Tuesday, January 31, 2017

1st CNY & Welcome 28 !

Bulan Januari ini lumayan produktif ya bikin postingan, kebetulan banyak topik yang bisa diceritain. Bulan pertama di setiap tahunnya ini emang memberikan banyak kesan terutama buat saya karena banyak hari bersejarahnya. Ada ultah adik ipar, mami dan saya plus Cimon. Semuanya mendekati akhir bulan dan ditambah ada perayaan imlek yang selalu jatuhnya kalo engga Januari ya Februari. Bahkan pernah ultah saya dan imlek bebarengan di hari yang sama *angpao dobel yey*. Tapi karena tahun ini statusnya udah married jadi gak dapet angpao lagi deh. 

24 Januari 2017

Ini hari ultahnya mami, setiap tahun selalu beli kue dan kasih hadiahnya berupa angpao, soalnya si mami kurang suka dikasih hadiah berupa barang plus dia gak ada kesukaan yang spesifik so kasih mentahnya aja deh. Haha. Karena gak mau kue yang penuh cream gitu pesennya di @kenaricakery di Instagram. Pesennya kue lapis dengan topping nutela dan stoberi jam. Kuenya enak dan beda dari lapis biasanya. Terus Brown ada beliin Fuwa2 Cheesecake rasa matcha dan cokelat. Full of kue2 deh di rumah. Sebenarnya saya ada beli balon2 foil bertuliskan "HBD Mami" tapi karena hari mami ultah saya dan Cimon ada janji dengan temen, balon2nya gak sempet di tempel deh.

25 Januari 2017

Kalo ini ultahnya adik ipar, fyi adik ipar saya itu cewe dan masih kelas 1 SMP. Saya udah sounding dari jauh2 hari ke Brown untuk beliin dia kue. Karena cici iparnya ini suka sok ide, saya idein juga untuk kasih kado. Beli kuenya sekalian sama kue mami, Fuwa2 rasa cokelat dan lagi2 saya sok ide beli cake topper yang lagi kekinian, belinya di @lasercreative_id *sempet liad Chyntia juga beli disini untuk ultah hubbynya*. Hasil jadinya bagus dan free ongkir karena lokasinya deket. Untuk hadiah karena adik ipar kepingin minum Starbucks jadi saya idein kasih tumbler aja, lumayan dapet 2 pcs voucher disc 50%. Anaknya sih seneng2 aja kelihatannya.



27-28 Januari 2017

Persiapan imlek yang saya lakukan simple karena masih tinggal di rumah mertua. Saya ada pesen kue2 di @boens_bakery, beli baju imlek dan siapin angpao. Excited banget pertama kali beli angpao karena lucu2 *tapi ngisiinnya gak lucu*. Terus karena ultahnya pada deket2an jadi acara makan2nya di gabung aja *plus pengiritan, LOL*. Saya udah booking tempat di Eka Jaya Resto, tempat saya sangjitan dulu. Khusus imlek ada menu khusus yang di sediakan jadi gak bisa milih2 deh. Sayangnya saya males foto2 karena udah laper dan kelamaan nunggu menunya keluar. Besok harinya, saya dan Brown kionghi ke pamer dan mamer, kasih angpao, makan2 dan kumpul dengan sodara2 Brown di rumah mamer. Siangnya saya ke rumah mami, kionghi dan kasih angpao ke papi mami. Gak ada yang spesial2 banget sih tapi saya senang bisa kumpul dengan keluarga mamer dan keluarga saya tentunya.




29 Januari 2017

Welcome 28 ! yap tahun ini saya udah berusia 28, 2 tahun lagi kepala 3, Time flies so fast ya. Gak ada keinginan muluk2 sih, cuma minta diberi kesehatan dan kebahagiaan *tsaah*. Untuk kado saya dikasih jam tangan sama Brown *rekues pribadi* dan kalo kue saya gak kepingin karena udah kebanyakan kue di rumah *inget lemak di perut*. Padahal pas harinya Brown nawarin terus beli kue, tapi saya tetep gak mau. Sebagai gantinya saya udah sounding dari jauh2 hari mau traktir dia di Eataly Resto, lokasinya di Green Lake City. Tau resto ini dari cc Indri, thanks yaa rekomendasinya ^^. Pas kesana lom ada siapa2 jadi berasa milik berdua deh. Disapa sama ownernya yang sepertinya orang Italy asli tapi lancar ngomong Indo. Ramah banget owner dan staffnya. Interiornya juga bagus berasa kaya di luar negeri gitu *ngarep*. Kita pesen pasta dan pizza, pizzanya gede banget 90 cm. Rasanya lumayan enak tapi gak abis karena kegedean akhirnya di take away. Oia, selamat ultah juga buat Cimon ! namanya juga anak kembar ultahnya barengan dong. Malemnya kita dinner sama Cimon di Red Bean dan nongki di coffee shop deket sana juga. Saya bersyukur ultah kali ini walau biasa2 aja tapi bisa kumpul bareng dengan orang2 yang terkasihi. Semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan sukses dalam segala hal. Amin.

Birthday Gift from Hubby ^^

Birthday Lunch


Pizza Cake :)





Birthday Dinner
Nie,
Yang udah umur 28

Friday, January 20, 2017

Setelah menikah

Pertanyaan ini sering banget muncul setelah saya menikah

"Gimana rasanya udah nikah? ada yang beda gak?"

Kalo ada pertanyaan kaya gitu biasanya saya jawab, gak terlalu beda kok sama pacaran, bedanya cuma bobonya bareng aja.

Mungkin karena saya dan Brown pacarannya udah lama juga ya, sekitar 6 tahunan.

Ada lagi pertanyaan begini "Kalo disuruh pilih sebelum dan sesudah menikah, pilih mana?"

Jawaban saya sesudah menikah, alesannya? yaa, lebih enak aja karena lebih bebas dan tanpa beban kalo mau pulang malem atau pergi ke luar kota. Maklum budaya di negara kita masih ketimuran jadi segala tindak tanduk kita diperhatikan oleh sekeliling.

Terus "Udah pernah berantem belum or katanya kan abis married kejelek2an pasangan bisa ketahuan?" 

Jawaban saya, mungkin karena faktor pacaran lama juga ya, kurang lebih gak ada yang berubah atau belum ada yang kelihatan berubah dari pasangan dan kalo soal berantem udah sempat mengalaminya karena salah komunikasi. Saran saya kalo sama pasangan pilih memilih bahasa aja supaya gak saling menyinggung. Selebihnya berusaha saling memahami dan toleransi aja supaya gak konflik.

Terus setelah menikah, kesibukan saya apa sekarang? *berasa arteiss banget yah*

Yang pertama, masih tetep bekerja kantoran seperti biasa, cuma pekerjaan saya dikantor gak sesibuk dulu.

Yang kedua, masih sambilan di bidang nailart dan karena abis married masih bulan ber ber ber jadi sibuk terus sampe akhir tahun.

Yang ketiga, karena future home belum jadi, saya dan Brown tinggal sementara di TMI ( Taman Mertua Indah ). Tadinya kami kepingin sewa apartemen tapi karena titah dari mamer ( mama mertua ) jadinya kami tinggal di rumahnya. Awal2 sempet mellow plus takut karena image "mertua wanita" tapi setelah dijalani sampe sekarang saya nyaman2 aja, bahkan sempet tiap hari mamer bekelin sarapan buat saya ke kantor. LOL.

Yang keempat, karena masih tinggal di TMI, sibuk kerja, saya belum sempet merasakan yang namanya masak buat suami ! haha. Tapi Brown gak protes dan gak ribet dalam hal makanan. So, everyday is kentjan day ( inget kata2 Ci Epoi ).

Apalagi ya? itu aja sepertinya yang bisa saya sharing. Pesan buat bride to be dan buat saya sendiri, demi kenyamanan dan ketentraman hati kita dan pasangan, sebisa mungkin kurangi mendengar bisikan2 yang kurang membangun dari pihak luar  dan syukuri segala yang kita punya. Stop membanding2kan dan ciptakan bahagiamu sendiri dengan pasangan.

Sumber : Google

Sumber : Google

Sumber : Google



Have a nice weekend, readers !
Nie



Sunday, January 15, 2017

Bloggeratti Meet Up

Kali ini saya mau bahas event yang masih hot biar gak keburu latepost, cerita tentang honeymoonnya di skip dulu ya karena foto2nya entah ada yang ilang sebagian jadi kudu cari dulu di laptop ada apa gak *doeng banget deh*.

Sedikit cerita tentang dunia blogger, ya walaupun blog ini masih seumur jagung dan awalnya dibikin untuk curcol soal weddingan, tapi dari blog inilah saya bisa kenal dengan teman2 baru. Terus punya grup WA yang isinya blogger2 juga ( rata2 isinya blogger yang wedding di tahun 2016 ), padahal kami gak saling kenal tapi kalo udah chat seru banget dan ada aja bahan obrolannya dari yang penting sampe yang gak penting. 

Awalnya saya kepingin nulis ya karena ngeliatin para tetua2 yang udah duluan mulai, kok kayaknya seru ya. Dan mulai deh coba2 menuangkan isi hati di blog. Banyak juga silent reader yang kontak via chat or add instagram saya dan ada yang bikin blog juga. Terus karena seringnya chat kepingin dong meet up di real life jadinya beberapa kali saya udah pernah ikut kopdaran juga.

Pas Ci Epoi ngadain event Bloggeratti saya minat banget buat ikut, fyi saya gak tergabung sama grup WA-nya Ci Epoi tapi temen2 bloggernya saya lumayan tau walau ada juga yang gak pernah ketemu langsung or gak tau sama sekali. So, daftar lah saya ke event ini. 

Pic diambil dari blog Ci Evita

Acaranya kemaren tanggal 15 Januari di Bakmi GM Gajah Mada. Saya juga mikir kaya Pypy kalo acaranya cuma makan2 pilih menu yang udah ditentuin ternyata dibuat prasmanan gitu. Total ada 27 blogger yang ikut beserta suami dan anak2nya, ada yang masih aktif ngeblog ada juga yang udah jarang ( mungkin karena sibuk soalnya sebagian saya lihat bawa anak2 ). Ada games, quiz dan doorprizenya juga. Gak nyangka pula ada bebawaan pulangnya bukan cuma 1 melainkan 2. Yang 1 isinya pouch isinya cemilan dan tissu. Lalu ada 1 kantong isinya 2 pouch persembahan dari Ci Vina, saya pikir ini sponsor dari online shop mana, bagus dan suka banget. Untuk harga yang dibayar sih gak rugi banget ikutan acara ini apalagi saya dapet doorprize voucher MAP 100rb dan jawab quiz yang hadiahnya masker. 



Terimakasih udah ngasih saya kesempatan buat ikut acara ini, bisa ketemu para blogger yang biasa saya baca tulisannya akhirnya bisa lihat langsung orangnya. Saya termasuk newbie dan emang gak se-grup WA jadi banyak yang gak kenal kali ya. Terimakasih buat Ci Epoi, blogger idola dan mamak handal trus buat para sponsor, suami dan anak2 yang hadir. 

Penutupnya, ada kalanya saya males nulis dan pingin udahan ajah nulis blog tapi karena dapet teman dari dunia blog dan kalian silent reader yang rajin pantengin blog saya ini, saya jadi bersemangat buat nulis lagi. Semoga gak males2an dan bisa rutin bikin postingan. Iam very grateful to know all of you :)


Nie




Thursday, January 12, 2017

Wedding Review Part 3

Post ini akan saya dedikasikan untuk review seputar perweddingan, reviewnya secara singkat, jelas dan padat aja yah biar cepet kelar *blogger males* soalnya masih banyak utang post-an yang harus ditulis *alibi*. Oya, bagi yang reviewnya kurang oke bukannya maksud menjatuhkan, menjelekkan, dll ya tapi ini murni penilaian saya sebagai pemakai jasa wedding vendor.

Cek disini untuk part 1 dan part 2



Here we go . . . 

Wedding Car - Fendi Wedding Car ( score : 90/100 )

Deal langsung sama Ko Fendi gak pake rekanan karena biasanya mobil Alphard itu bukan mobil yang masuk dalam kategori promo dan kalo tetep mau pake Alphard harus upgrade. Harga dibandingkan vendor sejenis lebih murah dan udah termasuk sopir, bunga dan BBM. Soal warna bunga saya ada request pink dan peach, pas hari H sih lebih banyak ke arah pink - fushia gitu tapi tetep cakep sih jadi yaudalah terima aja. Datengnya ontime bahkan lebih awal dari waktu yang dijanjikan. Pak Sopirnya rapi berseragam dan ramah, nyetirnya juga aman tapi gak lelet. Untuk jenis mobil dealnya New Alphard White, saya ada request nomor platnya yang bagus dan dikasih. Mobilnya juga bersih dan mulus. Overall sewa mobil di Fendi recommended, meski Ko Fendi orangnya kelihatan jutek dan gak banyak basa basi tapi yang penting eksekusinya di hari H oke. Thankyou Fendi Wedding Car.






Wedding Shoes - Pedro ( score : 100/100 ) & Ierene Tan ( 80/100 )

Khusus wedding shoes saya gabung aja buat groom & bride. Buat groom shoes Brown beli jadi di Pedro, modelnya standart pake tali dan warnanya hitam. Cocok banget dan kata Brown lebih enak di bandingkan prewed shoesnya. Harganya masih masuk budget apalagi waktu itu ada discount. Hasil fotonya juga cakep.




Cutting Sticker by Brown

Kalo soal bride shoes, secara model, warna, packaging sebenarnya mau kasih nilai 100 karena semuanya perfect dimata saya. Yeah, this is my dream wedding shoes. Soal harga kalo dibandingkan dengan R*gis atau R*na Th*ng memang lebih ekonomis. Minusnya karena tinggi badan saya dan Brown lumayan jauh, saya harus bikin heelsnya 13cm dan meskipun katanya gak pegel, nyatanya tetep aja pegel dan sakit sampe saya ngerenggek minta kaki di plester dan karena pengait sepatunya nusuk2 minta di plester juga. Makasi Tim WO yang mau bantuin saya. Pas acara udah selesai saya selonjoran di karpet minta di lepasin karena udah gak tahan sakitnya ( biarin dah bridenya nyeker, LOL ). Seinget saya dulu pas coba samplenya lebih empuk bantalannya, yang punya saya empuk tapi gak seempuk yang saya coba. Emang sih sehari2 saya jarang banget pake heels ( apalagi setinggi itu ). Buat yang demen wedding shoes lace, brokat, bling2 dan bisa custom ukuran boleh coba kontak dan tanya2 dulu aja ke ownernya ( walau rada slow respon karena skrg udah punya baby ). Anw, thanks Ci Ierene udah bikinin wedding shoes impian saya.



Cutting Sticker By Brown

Usher / Angpao Girls - Lsy Usher & Gown ( score : 70/100 )

Deal penerima angpao karena gak mau repotin saudara/ temen. Tektok sama ownernya gak pake ribet dan lama, cuma perlu kasih tau tema warna dan dikasih pilihan gown sesuai temanya. Paketnya udah include jasanya, makeup, gown dan transportnya. Waktu hari H pas saya dateng, mereka udah standby di meja angpao. Cantik dan gownnya sesuai pilihan saya ( kalo kata tamu2 imut2 banget kayak Cherrybelle ). Oia pesen dari WO minta jangan diburu pas hitung angpao karena masih pada ribet kan urus ini itu. Udah saya sampein juga ke ownernya. Tapi kenyataannya pas hari H tetep dong 2 Angpao Girls ini minta buru2 itung angpao sampe akhirnya Mamer dan Koko Ipas saya yang harus liatin mereka ngitung ( padahal tamu2 masih ada yang stay ). Menurut keterangan salah satu temen pas dia dateng di sisi 1nya bukunya ditutup dan dia tanya ke WO katanya orangnya lagi ke WC, masalahnya waktu itu lagi rame2nya tamu dateng. Dari WO ternyata ada komplain beberapa hal juga. Cuma karena saya gak berhubungan langsung jadi yaa mau gimana lagi. Angpao gak ada yang hilang atau keselip sih. Buat yang mau pake jasa usher/ angpao girls perhatiin aja supaya WO, pihak keluarga ada yang mantau dan kasih tau ke PICnya supaya lebih fleksibel waktu penghitungan angpao.

Souvenirs - Kikie Souvenir ( score : 90/100 )

Cerita tentang penggantian souvenir ini ada kaitannya dengan vendor undangan yang males kalo saya bahas lagi. Intinya souvenir saya diganti dari memo menjadi mangkok kecil. Seal disini karena udah kepusingan sama vendor undangan dan harus segera cari penggantinya maka saya mutusin cari yang ready aja. Salah satu pilihannya adalah di Pasar Pagi Mangga Dua. Disini emang banyak banget yang jual souvenir wedding. Nemu Kikie Souvenir karena baca blognya Nichole ( thanks Nichole :D ). Pilih model mangkok ini karena fungsional dan lucu aja ( kalo gelas udah mainstream kali ya ). Harganga masuk budget banget, saya pilih packagingnya dengan tile aja biar ringkas. Bisa pasang sticker juga cuma kena 50rb untuk semua pesanan. Karena bikinnya mepet trus dipotong libur lebaran sempet bikin ketar ketir tapi akhirnya selesai dan bisa diambil ( mundur sekitar seminggu dari waktu yang di janjikan ). Hasil jadinya oke seperti yang dijanjikan. Souvenirnya gak habis kebagi karena ber ber ber wedding dan emang dilebihin. Estimasi pesanan souvenir biasanya dilebihin sekitar 10% dari jumlah undangan.






Fiuhh~ finally selesai juga reviewnya, ada yang ketinggalan gak? kalo ada yang ketinggalan bisa komen dibawah yaa, LOL. Kalo ada yang minat pake vendor yang sama bisa langsung japri aja ke vendor ybs yaa, saya gak menerima komen/email/chat yang nanyain pricelist masing2 vendor karena bukan marketingnya dan harga yang saya punya udah versi tahun 2014-2015 alias udah banyak perubahan pasti. Oia sekali lagi, bagus di saya belum tentu bagus di kalian, kurang bagus di saya belum tentu kurang bagus juga dikalian so bijak2lah dalam memilih vendor yang pas di hati dan budget. Pada akhirnya yang terpenting adalah kualitas dari pernikahannya bukan dilihat dari makeupnya, gownnya, pestanya dan sebagainya. Selamat berjuang bride to be ! *pelukkecupsatu2*





Cheers,

Nie 

Monday, January 9, 2017

Wedding Review Part 2

Post ini akan saya dedikasikan untuk review seputar perweddingan, reviewnya secara singkat, jelas dan padat aja yah biar cepet kelar *blogger males* soalnya masih banyak utang post-an yang harus ditulis *alibi*. Oya, bagi yang reviewnya kurang oke bukannya maksud menjatuhkan, menjelekkan, dll ya tapi ini murni penilaian saya sebagai pemakai jasa wedding vendor.

Untuk part 1-nya bisa di cek disini 

Here we go . . . 

Venue & Decoration - Taruma Grand Ballroom ( score : 100/100 )

Pilihan venue ini udah TOP banget dan gak akan saya sesali karena sesuai banget sama keinginan saya. Ceiling tinggi, kapasitas lumayan besar dan 1 hari cuma 1 pengantin ( karena ballroomnya cuma 1, gak banyak kaya venue di tempat lain ). Jadinya tamu2 gausa khawatir salah masuk atau salah tempat. Lokasinya strategis untuk tamu2 kami yang rata2 di jakarta barat. Siapa yaa yang gak tau UNTAR? mestinya pada tau lah ya. Untuk dekor juga gak pusing karena udah disediakan dari pihak Taruma, untuk dekor saya ada upgrade di pelaminan dan meja gallery, harga upgradenya gak mahal tapi udah kelihatan mewah, untuk dekor standart menurut saya juga udah bagus walau memang gak secetar kalo pake vendor dekorasi yang kekinian. Terimakasih buat manajemen Taruma, buat Pak Hendra, Pak Anjar ( marketing yang paling baik dan selalu fast response ), Pak Ridwan, orang2 dekor dan security. Pokoknya saya sangat merekomendasikan Taruma Grand Ballroom.






Gift from +Dogsy Clay thanks Dora Dorie ^^ 
Catering - Dynasty Catering ( score : 90/100 )

Awalnya sempet takut ambil venue disini karena catering pilihannya cuma satu yaitu Dynasty Catering. Cuma setelah test food dan rasanya lumayan cocok jadinya kita deal di Taruma. Beberapa kali test food sampe final test food kita masih cocok dengan Dynasty. Paling bingungnya soal menghitung porsi buffet aja. Undangan kita kurang lebihnya ada 400 undangan, buffet yang kita pesan 680 pax dan 6 pondokan ( udah termasuk yang free dan penambahan ).

Menu Buffet terdiri dari : nasi putih, nasi goreng, ayam goreng mentega, ikan asam manis, brokoli jamur, selada pengantin dan soun goreng.

Menu pondokannya terdiri dari : nasi bakar, sate ayam lontong, soto bandung, mie kangkung, kambing guling dan ice cream ( coklat dan durian ).

Overall tamu rata2 bilang enak dan puas sama makanannya. Sisa buffet lumayan banyak karena ber ber ber wedding sekitar 60 pax. Akhirnya di bawa pulang oleh pihak keluarga. Yang kepingin pesta di Taruma tapi worry sama cateringnya menurut saya gak perlu kuatir karena recommended dan masuk selera para tetua kok.







Maple Tree - Hasan Dekorasi ( score : 80/100 )

Sempet deg deg ser juga pilih vendor ini karena ownernya terkesan "menggampangkan" dan santai banget. Sempet salah buat invoice, pas TM juga telat dateng jadi rada bikin panik saya dan WO. Tapi pas hari H lega banget karena 2 pohon maple sudah cantik terpasang di area ballroom, pohonnya dipasang seperti gate untuk entrace Groom & Bride. Sayangnya pohonnya kurang tinggi karena hampir mentok dengan lampu gantung Taruma. Soal warna lampu dan hiasan saya gak ada masalah, semuanya oke dimata saya. area ini juga banyak digunakan para tamu untuk foto2. Kesimpulannya saya merekomendasikan sewa pohon di Pak Hasan, harganya masih wajar dibandingkan ambil di vendor dekor. Sarannya cuma satu, wanti2 aja si Pak Hasan supaya jangan sampe lupa orderan kita beserta detailnya.


Wedding Cake - Harum Sari Cake ( score : 90/100 )

Vendor ini gak pernah saya datengi showroomnya, cuma deal di pameran dan sisanya chat via WA. Pokoknya cepet banget prosesnya. Dari awal udah sreg sama 1 model dan jadinya fix pilih model tersebut, cuma dari pihak Ci Wenny nyaranin bunganya disesuaikan dengan tema warna, merah, pink dan peach, saya iyain dan percayain sama Ci Wenny. Jumlah box kue bisa dikurangi so bisa irit budget juga. Pas hari H, kuenya dateng ontime. Warna kue sesuai tema, bersih dan gak ada bopeng2nya *sepenglihatan saya*. Soal rasa kue sih oke-oke ajah menurut saya. Soal kue boxnya di bagiin ke siapa saya udah gak tau lagi, LOL. Bener deh hari H itu segala perintilan udah gak perhatiin lagi cuma bisa berserah semua vendor bekerja dengan baik. Overall, kalo mau cari wedding cake cantik, gak mahal dan harga bisa mengikat bisa lirik2 ke Harum Sari Cake.



Master of Ceremony - Iwan Tjong ( score : 90/100 )

Soal MC udah termasuk paketan dari Taruma, pilihannya ada 2 waktu itu, Iwan dan Firman. Dari awal saya udah fix pilih Iwan sebagai MC. Kalo boleh dibilang Iwan ini paket lengkap, masih muda ( bukan bapak2 gitu ), good looking dan suaranya bagus. Pokoknya udah fasih banget deh dalam dunia per-emsi-an. So, saya puas dan senang ko Iwan bisa jadi MC di acara kami. Thanks.


Entertainment - Sixth Avenue Entertainment ( score : 90/100 )

Alesan kenapa deal sama Sixth Avenue udah di jelasin di post2 sebelumnya. Intinya saya ambil entertainment dari luar biar gampang tektoknya dan antisipasi jangan ampe ada lagu2 putus cinta/ bukan lagu yang biasa di pakai di weddingan. Untuk paketan saya ambil 2 singer, 1 pianis ( piano dan soundsystem dari Taruma ) dan 1 saxophonist. Saya suka banget sama suara singer cowonya, terutama waktu bawain Ost. Lion King - can you feel the love tonight. Suaranya merdu dan punya ciri khas banget. Thanks buat Ko Rully udah jadiin dia singer di acara kami. Minusnya paling soal soundsystem, pihak Sixth Avenue kekeuh sound di Taruma bermasalah karena monitornya padahal dari pihak Taruma dan WO bilang gak ada yang mati dan bermasalah. Cuma saya juga kurang ngerti soal per-musik-an dan pas hari H sih gak ada kendala yang gimana juga jadi biarkanlah deh. Oiya Sixth Avenue juga nyediain paket lengkap dengan MC. Thanks Sixth Avenue Entertainment.


Photobooth - Moussax Photobooth ( score : 90/100 )

Salah satu tambahan hiburan di resepsi adalah photobooth, kalo sekarang sih udah gak terlalu ngetrend karena bisa diganti dengan photo corner. Tapi saya senang tamu2 banyak juga yang demen sama photobooth ini. Untuk photobooth saya gak pake dekor macem2 cuma pake backdrop yang designnya dibuat sesuai request. Hasil foto juga gak gelap dan banyak tamu yang masih antri foto sampe akhir acara. Untungnya saya dan Brown masih sempet nyobain ( pengantinnya mupeng juga photobooth ). Hehe. Softcopy juga dikasih tapi mesti diminta dulu, mungkin orangnya lupa apa gimana. Overall sih saya seneng dengan adanya photobooth di acara kami. Thanks Ci Fie buat designnya. Thanks Moussax Photobooth !




Wedding Journalism - Picturehouse Photography ( score : 85/100 )

Mulai dari prewed sampe hari H untuk urusan dokumentasi diserahkan ke Pichos karena udah ambil paket all in. Saya ada nambah Same Day Edit ( SDE ) juga. Main photographer hari itu seharusnya Ko Adi. Tapi hari itu dia tukeran sama Mas Rio, jadi main photographernya Mas Rio. Saya gak ngerti dan nanya sih alesannya kenapa tapi saya happy dengan hasil dan gaya fotonya Mas Rio, orangnya bisa ngarahin dan cheerful abis. Hasil raw filesnya total ada 4 DVD ( mabok deh liatin 1 per 1 ). Untuk SDE diputer waktu mingle jadi banyak yang bisa nonton SDE-nya. Hasilnya pada bilang bagus dan bikin ketawa2 sendiri pas nontonnya. Untuk Wedding album sampe saat ini masih belum jadi karena saya males pilih foto jadi saya minta dari pihak Pichos yang pilihin aja. Overall saya cukup puas menggunakan jasa Pichos. Thankyou Picturehouse Team.

Artificial Handbouquet, Boutonierre & Hand Corsage - Lux Wedding Floristry ( score : 85/100 )
Kalo yang mau deal sama Lux harap deal jauh2 hari dan kasih spare tanggal biar gak mepet, majuin aja tanggal weddingnya biar ada rentang waktu dan menghindari harap2 cemas. Alesannya karena si owner orderannya banyak dan lokasinya gak di Jakarta melainkan di Bandung. Trus karena komunikasinya cuma via Line ditambah si owner suka slow respon bikin cemas dong, walau akhirnya di bales juga. Diluar masalah slow response dan jarak saya happy dengan hasil HB-nya, banyak yang bilang bagus, mewah dan bling2. Sejujurnya saya sempet upgrade HB supaya gak terlalu kecil dan bunganya jarang2 karena model HB saya cascade. Saya ada nambah pesen 3 hand corsage untuk bridesmaid dan 2 boutonniere untuk papa. Soal harga menurut saya overbudget banget tapi karena HB itu penting buat saya jadi gapapa lah ya ( sekali seumur idup, LOL ). Overall thankyou Ci Vie udah bikinin My Dream Wedding Hand Bouquet :)





Bersambung ke part berikutnya . . .



Back to Top