Friday, November 27, 2015

( Update ) Wedding Preparation - Usher

Update !

Di post sebelumnya saya pernah bahas soal usher ini dan saya deal dengan teman saya L**sky tapi karena suatu alasan dia memutuskan untuk membatalkan kerjasama dan me-refund DP. Terlepas dari alasan yang susah untuk di batalkan menurut saya disini dia kurang profesional. Saya gak marah tapi notes untuk para vendor jika ingin terjun ke dalam dunia bisnis, kita harus bertanggung jawab toh dengan apa yg sudah di sepakati?. Well, untungnya married saya masih lama jadi PR saya untuk mencari vendor usher baru.

Masih dan lom abis bahasan tentang weddingannya yaa pemirsah, yapp maklum namanya juga wedding blog jadi jangan bosen" yaa :D

Bagian soal penerima tamu/angpao ini gak bisa di anggep sepele juga karena merekalah yg bertugas menyambut tamu dan tentunya bantuin isi buku tamu + nempelin sticker ke angpao para tamu plus bagiin souvenir di akhir acara. Biasanya yang jadi usher ini dari pihak keluarga baik dari capeng cewe or capeng cowo. Kalo saya pribadi dulu pernah diminta jadi usher angpao kokonya cami. Kerjaannya sih gampang tapi riweh juga kalo tiba" tamu yang dateng membludak, udah tahu sendiri kan kebiasaan buruk yang suka nyerobot dan gak mau antri =_= *selepetpakebukutamu*. Nah belakangan di media sosial saya lihat ada trend yang namanya jasa usher yang bisa di hire ke pesta pernikahan or acara" lainnya. Kebetulan saya juga bingung mau nyuruh siapa di keluarga saya or Brown ( secara kami gak sering ketemu dengan sepupu" kami ) jadi menggunakan jasa usher ini sangatlah praktis. Paket yang di tawarkan biasanya termasuk : usher + gown + makeup jadi kita cukup kasih tau warna tema wedding dan mereka yang sesuaikan. Jumlah usher paling sedikit 2 tapi rata2 untuk pesta yang cukup besar bisa 4-6 usher. Kalo saya sih cuma mau 2 usher karena undangan saya gak terlalu banyak *maungiritjugasih*

Sebenarnya saya udah tanya ke beberapa vendor usher tapi masih belum ada yang pas di hati. Nah berhubung ada kejadian di atas saya langsung contact WO untuk diskusi tentang vendor usher ini. Saya ada kasih beberapa nama dan WO ada kasi juga. Saya ada sreg sama 1 vendor, alesannya saya udah pernah tanya2 dari awal taon dan selalu di response walo belum DP. Pas nanya perform vendor ini, WO bilang oke dengan beberapa notes. So, beberapa hari chat dengan ini vendor saya DP juga akhirnya. Namanya Lsy usher and gown, kontak2nya langsung dengan cicinya jadi lebih enak ngomongnya. Disini cara kerjanya juga sama nanti ada 1 PIC yang akan ngawasin kerjanya usher. Lalu ada pihak dari keluarga dan WO ( yang biasa hitung absen di depan ) yang akan membantu memantau. Soal penghitungan angpao saya minta di akhir acara tunggu sampai agak sepian jadi dr pihak keluarga dan WO bisa sama" ikut melihat penghitungan angpao :)

Well, semoga sampe hari H less drama deh *mulai enek ngurusin weddingan* :)




Sumber : google
Sumber : google

Sumber : google


22 comments:

  1. Nie, g baru tau ada jasa usher gini..biasanya g pake anggota keluarga aja buat bantu2 urus angpao, tapi kadang repot ngatur jadwal mereka buat fiting baju dsb..klo ada ky gini jadinya lebih praktis yaa...anyway pake jasa ini mahalkah biayanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaa ci, iyaa ak lebih ke gk mau pusing nanya2in sodara dan repotin sodara sih ci XD

      Ia ribet mesti bawa2 fitting baju lom tentu demen jg sama pilihan kita *ntr konflik lagi* haha

      Kalo menurut ak gk mahal, soalnya modalin gown dan makeup skrg aja udah bisa lebih dr segitu. Lebi murah jasa usher = org + makeup + gown + acc :)

      Delete
  2. yuhuu sis Nini.. akhirnya uda nemu yaa usher penggantinya.. semoga sampe akhir no drama anymore yaa.. hehehe.. ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa pris, tadinya klo gak ada si "temen" mau sama Lsy emang tp berhubung temen kan lebih enak ntr tek-toknya eh batal T__T

      Amin no drama2 *pray*

      Delete
  3. Berarti emang jodohnya sama Lsy ini dunk, Ni.
    Gpp.. diambil hikmatnya. ^^
    Perjalananmu masih berbln2 lagi, Ni. Jgn enek dulu. Take a break dl. qta ngalor ngidur crt2 aja dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iyaa nih kayaknya shal, moga aja aman :)

      Iyaa shal ntar malah kangen yaa XD

      Delete
  4. Yooosh, Nie, enak nih pake jasa usher. Mereka ud terjamin lebih pinter juga buat nempel stiker dan handle tamu yang antri...apalagi tamu yang gahar, hehehe.

    Gaunnya mereka nanti bisa kamu yang pilih kan? jadi setema dengan color scheme kamu gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa dri gausa ribet2 ngasi tau sodara x yaa XD

      Bisa pilih kok sesuai tema kita dri :)

      Delete
  5. Yah, semoga lancar dan yaaak, no drama ya mbak :D biarkan drama ada di korea saja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Febri *dadah2*

      Iyaa amin ^^

      Drama korea penuh oppa2 ganteng :)

      Delete
  6. jangan eneg dulu niiiie, masa preparation masih panjaaaang ..hehehehe
    walopun ada drama2, anggep aja itu kerikil2 kecil aja ya Nie ..
    semangaaat kamunyaaa :D

    ReplyDelete
  7. namanya mirip ya Nie, sama depannya L cuma yang 1 lbh panjang 1 lg pendek, hehehehe..
    gpp Nie, setdknya uda ketauan di awal ga jodoh sama vendor awal drpd deket2 hari H lebih pusing lagi.
    eits jgn sampe eneg donk Nie, pelan2 aja urusnya biar ga enek tow stress

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iaa ci gak jodoh yaa XD yasudalah

      Iyaa cii mungkin butuh rehat dr wedding2an :D

      Delete
  8. Nii pikirin yang laen aja dulu diselang seling sm persiapan wedding.. Biar ga jadi eneg.. Hehe.. Masi ada waktu kok :)

    ReplyDelete
  9. Untung dibatalinnya masih agak jauh ya waktunya sama hari H. Kalo sebulan dua bulan menjelang hari H minta ditampar bolak balik banget huahahah. *ekstrim*

    ReplyDelete
  10. Wew, itu ko bisa2nya ya ngebatalin gt Ushernya...
    untung dpt penggantinya ya Nie, harusnya kan mereka profesional ya ckckckckck
    Syukurlah ud ada penggantinya ya Nie, soalnya jaga angpao kan penting bgt ya

    ReplyDelete
  11. Syukur pas jauh2 hari ya Nie dikasih tau.. Smoga segera dapt pengganti ya :)

    ReplyDelete
  12. semangat nie!!

    tp aku jd lagi feel the same way with you.. mulai eneq urusin wedding wkwkww.. apa karena hari H masih lama yahhh... :p

    ReplyDelete