Selasa, 09 Juni 2015

Our Future Home !

Yep melanjutkan postingan sebelumnya tentang rumah vs apartemen, akhirnya kita Brown mutusin buat beli apartemen ajah yeyyyy~ makasi temen2 yang udah kasih saran dan supportnya, luv you all muach !

Alesannya kenapa milih apartemen drpd rumah? simple, rumah mahal dan lom sanggup, lol ! yah tapi harga apartemen sekarang gak murah juga kali *minta di toyor bahasanya* 

Walau beli apartemen yang dimaksud bukan cash keras ( doa semoga ada hujan duit :D ) alias nyicil pemirsah2. Tapi saya bersyukur banget Tuhan buka jalan buat saya dan Brown soal tempat tinggal kita after married. Apalagi sekarang beban bertambah yang tadinya nyicil biaya married doang sekarang ditambah cicilan apartemen. Yupp apapun itu saya tetep bangga dan bersyukur sama Brown yang selalu bekerja keras buat membahagiakan saya. Jujur bukannya sombong tapi sejauh ini biaya2 yang udah dikeluarkan murni dari kami berdua ( walau persentase Brown lebih banyak kemana2 lol ! ) mungkin ini namanya rejeki orang mau married tapi kami percaya Tuhan pasti lebih tau apa yang kita butuhkan dan kalo tujuan kita baik pasti ada aja jalannya toh *sok dewasa*

Tipe apartemennya standart 2BR kira2 cukuplah dicukup2in buat berdua. Apartemennya sendiri belum jadi, kira2 akhir or awal tahun depan baru bisa serah terima kunci. But, we are so excited setiap lewatin tuh apartemen dan ngeliat progressnya udah sampe mana *dadah2 cantik sambil ngayal*. Oiya yang saya suka kalo beli apartemen biasanya dapet bonus or hadiah ( walau uangnya dari cicilan kita juga ) yah daripada gak ada sama sekali kan ( gak mau rugi ), saya sih mintanya AC sama TV ( di lempar sendal sama cicik2 marketingnya ) tapi cuma dikasih TV LED 42" ya lumayan daripada lumanyun, hihihi.Yang saya suka lagi letak apartemennya strategis, deket rumah Brown dan saya, deket juga ke kantor, pasar, gereja yaah pas lah posisinya.

Memang sih banyak pro dan kontra seputar tinggal di apartemen yang saya baca via google, tapi ada juga yang ngomong kalo kita nunggu sampe uangnya ada buat beli rumah yaa gak bakal kebeli juga karena namanya properti tiap tahun harganya selalu naik dengan ketidakwajaran, ckck. Semoga di kemudian hari kalo saya dan Brown ada rejeki apartemen bisa dijual/ di sewain untuk DP rumah. Amin.

Perkembangan soal apartemen dan foto2nya nanti ajah yaa kalo udah jadi ( biar pada penasaran dan pantengin trus blog ini )

xoxo,
Nie

18 komentar :

  1. Amiiiiin nie..mudah2an wish nya bs tercapai ya.. :D
    lancar2 terus pembangunan apart nya. jadi kalian bs tinggal disana setelah wed day nanti.. hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin sin :) thanks yaak.. moga2 cepet kelar hehe

      Hapus
  2. congratz Nie en mr. Brown :D
    walo jadi nambah list pengeluaran tapi tetep disyukuri aja yah Nie kan apt-nya buat digunakan sama kalian b2 juga en ga usah musingin slentingan2 pro kontra Nie yang penting keputusan kalian ini emank buat kalian nyaman.
    smoga lancar yah proses pembangunan aptnya :)

    BalasHapus
  3. tosss nie...jadi sama2 penghuni flying house kitaaa...eh apt gw juga deket gereja sama pasar..seneng yah kalo strategis gtu...ayo semangat menabung biar bisa kebeli rumah tapak yahhhh.. *padahal baru beli apartemen yak :D* tenang pasti Tuhan sudah siapin rejeki buat mu....

    btw biar nyicil yg ptg rumah sendiri kan nieee..seneng dongg..sama dulu gw juga gtu awal2 apt nya masih dibangun,,suka ga sabar and excited bgt kalo ngelewatin pembangunannya udah smpe mana...

    cemngudh2 buat persiapan pernikahan dan progress apt semoga cepat rampung yah..hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha toss :D

      Yup yang penting gak nyusahin orang haha XD amin amin makasi cath

      iyaa excited gimana gitu yaa trus ngayal2 lucu haha..

      Hapus
  4. semangatttt Nieeee :) sama-sama nabung kita buat beli rumahhh tapak.... :)

    Tuhan buka jalannn Nieee :D semua pasti dicukupkan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi ritaaa <3 amin amin

      Hapus
  5. congratzz nie buat apartementnya... ^^ dulu aku juga beli rumah dari tanahnya masih kosong eh sampe sekarang udah jadi rumah..tiap bulan liatin perkembangannya udah sampe mana...seruuu..sampe sekarang rumahnya udah jadi puas banget d rasanya..hehe

    semangat yaa niee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyaa makasi yaa ^^

      yup puas banget pasti kalo punya sendiri :)

      Hapus
  6. rumah ato apartemen menurut gua sama aja yah nie. yang penting elo membangun rumah tangga elo berdua. hihihi.. gak papa harus keluarin dana berlebih. setidaknya itu invest buat kalian. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iyaa cici XD tp tetep si mengidam2kan rmh suatu hari nanti

      makasi ci supportnyaa huggs~

      Hapus
  7. kalo buat newly wed emang lebih cocok apartement yaaa... sama ni sekarang apartemen gw masi dibangun dan tiap berangkat kerja lewat jadinya diliatin aja... wondering kapan jadinya... hahahaha...

    anyway, salam kenal dari blog sebelah yaa... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo di panggilnya apa nih? rollz ya? salam kenal jg ^^

      hehe jg gregetan sendiri yaa kapan rampungnya tu apt XD amin semoga cepet selesai yaa :)

      Hapus
    2. iya ni biasanya pada manggil rollz.. hahahhaa...
      bener2 kayaknya lama bener ya jadi tu apartemen padahal diliatin tiap hari...

      happy wedding prep yaaa... jadi kangen nyiap2in kawinan lagi... hahahaha..

      Hapus
    3. iyaa jadi gemes sendiri nungguinnya ^^


      hihi jadi kangen yaa rollz :D

      Hapus
  8. Apartemen mana Nie, yang di citra 6 ya? *mupeng parah* LOL. Mudah-mudahan pembangunannya selesai sesuai jadwal dan serah terima lancar ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha bukan Lip, yang seberang Lotte Mart samping pom bensin :) yang lagi di bangun :D

      Amin amin :)

      Hapus

Back to Top