Tuesday, January 20, 2015

Wedding Ring - Ivana Jewellery

Hai hai udah lama gak curcol di blog.. ada yang kangen gk? *sokpenting*


Curcol kali ini about wedding ring.. Sebelum persiapan merid saya suka ngayal2 sendiri kira2 wedding ring saya kaya apa yaa, saya suka yg simple, classic elegant gitu. Ga suka model meliuk2, ukir2 dan sebagainya. Dulu gak ngerti kalo wedding ring kebanyakan matanya pake diamond ( rata2 pake diamond setau saya *maapken kalo salah* ) trus gak ngerti juga kalo ternyata wedding ring bisa custom made bisa juga beli yg di etalase tapi di bikin baru ( payah bener diriku >.< ). Kalo sekarang udah lumayan ngerti lah soal wedding ring. Haha :D 
model simple di bayangan saya

Saya dan Mr Brown milih custom made aja, cari gambar di google yang sesuai sama keinginan. Kenapa? karena kalo beli di toko ber-merk udah tau sendiri harganya overpriced dan modelnya harus ngikut yg di etalase. Saya gak tau berat emas or carat diamondnya bisa di custom apa gak. Dulu pas beli e-ring sempet lirik2 di Frank&Co dan Belva, kalo frank sepasang mahal banget bisa belasan s/d puluhan juta ( gk tau spesifikasinya apa sih ) sedangkan Belva harganya sekitar start 5 atau 6 mio sepasang udah dpt 1 diamond di masing2 cincin. Sempet juga googling cari2 toko emas biasa yg biasa bikin wedding ring yg rame dibicarain sih Soulmate dan Kaliem. Tapi karena males kejauhan ke 2 tempat itu kita gak survey kesana.
Ci Sisca referensiin Kyle Jewellery katanya murah dan bisa ngiket harga ( dia dan ko Andre pake juga soalnya ) trus ada juga Victoria Jewellery baca2 di internet rekomen kelihatannya. Jadi ada 2 list sekarang.

Nah pas lg browsing2 di web-nya WK nemu 1 vendor yaitu Ivana Jewellery. Ratingnya 4,9 dar 13 reviews klo gak salah. Lihat2 komennya bagus2 sih dan alamatnya deket di Grenvile. Pas lihat2 contoh2nya nemu gambar ini :

langsung jatuh cinta ^0^


Gimana menurut kalian? cantik kan? bling2nya banyak tapi gak norak XD ( ayo bilang iyaaaa, LOL! ) lanjut saya contact ci Ivana via Line deh. Saya nanya2 kalo kaya di gambar gitu spesifikasi dan harganya berapa. Ci Ivana di line baik dan fast response juga. Dia minta ketemuan aja biar enak ngobrolnya. Karena waktu chat via line sekitar bulan Desember saya maupun ci Ivana bentrok jadwal terus jadi baru kemarin Minggu akhirnya saya dan Mr Brown ketemuan sama ci Ivana. Ternyata showroomnya ruko gitu jadi sebenarnya itu ruko kantor suaminya ci Ivana yg bergerak di bidang IT trus di Lt 3-nya ada 1 room yg jadi kantor Ivana Jewellery. Contoh sample cincin gak banyak karena memang ci Ivana spesialis custom made, paling ada album foto contoh yang udah pernah dibikin. Pas duduk langsung ke topik utama ngomongin cincin di atas. Ci Ivana lagi bikin contoh lebar cincin dan posisi diamondnya di kertas kecil dan d cocokin sama jari saya. Trus dia kasi rincian kira2 seperti ini :
Model : Sesuai contoh di atas
Ring Size : M 21 F 11 
Material : White Gold 18k total max 10,5-11gr
Diamond : VVS 1 Clarity, Color F 
Qty : M 1 pcs 0.04 ct , F 10 pcs 0.04 ct total 0.44 ct
Ketebalan cincin : M 5mm, F 4mm
Kira2 seperti ini estimasi yang di buat oleh ci Ivana, sampel diamond yg dikasih lihat sama ci Ivana colornya G tapi kalo mau F juga boleh ( kalo G ke F beda 1 mio ). Karena saya lebih suka yg color F jadi yaa F aja ( haha bedanya gak jauh juga ). Dp cukup 2mio bisa iket harga dan waktu pembuatan kira2 Desember 2015. Proses bikin 1 bulan jadi kira2 Januari 2016 nanti udah ready cincinnya. Yang saya suka Ci Ivana fleksibel mengenai pembayaran, kalo ada dana berapa bisa disesuaikan or di cicil sampe waktu bikin cincinnya. Tapi kita gak langsung deal, kita mau bandingin dulu sama vendor lain. Kebetulan hari minggu itu ada pameran Jakarta Mega Wedding Festival di JIExpo Hall D jadi saya sama Mr Brown mau kesana dulu buat cari perbandingan. 
Nyampe ke JIExpo langsung cus cari vendor cincin. Sasaran utama Kyle dan Victoria, saya mau nanya ke 2 vendor ini dengan spec yg sama dikasi ci Ivana ( mau tau gimana perbandingan harganya). Ci Ivana memang nyaranin saya dan Mr Brown survei dan dia bilang harga dia udah best deal banget. Oiya sedikit info jadi papanya ci Ivana ini supplier diamond ke toko2 perhiasan di Semarang tapi gak menerima buat perhiasannya, beda dengan ci Ivana sang anak, si cici suka design2 dan suka nerima orderan pas zaman kuliah. Baru sejak merid di tekunin usaha ini. Katanya walau untung sedikit gak apa2 asal banyak client, si cici juga sempet bbrp kali di review sama majalah wedding ( ada beberapa majalah di mejanya tp saya gk buka2in ).
Yg pertama saya samperin si Kyle karena Victoria lagi rame. Kaget juga waktu di hitung harganya dengan spec yg saya kasi bedanya lumayan bisa 3 mio. Kok bedanya jauh banget yaa.. Lanjut ke Victoria pas dihitung harganya sedikit lebih murah drpd Kyle sekitar hampir 2 mio tp total gramnya yg didapat sedikit di Kyle 8gr dan Victoria 9gr. Ring size Mr Brown kan gede tuh otomatis pasti bakal nambah gram nantinya. Setelah melihat perbandingan ini kita baru yakin kalo ci Ivana udah ngasih best price. Memang di ci Ivana dia cuma kasi bonus 1x resize dan krom sedangkan Kyle dan Victoria garansi seumur hidup. Tapi kalo di pikir2 gak mungkin kan kita krom atau resize cincin terus? minimal 1 tahun sekali itupun kalo udah kusam. 
Final decision kita deal dengan Ivana Jewellery ( hore hore :D ). Malemnya saya chat dengan si cici dan besokannya transfer booking fee. Jadi gak sabar liat hasilnya nanti ^^


Ivana Jewellery
Grenville Maisonet
For Visit Please Contact Us by Appointment
Jakarta Barat
Phone: (021) 94192207
HP: 081 2280 5896
Email: jewelleryivana@gmail.com

12 comments:

  1. model di gambar k2 bagus Nie :D
    kalo tentang krom, wed ring gue uda rada mulai kusam kuningnya Nie :( tapi gue blm balik ke Kyle lagi, kelupaan mulu, hahahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cici ak jadinya bikin model ke 2 itu yg banyak matanya ( gak mau rugi bling2nya banyak :D ). Iyaa si ci.. Krom gk mahal kok paling 50rb jadi kupikir kalo bedanya ampe 2-3 mio ngapain >.<
      Ivana si oke menurut ak, cicinya baik dan gk mata duitan haha :D

      Delete
  2. Gw dr dulu demen sm model wed ring perempuan yg banyak berlian kecil2 sepanjang setengah cincin nya.
    apa daya, di miss mondial, mahal kl mau model kaya gitu.
    jd nya say bye2 deh sm model wed ring seperti di foto ke2 itu.

    congratz nie, 1 urusan kelar lagi ya.
    apalagi gw baru pernah denger kl bikin wed ring, pake acara dp & harga mengikat.
    berarti lumayan bgt ya, meringankan capeng2..hehehe.
    apalagi soal pembayaran nya jg flexible.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chyn eke juga demen model gitu makanya lgsg nanya ke cicinya haha.. Harganya dibandingkan 2 vendor yg udah tenar itu memang jauh juga tp yg di dapet lebih dikit :(

      Iya baru tau juga itu dr ci sisca bikin cincin bs DP n iket harga alesannya kalo DP berarti dia uda siapin bahan emasnya buat kita XD

      Delete
  3. Asyik.. Boleh bgt nih contactnya. Green ville, masih deket. Kapan2 coba janjian sama ci Ivana-nya ah.
    Cincinnya baguuussss! Aku yg ga pengen cincin kawin pake diamond aja jd naksir liat cincin di foto kamu. Tapi tetep ah, ga mau pake diamond *bulatkan tekad*

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) iya sis ntr kalo mo kesana kasi tau aja ntr ak bilangin ke ci Ivana-nya sis tmn ak. Haha kali dikasi discount :D

      Delete
  4. cakep cincinnya yang model kedua.. :)

    ReplyDelete
  5. sisss.... ini cakep lho cincinyaaa.... akhirnya dapett yg oke yah sis... hihihi... akhirnya vendor 1 kelar lagi yahhh.... hihihi....

    ReplyDelete
  6. blh minta id line c Ivana.. Ivana Jewelerynya Nie?

    ReplyDelete
  7. nie..boleh tau yg km pesen ke Ci Ivana ,,,harga nya sekitar barpaan yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai,

      Kalo soal harga cincin PM ke heliniwaty@gmail.com aja

      Thanks

      Delete