Tuesday, July 28, 2015

Holiday Part 2

ALERT ! Long posting banyak foto 

Lanjuutt cerita holiday di jakarta dengan tujuan mengunjungi tempat" kekinian versi Nie dan Brown ^0^v

16 Juli 2015
Karena kemaren udah ke AEON hari ini kita mutusin pergi yang deket" aja tapi tetep hits apa itu? yep PIK, gak di ragukan lagi kalo kawasan PIK selain identik dengan rumah" orang tajir terkenal juga karena kulinerannya yang unik, enak" dan kekinian abiss. Kalo ada 1 cafe/ resto yang baru buka di daerah ini pastinya sosmed semacam ig dan path penuh dengan check in" or foto"nya. Tapi saya dan Brown rada males kesini karena kalo weekend selalu rame dong dan maceettt trus dipenuhi sama abege" kelas sosialita ( Oi, mau makan aja kaya mau ke kondangan ). Nah berhubung lagi libur lebaran bisa santai" jadi kita mutusin kesini *kebanyakan intermezo*. Sebenarnya saya bukan tipe anak kekinian dan gaul jadi gak semua tempat gaul/ kekinian pengen saya datengin cuma yg menurut saya deket, menarik or rekomen dari temen.

Jamnya pas dinner jadi saya ajakin Brown ke Hawaiian Bistro, saya udah pernah kesini bareng Cimon dan temennya Gery ( Gery cewek loh ya ). Nah ada 1 menu yg recommended buat Brown. Namanya Bistro Bento, isinya macem" dan porsinya lumayan besar. Kalo saya pesen Half and Half ( bisa pilih daging ayam, sapi ato ikan dan cara masaknya mau gimana ). Rasa makanannya enak" menurut saya dan Brown. Minumnya saya pesen mojito, segerr banget. Kalo soal harga hmm kayaknya kalo ke PIK emang kudu bawa kocek lebih yaa. Pas kesini sepi saya request di lantai 2 dan berhubung malem takbiran, ternyata pas jam 7an gitu *kalo gak salah* mereka closed order. Untung saya dan Brown gak kemaleman :)
Dunia serasa milik berdua :D


So Freshhh~

Orderan saya ( sorry kalo pencahayaannya kurang )


Abis itu pulang? eitts ini liburan pemirsah, pantang pulang sebelum uang abis, hehe.

Lanjut dessert ke BC's Cone yang terkenal itu, pikirnya mau lebaran sepi. Salah banget ! nyampe sana waiting list beberapa orang T__T. Nunggunya lumayan lama juga sampe saya pinjem buku menu biar cepet ntar mesennya. Akhirnya pilih Rockey Hockey ( gara" ada Ferreronya ), kalo Brown lupa nama pesenannya trus Tori Karage dan Ferrero Coaster milkshake ( banyak amat Nie :D haha mumpung liburan pemirsah ).
Reviewnya : es krimnya oke, tori karage agak kurang, milkshakenya kurang berasa ferrero-nya tp okelah, botolnya lucu kaya botol susu gitu. Langsung cekidot penampakannya.






Abis dr BC's kita pulang langsung cuss pulang karena udah malem juga.

17 Juli 2015 
Paginya saya dan cimon sarapan kwetiau bagan deket rumah. Siang family time sama papi mami dan cimon berangcuss ke Puri Mall ( yang deket" ajaah ). Lunch di Red Bean dan dessertnya es krim donggg. Cape muter" jem 6an udah pulang dan malemnya saya dinner bareng Brown deket rumah tapi Brown nampaknya masi kangen jadi kita lanjut ke tempat makan sushi ( deket rumah juga ). Saya cuma nemenin aja bener kok ( tapi makan 3-4 pcs sushi sih ).

Kwetiau Bagan ( padahal bukan orang Bagan )

Thanks Mom !

Sushi Corner (deket rumah )

18 Juli 2015
Hari ini tujuan saya dan Brown ke IKEA Alam Sutera, tempat yang satu ini termasuk salah satu yg kekinian dan udah lama penasaran sama Swedish Meatballnya ( ujung"nya kulineran lagi pemirsah ). Nyampe sana siang" gitu kaget pas mau naik eskalator udah penuh banget sama lautan manusia. Ini pada mudik ke IKEA kali ya. Rame, berisik, sempit"an inilah yang terjadi. Males mode on pingin pulang aja rasanya. Tapi ntar sia" udah kesini belom muter" dan nyobain si meatball. Okelah kita puter", liat" furniture buat future home. Saya suka sama model rak TV dan lemari yang di geser gitu trus ada kacanya ( sempet foto tp males uploadnya *ditoyor rame"* ). Selesai muter" yang lantai atas laper dong. Ngantri ke kantinnya eh yaowoh ramenya gak abis" ini tempat. Kita ngantri lumayan lama kurleb 1jam gitu. Ckck banget yaa. Trus saya tertarik bungkus cheese cake dan apple pienya ternyata harus beli tempat makannya juga ( Okelah bela"in udah kesini ). Jajan disini lumayan kalap juga mesen paket ayam kremes, swedish meatball isi 15, sosis bratwurst, cake". Oiya minumannya refill tinggal beli gelas seharga 7rb. Abis ngantri makanan, kepusingan juga nyari tempat duduk ( yaowoh tempat macam apa ini T__T ). Alhasil saya gak napsu lagi makan jadi sebagian besar Brown yang abisin. Meatballnya menurut saya biasa aja gak istimewa" amat *korbankekinianlagi*, cake"nya lumayan, sosisnya enak, ayam kremes juga lumayan.



Selesai makan kita hunting" lagi ke yg bagian bawah, disini saya ada belanja jepitan serbaguna ( mami saya pernah beli di IKEA Oz pas ngunjungin cece saya, berguna banget ini jepitan pokoknya ), kotak makan bulat isi 5pcs, hanger kayu isi 8pcs, beberapa peralatan masak ( niatmodeon ). Pas bayar ke kasir ternyata baru sadar gak disediain kantong plastik belanjaan semacam di Indom****, Al**, Carre*** jadi harus bawa tas belanjaan sendiri or beli tas belanja go green seharga 9rbuan.

Carrot Doll, mirip sama punya ponakan saya :D

Selesai belenjong" pulanglah saya dan Brown. Oke stop kekinian kami sampai disini :D haha.

Sisa liburan selanjutnya saya habiskan dengan ngemol, movie date, kulineran, bikin kupal di Twinsnailart, bobo sepuasnya, hangout sama cimon dan gery, dll.

Sekian cerita" liburan saya dan Brown semoga senang yang bacanya yaa.

Nie,
Yang udah mulai kerja lagi ^0^v



Tuesday, July 21, 2015

Holiday Part 1

Sebelum mulai cuap"nya saya mau ngucapin . . .

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 2015 !

*bagi yang merayakan :D* dan 

SELAMAT LIBURAN !

*bagi yang gak merayakan*
 
Moment libur lebaran emang selalu ditunggu" setiap tahunnya, bagi yang lebaran ini ajang ngumpul bersama keluarga di kampung, dapet THR bisa beli baju baru, gadget baru, dll. Kalo yang gak lebaran ini ajang untuk BOBO sepuasnya, travelling keluar negeri/kota/pulau, kulineran, belanja", dll.

Oke berhubung ini blog saya, saya mau cerita holiday kali ini saya ngapain aja ( penting gak penting yang penting nge-post, lol ! ). Oya, liburan saya belum abis jadi saya bagi beberapa part yaa.

Seperti udah saya bahas di postingan sebelumnya tahun ini saya gak kemana-mana alias jagain Kota Jakarta tercinta. Daaaan bahagia bangettt liburan di Jakarta ajah, kenapa? yuup, jalanan sepi dan bebas maceeet :D inilah yang warga Jakarta butuhin, LIBUR LEBARAN !

Nah berhubung jalanan gak macet saya gak mau sia-sia in kesempatan langka ini. Saya dan Brown sepakat mengunjungi tempat" kekinian ( yang belum sempet kita samperin ) dan kulineran sepuasnya ( lupakan weddingan dan berat badan, OMG perut makin LEBAR-AN aja ini T_T )

Tempat pertama yang kita kunjungi yaituuu *TARAA* "Mall kekinian" yaitu AEON Mall di BSD karena jalanan sepi dari rumah saya kesana gak sampe 1 jam. Ngapain aja di AEON Mall? cekidot :
1. Sebagai movie lover saya dan Brown suka ngunjungin XXI yang belum pernah kita datengin so berhubung ada film yang Brown pengen nonton saya hayuk aja. Kita nonton Comic 8 : Casino Kings, biasanya saya paling anti nonton film indo di XXI tapi karena trailernya lucu jadi nonton aja deh. Reviewnya : awalnya akward, lama" lucu juga, kreatif dan saya penasaran sama kelanjutannya :)


2. Di AEON terkenal karena kulinerannya berbau" jepang gitu. Ada 1 tempat namanya Ramen Village yang isinya kedai" ramen beraneka jenis yang bikin saya dan Brown pusing mau masuk kemana *maumakanajagalau*. So, kita masuk ke Kazan Ramen yang gak gitu rame jadi gausa antri. Pesen menu yang bagian depan dengan asumsi : enak, tenar, recommended.
Orderan Brown : Sukiyaki Ramen *kalo gak salah inget*


Gyoza

Matcha Ocha

Yang unik di Kazan Ramen ini ada menu ramen yang kuahnya harus di tuang ke mangkuk batu, ditutup trus diemin 1 menit ( pake jam pasir ). Selama di diemin dari tutupnya bakal keluar asap dan seolah" kaya gunung berapi mau meletus. Haha. Pas di buka kuah ramennya mendidih gitu kaya lava gunung berapi. Canggih dan spechless abis. But, pas nyobain rasanya im sorry to say this, mungkin lidah saya yang kurang kejepang"an kali ya. Saya lebih suka Ikkousha or Ikkudo or Ramen 38 or Marutama Ramen ( no offense ). IMO loh, kalo ada yang doyan mungkin kesalahan pada pihak saya bukan anda :D
Lucu yaa :)

Gambarnya sih mengiurkan :D


3. Nah pas lagi ngiterin food courtnya nemu es krim Kedai Gentong, lagi" sebagai ice cream lover saya penasaran dan nyobain deh. Murah harganya yg 1 scoop 15rb. Rasanya gimana? enakkk ! saya cobain yang avocado sama greentea. Dipastikan kalo ke AEON saya bakal nyobain rasa lainnya :)



<3
4. Selesai nonton kita dinner Bakso AFUNG, kebetulan H-1 lebaran dan jamnya buka puasa foodcourt penuh, antri dan susah banget cari tempat duduk. Untung akhirnya dapet juga.
5. Beli oleh" AEON Bakery buat mami di rumah ( anak baik :D ). Sejenis Bre** Ta** gitu, rasa rotinya enak dan gak keras. Recommended. Oya, saya sempet lewatin yang jual sushi murah tapi cuma lewat aja gak ikutan antri :D
6. Yang seneng pas lewatin C&F Perfumery lagi ada diskon, kebetulan Brown emang pengen beli parfum karena parfum dia botolnya pecah. Pas banget ada parfum yang biasa dia pake. Dan bonusnya saya dibeliin juga dong :D hihi. Thanks Brown <3

Wanginya soft dan seger banget ^0^
7. Oiya, saya juga di beliin strap jam DW sama twins saya ( salah satu alesan ke AEON karena ada counter DW dan The Watch Co ). Thanks Cimon <3


Sekian cuap" di holiday part 1-nya jangan bosen yaaa. Gimana liburan kalian?

Notes :
Postingan ini murni pengalaman pribadi saya dan gak ada maksud menghina, menjelekkan, pamer", dsb. Thanks.


Nie,
Yang masih suasana liburan 

Thursday, July 9, 2015

Libur Tlah Tibaaa. . .

Eh belum deh >__<v


Haha, hayooo yang lagi pada kerja gimana? hawa" liburan udah dadah2 cantik nih. Yupp, saya juga merasakan efeknya padahal kerja masi beberapa hari lagi. Tgl 14 Juli saya terakhir masuk abis itu libur lebaran sampe tanggal 26 Juli. Kalian libur berapa lama? 

Ngomong" soal libur lebaran pastinya identik dengan jalan", foya", hedon" dan makan apa aja sepuasnya tanpa mikirin diet"an. Bener gak? :D Tahun ini kemana Nie? *brb nangis di pojokkan* jawabannya : gak kemana" alias jagain Kota Jakarta tercinta *hiburdiri*. Jadi inget lebaran tahun lalu, saya, my twins sama temen kuliah saya ( sebut saja dia Penyol ) jalan" ke pulau dewata *yang selalu ngagenin*. Itu pertama kalinya saya pergi tanpa embel" ortu or orang dewasa yang ngawasin. Rasanya apa? Seruuuuuu banget ngebolang tanpa ada yg kenal kita, hehe. Alesan tahun ini gak kemana" karena well udah pada tahu kan ya, soal weddingan lagi pastinya, kudu nabung pemirsah" secara cicilan wedding masih banyak.

Oya apa kabar soal THR? udah pada THR-an belum?? *kodekerasbuatparaboss* kalo biasanya THR diberikan pada saat lebaran saya nunggunya bonusan. THR saya di Natal soalnya ^0^ ( yess, masih ada jatah akhir taon ). Kalian biasa menggunakan THR kalian buat apa? *pengentahu*. Kalo saya yang wajib tuh kasih mama, perpuluhan baru deh sisanya dipikirin buat apa *kalotahuninibuatnabungweddingan*

Gimana persiapan liburan kalian? 

Nie
Yang lagi nunggu bonusan dan liburan :D



Back to Top