Monday, June 29, 2015

( UPDATE )1 Year, 2 Months, and 6 days

Until our wedding day. . . 

Cielah, bentar lagi masuk ke H-1 tahun *ditoyor rame2* *masihlamaeuyy*

Gak kerasa banget, kalo saya hitung2 sekitar 10 bulan saya jalanin wedding preparation ini. Im so excited dan masih gak sangka kalo moment ini sedang terjadi dan i will enjoy setiap prosesnya karena gak bakal keulang lagi toh ( tiba2 jadi inget Rollz yang masih belum move on bahas soal weddingan ) pasti kangeeen banget. Hunting2, cari2 review dan mintain PL wedding vendor. 

Kalo sekarang saya lagi rehat ngurusin weddingan ( karena belom tau lagi mau ngurusin apa ) dan lagi fokus UAS juga. Kira2 ada yang bisa kasi ide saya harus nulis tentang apa?

Well, sekalian jadi update-an wedding vendor plus reminder, saya mau rinciin apa2 aja yg udah di persiapin selama 10 bulan ini, enjoy :)

Wedding Date : 18 September 2016
Holy Matrimony : GBI Citra Garden 2
Wedding Venue : Taruma Grand Ballroom
Catering : Dynasty ( inhouse )
Decoration : Taruma Grand Ballroom
MC : Iwan Tjong
Entertainment : Sixth Avenue Entertainment
Wedding Gown : Catherine Bridal
Wedding Day MUA : Morning : Nana ( Catherine ) / Night : Michelle
Groom Suit : Vertus
Wedding Cake : Harum Sari Cake ( 5 tier )
Wedding Ring : Ivana Jewellery
Wedding Car : Fendi 
Invitation : Red Card
Souvenir : Red Card
Photobooth : Moussax Photobooth
Hand Bouquet : Lux Wedding Floristry ( Lux Floral Design )
Wedding Organizer : Sparkling Organizer
Bride Shoes : Ierene Tan Wedding Shoes
Groom Shoes :
Honeymoon :
Father Suit : Vertus
Mother Gown :
Sister Gown :
Bridesmaid Gown :
Bridesmaid Makeup : Yohana Lestari Bridal and Makeup School
Usher : Linsky
Prewedding Photography : Picturehouse Photography ( by : Benny Bong )
Wedding Photography and Video : Picturehouse Photography ( by : Adi Chandra )
Prewedding MUA : Yeni Bong ( include dari paket picturehouse )
Prewedding Gown : Catherine Bridal, Calia Gown, Hello Pupu, Matahari, etc
Prewedding Suit Groom : Vertus, Matahari, Mangdu, etc
Prewedding Shoes Bride : Guess, Donamici
Prewedding Shoes Groom : Hush Puppies, Matahari
Prewedding Indoor : Picturehouse Studio
Prewedding Outdoor : Bali ( Harbour, Candi Nusa Dua, Balangan Beach )
Groom Bride Hanger : Redboxstore
Bride Kimono : Boudoirline, Redboxstore
Couple Towel : Twisey_store
Couple Doll : Line Merchandise
Nailart : Twinsnailart
Guest Book : Makarios.id
Wedding Ring Box : Sankyu.Giftshop
Wedding Day Hotel :
Engagement Ring : Frank & Co
Lunch Box After Holy Matrimony :
Corsage Family :

Kira2 adakah yang kurang?








Update Group WA

Haloo,

Cuma mau ngasih tau kalo untuk Grup WA gak menerima anggota baru lagi karena udah kebanyakan isinya >.<
Mohon maaf banget bagi yang email kalo belum sempat saya bales or gak bs join grup. Mungkin kalian bisa jadi admin grup seperti saya dan ajak bride to be lainnya yang belum ada grup biar lebih gampang share2 soal wedding preparation ^^ 

Thanks,
Nie

Wednesday, June 17, 2015

Wedding Preparation - Wedding Shoes

Awalnya saya keukeh pilih Donamici sebagai wedding shoes, fyi saya pernah beli wedding shoes ready stock di Donamici mangdu dan wedding shoes itu saya pake di prewed indoor, itung2 buat test dulu. Overall sepatunya empuk dan bling2 abis ( saya pilih model full bling2 ). Tapi yang saya sayangkan abis selesai prewed indoor ada mata2nya yang copot tapi masih bisa saya perbaiki sendiri dan gak gitu kelihatan. Wedding shoes ini pernah saya pake 1x buat ke kondangan temen. So, buat yang suka bling2 dan gak mau pusing2 ( bisa beli ready stock or custom ), donamici bisa jadi bahan pertimbangan. Harganya cukup terjangkau dan ada garansi kalo mata2nya copot bisa di pasangkan kembali ( bawa ke tokonya ).

Nah belakangan saya jadi kurang sreg sama wedding shoes bling2 seperti ini, saya naksir model brokat dan lace2 semacam Rina Thang. Saya pernah minta PL ke Rina dan harganya out of budget *nangisbombay*. Oke lupakan. Setelah itu saya dapet info Donamici meluncurkan second line dengan nama Donamicipershoenalize ( bisa cek di IG : donamicipershoenalize ). Donamicipershoenalize ini khusus membuat custom wedding shoes semacam Rina Thang yang full lace, payet, brokat. Tak kenal maka tak sayang saya atur waktu buat ke showroomnya di daerah Puri Indah. 

Showroomnya gak susah dicari dan pas kesana gak ramai seperti Donamici mangdu. Disana gak ada sepatu ready stock seperti di mangdu jadi kita cuma bisa lihat display dan tanya2 mau model seperti apa. Harganya lebih mahal di bandingkan Donamici mangdu tapi masih di bawah Rina Thang. Buat sekedar info kalo mau bikin custom wedding shoes disini minimal spare waktu 2-3 bulan karena pas saya kesana cicinya bilang sampe september mereka sudah full order. Oya groom shoes juga ada seperti di Donamici mangdu, bisa custom dan ada ready stock juga.

Jadi bikin dimana Nie? Donamici pershoenalize? BUKAN !

Sekian cerita saya tentang wedding shoes.

Haha.. kidding. Sebenarnya ada 1 designer wedding shoes yang gak sengaja saya temukan di IG. Namanya Ierene Tan Wedding Shoes. Pas liat wedding shoes bikinannya langsung naksir dan mupeng. Mau tau? 





Cantik kan? iya kan? udah iya aja yaaa :) 

Hehe, yepp inilah wedding shoes impian saya, langsung saya cari info ke yang punya. Pas minta PLnya lumayan kaget juga sama harganya tapi masi di bawah Rina Thang kok dan setelah ke Donamicipeshoenalize harganya hampir mirip2 lah. Tapi saya lebih suka buatan Ierene ini. Dan minggu lalu saya janjian ketemuan di rumahnya di daerah Tomang. Memang usaha wedding shoes ini boleh di bilang masih rumahan gak seperti Donamici yang ada tokonya. Pas kesana di sambut langsung oleh suami Ci Ierene. Langsung di ajak masuk dan ngobrol2 soal wedding shoesnya mau seperti apa, tingginya berapa dan aksesorisnya apa saja. Yang saya suka suami Ci Ierene ini supel banget dan nanya2 soal wedding preparation kita. Saya sempet cobain salah satu wedding shoesnya, menurut saya lebih empuk dan ringan daripada Donamici mangdu. 

Oya, groom shoes juga bisa buat di Ci Ierene tinggal bawa modelnya nanti bisa di buatkan seperti contoh. Overall, saya mantap bikin di Ci Ierene dan dengan DP 50% harga bisa mengikat sampe tahun depan ( Nah ini yang saya suka, saya selalu mencari vendor yang mau nerima order mengikat sampe waktu wedding saya, dan hei rata2 mau kok. Inilah kenapa persiapan jauh2 hari penting karena selain bisa irit, gak kepepet waktu juga ). Dari Ci Ierene sendiri juga lebih suka client yang jauh2 hari pesen supaya hasilnya lebih maksimal ( fyi, banyak juga yg DP untuk 2016 loh ). Rencananya wedding shoes saya mau di bawa pas sangjit jadi kira-kira 2 bulan sebelum hari H sudah ready.

Sekian cerita tentang wedding shoes :) semoga bermanfaat !

Ierene Tan Wedding Shoes
By Appointment
IG : ierentan
Line : ierene.tan

Monday, June 15, 2015

Sedikit Curhat

Masih belum bosen bahas soal wedding2an, kali ini bole ya sedikit curhat. Oke mungkin saya termasuk yang detail soal printil2an wedding, sah sah saja menurut saya mau pake vendor apa, budget berapa toh gak nyusahin yang baca or minta dibayarin kan? sori gak ada maksud nyinggung, nyinyirin siapapun. Saya bikin blog ini gak ada maksud ajang pamer, sok2an, lebay2an or biar semua orang tau saya lagi wedding preparation. Don't judge me me if you don't know about me and my story !
Saya berterimakasih buat para wedding blogger yang mau sempet2in nulis dan itu yang menjadi inspirasi saya nulis blog juga. Saya mencoba membagikan apa yang saya dapat selama wedding preparation ini. Mungkin banyak yg mikir saya niat banget, detail banget, yaa apapun itu saya berusaha memberikan info sebanyak2nya terutama kalo ada bride to be yang vendor incerannya sama dengan saya. Saya cukup sering terima email dr para silent reader yang lagi hunting soal wedding vendor, sejauh ini mereka merasa terbantu dengan hadirnya wedding blog semacam ini dan gak sedikit yang akhirnya join grup WA. Kita banyak share disana, gak seputar wedding aja, apa aja bisa di ceritakan. Saya merasa para bride to be ini memiliki kesamaan nasib yang dimana mereka gak bisa cerita dengan sodara, ortu or temen2 mereka karena takut di judge, takut dikira pamer or whatever. Hei, saya jamin yang pada komen2 seperti itu akan mengerti dan menyesal saat masuk ke wedding preparation juga. Malahan sejak sibuk ngurusin wedding preparation saya bersyukur bisa punya banyak teman baru yang ibarat kata "senasib seperjuangan" dengan saya. Segala persiapan wedding itu membutuhkan pikiran, waktu, dana dan doa. Saya gak minta dikasihani, di perhatikan or gimana2 ini cuma curahan hati saya yang mungkin mewakili curahan hati bride to be di luar sana. 

Happy Monday 
Nie

Saturday, June 13, 2015

Pernak Pernik Future Home

Masi seputar future home . . .

Sejak DP apartemen, saya dan Brown mulai nyicil beli perabotan future home, saya bener2 ngerasain kalo 2 orang yg mau married itu harus sepakat dalam segala hal termasuk dalam urusan beli2 perabotan rumah. Kita sama2 cari jalan tengah walau kebanyakan ujung2nya si Brown slalu nurutin smua pilihan saya supaya gak terjadi konflik nantinya. Dan perburuan perabot ini membuat saya seneng, takjub, gak nyangka kalo jiwa emak2 dalam diri ini sedikit demi sedikit muncul setiap liatin perabotan. Saya inget cece saya yang udah duluan married, dia bilang sejak married jadi gak suka liatin barang2 cewe ( baju, sepatu, tas, dll ) tapi yang ada malah mupeng liatin panci, tempat makan, botol dan temen2nya. Jadi agak malu sendiri karena pernah ngeledekin dia XD

Beberapa cerita singkat seputar cicil perabotan ( kebanyakan perabotan makan karena kalo furniture mesti tunggu future home jadi )

Piring dan Mangkuk Makan
Kalo ini belinya gk sengaja pas lagi jalan2 ke mall, belum ada perdebatan yang berarti karena iseng2 beli dan kebetulan model dan harga masih oke.

Tempat/Box/Tong Sampah
Mau yg pake tutup apa engga, bahannya plastik apa besi, mau yg ada injekan apa engga, contoh sederhana kaya gini aja yaa bisa jadi ribut kalo gak sepakat loh. 

Sendok/Garpu
Haha niat banget yaa saya, ups sebenarnya sih Brown yang niat ajak saya beli sendok sama garpu. Awalnya sebelum DP apartemen kita pernah tuh hunting2 ke toko2 semacam ACE hardware, Informa sekedar liat2 dan cek harga kira2 brapaan sih ( buta banget soal ginian, new lesson learned ). Beli sendok ini lumayan bikin saya galau segalau2nya, karena bingung mau yg 1 set isi 24 ( ada garpu, sendok, pisau, sendok teh ) atau beli sendok sendiri, garpu sendiri dst. Saya suka tipe yg tanpa sambungan dan materialnya stainless. Kalo beli terpisah harganya pasti mahal tapi bener2 sesuai dengan keinginan saya.

Lagi2 disini saya belajar, gak semua keinginan kita harus dipenuhi dan prinsip prioritas serta efisiensi harus di utamakan. Walau Brown udah iya2 aja kalo saya beli terpisah tapi entah kenapa hati ini tak rela XD akhirnya saya putusin beli yang 1 set aja jadi gausa pusing pilih2 or cocokin model. Trus sekalian beli sendok serbaguna isi 4 ( sendok sayur, sendok salad, 2 lagi lupa ) yang masi 1 brand dengan set sendok garpu tadi.

Panci Set, Pisau set, Teflon
*Eh beneran loh si nini niat amat*

Ga juga sih, saya kalo beli barang mesti ada chemistry, kalo gak ada chemistry mau di paksa2 beli juga gak bakal sreg. Abis pilih sendok garpu set, saya dan Brown gak sengaja lewatin panci set yang lagi promo. Saya naksir sama panci yg ada gagangnya itu ( kalo mami saya nyebutnya panci masak mie :D ). 1 set isinya : 2 panci masak ( ukuran besar dan sedang ), 1 panci gagang dan 1 teflon mini.Saya sukaa banget yang berbau2 stainless dan tutupnya dari kaca. Saya paling gak sreg sama si teflon mini karena yaa ukurannya kecil. Berhubung promo, harganya oke banget daripada harus beli satuan. Akhirnya saya dan Brown sepakat beli panci set plus tambahan 1 teflon keramik ( ukuran 26 klo gak salah ) dan pisau set ( isi macem2 lengkap deh ).

Selesai berburu, bayar ke kasir, alhasil saldo berkurang lumayan banyak tapi hati puasss dan seneng trus jadi gak sabaran gitu nyobain 1 1 ( naluri ibu2 muncul lagi ).  

Masi banyak list perabotan yang ada di kepala saya dan Brown, tp segini dulu aja istirahatin kantong dan mata :D

Buat masukan, gampangnya menilai calon pasangan kita itu bener2 sehati apa engga, ajak aja dia beli perabotan rumah ! kalo gak berantem brarti kalian mungkin udah sehati, tapi kalo sampe ribut soal hal kecil kaya ini mulailah bangun kesepakatan bersama ( Teori Nini, boleh ditiru boleh engga ). Saya dan Brown mulai bangun kesepakatan dalam segala hal. Kalau gak sepakat kita gak akan maju. So, setiap kita beli 1 perabotan, sebelum bayar saya pasti tanya ke Brown, kita udah sepakat kan? jadi kedepannya gak ada ribut soal hal2 seperti ini ( contoh : misalnya saya kekeh beli sesuatu yg saya mau tapi Brown gak suka suatu saat kalo dia lagi kesel ada kemungkinan dia bakal nyalah2in saya atas pilihan saya, oke mungkin ini berlebihan, tapi pasti ada yg pernah ngalemin kan? ).

Oyaa saya dan Brown akhirnya kelar juga kelas BPN di gereja kami tanpa absen 1x pun *Horeee* *joget2cantik*. Kelas BPN wajib hukumnya buat calon pengantin supaya punya bekal buat mengarungi bahtera rumah tangga kelak. Saya sangat menganjurkan ini bagi siapapun entah kalian di iman mana pasti ada dong pembinaan semacam ini. Kehidupan pernikahan yang berkualitas lebih penting daripada fairy tale wedding yang bikin mupeng. Kita di dunia nyata senyata2nya bukan di dunia dongeng bak cinderella or aurora. Sekian.


Wednesday, June 10, 2015

Our Future Home !

Yep melanjutkan postingan sebelumnya tentang rumah vs apartemen, akhirnya kita Brown mutusin buat beli apartemen ajah yeyyyy~ makasi temen2 yang udah kasih saran dan supportnya, luv you all muach !

Alesannya kenapa milih apartemen drpd rumah? simple, rumah mahal dan lom sanggup, lol ! yah tapi harga apartemen sekarang gak murah juga kali *minta di toyor bahasanya* 

Walau beli apartemen yang dimaksud bukan cash keras ( doa semoga ada hujan duit :D ) alias nyicil pemirsah2. Tapi saya bersyukur banget Tuhan buka jalan buat saya dan Brown soal tempat tinggal kita after married. Apalagi sekarang beban bertambah yang tadinya nyicil biaya married doang sekarang ditambah cicilan apartemen. Yupp apapun itu saya tetep bangga dan bersyukur sama Brown yang selalu bekerja keras buat membahagiakan saya. Jujur bukannya sombong tapi sejauh ini biaya2 yang udah dikeluarkan murni dari kami berdua ( walau persentase Brown lebih banyak kemana2 lol ! ) mungkin ini namanya rejeki orang mau married tapi kami percaya Tuhan pasti lebih tau apa yang kita butuhkan dan kalo tujuan kita baik pasti ada aja jalannya toh *sok dewasa*

Tipe apartemennya standart 2BR kira2 cukuplah dicukup2in buat berdua. Apartemennya sendiri belum jadi, kira2 akhir or awal tahun depan baru bisa serah terima kunci. But, we are so excited setiap lewatin tuh apartemen dan ngeliat progressnya udah sampe mana *dadah2 cantik sambil ngayal*. Oiya yang saya suka kalo beli apartemen biasanya dapet bonus or hadiah ( walau uangnya dari cicilan kita juga ) yah daripada gak ada sama sekali kan ( gak mau rugi ), saya sih mintanya AC sama TV ( di lempar sendal sama cicik2 marketingnya ) tapi cuma dikasih TV LED 42" ya lumayan daripada lumanyun, hihihi.Yang saya suka lagi letak apartemennya strategis, deket rumah Brown dan saya, deket juga ke kantor, pasar, gereja yaah pas lah posisinya.

Memang sih banyak pro dan kontra seputar tinggal di apartemen yang saya baca via google, tapi ada juga yang ngomong kalo kita nunggu sampe uangnya ada buat beli rumah yaa gak bakal kebeli juga karena namanya properti tiap tahun harganya selalu naik dengan ketidakwajaran, ckck. Semoga di kemudian hari kalo saya dan Brown ada rejeki apartemen bisa dijual/ di sewain untuk DP rumah. Amin.

Perkembangan soal apartemen dan foto2nya nanti ajah yaa kalo udah jadi ( biar pada penasaran dan pantengin trus blog ini )

xoxo,
Nie

Saturday, June 6, 2015

Wedding Preparation - Lux Floral Design

Yuhuuu. . . Welcome June :)

Menyambung postingan sebelumnya tentang wedding HB disini, setelah sempet bergalau2 ria beberapa hari dan gangguin orang2 buat di mintain pendapat akhirnya saya mutusin buat deal sama Lux Floral Design ! haha finally thanks temen2 buat masukannya <3 

Kenapa saya deal sama Lux? 
1. Portofolionya banyak dan cantik2 semua
2. Chat sama si cicinya sejauh ini oke2 aja walau di statusnya kemarin itu slow response lagi vacation tapi tetep di bales gak mesti nunggu ampe berhari2
3. Harga cukup bersaing dan katanya material yang dipake import sama kaya vendor sebelah :) aksesoris yang di dapet juga lebih banyak
4. Warna masih boleh berubah sesuai dengan tema

Model yang saya pilih cascade tapi saya minta gak terlalu menjuntai, jenis bunga yang pasti ada itu peony dan rose. Aksesoris brooch dapet kurleb 8-10 pcs dan pearl2 juntai. Oia untuk order diatas 1 mio juga udah free boutonniere buat groom. Soal Dp cukup 500k harga  mengikat sampe tahun depan. Free ongkir juga dari Bandung ke Jakarta. Yang bikin saya kaget ternyata bukan cuma deal venue dan makeupartist aja yang harus cepet2an. Deal HB juga loh. Si cici bilang ampe Desember 2015 udah full tinggal 2 slot tiap bulan, ada juga yang kaya saya udah tag tanggal di 2016. Bisnis di dunia perweddingan emang menjanjikan yaa ^^ haha. Yepp, akhirnya 1 urusan vendor wedding selesai juga. Puji Tuhan.

Cuss saya kasih lihat beberapa portofolio Lux Floral Design ( sumber : bridestory )







Lux Floral Design 
IG : lux_floraldesign / lux_weddingfloristry
Line : anastasyavie
 


Back to Top