Selasa, 02 Februari 2016

Review : Prewedding Album by Picturehouse Photography


WARNING : DILARANG MENGAMBIL / MENCOPY FOTO2 DI BLOG INI TANPA SEIZIN PEMILIK BLOG DENGAN ALASAN APAPUN ! 
Seperti yang pernah di ceritain disini kalo prewedding album saya udah jadi. Mungkin ini salah satu rekor tercepat soalnya biasa capeng itu prewed H-6 bulan sedangkan saya? H-1,5 tahun. Oke judge me ngebet, kepo, kerajinan, dsb. Tapi saya gak menyesal prewed jauh2 hari karena semua under my control dan akhirnya prewed album + CD edit udah di tangan. 

Mari kita lihat hasil jadinya :

Cover Prewed Album

The Result

Super like it, totalitas banget, yang lain kaya gini gak sih? :D
Dapet ginian, thumbs up Pichos !

Ini penampakan design cover sesuai request saya, awalnya design yang dikasih tim editor gak seperti ini. Default themenya model shabby chic, entah kenapa saya kurang sreg sama shabby chicnya jadi saya putusin untuk rubah ke arah classic aja. Dan soal warna saya memilih hitam karena alesan cetek yaitu takut kotor, haha. Sebelumnya saya di bilang kalo bahan covernya seperti kain. Hasilnya gak hitam banget karena tintanya nyerap ke kain jadi kelihatan kaya abu2 tua. Tapi teteupp suka <3

Trus gimana isi dalemnya? 








Prewed albumnya ini tipe magazine ya bukan tipe album zaman dulu yang keras kaku gitu or model tempel. Kalo di bridal suka ada istilah putus dan sambung ini sih sambung saya lihat. Bahan kertasnya gak setebal album foto yang kaku tapi gak lemes banget juga *entahlah apa itu jenis bahannya*. Ohya ukurannya 25 x 30 cm kalo lihat dari paketan yang saya dapet. Entah saya yang norak gak pernah lihat prewed album apa gimana, menurut saya sih unik banget designya karena ada semacam custom2 disini. 

Coba perhatikan pic di atas, ada pita hijau melintangnya *norak*. Dulu pas saya ke Pichos gak ada model pasang pita kaya gini. Manis banget yaa. Lalu ada model laser cut gitu di satu halaman dan semacam pop up/ 3d design seolah2 fotonya nimbul dengan cetakan glossy *haduh susah jelasinnya tapi di foto gak bakal kelihatan*. Saya gak tau di tempat lain modelnya begini apa enggak tapi bagi saya tim editornya kreatif dan bikin beda dengan album foto pada umumnya.

So kesimpulan saya : 

1. Really really highly recommended *bener gak ni ketikannya? lol* gak nyesel deal dengan Pichos sampe sejauh ini. Bener2 worth it dengan harga yang dibayarkan.
2. Hasil albumnya rapi, design cover, quote sesuai dengan request saya
3. Editannya gak lebay, bersih dan bisa diterima wajar tanpa merubah 180 derajat muka/fisik asli kita
4. Tek tok dari pilih foto ke result gak makan waktu lama
5. Dapet goodie bag, CD edit dibuat seperti cover album, di luar ekspektasi saya dan ini poin plus buat Pichos

So, thank you banget buat Picturehouse terutama buat tim editor dan mba neng :)

Tips dari saya : 

Majuin / cepetin jadwal prewed gak ada salahnya karena kalo udah H-1 tahun banyak urusan wedding yang bikin kamu tambah bridezilla in case beberapa temen bride to be ngerasa mepet2 sedangkan waktu udah gak banyak lagi. Buat tipe banyak maunya kaya saya sih ini membantu banget. Boleh ditiru boleh juga enggak kok :D



37 komentar :

  1. Bagus nie...jadi kangen mau prewed lg jadinya...hehehe
    Kalo goodie bag gw jg dapet tuh dari vendor photo sama CD nya juga dicetak sesuai dengan cover album...kayanya emang jaman sekarang uda kaya gini deh vendor2 foto :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk brarti akuhnya yg norak yaa rib :D emang kalo dipikir2 awalnya deal vendor ini kaya beli kucing dalem karung cm liat2 portofolionya, trus sebenarnya gk terlalu ngerti sama isi paketannya apa waktu itu tp untunglah yang didapet gak mengecewakan :D

      Hapus
  2. Cakeppp nie...rekorr banget 1.5 tahun udah prewed..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iyaa nih lebih ke arah gak mao banyak beban aja sih jd di selesaikan 1 per 1 :) tp ada juga kok yg prewednya jauh2 hr sama ky ak mikiki~

      Hapus
  3. Nie,, bagus bgd hasilnya.. Iya Nie tu well prepared bgd ya..
    Tp bener sh jadi lbh bs fokus ke hal lainnya.
    Smg nanti hasil prewedku bs kygn. Hahaha.. Ngarep :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupp Selvi karena jadwal padat jd selesaikanlah yg bisa diselesaikan dahulu jd ad waktu buat mikirin printilan lainnya :D

      Aminn jadinya bagus juga pastinyaaa :)

      Hapus
  4. Baguss nie albumny...km blogger paling mantep persiapannny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi cici, sebenarnya ak gak tau bakal gini hasilnya karena layout dr dia ak cuma ubah2 yg ak gak demen. Trus jarang juga ngeliad portofolio album jadinya kaya gimana aja yg baru2 :D

      Hapus
  5. Mewahhhh n keren bangetttt ya Nie hasilnya ..
    kereeeennnn ..
    Gud luck for other preparation yaaa :D

    BalasHapus
  6. Bagusss banget Nie.... aku juga suka hasil pichos. hahaha... Recommended banget yah pokoknya... good luck yah other preparation Nie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rit, prewed album km kaya gmn? sama apa beda?

      Thanks Rit :D

      Hapus
  7. nie, udah jadi ya album prewed nya.. progress nya lebih cepet dr aku. hehehe. tp emang sebaiknya begitu sih, krn kalo udah married, bakalan lebih males lg buat urus2 soal wedding, kayak pilih foto hh *jd curcol*

    aku masih males comment buat revisi album prewed nya.. >.<
    sampe udah dihubungin vendor nya, kapan mau submit revisi nya. wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejujurnya ak juga males apalagi dr prewed ke pilih foto aja 6bln baru kelar saking malesnya :D

      Untungna proses design layout sampe ke cetak cepet juga tb2 dikabarin udah jadi hihi

      Kalo ud married lebih banyak lg yang mesti di urusin, urusan printilan gini bagusnya cepet2 dikelarin yaa sin :D

      Hapus
  8. keren euy hasilnya :D memuaskan ya Nie!

    hasil CD prewed temanya pas gue warna blue mint gitu Nie dari King, ga bisa request terus kalo goodie bag dapet buat masukin album sama CDnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa ci so far puas ci sama hasilnya :)

      Hihi emang gitu ya, soalnya dulu cover CDnya biasa aja cm dikasi nama kita doang. Kalo goodie bag ak emang gak tau kayaknya dapet haha :D

      Hapus
  9. Wowww baguss nie...
    liatnya kaya pastel" gmn gituu ...
    sukaaa...XD

    gpp ngebet juga...
    dr pada reni blm prewed.. bingung masih bnyk yg blm dilakuin >.< wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyaa biarin ngebet drpd pusing sendiri yaa :)

      Jangan bingung dung ren semangat :)

      Hapus
  10. Nie, tips nya knp dikecilin.. Biasa aja atuh biar jelas kelihatan :D Bagusss albumnyaa.. Sukak bangett :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha pyy :D malu2 dia jadi kecil aja

      Makasi bumil cans :)

      Hapus
  11. Cakeepp nie albumnya.. layoutnya jg suka semua.. Puas yaa pake pichos.. ^^ ak aja yg PW outdoor ga bikin2 album dari jaman baheula.. malass ngurusinnya.. hahaha.. *capeng males*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iaa pris, km ud pw outdoor manknya? 0.0

      Hapus
  12. Bagus Nie, suka banget sama warna yang lo pilih juga. Keliatan mewah dan manis. Tulisan tipsnya sih cilik banget, gue ampe ga maksain diri buat baca, takut minus mata nambah hahahahhaa. Soalnya ampe harus sipit2in mataaaa LOL.
    Jangankan lo yang prewed ya Nie, gue aja ngeliat hasil album lo ngerasa puas *loh* hahahah bagus banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha itu udah di gedein cece olip :D mikiki~


      Makasi Olip :* seneng yaa kalo hasilnya memuaskan :3

      Hapus
  13. Nie cantik bgt itu hasilnya ;-) elegan menurut gw dgn latar warna hitam.
    hasil fotonya juga keren, mantep lah pokoknya. ud milih yg bakal digedein bwt dipajang blm nih? hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi makasi Na :*

      Iyaa alesan item aja biar gk kotor n ak suka yg classic2 :D *jadul mode*

      Untuk canvas uda ada 1 yg fix :D

      Hapus
  14. Hasil foto + albumnya bagus ya nie

    btw, aku juga pake pichos loh tapi buat hari H aja :D

    BalasHapus
  15. Tashya : Iyaa so far ak puas2 aja sih sama albumnya :)
    Wiw samaan yaa pake pichos, eh boleh minta contact km gk?

    BalasHapus
  16. Yes, agree with others.. Bagus! Looks elegant, expensive n exqiusite! ^^

    BalasHapus
  17. Cakep nieeee.. hebat loh udah dari jauh2 hari.. :) tapi emang iya sih biar gak mepet. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha kan saya belajar dr cicik2 sekalian yang udah lulus :)

      Hapus
    2. Nie, Keren dah Photonya... Mantap ya kau, jauh hari sudah beres sesi Prewednya, sukses yah sampe hari H nanti :)

      Hapus
    3. Makasi Val :) aminn~

      Hapus
  18. cantik banget nie ..
    mau tanya2 catherine nie boleh kah?
    berarti dr catherine gak photo prewedd dunk nie?
    pas di liat ternyata tau si co nya dulu pernah teman maen waktu kecil. hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini Mona anak galat ya?

      Bole kok, email aja contactmu mon :)

      Iyaa di catherine gk foto cuma gown dan makeup

      Hapus

Back to Top