Minggu, 04 Oktober 2015

Rumput tetangga selalu lebih hijau? true or not?

Gegara abis baca blognya si Selvi jadi tergelitik untuk bahas tema ini. Pernah dong baca quote di atas? masih seputar weddingan dan gegara fenomena royal wedding fairy talenya glenn dan chelsea yang bikin cewe-cewe baper tiap liat IG *hayoo siapa yang kaya gini? tunjuk tangan*

Emang sih kalo ngedengerin dan ngeliatin cerita orang kadang bikin mupeng juga yaa tapi beberapa saat yang lalu saya menyadari ternyata rumput tetangga itu sebenarnya gak selalu lebih hijau daripada rumput kita. Kenapa bisa ngomong gitu Nie? yaa ini ada hubungannya dengan yg di lakukan Om deddy dengan Chika Jessica *pengamat IG sejati kayaknya si Nie* lewat film pendeknya yang berjudul "Triangle" itu kita jadi sadar kalo kadang kita di setting oleh apa yg kita lihat di media sosial padahal kenyataanya bisa aja seolah-olah si empunya sosmed itu yang menginginkan kita berpikir " oh dia cinta lokasi, oh dia lebih keren, oh dia lebi hebat, oh dia lebih kaya, dsb". Padahal kenyataanya belum tentu seperti itu.

Faktanya saya kadang terjebak juga dengan pemikiran seperti ini. Contoh kasus misalnya si A dia cuma pegawai kantoran biasa tapi gaya hidupnya macam sosialita, senin ampe minggu bisa tiap hari makan di Cafe/ Resto, barang-barangnya branded, rajin kumpul-kumpul dan sering travelling ke LN. Nah bingung dong kok bisa dengan statusnya yg cuma karyawan bisa begitu? kalo emang turunan miliuner menurut saya sih wajar-wajar aja. Belakangan ketahuan dia suka pake kartu kredit dan gara-gara memenuhi gaya hidupnya itu tiap bulan harus gali lubang tutup lubang? apakah ini bisa dikatakan rumput mereka lebih hijau??

Banyak sih contoh kasus-kasus lain yang kurleb ceritanya seperti di atas, gak memungkiri di dunia perweddingan banyak yang kesannya berkompetisi weddingan siapa paling hits dan cetar, budaya di negara kita yg membuatnya seperti itu, beda dengan konsep pernikahan di LN yang lebih sederhana.

Jadi sekarang kalo tiap buka sosial media macem IG, path, FB saya selalu mencoba untuk gak mencompare si A or si B dan cukup menjadi penonton plus positive thinking. Kadang karena keasikan ngeliatin hidup orang lain kita jadi lupa bersyukur dengan hidup kita sendiri padahal kalo di pikir-pikir banyak banget hal-hal yang harus kita syukuri :) 

Stay positive everyone

Nie yang lagi sok bijak :)  


25 komentar :

  1. Hidup Nini! Merdeka! Huahahahahah. Setuju banget Nie, balik lagi seperti postingan kita soal pesta dan rumah tangga, semewah/sebagus/sesederhana apapun pestanya, yang paling penting tetep kehidupan setelah pesta kawinnya ^^ Kalau 30 tahun dari sekarang kita masih mesra ama suami, orang gak akan ada yang peduli pesta kawinnya kayak apa. Tapi kalo 3 tahun nikah udah cerai (amit-amit) padahal pesta mewah abis, nah... abis juga deh tuh digunjingin orang hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha Olip ! MERDEKA ! *ikut-ikutan padahal gak ngerti apa maksudnya* muahahaha si cece nih XD

      Iyee bener Lip smoga mindset kita semua terbuka XD *sokdewasa*

      Duh maoo dung ampe 30-50 taon kemudian tetep mesra ama suami :*

      Hidup OLIP HIDUP KOKO Taz *apasih* :b

      Hapus
  2. Iya lah, ngapain juga dibawa baper hal2 dalam sosmed. Kalo memang hati gak sejahtera mending ga usah lanjut liat. Apalagi soal nikahan. Udah ngerti kan, resepsi tuh cuma semalam doang. Semewah2nya juga cuma kelar dalam semalam, trus abis itu ya udah back to realita :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahahajd inget postingan km py di path :D

      Hapus
  3. hooh setuju, rumput tetangga emank kliatannya lbh ijo tapi itu yang terliat diluar ya Nie ga tau deh dalemnya bneran ijo apa menguning *perumpamaan yg aneh, hahahaha*

    btw Nie, jd deddy sama chika itu pacaran apa ga c? hahahaha *kudet nii gue*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa tuh ijo menguning apa item dalemnya tuh rumput ci XD xixi

      Hmm gak tau ci, uda gk ngikutin hanya Om deddy dan Chika yang tau :D LOL

      Hapus
  4. Gw pernah denger quotes juga "The Grass is greener where you water it", semacem penyanggah buat quotes di atas yaa..jadi kalo kita ngerawat "rumput" rumah kita sendiri pasti kita bersyukur atas apa yg kita punya :D emang socmed jaman sekarang malah bikin peer pressure dan bikin kita banyak kepingin nya..hahahaa..racuuun!

    BalasHapus
  5. Bener Nie. Hrs bs bersyukur sm apa yg kita pny. Jgn malah compare2 terus sm orang lain.. yg ada cape sendiri krn rasa ngga puas dan sll merasa kurang. Intinya belajar bersyukur . Dan percaya semua pst indah pada waktunya (Mencoba mendoktrin diri :D)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iyaa sel, numpang pinjem nama yaa :D

      Hapus
  6. setujuuuuuu, hiduuuup Nienie. stay positive!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha.. Hiduppp Indrii !

      Hapus
  7. Sbnrnya yg cucok lg "what u've seen isn't always what it is." Krn kmrn heboh soal wedding dua seleb itu. Trz lg ngbrl2 dgn tmn2 n mutual friends here n there, ternyataaa.. tak seindah yg diperlihatkan di IG.
    Ya..cheris what we have aj. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yepp mata kita cuma memandang apa yg kelihatan tapi gk bisa tau sampe kedalaman isi hati seseorang :) Wiw gk seindah yg diperlihatkan di IG gimana ne shal? *gossip jadinya*
      :)

      Hapus
    2. Gosipnya ttg pihak co nya.. hihihihi

      Hapus
  8. Setujuuuuuu bgt sama U, Nie :-D
    kadang apa yg qta lihat belum tentu seindah yg qta bayangkan.
    Lebih enak klo qta merasa bahagia sama kehidupan qta & bersyukur ja ya sama berkah yg qta terima ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya Na, lg sok bijak nihh :D

      yupp bersyukur itu penting :)

      Hapus
  9. IG itu paling racun ya nie.. apalagi kalo sekarang masukin #glennchelseawedding
    wkwkwk.
    makanya aku ga mau banyak browsing2 di IG lagi. syukurin aja yg sekarang udah kita punya ya, hidup jg jadinya lebih happy. hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha racun abiss yaa sin XD

      Tapi lama2 bosen ah liadnya :) yupp bersyukur itu penting

      Hapus
  10. Setuju nie, kadang gw jg blakangan jadi males liatin sosmed, krn isinya cm postingan makan disana sini, pergi kesana kemari, hehehee.. tapi bnr sih, ga selamanya yg kita liat itu seindah yg diposting, krn tiap org punya kelebihan kekurangan masing2, soo tetep bersyukur dengan yg kita punya sekarang.. hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener yaa Ris XD

      Iya2 keep positive think yaaa :)

      Hapus
  11. Nini bijak sekaliiii...
    Iya setuju, mesti inget2 nih utk selalu bersyukur.

    Gapapa koq rumput tetangga terlihat lebih hijau, bukan berarti gw ga suka sama rumput kuning gw. Yg penting rumputnya hasil jerih payah sendiri #tsaelaahh #apasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha yaa sekali2 bijak sil :D

      Yepp bener cici silvi dewasa sekali :)

      Hapus
  12. mantaapp niniee....
    setuju banget sama postingannya.
    Rumput tetangga kadang memang terlihat lebih hijau Nie, tapi begitu di deketin ternyata itu Rumput Palsu. Jadi Lebih baik mensyukuri rumput sendiri, lebih apa adanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ada istilah baru niih rumput palsu yaa, bener juga ni Ika :D

      Yup fokus sama rumput sendiri dan rawat sebaik2nya :)

      Hapus

Back to Top