Saturday, May 30, 2015

Wedding Hand Bouquet

Entah kenapa pemilihan wedding HB ( Hand Bouquet ) menjadi pemikiran tersendiri bagi saya, mungkin karena saya suka bunga ( tapi jarang dapet kiriman bunga T_T ), saya lumayan sering stalker ke Instagram vendor2 wedding HB dan ngeliatin model2nya yang super cantik baik yang fresh flower atau artificial. Saya suka banget yang ada pearl juntai dan broochnya, bling bling ( mata bersinar *0* ).

Berikut saya jabarkan vendor2 HB ( fresh / art ) yang saya sukai ( urutan random, gak ada maksud menghina, menjelek2an, dsb, mungkin bisa jadi referensi para capeng yang lagi cari HB ) :

1. Atrina Soendoro
Nah vendor yang satu ini pasti banyak yang tau deh, udah terkenal sejagad perbunga2an. Saya pernah minta PL nya tapi Bu Atrina belum bisa kasih PL 2016 karena baru keluar sekitar Agustus 2015. Responnya agak lama, denger2 sih dia urus sendiri jadi mungkin beliau keteteran. Ig : atrinasoendoro

Sumber : Facebook

Sumber : Facebook


2. Line Roses Flower Boutique
Pernah minta PL sama cicinya, harga di sesuaikan dengan bunga yang di mau dan bisa custom, harganya tergolong affordable, model2nya banyak bisa cek di ig nya : linerosesflorist.
Sumber : Weddingku

Sumber : Weddingku

 
3. Cup of Love Design Studio
Super jatuh cinta sama HB art-nya si cupoflove, udah naksir dan memantapkan hati dari awal bakal deal sama vendor ini. Sampe si Brown saya kompor2in tentang HB ini, lol !. Trus liat HB pesenan si Sindi makin mupeng lah saya. Tapi vendor yg satu ini bener kata Sindi, slow response abis T__T jadi mikir dan dag dig dug juga kalo deal. Apalagi saya orangnya yang tipe panikan dan gak suka diburu2. Ya antisipasi order jauh2 hari dan kasi spare waktu biar gak mepet2. Harga HB artnya masih oke di bandingkan vendor2 sejenis. Ig : cupoflove_designstudio
Sumber : Bridestory

Sumber : Bridestory

Sumber : Bridestory


4. Papillon Bouquet
Tau vendor ini dari Rita, temen bride to be. HB art-nya cantik2 dan bikin mupeng pastinya, sayang harganya termasuk out of my budget ( tapi masi affordable dibandingkan The Coppelia ). Oia cuma vendor ini yang ngelayaninnya cowo ! haha. Entah owner apa siapanya. Ig : papillonbouquet
Sumber : Google

Sumber : Google


5. Lux Floral Design
Vendor ini adanya di Bandung, tau dari Rita juga ( karena abis nanya ke papillon out of budget ). Pas cek ig-nya ( ig : lux_floraldesign ) udah banyak portofolionya dan banyak juga bride dari jakarta dan kota2 lain mesen HB dari sini ( kalo luar bandung artificial, kalo bandung bisa fresh bisa art ). Model2nya mirip lah sama The Coppelia, Papillon, Cupoflove. Pas chat sama cicinya respon bagus tp agak slow ( baca statusnya sih lagi on vacation gitu ). Untuk harga lebih affordable dibandingkan Papillon, aksesoris yang di dapet pun lebih banyak. Btw, Lux punya akun IG khusus wedding bouquet namanya : lux_weddingfloristry

Sumber : Bridestory

Sumber : Bridestory

Sumber : Bridestory

Sumber : Bridestory

Masih ada beberapa vendor HB yang saya sempet tanya2, ada yang gak di respon sama sekali ( gak niat jualan padahal vendor terkenal juga ), ada yang ramah dan fast response banget ownernya sampe gak enak sendiri, hehe. Okelah cukup sekian, mana yang jadi favorit kalian? :)


9 comments :

  1. Wahh,, Ninie udah bahas HB ajah niih...
    bagus2 niee HB nyaa, paling suka sama cup of love n line roses, design nya lebih simpel tapi tetep cantiik.. hihihi

    ReplyDelete
  2. Nieeee itu ownernya pappilon emank cowooo... hahahha.. lucu yagh... gpp pelan-pelan ajah cari-cari dulu Nieee..... tar juga ketemu yang pas di budget dan sesuai di hatiii.... semangatt Nieee....

    ReplyDelete
  3. gue demen smuanya Nie *ga bantu samsek :p abis smuanya bagus2 Nie, bneran dah :)
    pilih yang sesua selera lo aja Nie en yang pasti sesua budget/kebutuhan ^^

    ReplyDelete
  4. bagusss-bagusss nie, tapi g paling suka yang kuning ituuu...punyanya cup of love..bener kata ping2...yang penting sesuai selera dan budget...dan juga pelayanannya mesti ramah, soalnya klo ada complain apa2 jadi gampang..hhihihi

    ReplyDelete
  5. gua juga semuanya suka. hihihihihi.. *gak membantu*. dulu gua simple doank. malah HB paling gak dipikirin. cuma rekues harus pink dan ada warna putihnya. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  6. @ Rizka : hehe iyaa linerises simple tp ada juga yg heboh kok ika :D thanks yaa

    @ Rita : haha iaa ko albert itu yg bikin juga? keren jugaa yaa XD makasi rit rekomen2 vendornya

    @ Ci Dewi : Haha iaa bagus2 yaa ci ^^ jd galau dilema XD

    @ Ci Lee Ya : hehe iaa simpel n manis yaa yg kuning itu ^^ yup pelayanan yg utama, paling males klo vendornya ud bagus tp responsenya parah T.T

    @ Ci Evita : hehe yaa smuaa bagus2 sih ci, tinggal pilih yg sesuai hati dan kantong XD

    ReplyDelete
  7. yang cup of love bagus banget yaaaaaaa, biarpun nikah udah lewat, mau dong dikirimin bunga begituuuu *jejelin fotonya ke koko* LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha pilihannya bukan ke cupoflove tapi lip :D tp emang baguss kok

      Delete
  8. Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more. You made a good point but I can't help but wonder, what about the other side? !!!!!!THANKS!!!!!! rose bouquet

    ReplyDelete

Back to Top