Wednesday, January 28, 2015

Review - Donamici Shoes

Kemarin minggu saya dan Mr Brown fitting jas ke Vertus ( fitting jas prewed buat bulan Maret ). Pas sampe sana rame uii~ ( fyi, Vertus 1 gedung sama Cantik Bridal and Event Organizer di lantai 3-nya ). Banyak capeng2 or papa2 yang lagi nunggu fitting or lagi nanya2 pricelist. Nunggunya lumayan lama tapi untungnya lagi gak buru2. Bagusnya si koko owner dan mas2nya pada baik suruh kita sabar nunggu giliran jadinya gak ngerasa dicuekin. Pas udah giliran kita, si Brown langsung fitting, untuk celana ukurannya udah pas tapi yg mengecewakan itu jasnya, kok kekecilan banget ! padahal udah ukur badan. Alibi si mas bilang polanya kurang ( loh kan uda ukur badan kok bisa polanya kurang ) trus dia ambil meteran ngukur kekurangannya dan di catet buat diperbaiki. Saya jadi bingung gimana cara kerjanya. Alhasil kita disuru balik lagi ke Vertus 2 minggu lagi yaitu awal Februari. Saya udah wanti2 si mas2nya supaya cepet dan bagus hasilnya, jangan sampe pas mau pake belum selesai T_T ( amit2 deh ). Di Vertus kemarin sekalian minta tambahan dasi kupu2 merah karena dari Ko Benny ada request dasi buat foto prewed.
Abis dari Vertus kita ke ITC Mangdu, si Brown perlu celana casual pendek buat keperluan prewed outdoor ( casual style ). Belinya di Dunia Oblong, toko khusus jual kemeja, kaos dan celana ukuran big size. Secara kalo di mall jarang ada ukuran celana gede. Udah gitu baru "ngeh" ternyata beli di Mangdu  mahal juga yaa. Celana biasa aja 300k lebih ( apa saya-nya aja yg gak ngerti harga ya, tp ukurannya gede sih ya ). Saya langsung bilang ke Mr Brown, semua barang2 dia ukurannya bigsize so otomatis mahal2 dong jadi saya bilang cari uangnya juga yg banyak yaa sayang ^__^v *dicubitsibrown*.
Tiba2 saya keinget sama Donamici, saya bilang ke Brown abis beli celana saya mau ke donamici ( fyi, donamici ini toko sepatu wedding/pesta yang bisa custom made dan udah tenar banget di jagad per-wedding-an ). Jadi sebagai bride to be saya wajib samperin toko yang satu ini.
Muter2 nyari akhirnya nemu juga, tokonya agak masuk ke gang gitu. Gak gede gak kecil juga sih. Langsung saya ke area wedding shoes yang ramai dibicarakan para capeng ini. Modelnya sih mirip2 semua, andalannya mata2 crystal yang bling2 abis. Sebenarnya saya gak terlalu suka sepatu bling2 gini karena takud matanya copot dan kalo udah pudar cahayanya jadi jelek gitu. Kata mba2nya sih donamici garansi seumur hidup buat mata2 crystal dan sol sepatu, jadi tinggal bawa aja sepatunya ke toko nanti di reparasi. Ada layanan free ongkir juga kalo mesen custom shoes. Saya dikasi coba beberapa model sepatu, karena saya gak tinggi jadi harus pake yang 10 cm keatas. Nyoba yang 12cm berasa jinjit banget jadi milih yang 10 cm aja. Kalo mau enak sih pilih yang solnya tebel gitu tapi kaya pake bakiak. Haha. Sepatunya saya beli yang ready soalnya mau test enak apa gak ( saran dari Chyntia lagi ) trus mau pake buat prewed indoor. Sempet bimbang beli apa enggak soalnya harganya cukup mahal *menurutsaya* ( yang pertama saya pilih mata2 gak banyak 575k ). Trus terakhir si mba2 ngeluarin sepatu warna silver dan bling2nya lebih banyak, hak-nya besi trus ada mata2nya, dia bilang lebih awet yang besi dan warnanya silver jadi bisa dipake buat kondangan. Saya mutusin milih yang itu aja soalnya lebih pas di kaki dan bling2 banget ( kemakan rayuan si emba ), harganya 775k kalo gak salah.

ini dia sepatunya ^0^v

hak besi dan ada mata2nya, cantik tidak?




Gimana menurut kalian?

Donamici Shoes
ITC Mangga Dua lantai 3 blok A No 25

14 comments :

  1. enak ya Nie sekarang mata blink2nya garansi seumur idup :) soalnya gue pernah tanya kalo tuh mata2 kusam gimana en mbaknya bilang bs bawa kesini lagi tapi bayar :(
    sepatunya bagus Nie :D en bner loh nanti bisa km pake buat kondangan
    untuk yg big size, emank jatoh2nya mahal Nie harganya. Pengalaman bgt kalo beliin baju en clana buat ade nomer3, soale bodynya big size en kudu kuar kocek bykkkk (>.<)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya si gitu soalna ak bilang ini gmn klo mata2nya copot or ud kusam. Modelnya si mirip2 yaa ci wkwk mirip2 ama peter keiza yg di matahari/metro haha cm enak si pakenya ukuran 36 pas di ak soalnya klo yg d mall2 36-nya suka masi kegedean >.<
      hehe iyaa lmyn test dolo buat kondangan bisa juga ntr klo ada rejeki mo beli yg broken white buat wedding day
      haha iyaa tuh bigsize dana nya beda harus nguras2 dompet XD moga rejekinya si Brown BIGSIZE juga jadi seimbang.. amin

      Delete
    2. better donamici ya Nie secara bs ukur kaki juga kan nantinya jd bs lebih fix di kaki km nanti sepatunya :)
      amin!!! :)

      Delete
  2. jadi cobain beli sepasang buat kondangan sm prewed dulu ya nie?
    asal dirawat nya bener, sepatunya awet kok. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayakna sih gitu chyn secara kalo d kekep ampe merid ntar ud napsu dolo pengen yg baru haha.. makana ambil yg silver biar bs buat kondangan :) nanti yg wedding day mau yg broken white biar senada ^^
      kata mba2nya si yg penting abis pake d lap2 sama tutupnya agak kebuka dikit gitu

      Delete
  3. Sepatunya bagus, nie ^^
    Baru tau loh klo mata blink2nya garansi Seumur hidup :O
    Soalnya aku pernah bikin sepatu di Donamici pas jd bridesmaid. Nyaman dipakai seharian. Aku pakai untuk kondangan juga. Setelah beberapa kali pakai selama setahun, mata2nya copot, talinya juga putus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sil, ak juga baru tau dari mba2 yg jaganya sih.. dia bilang garansi gitu kalo copot bawa aja lagi kesana ntar digantiin gitu :D
      Iyaa pas ak coba pake jalan enak2 aja sih empuk spatunyaa.

      Delete
  4. bagus ni sepatunya.. waktu itu sempet juga mau bikin di donamici.. tapi gak ada model yang disuka.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ci, kalo ak bilang model hampir sama semua haha XD

      Delete
  5. Jas koko juga di Vertus, Nie. Tapi gue suka ngerasa mas'nya yang di sono agak kurang pinter dan kesannya selalu bilang bagus2 aja padahal koko masih merasa gak pas. Paling demen sama ncik'nya Vertus (istri Ko Steven), selain karena gue suka banget ngeliatin dia yang cantik, juga karena dia bisa langsung ngeliat dan nunjuk oh yang ini kurang pas itu kurang pas. Padahal sebelum si nci muncul, si mas'nya ngotot bilang udah bagus2 aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ciciknya lebih ngerti, kalo masnya mah iya2 aja yaah XD

      Delete
  6. Replies
    1. Coba search aja sis di google or langsung samperin aja :)

      Delete

Back to Top