Sunday, May 29, 2016

H - 4 Months

Wohooo cepet banget yaa waktu berlalu tau2nya udah H-4 months aja nih *rolling eyes ke wedding timeline*

Sebenarnya semua vendor udah di deal kan yaa, tinggal nge-final-in design dan konsepnya mau seperti apa, cuma kadang merealisasikannya itu yang bikin ribet. Disatu sisi saya udah mulai lelah dengan wedding preparation, trus maunya pasrah aja, apa yg di saranin sama vendor mau saya iya2in aja. Tapi emang dasarnya saya ini capeng ribet jadinya masih suka galau, mikir sana mikir sini. Harusnya bisa cepet tapi dibikin muter sana sini *oke abaikan curhatan gajelas ini*. Yah gak bakal ada yang sempurna sih, mungkin nantinya akan ada kesalahan2 pas hari H, manusia cuma bisa berusaha toh. 

Saya mau ngelist-in perkembangan yang terjadi di H - 4 Months dan to do listnya :

Jas Papa - Vertus 

Nah setelah fitting badan di bulan Maret akhirnya 2 jas papa ready juga, jas papa Brown duluan jadi karena mau dipake untuk acara di Palembang kemaren. Cuma masalahnya, panjang kemejanya melebihi panjang jasnya ( menurut saya sih aneh, tapi katanya orang luar klo pake jas model gini ), celananya juga kepanjangan jadi kesannya numpuk di bawah. Karena kemaren gak keburu buat revisi jadinya dipake dulu. Ganggu sih enggak terlalu cuma kurang pas aja dilihatnya. Belakangan papa Brown bilang juga pinggulnya kesempitan.

Nah kalo jas papi saya baru jadi minggu lalu, sebenarnya alurnya abis fitting pertama, jasnya di bikin setengah jadi di fitting lagi baru di finishing, cuma karena gak mau repot, step ke 2 kita langkahi dan minta langsung di jadiin aja. Saya gak bawa papi saya pas ambil karena mikirnya kalo udah pas ngapain bawa papi lagi. Pas udah di rumah saya minta papi cobain kata dia pinggulnya sempit dan bagian keteknya kekecilan jadi rada susah gerak.

PR : harus bawa 2 jas papa + 2 papa ke Vertus untuk di revisi kembali. Note buat yang jas papanya bikin, luangin waktu untuk bolak balik fitting dan jangan mepet2 :)

Groom Suite - Brown

Pas ambil jas papa sekalian ngomongin konsep untuk jas Brown di hari H. Brown masih punya 1 jatah untuk hari H. Untuk pemberkatan rencananya pake jas yang dibuat waktu prewed, tapi karena prewednya tahun lalu harus di bawa lagi untuk fitting ulang. Kata Brown jas dan celananya masih muat. Yang sempit rompinya. Untuk warna jas hari H, tadinya saya mau warna standart super black tapi kata Ci Adhe nanti si Brown gak kaya pengantin, malah kaya tamu undangan. LOL. Tapi saya menentang model yg terlalu dangdut dan kilap2. Akhirnya disaranin untuk pilih warna abu tua shiny dan biar beda model kerah jasnya dibikin list gitu, katanya sih nanti kalo udah selesai wedding masih pantes buat di pake untuk acara2 lainnya. 

PR : bawa jas Brown yang pertama dan di fitting ulang untuk patokan jas hari H

Gown Sister and Bridesmaid - Calia Gown

Minggu kemaren saya janjian dengan 2 bridesmaid saya, sebut saja mereka V dan G ke Calia. Cimon juga ikut karena dia masih galau dengan gown yang bakal dia pake hari H. Gown bridesmaid yang kita coba cuma 1 karena warnanya cocok dengan tema wedding saya. Pas mereka coba juga cocok dan masih available dengan tanggal weddingnya.

Nah si Cimon sebelumnya udah tag 1 gown warna maroon karena galau dia coba gown lain, warnanya peach. Modelnya simple tapi cocok buat dia. Sejujurnya saya lebih sreg sama gown peach ini karena warnanya sweet tapi kalo untuk acara malem kurang wow. Gown maroon yang di tag pun dicobain lagi dan keputusannya gown peach untuk pagi dan gown maroon untuk resepsinya. Win win solution kan :D 

PR : fitting ulang H-3 minggu, bawa sepatu yang akan dipakai

Photobooth - Moussax Photobooth 

Poin plus untuk vendor ini karena duluan yang mencontact saya untuk design backdrop dan overlay frame photobooth padahal saya pikir nanti H-2 atau 1 bulan baru di contact or saya yg harus ngingetin. Di emailnya udah di lampirin contoh2 design yang pernah di buat. Kalo mau request juga boleh nanti di bantu designnya. Sebenarnya saya gak ada request yang macem2 banget cuma ikutin design yang ada paling di rubah sedikit dan ada minta masukin logo seperti di album prewed dan undangan. Hasil designnya belum balik ke saya, jadi belum bisa komen apa2.

PR : follow up perkembangan design backdrop dan overlay frame

Wedding Shoes - Ierene Tan

Udah kontak cicinya dan fix-in model by line dan bakal dikabari kapan bisa fittingnya

Wedding Organizer - Sparkling 

Janjian minggu depan untuk susun rundown hari H

Entertainment - Sixth Avenue

Udah dapet email song list dan tinggal mantepin hati milih 15 lagu untuk wedding songs hari H. Yang punya ide referensi song list dan same day edit video song bisa kirimin ke saya, thanks a lot !


Sisanya belum ada perkembangan yang berarti pemirsah, doakan saya yaah semoga bisa melewati 4 bulan ini dengan lancar tanpa jadi bridezilla LOL 





 

Wednesday, May 11, 2016

Liburan sejenak :)

Kelar baca postingan para blogger bikin saya kangen buat nulis blog. Tapi apa daya bulan2 ini saya sibuk jadi jarang ngepost *saya ceritain kenapa di post terpisah dan kalo inget* 

Tanggal 5-8 Mei itu hari yang di tunggu2 semua karyawan termasuk saya, lol. LONG WEEKEND. Sebenarnya kantor saya sabtu masuk kerja tapi karena kemurahan hati pak boss maka diliburkan ^^ 

Yang bikin happy long weekend kali ini gak dihabiskan dengan ke mall or di rumah doang. Saya dapet kesempatan mengunjungi kota pempek alias palembang. Fyi, keluarga camamer berasal dari palembang dan tujuan kepergian kali ini yaitu nemenin keluarga Brown karena ada acara keluarga disana.

Saya ceritain ngapain aja di long weekend kali ini :)

5 Mei 2016

Hari pertama long weekend, udah siap2 ke gereja bareng Cimon tapi di tengah jalan ujan deres banget jadi harus neduh so batal deh ke gerejanya. Nunggu redaan sekitar 1 jam trus kita makan bakmi favorit bareng Brown. Siangnya kita udah rencanain nonton Civil War. Filmnya bagus tapi yaa udah ketebak ceritanya. Yang jelas adegan Captain America nahan helikopter itu sesuatu banget :D *ya kan?*
Abis nonton kita dinner di Sukiya Gyudon, saya pesen menu set gitu, rasanya lumayan bolehlah kalo mau cobain :)


Selesai Sukiya saya sempet mupeng sama soft ice cream yang cone-nya bentuk ikan itu *taiyaki kalo gak salah sebut*, akhirnya beli trus nemenin Cimon makan Baskin, beli roti trus pulang deh.

6 Mei 2016

Paginya saya sempet kerja bikin kupal orderan dan last minute bikin kupal untuk acara di Palembang. LOL.
Jadwal berangkat jam setengah 4 sore. Tiket udah di beli via online. Kami menggunakan jasa penerbangan NAM Air. Ini baru pertama kali saya naik NAM Air. Fyi lagi, NAM Air itu sister company dr Sriwijaya Air.

Kira2 sebulan sebelum berangkat, saya sibuk mencari hotel yang pas untuk menginap ( cari yang pas di hati pas di kantong, hehe ). Dari hasil ubek2 Agoda Mobile ( yep, beli agoda mobile harganya lebih murah daripada di webnya langsung ) dapet lah 2 kandidat. Fave Hotel by Aston atau Batiqa Hotel. Karena dulu pas prewed saya nginep di Fave Kuta Square Bali jadinya diputuskan Batiqa Hotel aja.
Kami berangkat bareng 2 pamannya Brown sedangkan camamer tanggal 4 sudah duluan karena harus mengurus ini itu. Penerbangan Jakarta - Palembang memakan waktu 1 jam. Sampe di Palembang hari udah malem dan cuma sempet ke rumah sodara makan pempek bikinan tante Brown trus balik ke hotel buat istirahat.


Menu Wajib !
Sukak sama lobbynya :)
Interior Kamar










7 Mei 2016

Secara singkatnya hari ini adalah hari acara di Palembang jadi dari pagi sampe malem kegiatannya seputaran itu aja. Badan pegel dan ngantuk banget rasanya bangun pagi. Oya yang saya seneng sebelum pergi acara, kita breakfast dulu di hotel ( lumayan mengobati rasa kangen nyarap di hotel, entah kenapa saya selalu excited dengan sesi yang satu ini, hihi *colek onti Butter* ). Menu sarapan di Batiqa ini lumayan banyak dan rasanya lumayan lah menurut saya.

Campur2 :)

Omelet :3

Bubur

Bakwan dan Pastry

Party Nails by Twinsnailart

8 Mei 2016

Hari ini kita pulang ke Jakarta, karena tujuan kepergian kali ini bukan jalan2 jadi saya gak sempet deh kulineran kemana2. Brown sempet minta maap karena gak bisa ajak jalan2 tapi saya udah senang kok bisa refreshing sejenak. Sarapan hari ini lebih enak daripada kemarin, entah kenapa lebih berasa. Overall saya rekomen banget Batiqa Hotel ini, kamarnya bersih, hotelnya masih baru ( tahun 2015 ) dan harganya juga reasonable dengan fasilitas yang disediakan.



 
Abis sarapan saya dan Brown nyempetin beli oleh2 buat keluarga dan temen kantor, tempatnya gak jauh dari hotel jadi kita jalan kaki. Nama tempatnya Pempek Candy, Pempek Candy ini terkenal dan outletnya ada dimana2. Selain bisa beli oleh2, bisa juga makan pempek di tempat. Sayangnya saya abis sarapan, kalo gak udah minta jajan sama Brown :D hihi. 



Karena flight kita di tunda siangnya kita sempet ke rumah saudara plus stand by disitu sampe waktunya pergi ke bandara, disini aktivitasnya membuang waktu sambil ngobrol2 dan saya sempet nyobain jajanan Palembang. Yang pertama, camamer beliin es kacang merah ( no foto ), ini enak banget, kaya es podeng, kebetulan cuacanya lagi panas. Yang kedua, nyobain kembang tahu pake kuah jahe tapi yang uniknya di es-in, setau saya kembang tahu itu di makan panas2. Rasanya gimana? sama aja sih cuma dingin2 gitu. Yang ketiga, Tante Brown dateng bawain Mie Celor, karena saya udah kenyang + kembung makan es2 terus jadinya makan sepiring berdua sama Brown *biar romantis*. Rasanya enakk banget ( lagi2 no foto ). 



Akhirnya jem setengah 4 kita cuss ke bandara dan nunggu disana, lumayan lama juga nunggunya karena flight kita molor sampe setengah 7 malam. Nyampe Jakarta sekitar jem 8 malam dan langsung di jemput sama kokonya Brown. Pulang2 beres2, cerita2an sama Cimon dan mami terus bobo deh besok kerja *back to reality* T__T

Starbak Rp 1,- di Bandara :)

Well, sekian cerita liburan sejenak kali ini, semoga bisa sering2 di ajak liburan ya Brown *toel manja*

Salam subuh,
Nie 
Back to Top