Wednesday, January 28, 2015

Review - Donamici Shoes

Kemarin minggu saya dan Mr Brown fitting jas ke Vertus ( fitting jas prewed buat bulan Maret ). Pas sampe sana rame uii~ ( fyi, Vertus 1 gedung sama Cantik Bridal and Event Organizer di lantai 3-nya ). Banyak capeng2 or papa2 yang lagi nunggu fitting or lagi nanya2 pricelist. Nunggunya lumayan lama tapi untungnya lagi gak buru2. Bagusnya si koko owner dan mas2nya pada baik suruh kita sabar nunggu giliran jadinya gak ngerasa dicuekin. Pas udah giliran kita, si Brown langsung fitting, untuk celana ukurannya udah pas tapi yg mengecewakan itu jasnya, kok kekecilan banget ! padahal udah ukur badan. Alibi si mas bilang polanya kurang ( loh kan uda ukur badan kok bisa polanya kurang ) trus dia ambil meteran ngukur kekurangannya dan di catet buat diperbaiki. Saya jadi bingung gimana cara kerjanya. Alhasil kita disuru balik lagi ke Vertus 2 minggu lagi yaitu awal Februari. Saya udah wanti2 si mas2nya supaya cepet dan bagus hasilnya, jangan sampe pas mau pake belum selesai T_T ( amit2 deh ). Di Vertus kemarin sekalian minta tambahan dasi kupu2 merah karena dari Ko Benny ada request dasi buat foto prewed.
Abis dari Vertus kita ke ITC Mangdu, si Brown perlu celana casual pendek buat keperluan prewed outdoor ( casual style ). Belinya di Dunia Oblong, toko khusus jual kemeja, kaos dan celana ukuran big size. Secara kalo di mall jarang ada ukuran celana gede. Udah gitu baru "ngeh" ternyata beli di Mangdu  mahal juga yaa. Celana biasa aja 300k lebih ( apa saya-nya aja yg gak ngerti harga ya, tp ukurannya gede sih ya ). Saya langsung bilang ke Mr Brown, semua barang2 dia ukurannya bigsize so otomatis mahal2 dong jadi saya bilang cari uangnya juga yg banyak yaa sayang ^__^v *dicubitsibrown*.
Tiba2 saya keinget sama Donamici, saya bilang ke Brown abis beli celana saya mau ke donamici ( fyi, donamici ini toko sepatu wedding/pesta yang bisa custom made dan udah tenar banget di jagad per-wedding-an ). Jadi sebagai bride to be saya wajib samperin toko yang satu ini.
Muter2 nyari akhirnya nemu juga, tokonya agak masuk ke gang gitu. Gak gede gak kecil juga sih. Langsung saya ke area wedding shoes yang ramai dibicarakan para capeng ini. Modelnya sih mirip2 semua, andalannya mata2 crystal yang bling2 abis. Sebenarnya saya gak terlalu suka sepatu bling2 gini karena takud matanya copot dan kalo udah pudar cahayanya jadi jelek gitu. Kata mba2nya sih donamici garansi seumur hidup buat mata2 crystal dan sol sepatu, jadi tinggal bawa aja sepatunya ke toko nanti di reparasi. Ada layanan free ongkir juga kalo mesen custom shoes. Saya dikasi coba beberapa model sepatu, karena saya gak tinggi jadi harus pake yang 10 cm keatas. Nyoba yang 12cm berasa jinjit banget jadi milih yang 10 cm aja. Kalo mau enak sih pilih yang solnya tebel gitu tapi kaya pake bakiak. Haha. Sepatunya saya beli yang ready soalnya mau test enak apa gak ( saran dari Chyntia lagi ) trus mau pake buat prewed indoor. Sempet bimbang beli apa enggak soalnya harganya cukup mahal *menurutsaya* ( yang pertama saya pilih mata2 gak banyak 575k ). Trus terakhir si mba2 ngeluarin sepatu warna silver dan bling2nya lebih banyak, hak-nya besi trus ada mata2nya, dia bilang lebih awet yang besi dan warnanya silver jadi bisa dipake buat kondangan. Saya mutusin milih yang itu aja soalnya lebih pas di kaki dan bling2 banget ( kemakan rayuan si emba ), harganya 775k kalo gak salah.

ini dia sepatunya ^0^v

hak besi dan ada mata2nya, cantik tidak?




Gimana menurut kalian?

Donamici Shoes
ITC Mangga Dua lantai 3 blok A No 25

Thursday, January 22, 2015

January - Yeah is My Month :D

Halohaaa~

Kenapa January is my month?? yupp mungkin udah pada nebak.. karena Januari adalah bulan kelahiran saya ( penting banget gak sih kaya ginian jadi postingan? biarin ah.. :D ). Selain bulan kelahiran saya, mami saya juga lahir di bulan Januari ( ato lebih tepatnya di KTP mami di catetnya tanggal segitu, lol ! secara orang zaman dulu gk langsung bikin akte lahir, okelah apapun itu alesannya ). 

Sebentar lagi saya berumur 26 tahun ( berasa tua tp muka masi 20 lahh *dilemparsendal* ), harapan saya semoga tahun ini lebih baik lagi, di beri umur panjang, kesehatan, karir meningkat, orangtua sehat2, makin sabar, jangan cepat puas, jangan sombong, selalu bersyukur dalam segala hal dan smoga segala persiapan wedding tahun depan bisa berjalan sesuai kehendak-Nya. Seiiring bertambahnya usia saya makin sadar saya bukan siapa2, saya gak bisa jadi seperti ini tanpa Tuhan dan orang2 di sekitar saya. Saya masih banyak kekurangan tp saya akan berusaha menjadi lebih baik lagi kedepannya ^^v

Oiya sedikit cerita bukan saya dan mami aja yg ulang tahun loh tp kembaran saya jugaa ^^ ( sebut saja dia cimon ). Mungkin ada yg udah tau ada yg belum juga, saya memang punya kembaran dan otomatis kalo ultah ya berdua dong. Saya akrab banget sama cimon meskipun tiap hari ketemu kita slalu kangen2an. Kita juga punya kesamaan hobi, selera baju, sepatu, musik, makanan, dll ( kecuali cowo gak sama tp dulu kita pernah juga naksir 1 cowo yg sama ). Kalo udah bareng cimon pasti ngobrol terus gak bisa diem ampe kata si mami ini anaknya berdua diem kalo lagi tidur aja. Harapan saya buat cimon yang juga mau ulang tahun semoga diberi kesehatan, tambah pinter, cantik, sabar dan semoga nyusul merid juga ^^ aminnn. Oya 1 lagi moga usaha ol shop @twinsnailart kita jalan trussss biar kita gausa kantoran lagi haha. 

Sayangnya udah bbrp tahun ini setiap saya ultah, Jakarta dilanda hujan mulu ampe banjir2an ( moga tahun ini gak seperti 2 tahun lalu deh ). Tahun lalu saya sampe ngungsi ke rumah Mr Brown supaya bisa ngantor T_T trus selain musim banjir tiap ultah jadwalnya UAS ( oh noo ! ) jadinya saya melewati hari ultah saya dengan ngantor dilanjutkan ke kampus buat UAS >.< ( moga cepet2 lulus, doain yaaa ). 

Mengenai kado ( alert ! mungkin ada modus terselubung disini ) tahun ini saya gk ada keinginan khusus, biasanya mami saya ngasih angpao ke saya dan cimon trus kalo dari Mr Brown saya juga gak ada minta apa2 secara udah keluar dana banyak buat wedding. Saya masi inget kado pertama yang Mr Brown kasih setelah kita jadian. Mr Brown ngasih gelang emas putih ke saya. Kecil sih tp itu dibeli dr uang jajannya dan saya sangat appreciate usaha dia :) ( jadi terharuu pemirsahh ). Namanya juga anak kuliahan yaa uang jajannya gak seberapa lah tp yg tidak pernah berubah dari Mr Brown sebisa mungkin dia selalu sanggupin keinginan saya. Dia selalu mendahulukan keinginan2 saya dibandingkan keinginan dia sendiri. Sampe dulu saya ngidam banget pengen punya iphone 5, Mr Brown sampe kepikiran karena belum sanggup beliin. Eh tp ujung2nya saya gk beli iphone sih tp di beliin S4 karena saya pikir iphone isinya gitu2 aja dan waktu itu iphone 5 udah digantiin sama iphone 5S *yg notebene lebih mahal lagi dr iphone 5, ckckc*. Mr Brown ada bilang kado tahun ini dia mau beliin sesuatu tp ntr aja kalo udah direalisasikan yaa :)

Yaa segini aja deh curhat tentang detik2 menuju hari ulang tahun saya, doain saya lancar UAS-nya yaaa 
Gbu



Tuesday, January 20, 2015

Wedding Ring - Ivana Jewellery

Hai hai udah lama gak curcol di blog.. ada yang kangen gk? *sokpenting*


Curcol kali ini about wedding ring.. Sebelum persiapan merid saya suka ngayal2 sendiri kira2 wedding ring saya kaya apa yaa, saya suka yg simple, classic elegant gitu. Ga suka model meliuk2, ukir2 dan sebagainya. Dulu gak ngerti kalo wedding ring kebanyakan matanya pake diamond ( rata2 pake diamond setau saya *maapken kalo salah* ) trus gak ngerti juga kalo ternyata wedding ring bisa custom made bisa juga beli yg di etalase tapi di bikin baru ( payah bener diriku >.< ). Kalo sekarang udah lumayan ngerti lah soal wedding ring. Haha :D 
model simple di bayangan saya

Saya dan Mr Brown milih custom made aja, cari gambar di google yang sesuai sama keinginan. Kenapa? karena kalo beli di toko ber-merk udah tau sendiri harganya overpriced dan modelnya harus ngikut yg di etalase. Saya gak tau berat emas or carat diamondnya bisa di custom apa gak. Dulu pas beli e-ring sempet lirik2 di Frank&Co dan Belva, kalo frank sepasang mahal banget bisa belasan s/d puluhan juta ( gk tau spesifikasinya apa sih ) sedangkan Belva harganya sekitar start 5 atau 6 mio sepasang udah dpt 1 diamond di masing2 cincin. Sempet juga googling cari2 toko emas biasa yg biasa bikin wedding ring yg rame dibicarain sih Soulmate dan Kaliem. Tapi karena males kejauhan ke 2 tempat itu kita gak survey kesana.
Ci Sisca referensiin Kyle Jewellery katanya murah dan bisa ngiket harga ( dia dan ko Andre pake juga soalnya ) trus ada juga Victoria Jewellery baca2 di internet rekomen kelihatannya. Jadi ada 2 list sekarang.

Nah pas lg browsing2 di web-nya WK nemu 1 vendor yaitu Ivana Jewellery. Ratingnya 4,9 dar 13 reviews klo gak salah. Lihat2 komennya bagus2 sih dan alamatnya deket di Grenvile. Pas lihat2 contoh2nya nemu gambar ini :

langsung jatuh cinta ^0^


Gimana menurut kalian? cantik kan? bling2nya banyak tapi gak norak XD ( ayo bilang iyaaaa, LOL! ) lanjut saya contact ci Ivana via Line deh. Saya nanya2 kalo kaya di gambar gitu spesifikasi dan harganya berapa. Ci Ivana di line baik dan fast response juga. Dia minta ketemuan aja biar enak ngobrolnya. Karena waktu chat via line sekitar bulan Desember saya maupun ci Ivana bentrok jadwal terus jadi baru kemarin Minggu akhirnya saya dan Mr Brown ketemuan sama ci Ivana. Ternyata showroomnya ruko gitu jadi sebenarnya itu ruko kantor suaminya ci Ivana yg bergerak di bidang IT trus di Lt 3-nya ada 1 room yg jadi kantor Ivana Jewellery. Contoh sample cincin gak banyak karena memang ci Ivana spesialis custom made, paling ada album foto contoh yang udah pernah dibikin. Pas duduk langsung ke topik utama ngomongin cincin di atas. Ci Ivana lagi bikin contoh lebar cincin dan posisi diamondnya di kertas kecil dan d cocokin sama jari saya. Trus dia kasi rincian kira2 seperti ini :
Model : Sesuai contoh di atas
Ring Size : M 21 F 11 
Material : White Gold 18k total max 10,5-11gr
Diamond : VVS 1 Clarity, Color F 
Qty : M 1 pcs 0.04 ct , F 10 pcs 0.04 ct total 0.44 ct
Ketebalan cincin : M 5mm, F 4mm
Kira2 seperti ini estimasi yang di buat oleh ci Ivana, sampel diamond yg dikasih lihat sama ci Ivana colornya G tapi kalo mau F juga boleh ( kalo G ke F beda 1 mio ). Karena saya lebih suka yg color F jadi yaa F aja ( haha bedanya gak jauh juga ). Dp cukup 2mio bisa iket harga dan waktu pembuatan kira2 Desember 2015. Proses bikin 1 bulan jadi kira2 Januari 2016 nanti udah ready cincinnya. Yang saya suka Ci Ivana fleksibel mengenai pembayaran, kalo ada dana berapa bisa disesuaikan or di cicil sampe waktu bikin cincinnya. Tapi kita gak langsung deal, kita mau bandingin dulu sama vendor lain. Kebetulan hari minggu itu ada pameran Jakarta Mega Wedding Festival di JIExpo Hall D jadi saya sama Mr Brown mau kesana dulu buat cari perbandingan. 
Nyampe ke JIExpo langsung cus cari vendor cincin. Sasaran utama Kyle dan Victoria, saya mau nanya ke 2 vendor ini dengan spec yg sama dikasi ci Ivana ( mau tau gimana perbandingan harganya). Ci Ivana memang nyaranin saya dan Mr Brown survei dan dia bilang harga dia udah best deal banget. Oiya sedikit info jadi papanya ci Ivana ini supplier diamond ke toko2 perhiasan di Semarang tapi gak menerima buat perhiasannya, beda dengan ci Ivana sang anak, si cici suka design2 dan suka nerima orderan pas zaman kuliah. Baru sejak merid di tekunin usaha ini. Katanya walau untung sedikit gak apa2 asal banyak client, si cici juga sempet bbrp kali di review sama majalah wedding ( ada beberapa majalah di mejanya tp saya gk buka2in ).
Yg pertama saya samperin si Kyle karena Victoria lagi rame. Kaget juga waktu di hitung harganya dengan spec yg saya kasi bedanya lumayan bisa 3 mio. Kok bedanya jauh banget yaa.. Lanjut ke Victoria pas dihitung harganya sedikit lebih murah drpd Kyle sekitar hampir 2 mio tp total gramnya yg didapat sedikit di Kyle 8gr dan Victoria 9gr. Ring size Mr Brown kan gede tuh otomatis pasti bakal nambah gram nantinya. Setelah melihat perbandingan ini kita baru yakin kalo ci Ivana udah ngasih best price. Memang di ci Ivana dia cuma kasi bonus 1x resize dan krom sedangkan Kyle dan Victoria garansi seumur hidup. Tapi kalo di pikir2 gak mungkin kan kita krom atau resize cincin terus? minimal 1 tahun sekali itupun kalo udah kusam. 
Final decision kita deal dengan Ivana Jewellery ( hore hore :D ). Malemnya saya chat dengan si cici dan besokannya transfer booking fee. Jadi gak sabar liat hasilnya nanti ^^


Ivana Jewellery
Grenville Maisonet
For Visit Please Contact Us by Appointment
Jakarta Barat
Phone: (021) 94192207
HP: 081 2280 5896
Email: jewelleryivana@gmail.com

Wednesday, January 7, 2015

Prewedding Session - Technical Meeting

Tanggal 28 Desember 2014 kemarin saya dan Mr Brown TM sama ko Benny Bong alias owner dari Picturehouse Photographhy merangkap photographer juga. TM-nya di showroomnya Pichos. Emang sih nikahnya masi lamaaaa tapi seperti yg udah dijelasin di post2 sebelumnya, kita rencana prewed outdoor di Bali. So, kita harus ikutin jadwal ko Benny dan jadwal ke Bali itu Maret 2015. Gpp lah ya biar hasil foto dan albumnya juga maksimal ( nyeneng2in diri ). Fyi juga untung banget kita deal Pichos pake harga lama, kalo harga baru selisihnya 6 mio ( jakarta area ) trus bonusnya banyak yg dikurangi dan yg paling nyesek kalo mau foto sama ko Benny harus kena charge yg lumayan banyak ( jadi itu harga baru fotonya by team ).
Kita janjian jem 12 tapi saya dan Mr Brown orangnya anti telat jadi kita sampe disana jem setengah 12 kurang. Berhubung ko Benny belum dateng saya disuruh test gown buat prewedding ( dapet free 1 simple gown by Varia Bridal ). Dari hasil test bbrp gown saya akhirnya tag ballgown kuning yg buntutnya panjang agak panjang *maap gak kasi foto*. Gown ini cocok lah buat outdoor di Bali ( namanya gratisan gak bisa ngarep banyak ).

Selesai tag gown, kita nunggu dibawah sambil duduk2. Sembari duduk saya liat2 portofolio album prewed dan wedding pichos. Gak lama si ko Ben dateng dan langsung deh kita mulai sesi TM.
Awalnya ko Benny nanya kenapa pilih Bali? apa karena pemandangan, pantai or gimana. Jawabannya karena saya sukaaaaa banget sama Bali ( makanan, pantai, lingkungan pokoknya bikin kangen balik lagi ) so kalo bisa prewed di Bali mauu banget ( ya gak kesampean merid di Bali macam artis2, prewednya aja deh ). Pas sebelum deal sama Brenda, Brenda bilang boleh prewed di Bali or SG tp akomodasi dan fee lokasi di tanggung capeng. Dilema juga waktu itu mau prewed kemana, setelah mikir2 yauda Bali aja karena saya lebih suka yg pemandangan drpd foto perkotaan.

Selanjutnya ngomongin lokasi prewed di Bali, awalnya saya keukeh mau foto di Danau Tamblingan. Naksir banget sama foto di atas perahu kaya pic di bawah ini : 

Kereeeeeen >.< ( sumber : Cappio )



Di paket yg saya ambil foto outdoor cuma dapet 1 hari kerja sedangkan kalo mau foto di danau itu harus overtime atau ambil 2 hari kerja ( otomatis nambah biaya lagi ). Fyi, Bali itu terbagi dalam 2 wilayah. Utara dan Selatan. Wilayah utara lebih banyak daerah2 pegunungan seperti Bedugul, Monkey Forest dan Danau Tamblingan sedangkan wilayah selatan banyak dikelilingi pantai2 cantik. Kalo mau foto di daerah utara memang butuh waktu lebih banyak daripada daerah selatan. Sayang banget kan kalo maksain di danau itu trus lokasi outdoornya sedikit dan habis waktu di jalan. Akhirnya kita mutusin di daerah selatan aja yg gak kalah cantiknya. Pilihannya juga banyak contoh : Hotel Niko ( foto sama unta yg sempat ngetrend ), Resort2 ( Karma Kandara / LV 8 ), Pura, Pantai ( Pandawa, Kuta, Balangan, Dreamland ), Mangrove ( berasa di PIK ) dan Harbour ( lagi ngetrend di kalangan preweddingan ). Nah si Rita temen saya tgl 20 kemarin TM juga sama ko Ben dia pilih Bali dan lokasinya Harbour, Pandawa dan Balangan. Kalo saya beda dikit sama dia ( biar gak samaan banget ). Harbour, Pura dan Balangan. Menurut saya 3 ini komposisinya pas. Kenapa?
1. Benoa Harbour 
Lokasi ini lagi ngetrend banget dijadiin tempat prewed outdoor secara kalo di jakarta di Ancol dong tp fee lokasi di Ancol mahal bangettt. Kalo disini sih sekitar 350k dan kalo beruntung boleh foto di kapal2nya ( mesti ijin dulu sama kapten kapalnya, tapi hoki2an kalo lagi ada ). Saya sih demen2 aja liat foto prewed disini, santai, casual dan romantis.
Dress code : Casual
Fee Lokasi : +/- 350k



2.Candi / Pura Nusa Dua
Bali terkenal dengan sebutan pulau 1000 pura jadi saya mau ada ciri khas Balinya ^^ dan nunjukkin juga kalo saya cinta Indonesia. Menurut saya Bali itu beda banget sama kota-kota lainnya yg pernah saya kunjungi. Indonesia rasa luar negeri begitu kira2. Di Bali everyday is holiday.. sampe rasanya gak pengen pulang :D
Dress Code : Elegance
Fee Lokasi : +/- 250k


3. Balangan
Pantai balangan juga salah satu lokasi prewed favorit. Disini bisa dapet 2 angle, di tebing dan pantainya ^^
Dress Code : Pantai = Casual, Tebing = Elegance
Fee Lokasi : +/- 200k




Hehe, gimana menurut kalian? rencananya saya prewed indoor tanggal 4 Maret dan outdoor Bali tanggal 16 Maret. Semoga hasilnya memuaskan yaa :D


Tuesday, January 6, 2015

Happy "Late Again" New Year 2015

Haiiiii~ maap telat bikin postingan lagi... hiks T_T jadwal padat merayap pemirsaah..


HAPPY NEW YEAR 2015 yaa all ^0^v

Akhirnya 2015 jugaa yaa.. oke kebut aja ceritanya.. mau review yg udah terjadi selama 2014 ( seingetnya aja yaaa )
-Awal tahun berarti bulan Januari, bulan kelahiran saya. Sejak kuliah tiap saya ultah pasti jadwalnya UAS dan udah 2 tahun ini kebanjiran mulu ( Jakarta oh Jakarta ). So, saya sampe ngungsi ke rumah Mr Brown tahun ini T.T tapi yg senengnya disaat banjir2 saya dapet early birthday gift, Hp baru samsung S4 dari pacar tercinta ( thanks ! ^3^ ). Oia tahun ini officially 25 juga ( Oke, standart merid di umur 25 lenyaplah sudah ).
-Yg paling berkesan itu bulan Mei 2014 saya nekat les nailart sama salah 1 nailartist kondang di Jakarta, saya penasaran banget pengen bisa nailart dan taraaaa walopun cuma 3x pertemuan ngerti laah dikit2 about nailart.
-Masih nyambung dari yg pertama, saya dan sodara kembar saya buka usaha online shop yg menjual kuku palsu hias ( fakenails ), handmade by order, namanya "Twinsnailart". Ini adalah online shop pertama saya yg barang dagangannya kita produksi sendiri ( bukan dropship or ngambil dr supplier seperti yg sebelum2nya ). Kita bener2 merasakan bangun usaha dari NOL dan Puji Tuhan sekarang tiap bulan ada aja order yg masuk ^^
-Libur lebaran tahun ini juga berkesaaaan banget. Kenapa? karena saya, kembaran saya dan Vannya ( temen kantor sekaligus temen kuliah ) liburan ke Baliiiii~. Ini pertama kalinya saya naik pesawat ( excited banget tp sedih juga seumur gini baru kesampean naik pesawat tp yaudalah Puji Tuhan ! ). Ini pertama kalinya juga liburan tanpa pengawasan ortu, acara kampus, acara kantor, dsb. Kita bener2 niat beli tiket, book hotel dan mobil. I really2 love Bali so much. ( bbrp tahun lalu pernah ke bali sama kembaran dan si mami tp naik bus = KAPOK ).  
-September 2014 adalah awal saya dan Mr Brown hunting printilan wedding, ini membuka jalan dari semua deal2 yang ada. Deal pertama kita yaitu Picturehouse Photography. Moment ini tak terlupakan secara masih bego2nya dan gak ngerti urusan wedding ( thanks Pichos :* ).
-November 2014 akhirnya saya dan Mr Brown 5 tahunan juga dan senengnya saya dikasih e-ring sbg Anniversary Giftnya ( peluk cium Mr Brown ). Yes, diamond is women best friend !
-Desember 2014 banyak moment disini yang cape kalo diceritain 1 1. Singkatnya udah pasti ada natalan dan tahun baruan. Tahun baruan, saya dan Mr Brown BBQ-an di rumah temennya Mr Brown. Ini tahun ke 3 kami tahun baruan disana ( acaranya sama terus, bakar2an, ngobrol2 dan main kembang api ) jadinya berasa dejavu tiap tahun. Haha. 

Thanks 2014 buat semua moment2 yang ada ( nanti kalo baca postingan ini saya bisa inget lagi moment2 indah di atas ). Oiyaa hampir lupaaa, di tahun 2014 saya pertama kalinya bikin blog ini ! makasih buat semua pembaca dan temen2 baru yang udah mau mampir dan comment disini ( hugggs :* ).

Welcome 2015 !! im readyyyy for youuuu~~ God Bless Us




Back to Top