutnya + dipakein hair piece senada ), kalo makeup cuma d retouch dan ganti warna lipstik. Serasa Cinderella *LOL*.
 Di sesi ke 2 ada tema yang dikasih :
- Tema pertama kesannya classic gitu, design furniture + pot2 bunga dengan warna dominan tosca/ kebiru2an, hitam. Yang unik ada replika gramaphone-nya ^^
- Tema kedua masih seputaran furniture juga dengan warna dominan black dan white. Pelengkapnya ada semacam  tempat lilin gold dengan untaian crystal.

Sesi 3
Ganti gown ke 3 warna ungu dari Calia Gown, Brown kemeja maroon dengan jas hitam. Untuk hairdo di gerai dengan tambahan hair clip biar keliatan lebih panjang dan tebal trus ada sedikit kepangannya, tidak lupa hair piece ungu dari Calia juga.
Di sesi terakhir ini ada 2 tema juga :
- Tema pertama lokasinya di balkon rumah Ko Benny ada semacam gazebo dengan kubah bulat warna putih ( sempet takjub ini rumah multi fungsi banget dijadiin tempat foto ). Menurut saya ini semi indoor karena di luar ruangan, kesannya kaya di taman dan pasti gak ada yg nyangka ini di  rumah ^^ ( salute to Ko Benny ).
- Tema terakhir balik ke dalam rumah lagi, kali ini ruangan makeup di sulap jadi spot foto ( lagi2 saluteeee buat Ko Benny jadi di setiap bagian rumah bisa di jadiin spot foto, saya sih gk tau di studio lain begini juga ato gak ). Temanya elegance dengan latar hitam, furniturenya pot2 bunga gold dan rose2 merah.

Overall sayaaaa puaaaaassss banget dan gak nyesel prewed sama pichos, Ko Benny dan Crew ( Mas Jojo dan Mba Nurul ) lucu, fun, sigap dan jago banget ngarahinnya. Buat makeupnya Ci Yeni juga berhasil banget makeover saya jadi syahrini wannabe *LOL*. Total foto yang ada sekitar 350 foto, oiya Ko Ben juga kasih liat preview hasil2 foto dari kameranya. Kira2 dalam 5 hari saya udah bisa dapet softcopynya buat di lihat. Next step, prewed outdoor ke Bali. Semoga saya dan Brown lebih kompak dan gak terlalu kaku plus malu2 ( maklum lom perna foto macem ginian ).

sukaaa banget crown dr calia

makeup session with Yenie Bong

Hairdo sesi 1

how do i look?
Nailart by @twinsnailart
udah mirip boneka lom?




Back to Top