Monday, August 29, 2016

Honeymoon Preparation Part 2

Masih ngebahas soal honeymoon preparation, untuk part 1 bisa baca disini. Seperti di pembahasan sebelumnya saya ada tulis kalo bakal seminggu honeymoon di Gili - Bali. Nah karena pas pameran weddingku cuma ambil 2 paket jadi masi kurang dong tempat nginepnya. Diputuskan kita cari hotel biasa aja. Ada beberapa kandidat cuma berkat browsing2 sana sini akhirnya kita saya mutusin book Fontana Hotel Bali. Letaknya di Jalan Dewi Sri no 68, Kuta. 

Kenapa bisa milih Fontana? yep karena korban kekinian juga nih, beberapa fashion blogger pernah mereview nginep disini ( bikin mupeng abis ) dan baca review di trip advisor oke juga pluss waktu cek harganya pas di kantong. Fontana termasuk 4 Star Hotel dengan design yang modern karena 2 tempat honeymoon yang udah di book ala-ala tradisional jadi Fontana pilihan yang tepat menurut saya ( sejauh ini ). 

Yang kita book yaitu Deluxe Pool View + Breakfast, karena bookingnya jauh-jauh hari harga yang didapet juga gak terlalu mahal. Saya seneng banget dengan honeymoon plan ini walau gak ke LN tapi keinginan saya nginep di villa cantik daerah Ubud, ke Gili Trawangan plus Fontana Hotel. Semuanya udah the best dimata saya.

Yeah, im so blessed. Cannot ask for more. Thank you Brown yg slalu berusaha menuhin kepinginan2 saya ini :*
Rencananya saya dan Brown akan berangkat ke Lombok dulu ( penasaran sama Bandara Lombok ) trus naik fast boat ke Gili dan sisanya dihabiskan di Bali :)

Berikut penampakan Fontana Hotel ( sumber : websitenya )







Truss . . .

Villa dan hotel buat honeymoon udah di book apa yang kurang ya??

Tiket ! 

Ga ada tiket gimana nyampe sananya yaa :D

Sama halnya dengan wedding preparation saya yang konon katanya "well prepared" semestinya honeymoon gak kalah prepared dong karena ini menyangkut pribadi yang punya acara, lupain dulu soal keluarga, saudara, temen-temen, kerjaan, dll. Pokoknya moment honeymoon ini cuma milik akuhh dan Brown *jangan enek ya bacanya*. 

Waktu kita mutusin ke honeymoon ke Gili dan Bali kita belum bisa pesen tiket pesawat. Kenapa?? yaa karena lom ada jadwal penerbangan untuk September 2016, xixixi ( fyi, kita mutusin langsung berangkat honeymoon gak pake tunda2 biar lebih greget *apaancoba*. Yaa kalo di tunda ujung-ujungnya gak jadi biasanya dan mengingat kerjaan si Brown, dia gak bisa cuti lama-lama ). Okelah, lagipula sebelum mesen tiket kita harus confirm ke pihak Weddingku Honeymoon selaku penyelenggara untuk kasih tau tanggal check in di Ombak Sunset dan KKB. Setelah mereka oke baru kita di izinin book tiket. 

Nah pas Weddingku udah confirm kita langsung cuss search flight dan bulan oktober 2015 kemaren udah ada jadwal penerbangan  sampe September 2016. Akhirnya kita beli tiket deh :) *yippie*. Belinya nyicil, tiket perginya dulu trus bulan berikutnya beli tiket pulang. Trus kita jg udah punya koper baru untuk honeymoon or buat pindahan ke future home :)  

Rencananya kita berangkat tanggal 20 ke Lombok dan disana sampe tanggal 22 siang, trus lanjut ke Bali nginep di Fontana sampe tanggal 24, penutupan di KKB sampai tanggal 26. Abis itu pulangnya ambil penerbangan sore. Hihi.

Tentang jadwal perjalanan mau kemana ajah belum ada yang spesifik, yang jelas mau puasin leyeh-leyeh dan ngunjungin tempat-tempat yang belum saya datengin di Bali. Haaaa.. Can't wait for our honeymoon :D



Sunday, August 21, 2016

Honeymoon Preparation Part 1

Abis wedding, plan selanjutnya adalah apa?


Yes, Honeymoon dong ya *joget2girangmauleyeh2*

Saya lanjutin postingan soal JWF 2015 disana saya ada deal 2 paket honeymoon, feel so blessed karena 2 vendor ini mau nerima booking sampe September 2016 padahal di Pricelist pameran dan di web weddingku paket honeymoon berlaku sampai Maret 2016. Saya gak tau ini terjadi atau tidak dengan capeng lain yang casenya serupa.

Mau Tau saya kemana? Mau tau saya deal apa? Penasaran khaan? *asli lebay*

Taraaaa~ 

1. Kupu Kupu Barong Villas and Tree Spa

Yappp udah tau kan dimana ini? BALI again pemirsah! tempat yang sama dengan prewedding outdoor saya dan Brown, well, ceritanya mau puas2in di Bali karena yang kemaren itu kan gak bisa disebut liburan/honeymoon.

Kenapa milih honeymoon di dalem negeri, Nie?

Alesan pertama karena namanya honeymoon saya mau leyeh2 sepuasnya, kedua karena pengen banget nginep di villa romantis dan dapet macem2 complimentary dr paket honeymoon. Hihi. Keluar negeri juga pengen cuma cutinya gak bisa lama2 trus kita gasuka dengan paket honeymoon tour gitu. Tapi kalo ada yg mau bayarin gapapa juga sih, bisa buat honeymoon ke 2, 3 dst lol :D

Balik lagi ke KKB, Vendor yang 1 ini emang favorit banget jadi tempat honeymoon, entah kapan gitu saya iseng2 liat webnya weddingku bagian honeymoon, langsung jatuh cintrong sama tempat ini ^^ dan pas baca reviewnya jadi semakin yakin pengen honeymoon kesini. Paling naksir sama spa by L'occitane dan dinner di Lobby Pondnya. Malahan rencana honeymoon bikin saya lebih excited dibandingkan wedding preparation. Haha.

Ya mungkin karena ini menyangkut pribadi kali yaa, sehabis acara resepsi semua beban akhirnya lepas dan butuh tempat menenangkan diri dr hiruk pikuk dunia *bahasanya*

Saya ambil paket yang 3 hari 2 malam, apa aja isinya? cekidot :
  • 2 Nights stay at Duplex Pool Villa 
  • Daily Breakfast for 2 persons at La View Restaurant
  • Return Airport Transfer
  • 1x Romantic Dinner for couple at La View Restaurant
  • 1x 120 minutes Spa treatment for couple at Main Spa at Mango Tree Spa by L`Occitane
  • 1x Light Lunch for couple in the villa (Club Sandwich or Fried Rice)
  • Daily afternoon tea / coffee with Balinese sweets served at La View Bar (3-5pm)
  • Welcome drinks, cool towel and fruit basket upon arrival
  • Flower arrangement on the bed and romantic flower petals in the bathtup upon arrival
  • Honeymoon cake served in the villa on the second day
  • Welcome gift prepared in the villa upon arrival
  • A glass of in-house wine served in the villa on the second day
  • Complimentary Wi-Fi throughout the resort
  • Complimentary shuttle service to and from UBUD market from 9AM until 5PM every 1 hour
  • Complimentary daily mineral water
  • Butler service & daily turn down services
  • Complimentary morning yoga session (1 hour based on hotel’s schedule)
  • Complimentary cultural learning a choice of introduction lesson to Balinese dance at La View Bar     
Saya dapet free upgrade kamar ke Ayung River Pool Villa dan request dinner di Lobby Pond ( biasanya kalo gak pameran ada charge lagi ). Finally, saya DP sebesar 1jt untuk ngiket sampe September 2016. Abis deal langsung senyum sumringah deh <3

Sumber : google


Mupeng dinner disini <3<3

Lanjut ke deal paket honeymoon ke 2, di post sebelumnya saya cerita ada 1 vendor honeymoon gak bisa book sampai September 2016 padahal saya super jatuh cinta juga sama vendor itu tapi menimbang harga paket saat itu aja udah mahal dan kalo nunggu sampe ada pricelist baru yg kira2 bakal naik 10-20% saya jadi gak rela gitu meski Brown oke2 aja, katanya sih sekali-sekali gapapa *peluk Brown*. Akhirnya saya mutusin mencari alternatif lain yang kira2 lebih wajar karena kami berencana sekitar 1 minggu honeymoon dan pastinya bakal book hotel lain.

2. Hotel Ombak Sunset 

Sebelumnya tempat ini pernah terlintas tapi karena beberapa alesan saya mengurungkan niat kesini. Iseng2 karena batal pake vendor inceran di atas, saya dan Brown nyamperin booth Ombak Sunset Gili Trawangan, di sambut sama Asisten Sales Manager yang merangkap sales pameran dan dijelasin paket2nya, ada 2 paket yang di sediakan isinya cuma beda dikit tapi harganya beda jauh.

ASM nyaranin ambil yang paket pertama saja. Liat2 harganya lumayan masuk kantong jadi saya lanjut nawar dan minta bonus. Pas kira2 oke saya bilang kalo mau untuk September tahun depan, langsung kaget lemes plus kecewa si ASM tapi dia tetep ngejawab pertanyaan2 saya dengan ramah.Saya minta si ASM untuk tanya ke atasannya apa bisa diperlakukan spesial seperti waktu deal di KKB. Si ASM sedikit ragu tapi dia bilang mau coba ( alesannya karena managernya galak haha ). Si ASM nelepon managernya dan kesimpulannya di approve bisa sampe tahun depan ( kegigihan mengalahkan segalanya ^^ ) dengan syarat booking di pameran, DP nya cuma 500rb ( lumayan banget kan ngiket harga ). Dari harga paket no discount tapi saya dapat bonus 1x lunch, saya ada request romantic dinnernya di Cabana dan Sunset Bungalow Best View ( semua saya minta di tulis di Booking Form ).

Ambil paketnya juga yg 3 hari 2 malam. Mau tau apa aja isi paketnya?
  • Sunset Bungalow 2 nights
  • 2 bike during guests stay 2 days
  • Free pickup return from Lombok Airport or free return boat Bali to Gili
  • Honeymoon cake
  • 1x Romantic Dinner
  • 1x Spa 60 minutes
  • Wifi at room and all around hotel area
  • Cold towel on arrival
  • Welcome drinks
  • Afternoon tea every day at 4pm-5.30pm
  • Return Cidomo

Sumber : google




Ayunan yang hits itu loh <3 <3

Gimana oke gak? :D

Nie
Yang pengen buru2 honeymoon

Monday, August 15, 2016

The Engagement

Halo im back !

Seperti janji saya di postingan yg lalu, kali ini saya mau cerita soal sangjitan / engagement yang dilakukan pada tanggal 7 Agustus 2016 kemaren. 

Sedikit flashback dulu sebelum ngomongin hari sangjitnya. Kalo biasanya orang2 mau merid itu kan pihak keluarga pria dateng kan untuk meminta/ melamar ke keluarga pihak wanita, disini biasanya calon pengantin wanita akan di "iket" dengan memakaikan kalung itu artinya dia sudah sold out saudara2, yang mau mendekat harap mundur segera, LOL. Nah, untuk kasus saya, saya gak pake acara dilamar seperti itu, acara pemakaian kalung dilakukan bebarengan dengan sangjit saja biar cepet, ringkas dan hemat biaya tentunya ( teteup prinsip ekonomi berlaku ). Kalo saya lihat sih banyak juga yg pake cara begini. Tapi feel free aja mau kaya gimana tergantung kesepakatan kedua belah pihak.

Lanjut saya mau bahas persiapan sangjitan mulai dari awal ampe akhirnya :

Sangjit/ Engagement Date
 
Soal tanggal sangjit ini murni saya yg pilih, ada 2 kriteria yg saya tentukan dalam pemilihan tanggal sangjit :
1. Jangan terlalu jauh dari tanggal wedding, jangan juga kedeketan, takut dobel stress ngurusinnya
2. Pilih hari Minggu karena semua orang sedang libur alias gak bekerja

Nah dengan 2 alesan itulah saya mencari bulan yg deketan sama September dan pastinya bulan Agustus dong dan mulai melihat tanggalan yg jatuhnya hari Minggu. Singkat cerita saya ngelirik tanggal 7 Agustus 2016. Saya suka angka 7 dan ternyata ini tanggal cantik juga loh. Tanggal 7 bulan 8 dan tahun 2016 ( 2+0+1+6 = 9 ) jadi cakep kan berurut 7 8 9. Kalo kata temen di grup saya pinter banget cari2 tanggal dan alesan buat nyambunginnya, LOL lagi. 

Venue

Tanggal udah dapet tinggal nentuin tempat diadakannya sangjitan. Oya, keluarga saya dan Brown tipenya woles gak liat2 tanggal baik, waktu baik, harus ini harus itu. Pokoknya sangjit ini ala suka2 dan saya cuma ambil yang di rasa perlu aja. Balik lagi soal tempat, mami saya mutusin untuk di resto aja karena dia gak mau sibuk masak dan beberes rumah plus biasanya kalo di rumah bakal sumpek, kotor dan cucian menumpuk udahannya. Sip, saya setuju banget soal yg 1 ini. Tadinya saya kepingin sangjitan di adain di Central or Angke Resto tapi camamer menolak dan minta restonya yang deket2 aja. Sempet survey 2 resto deket rumah dan akhirnya kami memilih Eka Jaya Restaurant dekat rumah kami. Makanannya enak dan porsinya cukup besar. Untuk reserve tempat ada minimal order senilai 1,5jt ( tapi fleksibel sih kalo jumlah tamunya gak banyak bisa di nego gak harus order sampe 1,5jt ).


Sangjit Box

Sempet survei ke Petak 9 buat lihat perlengkapan sangjit. Ada 2 toko yang kami datengin, infonya ada di blog Orin. Pas kesana kita gak deal / beli apa2 karena masih lumayan lama tanggal sangjitnya. Nah, mami saya pernah cerita kalo di pasar deket rumah ada temannya yang punya usaha perlengkapan sangjit. Pikir2 daripada jauh ke petak 9 mending yang deket rumah aja. Pergilah saya sekeluarga ke pasar dan cek TKP. Pas sampe kiosnya sih kecil tapi isinya lengkap juga loh. Tanya2 soal harga gak jauh beda sama di Petak 9, yoweslah setelah ngobrol panjang lebar tinggi dan dalam, DP lah kita ke acek ( baca : om2 cina ) yang punya kios. 

Makeup, Dress & Nails

Nah kan saya hari H bakal retouch di hotel dengan Michelle ex MUA Catherine ( tapi katanya sih dia bakal balik lagi ke Catherine bulan Oktober ). Saya deal dengan test makeup, nah test makeupnya boleh di pake untuk acara sangjit trus biar tambah oke saya beli soflens di IG : @japansoflens, pasti tau dong yaa olshop yang 1 ini. Langganan para bride dan MUA. Pilih tipe yang ageha lunatia grey ( sayang banget pas prewed saya belum tau soal ageha ini ). Kalo soal dress saya beli jadi gak mau ribet2 yang penting warnanya merah. Sepatu juga pake yang ada aja. Tak lupa dan yang penting pake banget saya bikin engagement nails sendiri dengan tema merah, lace dan crystal tentunya :)

Udah kayaknya itu doang persiapannya. Langsung aja ke acaranya yaa. *Bisa dibilang ini Big moment ke 2 dalam dunia perweddingan saya. Prewedding, Sangjit/ engagement dan pastinya Wedding Day !* One step closer *jedar jeder*

7 Agustus 2016

Semalem sebelumnya saya udah contact2an sama Michelle, dia bilang start makeup jam 6 pagi, pesennya sore cuci rambut jangan pake kondisioner, maskeran dan tidur cepet. Oke noted !. Nah, ada yang bikin saya panik. Saya itu aslinya gak pake soflens untuk sehari2. Pake soflens itu pure karena mau prewed, mau sangjit dan mau weddingan. Bisa dibilang saya masih cupu banget soal persoflens-an ini. Saya coba2 pake dong dan hasilnya cuma mata kanan yg berhasil. Akhirnya nyerah dan saya set alarm jam setengah 5 pagi biar ada cukup waktu untuk pake soflens.

Alarm tepat setengah 5 nyala dan saya siap2 nunggu Michelle plus pasang soflens. Ada kali setengah jem di depan kaca akhirnya bisa juga karena di omelin Cimon, LOL, *thanks Cimon*. Michelle dateng bawa asisten, ontime datengnya dan dimulailah transformasi wajah dari anak itik jadi anak angsa. Saya gak request macem2 cuma minta test lipstik merah ( dikasinya merah kemaroonan gitu, sukak ! ) dan test bentuk alis. Michelle orangnya baik dan sabar banget, mau dengerin dan bisa kasi saran2. Hasil makeupnya saya suka dan pada bilang cantik, ya kan ya kan *maksa*. Jadi legaan dikit buat hari H soal makeup. 

Jem 10 kurang kita otw ke resto, beres2 dan nunggu kedatangan Brown dan family, sebenarnya keluarga saya maupun Brown gak ada yg ngerti prosesi sangjitan kaya apa tepatnya, mesti gimana, jadi paling acaranya cuma foto2, ngobrol, camamer masangin kalung, penyerahan nampan sangjit dan makan siang bersama, Ala2 kita aja yah intinya yg penting kedua keluarga saling mengenal satu sama lain.

Untuk nampan sangjit di siapkan 12 nampan, 6 untuk pihak Brown, 6 untuk pihak Nie. Saya rinciin aja isinya apa aja.

Nampan untuk pihak Brown :
1. Kalengan leci 3, longan 3 dan kaki babi 2
2. Buah apel 8 dan jeruk 8
3. Teng2, pia, permen, dsb
4. Sirup 1 pasang dan lilin 1 pasang
5. Bapao
6. Perlengkapan Brown

Nampan untuk pihak Nie :
1. Kalengan leci 3, longan 3 dan kaki babi 2
2. Buah apel 8 dan jeruk 8
3. Teng2, pia, permen, dsb
4. Wine 1 pasang dan lilin 1 pasang
5. 1 set perhiasan, uang susu dan uang lamaran
6. Perlengkapan Nie

Yuk cus langsung ke foto2nya aja

Transformasi
My engagement nails :)

Officially engaged !



Print sticker by Brown ( idea : Yulia Group WA )





New Family :)



Sekian postingan soal sangjitan, Sebentar lagi H-1 months ! semangat dan mohon terus doanya yaa :)


Nie,
Yang bentar lagi married 






Friday, August 5, 2016

Update again !

Yaowoh timeline menunjukkan 1 bulan-an lagi yaowoh *jedotin pala ke tembok*

Cepet banget waktu berlalu yaa. . . .

Makin sempit waktu buat update2 nih, mumpung ada waktu saya update kilat aja ya.

Wedding Shoes
Yang ditunggu2 akhirnya kelar juga, selesainya tepat waktu seperti yang di janjikan dan sesuai banget sama ekspektasi. Saya lupa udah pernah cerita apa belum kalo wedding shoes saya pilih warna merah. Alesannya simple karena saya suka merah dan biar gak cepet kotor. Tinggi heelsnya 13cm ( derita capeng pendek T__T ) tadinya disuruh 15cm sama marketing di Catherine tapi beda 2cm yaudalah. Sepatunya empuk dan semoga pas hari H gak pegel pakenya. Review lengkapnya nanti pas hari H aja yaa pokoknya i really really love my wedding shoes <3



Pengen cepet2 pake jadinya :)


Documents
Surat N1, N2 dan N4 udah kelar, cepet banget pengerjaannya cuma 2 hari dan semuanya di lancarkan, yang urus Brown sendiri gak pake jasa jadinya grateiss dong. Lumayan pengiritan kan. Udah kirim berkas2 ke orang catpil juga. Berkas untuk gereja juga sudah siap tinggal dikasiin aja. 

Holy Matrimony
Udah ketemu sama PIC gereja dan ngomongin soal dekor, dekor simple gak minta macem2 cuma perlu beli kain sesuai sama tema wedding dan kertas minyak/krep untuk dibuatin flower ball. Gak pesen fresh flower or sebagainya, Pokoknya untuk urusan ini saya serahkan pada PIC gereja aja *udah gak mau pusing2 intinya* LOL. 

Wedding Car
Udah lunasin, udah tentuin warna dekor dan jam standby. Request sopir yang tau daerah jakbar-jakut dan sisanya saya serahkan pada WO.

Wedding Cake
Udah tentuin model by WA. Iya by WA ajah biar cepet karena kayaknya saya gak sempet mesti ke showroomnya Harum Sari. Untungnya Ci Wenny sigap dan cepet responsenya. Dari model saya gak ubah apa2 cuma minta warna kain sesuai tema aja. 

Wedding Entertainment 
Udah kasi songlist ke Sixth Avenue, jujur milih songlist aja saya lama bener dan males rasanya. Cuma harus tetep di kejerin kan? Yauda pilih lagunya yang saya suka dan pastinya love song lah yaa.

Test Food Dynasty Catering
Tanggal 24 Juli kemaren udah test food ke Dynasty Catering. Tempatnya di komplek Carina Sayang II depan Emporium Pluit. Jalanan kompleknya sempit jadi agak susah mau cari tempat parkir, untungnya dari pihak Dynasty sigap mau bantu parkirin mobil. Saya janjian jam 12 pas sampe sana ternyata ada beberapa keluarga yang test food juga ( saya pikir dipisah2 gak di gabung dengan capeng lain ). Udah gitu kebetulan mati listrik pula, jadi kita gelep2an test foodnya dan saya gak sempet foto2. Test food kali ini menggunakan resep standart dari catering, Bedanya dengan yg di resepsi itu sudah modifikasinya, misalnya kurang asin or kurang kecap. Akhirnya disini kita fix menu buffet dan minta untuk menu nasi goreng dimasak lebih gurih untuk menu selebihnya gak ada yang perlu di tambah atau di kurangi. Udah pas di lidah kami ( dan tamu2 semoga ). Untuk penambahan pax dan menu pondokan saya belum fix karena masih menghitung jumlah undangan yang fix di sebar.

Canvas , Photo Gallery & Photo Clip
Udah kirim ke Mba Neng untuk canvas dan model framenya juga list foto untuk photo gallery dan photo clip. Tinggal menunggu hasil jadinya.

Tepai Souvenir
Souvenir tepai saya berupa handuk ( belinya di UD Makmur, udah pernah di bahasi disini ). PR nya adalah lipetin handuk dan dimasukin ke dalem tile merah ( beli di Toko Laris sebelah UD.Makmur ). Biar cakep saya tempelin stiker xuangxi. Lumayan lah hasilnya *menurut saya*. Khusus buat orangtua saya beli handuk yang lebih bagus dan besar. Terimakasih buat mami dan Cimon yang udah bantuin lipetin souvenir tepai ini.
Wedding invitation
Khusus ini lumayan bikin senewen juga, apalagi ortu susah disuruh ngelist siapa2 aja yg mau di undang, Kalo dari pihak keluarga saya udah mulai nempelin stiker dan kasih nama. Kalo punya saya diketik dan print tapi kalo ortu lebih pilih nulis tangan karena nama2nya ribet dan ada yg pake bahasa mandarin. Yowes daripada ribet biarkan mereka berkarya, haha. Kalo keluarga Brown saya udah kasih sebagian buat di tulis dan tempelin stiker. Buat yang wedding prepare khusus soal undangan ini mendingnya dipikirin bener ya jauh2 hari. Trus soal yang dikirim pake JNE juga mulai minta alamat dan siapin budget buat biaya kirimnya ( yep, bahkan kadang harga undangan bisa lebih murah dari ongkir JNE-nya ).


Apalagi ya? segini dulu aja yaa, update selanjutnya bakal bahas tentang sangjit / engagement day saya ^^

Nie,
Yang bentar lagi sangjitan



Back to Top