Tuesday, February 21, 2017

Sweet Escape part 1

Setelah menikah dan sah berbuat apa aja *halah jangan enek bacanya*, saya jadi semangat merencanakan acara jalan2 bersama suami. Soalnya kalo belum nikah trus pergi berduaan ke luar kota or nginep2 pasti di nyinyirin toh. Mungkin saya agak bales dendam juga ya *alibi*.

Tujuan cerita jalan2 begini gak ada maksud buat pamer or apa ya, kan tujuannya blog ini diciptakan buat memuaskan curcolan empunya-nya *ditimpuk mouse*. Gak deh, cuma kepingin dijadiin kenang2an di kemudian hari. Sebisa mungkin saya kepingin cerita yang indah2 aja di blog biar yang bacanya happy bukan stress :)

Abis honeymoon saya mulai ngantor lagi jadi kalo mau liburan harus cari waktu yang pas kaya weekend or hari kejepit or tanggal merah. Momen atau alesan yang pas setelah kami menikah adalah anniversary pacaran yang ke 7. Saya sih pinginnya hari jadian tetep di inget tapi gak tau juga kedepannya gimana. Nah, karena masih suasana pengantin baru saya beride untuk sweet escape nginep di hotel pas weekend. Pilih hotelnya yang bagusan biar lebih greget, LOL. Ada beberapa pilihan dan akhirnya mutusin nginep di Hotel Pullman Thamrin, tipe kamarnya Premium Superior udah include breakfast.

Kita pergi setelah saya pulang kerja, sampe di hotel sekitar jam 7 *kalo gak salah inget*. Tampak luar hotelnya emang mewah ya. Maklum agak norak karena jarang main ke daerah sini. Lobbynya juga mewah dan dekorasinya bertema Christmas. Sukaa banget !. Proses check in-nya cepet dan kita langsung menuju kamar.




Mandinya di dalem bath up :(


Kamarnya termasuk kecil. Yang saya gak suka adalah tempat mandinya di gabung dengan bath up jadi mandinya di dalem bath up gitu, buat saya sih kurang nyaman. Kalo soal perlengkapan dan complimentary-nya cukup oke. Abis mandi udah kelaperan kita jalan kaki menuju PI buat Anniversary Dinner. Karena lagi pengen yang chinese food kita dinner di Imperial Treasure Lamian Xiaolongbao. Karena judulnya udah berbau lamian jadi mesennya lamian dan dimsum. Selagi menunggu kita disuguhi kacang. Kalo buat saya rasa lamiannya kurang nendang, begitu juga dengan pesenan Brown. Kalo dimsumnya enak2 seinget saya. Bolehlah kalo main2 kesini nyobain.





Enakk ! 

Jadi pingin lagi :D

Abis dinner kita puter2 mall, sempet cobain minuman dan beli cokelat di Godiva. Sukakk deh Godiva, harga gak boong ya *jangan sering2 nanti kantong bolong*.

ckck >.<

sayang2 makannya :D

Trus kita balik ke hotel dan bobo cantik deh.

Keesokan harinya saya dan Brown bangun pagi untuk sarapan, dari jendela hotel pemandangannya penuh dengan warga yang lagi asik jalan pagi dan naik sepeda. Seru banget kelihatannya.



Sarapannya di sediakan di Sana Sini Restaurant. Kalo menurut om google, resto ini termasuk salah satu best buffet di Jakarta. Salah satu alesan milih nginep disini ya karena pengen cobain restonya. Dan bener menu sarapan disini banyak banget, ada menu Indonesia, Chinese, Jepang, India dan Western. Dessertnya juga banyak pilihannya. Pokoknya gak rugi dah ya kalo yang sanggup makan bisa di icip satu2. Kalo soal rasa relatif ya, ada yang enak ada yang biasa aja.

Christmas theme :)


<3





Abis sarapan kita muter2 hotel, ke kolam renang, duduk2 cantik sambil menghirup segarnya udara pagi. Seandainya tiap weekend bisa leyeh2 manja gini *disirem air kolam*. Udahan duduk2 cantik kita balik ke kamar dan siap2 untuk check out.




Lumayan kan memanfaatkan weekend untuk sweet escape bersama suami? sekali2 boleh dong ya nyenengin diri sendiri dan pasangan. Kalo kata blogger handal yang demen banget saya kutip kata2nya "Marriage life pun butuh kencan". Ini bener loh, biar semakin akur dengan suami plus refreshing juga dari kegiatan sehari2 yang melelahkan.

Sampe jumpa di postingan sweet escape part 2 ya :)

Thursday, February 16, 2017

Hari Kasih Sayang

Seperti postingan tahun lalu valentine bakal saya ganti dengan nama HKS :) 

Selamat Hari Kasih Sayang semuanya <3

Buat yang jomblo saya mengerti kok perasaan kalian, udah banyak meme seputar jomblo di HKS dan yang paling lucu *menurut saya* yaitu link youtube dari Brown di grup chat dengan temen2nya


Super ngakak pas nonton video ini apalagi pake bahasa hokkian. Udah gitu pas tanggal 14-nya bener loh ujan gede dan bikin kemacetan dimana2, beneran kali ya doa para jomblo terkabul :)

Buat yang jomblo gausa berkecil hati, minder, murung dan sebagainya. Mungkin emang belum waktunya Tuhan aja kok :) 

Cerita HKS tahun ini gimana Nie?

Ini tahun pertama menjalani HKS sebagai istri Brown. Gak ada persiapan apa2 dan gak ngarepin yang macem2 walau sempet lah kode2 sedikit. Tapi karena suami gak romantis jadi mau kode gimanapun juga tetep gak terkabul kan, haha. Saya makin sadar cowo romantis dan gemesin itu cuma ada di drama korea *kebanyakan nonton Goblin*. 

Pas tanggal 14-nya saya dan Brown sarapan bareng seperti biasanya sebelum ke kantor, pas lagi makan ada yang telpon ke HP saya. Dari gojek dan bilang kalo "barang"nya udah dititipin sama orang kantor. 

Barang apaan? perasaan gak mesen apa2, takutnya salah kirim dan bisa repot nih urusannya

Saya bilang ke abang gojek kalo saya gak mesen apa2 tapi si abang gojek keukeh bilang kalo barangnya udah dititipin ke kantor. Sembari telponan saya ngelihat ke Brown dengan muka bingung, Brown langsung ambil HP saya dan ngomong ke abang gojek. 

Telepon di tutup.

Oh i see, akhirnya saya tau siapa pengirim "barang" itu. Si Brown.

Dia pesen coklat HKS ke kantor saya pake jasa gojek. Ceritanya surprise gituu *mesem2 sendiri*. Tapi dia gak nyangka kalo dikirimnya pagi2 banget, LOL. Coklatnya sih sesuai sama kode2an saya. Ferrero Rocher 2 box sama kaya HKS tahun lalu. Thanks Brown :)


Sorenya pulang kerja kita makan soto di daerah Citra 6 dan saya pulang ke rumah mami untuk kerja lagi. 

Besoknya tanggal 15 baru kita rencanain untuk nonton dan makan setelah coblos Pilkada. Saya gak mau bahas soal Pilkada tapi yang jelas saya ikut memberikan suara demi Jakarta yang lebih baik dan damai. Semoga Ibukota tercinta ini diberikan pemimpin yang peduli dan mau melayani masyarakat dengan hati bukan untuk kepentingan pribadi/ golongan semata. 

Kita ke Mall Puri Indah *emol favorit banget* dan langsung cuss nonton Resident Evil, filmnya gak ada romantis2nya malah penuh dengan zombie dan adegan kekerasan. Abis itu kita makan ayce ( all you can eat ) di Shaburi. Ini pertama kalinya saya makan di Shaburi. Sejujurnya rugi kalo cewe disuruh makan ayce tapi karena penasaran nih tempat rame terus plus ada moment HKS jadi bisa malak Brown *disumpel pake Ferrero*. 

Kita pilih yang special beef, berdua habis 555k. Sambil nunggu beef dan soupnya disiapin ( pilih soup yang original konbu kalo gak salah inget namanya, mau yg hot miso tapi habis ) kita bisa bebas ambil side dish seperti ikan dori, udon, cumi, baso2an, sayur2an dan jamur. Ada juga corner cemilan kayak kentang goreng, karage, ubi tempura, sushi, bakwan jagung dan brownies plus saos celupan dan taburan untuk di shabu2nya. Nasi putih dan sejenis nasi hainam juga disediakan. Minumnya juga ambil sendiri bebas pilih, ada macem2 jenis kayak ocha, lemon tea, orange, mango, leci dan minuman panas. Dessertnya sih favorit saya yaitu soft ice cream dengan topping corn flakes dan rice crispy. Overall kalo buat yang demen ayce boleh dicoba lah. Kalo saya? saya sih lebih prefer makan biasa aja sesuai kadar perut, hihi.

1 orang dapet 1 panci :)



Mukanya lucu, gemes :)

Kesukaan saya

Abis makan kita puter2 mall, sempet ketemu beberapa orang *dunia sempit* trus sempet belenjong juga di Wakai, lagi ada promo buy 1 get 1 loh. Abis itu bingung mau kemana, pulang deh.


Sekian cerita HKS tahun ini. Gimana HKS kalian? :) 




Wednesday, February 8, 2017

Campur Campur

Hai semuanya gak kerasa banget udah memasuki bulan ke 2 di tahun 2017. Ihh cepet banget gak si? *yang setuju angkat mousenya*. 

Kegiatan bulan ini sepertinya gak bakal jauh beda sama bulan sebelum2nya, masih seputaran kerja, ngerjain kuku palsu dan masih galau dilema soal skripsi. Sempet down dan gak pengen lanjutin skripsi tapi sayang juga. Entahlah saya masih bergumul soal kuliahan ini. Pas buka path, si Pypy ada update picture ( fotonya entah kenapa gak bisa di upload ), kata2nya seperti ini

"Tidak memiliki gelar sarjana bukanlah hal yang memalukan, yang memalukan adalah saat anda memiliki gelar sarjana namun tidak terdidik dan beretika"

trus

.....

Langsung jlebbb bacanya kok bisa pas banget ya sama perasaan hatiku ini. Lah jadinya curcol kan. Sebenarnya saya gak kepingin menjadikan blog ini ajang curcol, mencari pembenaran diri or apa, kepinginnya cerita yang bagus dan indah2 aja ( tapi lagi kehabisan topik jadinya curcol juga, mau posting soal honeymoon tapi males bongkar2 foto di hp ). Kira2 ada ide gak saya mesti bikin postingan apa? kalo ada ide boleh dong email ke heliniwaty@gmail.com :) 

Oiya akhir2 ini saya lagi addicted sama main game, dari pas kecil saya udah demen sama dunia game berlanjut pas SMK suka game online seperti Ayo Dance. Saya bukan tipe sosialita jadi lebih suka kegiatan kaya browsing, main game dan denger musik. Temen ada tapi gak terlalu ampe sahabatan banget. Bisa dibilang temen deket saya itu Cimon dan Brown doang. Tapi saya seneng dengan adanya grup WA jadi punya komunitas dan dapet banyak info dari mereka.

Game hits di zaman itu, cewe2 banyak yang main loh :D
Lah jadi lagi suka game apa Nie? *intronya kepanjangan*

Saya lagi demen banget mainin New Nintendo 3DS XL. Haha. Gegaranya si Cimon, dia dipinjemin 3DS sama cowonya dan asik banget main game Pokemon. Dia suka cerita dan kasih lihat pokemon yang lucu2. Saya bukan tipe gamer yang jago tapi gara2 itu jadi kangen main game dan kebetulan game Pokemon ini menarik. Oiya saya gak suka game yang ribet dan harus cari jalan2 gitu. Maunya main buat refreshing bukan ribetin diri sendiri, LOL. Tanpa mikir panjang saya beli deh consolenya dan hampir tiap malem main game sebelum bobo. Si Cimon ampe kaget saya seniat itu karena biasanya saya tipe yang pemikir kalo beli sesuatu, tapi kalo udah kepengenan pasti harus punya. Brown ngizinin main game? dia mah terserah saya dan pas saya tanya kok dibolehin main plus ampe beli console segala, dia jawabnya gini "Namanya juga sodara kembar, apa2 harus selalu samaan dan punya", LOL banget. He know me so well.

Kalo readers ada yang demen main game juga?

sumber : google ( merah warna favorit ! )

sumber : google ( saya main yang moon, cimon yang sun )
Kesukaan saya yang lainnya *akhir-akhir ini sih dan semoga seterusnya*. Lagi suka maskeran ! duh, ketahuan banget saya bukan tipe yang feminim dan pandai merawat diri. Sampe saking niatnya saya beli 2 masker karena ngerasa nih muka gak mulus kaya cici2 korea *rumput tetangga emang selalu lebih ijo ya*. Masker yang saya beli yaitu Honey Mask dari The Bath Box dan Innisfree Super Pore Clay Mask. Untuk penjelasannya bisa di googling sendiri ya. Pakenya sih baru jadi belum kelihatan efeknya di saya tapi saya bertekad untuk rajin maskeran *colek Cimon*.

sumber : google

sumber : google

Udah segini dulu update-an pertama di bulan Februari ini :)

Nie

Tuesday, January 31, 2017

1st CNY & Welcome 28 !

Bulan Januari ini lumayan produktif ya bikin postingan, kebetulan banyak topik yang bisa diceritain. Bulan pertama di setiap tahunnya ini emang memberikan banyak kesan terutama buat saya karena banyak hari bersejarahnya. Ada ultah adik ipar, mami dan saya plus Cimon. Semuanya mendekati akhir bulan dan ditambah ada perayaan imlek yang selalu jatuhnya kalo engga Januari ya Februari. Bahkan pernah ultah saya dan imlek bebarengan di hari yang sama *angpao dobel yey*. Tapi karena tahun ini statusnya udah married jadi gak dapet angpao lagi deh. 

24 Januari 2017

Ini hari ultahnya mami, setiap tahun selalu beli kue dan kasih hadiahnya berupa angpao, soalnya si mami kurang suka dikasih hadiah berupa barang plus dia gak ada kesukaan yang spesifik so kasih mentahnya aja deh. Haha. Karena gak mau kue yang penuh cream gitu pesennya di @kenaricakery di Instagram. Pesennya kue lapis dengan topping nutela dan stoberi jam. Kuenya enak dan beda dari lapis biasanya. Terus Brown ada beliin Fuwa2 Cheesecake rasa matcha dan cokelat. Full of kue2 deh di rumah. Sebenarnya saya ada beli balon2 foil bertuliskan "HBD Mami" tapi karena hari mami ultah saya dan Cimon ada janji dengan temen, balon2nya gak sempet di tempel deh.

25 Januari 2017

Kalo ini ultahnya adik ipar, fyi adik ipar saya itu cewe dan masih kelas 1 SMP. Saya udah sounding dari jauh2 hari ke Brown untuk beliin dia kue. Karena cici iparnya ini suka sok ide, saya idein juga untuk kasih kado. Beli kuenya sekalian sama kue mami, Fuwa2 rasa cokelat dan lagi2 saya sok ide beli cake topper yang lagi kekinian, belinya di @lasercreative_id *sempet liad Chyntia juga beli disini untuk ultah hubbynya*. Hasil jadinya bagus dan free ongkir karena lokasinya deket. Untuk hadiah karena adik ipar kepingin minum Starbucks jadi saya idein kasih tumbler aja, lumayan dapet 2 pcs voucher disc 50%. Anaknya sih seneng2 aja kelihatannya.



27-28 Januari 2017

Persiapan imlek yang saya lakukan simple karena masih tinggal di rumah mertua. Saya ada pesen kue2 di @boens_bakery, beli baju imlek dan siapin angpao. Excited banget pertama kali beli angpao karena lucu2 *tapi ngisiinnya gak lucu*. Terus karena ultahnya pada deket2an jadi acara makan2nya di gabung aja *plus pengiritan, LOL*. Saya udah booking tempat di Eka Jaya Resto, tempat saya sangjitan dulu. Khusus imlek ada menu khusus yang di sediakan jadi gak bisa milih2 deh. Sayangnya saya males foto2 karena udah laper dan kelamaan nunggu menunya keluar. Besok harinya, saya dan Brown kionghi ke pamer dan mamer, kasih angpao, makan2 dan kumpul dengan sodara2 Brown di rumah mamer. Siangnya saya ke rumah mami, kionghi dan kasih angpao ke papi mami. Gak ada yang spesial2 banget sih tapi saya senang bisa kumpul dengan keluarga mamer dan keluarga saya tentunya.




29 Januari 2017

Welcome 28 ! yap tahun ini saya udah berusia 28, 2 tahun lagi kepala 3, Time flies so fast ya. Gak ada keinginan muluk2 sih, cuma minta diberi kesehatan dan kebahagiaan *tsaah*. Untuk kado saya dikasih jam tangan sama Brown *rekues pribadi* dan kalo kue saya gak kepingin karena udah kebanyakan kue di rumah *inget lemak di perut*. Padahal pas harinya Brown nawarin terus beli kue, tapi saya tetep gak mau. Sebagai gantinya saya udah sounding dari jauh2 hari mau traktir dia di Eataly Resto, lokasinya di Green Lake City. Tau resto ini dari cc Indri, thanks yaa rekomendasinya ^^. Pas kesana lom ada siapa2 jadi berasa milik berdua deh. Disapa sama ownernya yang sepertinya orang Italy asli tapi lancar ngomong Indo. Ramah banget owner dan staffnya. Interiornya juga bagus berasa kaya di luar negeri gitu *ngarep*. Kita pesen pasta dan pizza, pizzanya gede banget 90 cm. Rasanya lumayan enak tapi gak abis karena kegedean akhirnya di take away. Oia, selamat ultah juga buat Cimon ! namanya juga anak kembar ultahnya barengan dong. Malemnya kita dinner sama Cimon di Red Bean dan nongki di coffee shop deket sana juga. Saya bersyukur ultah kali ini walau biasa2 aja tapi bisa kumpul bareng dengan orang2 yang terkasihi. Semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan sukses dalam segala hal. Amin.

Birthday Gift from Hubby ^^

Birthday Lunch


Pizza Cake :)





Birthday Dinner
Nie,
Yang udah umur 28

Friday, January 20, 2017

Setelah menikah

Pertanyaan ini sering banget muncul setelah saya menikah

"Gimana rasanya udah nikah? ada yang beda gak?"

Kalo ada pertanyaan kaya gitu biasanya saya jawab, gak terlalu beda kok sama pacaran, bedanya cuma bobonya bareng aja.

Mungkin karena saya dan Brown pacarannya udah lama juga ya, sekitar 6 tahunan.

Ada lagi pertanyaan begini "Kalo disuruh pilih sebelum dan sesudah menikah, pilih mana?"

Jawaban saya sesudah menikah, alesannya? yaa, lebih enak aja karena lebih bebas dan tanpa beban kalo mau pulang malem atau pergi ke luar kota. Maklum budaya di negara kita masih ketimuran jadi segala tindak tanduk kita diperhatikan oleh sekeliling.

Terus "Udah pernah berantem belum or katanya kan abis married kejelek2an pasangan bisa ketahuan?" 

Jawaban saya, mungkin karena faktor pacaran lama juga ya, kurang lebih gak ada yang berubah atau belum ada yang kelihatan berubah dari pasangan dan kalo soal berantem udah sempat mengalaminya karena salah komunikasi. Saran saya kalo sama pasangan pilih memilih bahasa aja supaya gak saling menyinggung. Selebihnya berusaha saling memahami dan toleransi aja supaya gak konflik.

Terus setelah menikah, kesibukan saya apa sekarang? *berasa arteiss banget yah*

Yang pertama, masih tetep bekerja kantoran seperti biasa, cuma pekerjaan saya dikantor gak sesibuk dulu.

Yang kedua, masih sambilan di bidang nailart dan karena abis married masih bulan ber ber ber jadi sibuk terus sampe akhir tahun.

Yang ketiga, karena future home belum jadi, saya dan Brown tinggal sementara di TMI ( Taman Mertua Indah ). Tadinya kami kepingin sewa apartemen tapi karena titah dari mamer ( mama mertua ) jadinya kami tinggal di rumahnya. Awal2 sempet mellow plus takut karena image "mertua wanita" tapi setelah dijalani sampe sekarang saya nyaman2 aja, bahkan sempet tiap hari mamer bekelin sarapan buat saya ke kantor. LOL.

Yang keempat, karena masih tinggal di TMI, sibuk kerja, saya belum sempet merasakan yang namanya masak buat suami ! haha. Tapi Brown gak protes dan gak ribet dalam hal makanan. So, everyday is kentjan day ( inget kata2 Ci Epoi ).

Apalagi ya? itu aja sepertinya yang bisa saya sharing. Pesan buat bride to be dan buat saya sendiri, demi kenyamanan dan ketentraman hati kita dan pasangan, sebisa mungkin kurangi mendengar bisikan2 yang kurang membangun dari pihak luar  dan syukuri segala yang kita punya. Stop membanding2kan dan ciptakan bahagiamu sendiri dengan pasangan.

Sumber : Google

Sumber : Google

Sumber : Google



Have a nice weekend, readers !
Nie