Thursday, October 29, 2015

Wedding Hairdo Ideas

Gara-gara baca blog ontinya si Butter jadi kepikiran soal hair do hari H. Langsung googling deh cari ide-ide hair do sebelum blank nanti pas ditanya mau hair do kaya apa >.< 

Sebenarnya saya suka model hairdo yang simple ala-ala orang bule dan gak mau banyak aksesoris lebay tapi kalo terlalu polos nanti gak kaya pengantin juga *maunya apa sih*. Yang jelas sebelum married saya bakal cat rambut lagi tapi belum nentuin warna apa, kalo kata marketing di Catherine biar hairdo kita kelihatan bentuknya dan bagus waktu foto better di cat sih. Dan saya setuju banget. Buktinya? pas foto prewed saya emang nyempetin cat rambut dan hasil hairdo bikinan Ci Yeni lebih kelihatan di foto dan jadi inspirasi jg temen-temen di grup untuk ngecat rambut :D ( well, bagi yg kekeh tetep rambut hitam asli juga gak masalah sih ).

Galau soal hairdo pernah terlintas antara pagi di sanggul simpel, malem model panjang gitu atau pagi sanggul simpel trus malemnya model vintage2 dengan hairpiece ( saya bingung bener gak sih nyebutnya ). Tapi yang saya takut kalo model panjang otomatis bakal kepanasan dan kalo di foto harus sering rapi2in biar kesannya gak kaya nenek-nenek. Rambut nutupin muka pas foto. Saya lebih suka model vintage dengan hairpiece sih lebih rapi dan elegan. Tapi kalo dua2nya di up do bosen gak yaa?. Kalo liat ke kondangan emang lebih demen yang up do aja, gak usah keribetan sama rambut secara pake wedding gown aja udah ribet.

Pengen pake crown juga tapi yg modelnya simpel dan gak bertingkat-tingkat ( aduh namanya apaan yaa ). Kalo soal slayer maunya yg panjang macem chelsea olivia tapi ga tau deh di Catherine ada apa gak, tapi takut tuh slayer keinjek2, ribet, nyangkut or robek lagi sebelum selesai pemberkatan. Lol ! 

Kira2 ada ide hairdo gak yg cocok buat saya gimana?

Berikut saya tampilin picture dari hasil google secara random, mungkin ada yg suka juga :

Sukaaa <3 tapi kalo di ruangan full AC

Coba curlynya agak loss loss dikit jgn terlalu mateng <3


Me like it :)

Simple <3


Modelnya cantik banget, diapain juga cantik ini mah >.<

Selamat siang dan selamat lunch semuanya ^^

Nie

Tuesday, October 27, 2015

Ber Ber Ber, Musim Kondangan

Siapa yg ngerasa judul di atas iya banget?? tunjuk tangan hayoooo *saya ikutan juga*

LOL !

Terutama di bulan oktober ini hampir tiap minggu ada aja undangan yang dateng dan waktu kencan bersama Brown di habiskan di kondangan. Hehe. Apalagi umur-umur segini *berasa tua banget* makin banyak aja temen satu per satu silih berganti married. 


Daaann pertanyaan wajib kalo ketemu temen di kondangan apa hayooo? *udah pasti taukan*

"Kapan married?"

"Kapan nyusul?"

Bagi yang jomblo sih nyesek banget nih pertanyaan ( please kalo tau temennya jomblo jangan sekali-kali tanya beginian, ngeliat temen yg married di depan aja udah ngenes hati ini ).

Bagi yang baru pacaran biasanya cuma mesem-mesem sambil lirik dan ngasih sejuta kode biar si doi buru-buru ngelamar.

Bagi yang udah pacaran lama tapi lom ada kejelasan biasanya si cewe ngomong, gak tau tuh tanya dia aja *sambil lirik sinis ke si cowo* *ups*.

Bagi yang udah wedding preparation kaya saya sama Brown cuma jawab "doain aja", "iyaa tahun depan".

Kebetulan di kondangan terakhir, saya dan Brown ketemu dengan sepupunya Brown. Dan pertanyaan pamungkas itu pun terlontar. Ya, kita jawab kita rencana married tahun depan dan dia nanya bulan apa, pas kita bilang bulan September dia kaget *mulai curigaan* dan ternyata sepupunya Brown rencana married juga di September, LOL ! 

Untungnya beda sehari 

17 September

Coba kalo barengan? 

Gak kebayang sodara-sodaranya mau dateng ke yang mana, pasti serba salah yaa :b

Saran saya kalo mau nikah jangan ber ber ber biar aman haha. 

Masalah tanggal ini juga terjadi di grup WA dan Grup Wedding Blogger ( fyi, saya ada join grup wedding blogger yg di cetuskan oleh Sharon ). Ada beberapa anggota grup yang tanggal nikahnya sama dengan saya, jangan-jangan emang bener tanggal wedding saya itu inceran banyak orang juga? *pede* ( kurang tahu juga soal ini ). 

Trus akibat beberapa minggu kondangan terus jadinya pengen cepet-cepet selesai married juga. Pengen lega. 

Daann saya merasakan apa yg cece Olip rasakan, tentang tamu undangan zaman sekarang, soal tepuk tangan krik krik krik itu. Saya merasakannya. Sempat terlintas ini hanya formalitas saja dateng, isi buku tamu, makan, salaman, pulang. That's it. Saya sih termasuk yang ceria kalo pengantin mau dateng, mungkin efek akibat sering ke kondangan dan gak ada surprise-surprisenya kali yaa. Jadi udah ketebak semua susunan acaranya. 

Kadang pengen gak pesta-pestaan tapi kadang pengen juga *abaikan capeng galau ini*. Okelah intinya kembali ke pribadi masing-masing. Pesta gak pesta yang penting dengan siapa menikah dan kehidupan setelah menikahnya. Sekian.














Saturday, October 17, 2015

11 Months to go

Menghitung bulan, hari demi hari. . . *nyanyi lagu mimi KaDe*

Oke lebay mode on

Yep besok 18 Oktober, artinya 11 bulan lagi menuju "The DAY". Kok cepet banget sih?? tapi kadang pengen cepet2 juga. Biar gak pusing soal prepare2an lagi. Pengen cepet2 honeymoon liburan pergi menenangkan diri *bridezilla mode on*. 

Doakan yaa semuanya lancar2 ajah. 

Amin. 



 


Thursday, October 15, 2015

Wedding Preparation - Mom and Bridesmaid Gown

Untuk urusan cari-cari gown mama dan bridesmaid ini cukup ribet menurut saya, karena kita mesti bawa para mama dan bridesmaid kita nantinya. Saya sempet searching2 di IG buat cari vendor gown mama dan bridesmaid ini. Menurut saya harga gown mama sih gak kalah mahalnya dengan prewed gown, kalo gown bridesmaid sih standart yaa. Namun saya masih lom menentukan mau nyamperin vendor yang mana. Galau2 pun sempet terjadi, mau bikin apa sewa aja. Cuma mama saya males kalo bikin2 mesti bolak balik fitting dan nantinya gown itu bakal di simpen di lemari dan gak mungkin di pake berkali-kali ( hal ini terjadi waktu cece saya married dan mama saya bikin custom gown ). Akhirnya diputusin tetep sewa ajah. Kocek yang dikeluarkan pun gak sedikit jadi harus pinter2 cari tempat sewa plus lokasinya jangan yang jauh dari rumah. 

Nah beruntungnya punya grup WA yang isinya capeng2 jadi kita bisa dapet info terbaru dengan cepet. Katanya di Calia Gown lagi ada promo rent 2 get 2 free. Mupeng banget kan pas denger promo ini. Langsung cuss telpon ke CSnya buat nanya apa bisa buat gown mama dan bridesmaid. Eh ternyata bisa loh dan promonya kalo bayar lunas 2 gown yang mau kita rent bisa mengikat ampe tahun depan. Feel so blessed bisa nemu Calia Gown. Sebenarnya waktu prewedding saya ada sewa 2 prewed gown di Calia dan saya puas dengan gown2 disana. Modelnya terbilang oke, bagus dan bersih ( waktu itu dia belum lama buka ). Info promo ini saya dapet juga dari Chyntia yang chat ke saya ngasih tau ada promo menarik. 



Langsung saya atur jadwal nyamperin Calia bareng si Brown. Nyampe sana pilihan gown mamanya sih gak begitu banyak karena banyak yang keluar ( maklum musim weddingan ). Tapi saya nemu 1 gown mama yang kira2 cocok buat mama saya. Kita foto2 beberapa contoh gown mama dan bridesmaid buat dikasih lihat ke para mama. Dan bener dugaan saya, gown mama pilihan saya itu disukai sama mama dan camamer. Sayangnya gown itu cuma ada 1 pcs. Sempet mikir apa ganti warna aja tapi saya udah sreg banget sama gown itu. 

Kemarin saya dan Brown ke Calia lagi dan saya bilang mama dan camamer saya suka gown yang sama itu. Dari pihak Calia mau coba tanyain apa bisa dibuatkan 1 lagi yang sama atau kurleb mirip supaya bisa matching nantinya. Apalagi wedding saya masih cukup lama dan harusnya mungkin ada gown yang warnanya mirip dengan gown tersebut. Akhirnya kami bayar untuk tag gown mama tersebut dan deposit untuk gown bridesmaid. Saya rasa keputusan untuk memilih Calia gak salah karena vendor ini cukup rekomen dan banyak temen grup juga sewa disini. Apalagi promonya menarik plus gown2nya yang cantik2. Oiya, Calia juga menyediakan rent wedding gown.


Calia Wedding and Evening Gown 
Pluit karang jelita no 36A
Muara Karang E4 Timur
CP : 081905168788

Wednesday, October 14, 2015

( UPDATE ) Wedding Preparation

Post ini khusus untuk update-an wedding preparation biar enak liatnya :D

Wedding Date : 18 September 2016

Holy Matrimony : GBI Citra Garden 2

Wedding Venue : Taruma Grand Ballroom

Catering : Dynasty

Decoration : Taruma Grand Ballroom

Maple Tree : Hasan Dekorasi

MC : Iwan Tjong

Entertainment : Sixth Avenue Entertainment

Wedding Gown : Catherine Bridal

Wedding Day MUA : Morning : Nana / Night : Michelle 

Groom Suit : Vertus

Wedding Cake : Harum Sari Cake 

Wedding Ring : Ivana Jewellery

Wedding Car : Fendi Wedding Car

Invitation : R*d Card

Souvenir : Kikie Souvenir

Photobooth : Moussax Photobooth

Hand Bouquet : Lux Wedding Floristry ( Lux Floral Design )

Boutonniere Groom + Papa : Lux Wedding Floristry ( Lux Floral Design )

Hand Corsage Bridesmaid : Lux Wedding Floristry ( Lux Floral Design )

Corsage Bestman + Family : Toko Laris 

Wedding Organizer : Sparkling Organizer

Bride Shoes : Ierene Tan

Groom Shoes : Pedro

Honeymoon : Ombak Sunset ( Gili Trawangan ), Fontana Hotel, Kupu-Kupu Barong Villas ( Bali )

Father Suit : Vertus

Mother Gown : Calia Gown

Sister Gown : Calia Gown

Mother and Sister Makeup : Catherine Bridal Team

Bridesmaid Gown : Calia Gown

Bridesmaid Makeup : Yohana Lestari Bridal and Makeup School

Usher : Lsy Usher and Gown

Prewedding Photography : Picturehouse Photography ( by : Benny Bong )

Wedding Photography and Video : Picturehouse Photography ( by : Rio & Adi Chandra )

Prewedding MUA : Yeni Bong ( include dari paket picturehouse )

Prewedding Gown : Catherine Bridal, Calia Gown, Hello Pupu, Matahari, etc

Prewedding Suit Groom : Vertus, Matahari, Mangdu, etc

Prewedding Shoes Bride : Guess, Donamici

Prewedding Shoes Groom : Hush Puppies, Matahari

Prewedding Indoor : Picturehouse Studio

Prewedding Outdoor : Bali ( Harbour, Candi Nusa Dua, Balangan Beach )

Groom Bride Hanger : Redboxstore

Bride Kimono : Boudoirline, Redboxstore

Couple Towel : Twisey_store

Couple Doll : Line Merchandise

Tepai Towel : UD. Makmur 

Nailart : Twinsnailart

Guest Book : Makarios.id

Wedding Ring Box : Sankyuu.Giftshop

Wedding Day Hotel ( Morning ) : Grandwhiz Hotel Kelapa Gading

Wedding Day Hotel ( Retouch ) : Merlynn Park Hotel

Engagement Ring : Frank & Co

Lunch Box After Holy Matrimony : Ny Hendrawan

Sangjit Preparation : Toko Hokiwa Pasar Laris

Sangjit Venue : Eka Jaya Restaurant ( Citra 2 )

Soflens : Ageha Lunatia Grey ( Japansoflens ) & Rain Shower Grey ( Eyelovin )

Sangjit MUA : Michelle

Bestman & Bridesmaid Gift : Happiness Design & Things




Monday, October 12, 2015

Happy Wedding Derry and Blogger Meet Up !

Holaaa sesuai judulnyaa saya mau ngucapin Happy Wedding buat temen sesama blogger yaitu Derry Octaviance dan Hendra Lim ^0^ happily ever after yaa kalian berdua. Makasi juga yaa Der udah ngundang dan pastinya order kupal wedding di @twinsnailart ( tetep promosi sampe kapanpun ).

Dan so happy banget di nikahannya Derry, saya bisa ketemu sama 2 blogger kondang, siapakah mereka? Yep yang punya Path saya pasti udah tau, Ci Dewi Ping2 dan Olip. Bangga loh bisa ketemu mereka dan aslinya cantik2 plus ramah pula. Kita bisa ngobrol kaya udah temenan lama padahal belum pernah ketemu sebelumnya ( kecuali Olip ). 

Ga afdol udah cuap-cuap gak ngasih fotonya ( maapken kalo pencahayaannya kurang/ gelep ) 
With Mr and Mrs Lim
With Bumil Cantiks

With Cece Cetar Badai

Hihi sayangnya Ci Dewi Ping2 pulang duluan jadinya gak bisa foto bareng Olip T_T dan foto bertiga saya tentunya. Kelar ke nikahannya Derry, saya dan Brown quality time berdua ke Mall Lippo Puri ( tempat kencan favorite ).

Nongki-nongki di KOI

Lagi ada pameran jepang-jepang gitu :D

Have a nice day all~

Tuesday, October 6, 2015

( UPDATE ) 1st Bridestory Magazine - Twinsnailart

Hari ini saya superrr happy karena dapet email dari vendor support Bridestory yang ngasih tau kalo 1st Bridestory Magazine udah terbiiitt dan yang bikin tambah seneng ada Twinsnailart di dalamnya ! *PraiseLord* ^_^

Saya udah menanti-nantikan majalah ini terbit dan awalnya percaya gak percaya Twinsnailart terpilih sebagai salah satu wedding vendor untuk masuk ke majalah, well, bagi saya dan cimon ini merupakan kebanggaan juga sarana bagi kami untuk melebarkan sayap dan supaya para bride to be di luar sana semakin mengenal Twinsnailart ( walopun 1 halaman di gandeng dengan vendor-vendor lainnya )

Saya belum sempet cari dan beli majalah ini karena emang bener-bener baru terbit. Dapet bocorannya Twinsnailart ada di halaman 111 no. 11 ( angka yang bagusss yaa :D ). Majalah ini dapat ditemukan di toko buku Gramedia, Kinokuniya, Books & Beyond, Toko Gunung Agung, maupun stand majalah terdekat Anda. Majalah ini tersedia di kota-kota besar seperti Jabodetabek, Bandung, Bali, Surabaya, dan lainnya.

Oiaa di dalemnya kalian juga bisa dapetin voucher dari Twinsnailart dan wedding vendor lainnya senilai ratusan juta lohhh !. So, bride to be segera dapetin majalah ini sebelum kehabisan yaa ! :)

Jangan lupa kasi hastag #bridestorymagazine dan #twinsnailartwithbridestory yaa kalo kalian beli hehe :D 

Punya juga akhirnya :D

xixi :)

Voucher Twinsnailart













Monday, October 5, 2015

Rumput tetangga selalu lebih hijau? true or not?

Gegara abis baca blognya si Selvi jadi tergelitik untuk bahas tema ini. Pernah dong baca quote di atas? masih seputar weddingan dan gegara fenomena royal wedding fairy talenya glenn dan chelsea yang bikin cewe-cewe baper tiap liat IG *hayoo siapa yang kaya gini? tunjuk tangan*

Emang sih kalo ngedengerin dan ngeliatin cerita orang kadang bikin mupeng juga yaa tapi beberapa saat yang lalu saya menyadari ternyata rumput tetangga itu sebenarnya gak selalu lebih hijau daripada rumput kita. Kenapa bisa ngomong gitu Nie? yaa ini ada hubungannya dengan yg di lakukan Om deddy dengan Chika Jessica *pengamat IG sejati kayaknya si Nie* lewat film pendeknya yang berjudul "Triangle" itu kita jadi sadar kalo kadang kita di setting oleh apa yg kita lihat di media sosial padahal kenyataanya bisa aja seolah-olah si empunya sosmed itu yang menginginkan kita berpikir " oh dia cinta lokasi, oh dia lebih keren, oh dia lebi hebat, oh dia lebih kaya, dsb". Padahal kenyataanya belum tentu seperti itu.

Faktanya saya kadang terjebak juga dengan pemikiran seperti ini. Contoh kasus misalnya si A dia cuma pegawai kantoran biasa tapi gaya hidupnya macam sosialita, senin ampe minggu bisa tiap hari makan di Cafe/ Resto, barang-barangnya branded, rajin kumpul-kumpul dan sering travelling ke LN. Nah bingung dong kok bisa dengan statusnya yg cuma karyawan bisa begitu? kalo emang turunan miliuner menurut saya sih wajar-wajar aja. Belakangan ketahuan dia suka pake kartu kredit dan gara-gara memenuhi gaya hidupnya itu tiap bulan harus gali lubang tutup lubang? apakah ini bisa dikatakan rumput mereka lebih hijau??

Banyak sih contoh kasus-kasus lain yang kurleb ceritanya seperti di atas, gak memungkiri di dunia perweddingan banyak yang kesannya berkompetisi weddingan siapa paling hits dan cetar, budaya di negara kita yg membuatnya seperti itu, beda dengan konsep pernikahan di LN yang lebih sederhana.

Jadi sekarang kalo tiap buka sosial media macem IG, path, FB saya selalu mencoba untuk gak mencompare si A or si B dan cukup menjadi penonton plus positive thinking. Kadang karena keasikan ngeliatin hidup orang lain kita jadi lupa bersyukur dengan hidup kita sendiri padahal kalo di pikir-pikir banyak banget hal-hal yang harus kita syukuri :) 

Stay positive everyone

Nie yang lagi sok bijak :)  


Thursday, October 1, 2015

Pernikahan Impian

Hari ini Glenn dan Chelsea get married ! akhhh melted ngeliat Chelsea jadi bride.. flawless banget ( bisa cek di IG dengan hastag #glennchelseawedding ). Ini bukan sinetron pemirsah bukaaaan. Finally setelah 8 tahun pacaran akhirnya mereka married juga. Kenapa sih bahas-bahas beginian? Yapp nikahan si Chelsea sama Glenn emang bak nikahan Princess Disney dan Prince Charming. Crown bling-bling dan wedding gown panjang bermeter-meter plus married di gereja dengan dekor wah. Saya rasa ini bisa di bilang Royal Weddingnya artis 2015. Hampir semua cewe memimpikan wedding seperti princess Disney kan yaa? *sotoy*. Yaa saya juga termasuk yang pengennn banget married kaya begitu tapi balik lagi sadar dengan realita yang ada. 

Ngomong-ngomong soal Pernikahan Impian sebenarnya saya cukup happy dengan wedding preparation saya, hampir semua vendor yang ada saya yang kebanyakan milih. Kalo Brown kebanyakan iya-iya nya ajah dan lebih musingin soal dananya, Lol !. Dan saya bersyukur sampai sejauh ini penyertaan Tuhan selalu ada sehingga semuanya berjalan lancar. Pengen nikahan bagus dan mewah pastinya butuh budget lebih tapi bukan berarti budget tipis gak bagus juga. Tergantung persepsi setiap orang. Contoh kalo kita lihat yang berkecukupan bisa married di hotel mewah, pakai MUA belasan juta, wedding gown puluhan juta dan preweddingnya keluar negri, menurut saya itu sah-sah saja, everyone want the best for their wedding day kan? so, kita gak perlu mencibir, nyinyir or iri juga ( ngarep boleh kali yaa :D ). Intinya tetep bersyukur dan belajar rendah hati memaknai arti wedding sesungguhnya. Married mewah belum tentu jaminan juga marriagenya bahagia, contoh kasus : temen saya pernah cerita kalo temennya gak jadi married padahal mereka marriednya wah dan honeymoonnya ke Eropa. Waktu hari H si pengantin cowoknya kabur. See? gak ada ukuran yang pas untuk mengkategorikan Pernikahan Impian. Jadi saya akan membuat pernikahan impian saya dengan cara dan semau saya ( yaiyalah yang nikah kan saya *apasih* ) ^^

Kalo Pernikahan Impian kalian seperti apa??




Back to Top