Tuesday, November 3, 2015

Wedding Preparation - Souvenir Tepai, Boneka Lempar, Corsage Family dan lainnya

Mumpung musim kondangan udah abis dan lom ada jadwal kondangan lagi jadi saya dan Brown niat cari perintilan wedding lagi. Dan akhirnya terealisasi kemaren hari minggu abis pulang gereja saya dan Brown ngebolang cari perintilan selanjutnya. Fokus utama kali ini : nyari souvenir untuk tepai, boneka lempar, dasi bestman, corsage family, dsb.

Lokasi yang dituju ada 2 : Asemka dan Pasar Pagi Mangdu

Asemka
Nyampe kesini udah jem 2 dan panaaas banget cuacanya pemirsah *sigh*. Baru kali ini saya main2 ke Asemka dan pas muter2 banyak toko yang tutup dan kebanyakan yang buka toko souvenir pernikahan, toko aksesoris kaya kalung, gelang, jepitan dan toko parfum / kosmetik. Oiya souvenir tepai inceran kita tuh tak lain tak bukan adalah handuk pemirsah, gampang gausa ribet. Kita muter2 ampe pegel gak ada 1 pun yang kita samperin trus Brown ajak muterin ke daerah kolong jembatan yang banyak jual mainan/ boneka/ aksesoris HP/ dll. Sempet masuk ke 1 toko boneka buat lihat boneka lempar bentuk kura2 tapi pas saya lihat muka kura2nya jelek langsung ilfil dan babay deh. Pegel jalan kaki kita mampir ke Dodomart beli minum dan lanjut muter lagi. Pada akhirnya gak dapet apa2 disini. Saya bilang ke Brown kita ke tujuan selanjutnya aja Pasar Pagi Mangdu. 

Pasar Pagi Mangdu
Berbekal info dari Dayenna / nana yang udah duluan beli souvenir tepai berupa handuk so saya dan Brown langsung cari toko yang dimaksud. Namanya UD. Makmur. Tokonya gak terlalu gede tapi yang beli rame banget. Di layanin sama mas2 pegawainya yang nyentrik. Pas nanya handuk dengan spesifikasi yang kami mau dan warnanya juga ready langsung deh bebelian tanpa studi banding ke toko lain *males intinya*. Selain handuk berbagai ukuran dan warna di UD. Makmur juga menjual banyak barang lainnya, ada dasi panjang, dasi kupu-kupu, kaos kaki, daleman pria wanita. Jadi gausa repot2 kesana kemari udah lumayan komplit. Soal harga karena gak banding2in sama toko lain jadi yaudalah tutup mata.

Coba saya rinciin apa aja yang di beli disini :
Handuk Sport Calmer warna merah = 3 lusin
Handuk Terry's Palmer warna macem2 = 1/2 lusin
Dasi kupu-kupu untuk Bestman = 4 pcs ( sebenarnya Bestmannya Brown ada 3 tapi beli lebihan aja )

Dan sisanya kita ada beli daleman disini *gak perlu di rinci*  lol !




Nah handuk udah dapet tinggal pembungkusnya belum ada, saya tanya ke si mas nyentrik ada gak toko penjual kantong tile. Mas nya langsung nunjuk ke toko sebelah UD.Makmur dan abis bayar *shock liat bon bayaran* kita melipir ke toko sebelah. Kalo kata Nana namanya Toko Laris ( tapi saya bener2 gak ngeliat nama tokonya apa, so kudu cek sendiri biar pasti yaa ).

Nyampe di toko sebelahnya UD. Makmur di layanin sama mba2nya. Pertama, cari kantong tile pembungkus handuk warna merah dan cuma ada 1 model, ukurannya pas banget sama handuk yang kita beli di UD. Makmur. Belinya harus per iket, 1 iket = 25pcs. Jadi harus beli minimal 2 iket sedangkan handuknya cuma 3 lusin. Yauda cincai aja daripada pusing *lagi2 capeng males gak mau repot*. Disini gak cuma bebelian kantong doang ternyata, gara2 liat sini situ, di tawarin sama ai ai nya jadi banyak juga bebeliannya *kekepdompet* >.< ( toko ini lumayan lengkap jual apa aja seputar weddingan )

Coba saya rinciin lagi bebelian apa aja disini :
Kantong tile warna merah = 2 iket @ 25pcs
Corsage family warna peach = 1 lusin ( kayaknya kalo gak cukup calon balik lagi nih ) 
Stiker kecil shuangshi = 2 pack
Angpau lamaran dan uang susu
Angpau merah = 2 box @ 36 pcs
Gelas tepai sekali pakai = 1 pack isi 50 pcs
Lampu kamar pengantin


simple dan gak terlalu gede :)



Selesai belanja tangan penuh megangin belanjaan, oiya, masih ada yang kurang boneka lemparnya belum nemu. Pas turun ke bawah sekalian jalan pulang nemu 1 counter boneka dan cocok banget buat boneka lempar, ukurannya juga gak kecil2 banget. Banyak modelnya ada kelinci, beruang, hellokitty dan paling unik bentuk singa. Akhirnya saya milih boneka hellokitty aja yg paling mendingan dari yg ada. Belinya 6pcs karena lebih murah daripada beli satuan.

lucu gak?

maap fotonya gelap karena pencahayaan minim >.<

Sip semua inceran udah dapet tinggal pulangnya gempor bawa banyak barang plus elus2 kasian ama dompet :D

Lumayan ngurangin beban beli printilan.

UD Makmur
Pusat Grosir Ps Pagi Mangga Dua
Jl. Mangga Dua Raya Lt. Basement Blok B No. 215-216 
Jakarta Utara 
CP : 0216499156


28 comments:

  1. horeee post yg ditunggu hahahahha, abis ini post honey moon destination yah??? wkwkwkkwkw

    ReplyDelete
  2. Berguna banget infonya ni nie.. buat mulai nyicilin perintilan yg ternyata buanyak ajaa yaa... hahahahaha.. :D
    Setuju ama yudith,,ditunggu postingan honeymoon destination nya.. hihihi.. ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi masama Pris semoga membantu :)

      Haha, lol lagi :D nanti yaa tunggu tanggal postingnyaa

      Delete
  3. mantebh bgt Nie, skali dtg lsg borong en kesampean smua yang dicari ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iyaa ci langsung borong aja drpd bolak balik lagi >.< hihi

      Delete
  4. hullaaa nie,,,
    toss*** handuk qt samaan,,
    sama amplop angpao nya jg samaa,,
    sama angpao uang lamaran jg sama,, hahaha
    *ga penting bangett deh,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaa, tosss banyak yg samaan yaaa :)

      Makasi nana infonyaaaa :*

      Delete
  5. wahhh kamu topp banget nie, printilan nyaa uda pelan2 kebeli... boleh nih nanti aku kalo cari anduk ke sana aja, thanks inpoh nya nie.
    Handuknya nanti rencana polos aja apa di bordir ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iaa cicil dulu selagi sempet aja sih intinya XD drpd kelabakan

      Hmm rencananya sih polos2 aja yaa XD paling tempel sticker suangshi itu biar cakepan *gak kreatif* haha. Kalo bordir mesti bawa lagi ke tukang bordirnya hihi

      Delete
  6. Again, I am amazed ama Nie ini. Printilan yg km bli, I dun have at all semua. Hahahaha.
    Semangat terus yaaaa buat printilannya.
    Boneka hello kittynya bgs yak. Bentuk n warnanya jg rapi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha capeng niat yaa shal XD

      Yupp~ thanks shal, iyaa rapi dan alus juga bulunya hihi

      Delete
  7. emang paling seneng banget pas bebelian perintilan Nie, hampir tiap minggu bikin list apa aja perintilan yg kudu dibeli + apa aja yg musti di follup ..
    Semangaaaaattttttt yaah
    Gbu Nie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha seneng sih seneng, gak seneng pas bayarnya der xixi

      Gbu too Der :)

      Delete
  8. Wah niee gw jadi mengenang masa2 belanja perintilan2.. seru ya emang. Bedanya gw belanja ditemenin nyokap sama dede, bukan calon suami (waktu itu) hahaha.. Beli dasi di Asemka murah banget nie. Bagus lagi. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ada bumil cantik :)

      Iya seruu yaa fan tp gak seru pas bayar wkwk

      Kemaren di asemka gk ada apa2 >.< untung masi ada pasar pagi mangdu XD

      Delete
  9. Nie bener2 detail ya, seneng dh baca nya. Yang ga tau jadi tau. Aku baru tau kl teapai pake ksh handuk. Hahaha. Kirain cuma ksh teh aja. Hahaha.
    Pgn sh mulai belanja2 tapi ntar perintilan2 tp pas weekend ada aja harus kesini kesana.
    Semangat ninie.. Ditunggu post berikutnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi cuma sekalian aja sel biar gausa bolak balik lg :D

      Semangat juga sel :)

      Delete
  10. Nie corsage keluarganya kayaknya sama persis ama punya aku pas wedding hahaha. Lampu shuang xi nya bagus, aku nyari yang simple begitu tapi ga ketemu loh di asemka. Sekalinya ada, mahal banget menurut aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha sama yaa lip? toss dong :D abis simple dan cocok warnanya gak lebai2 *plus murah meriah* hihi

      Iyaa lampunya simple yaa suka jugaa *yaiyalah*

      Delete
  11. biar kaki pegel, isi dompet menipis, tapi pulang2 hati malah riang karena makin lengkap persiapan nya. hehehe.
    aku dulu rasanya begitu nie, sampe dikatain aneh sama suami. buang duit kok malah happy. hahaha.

    lampu suangshi nya bagus nie.. hehehe. itu dah pake colokan listrik kan ya? kalo di pancoran masih ada yg jual pake batere. padahal lebih praktis yg colok listrik ya. wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iaa dompet tipis tapi beban berkurang *cengli lah yaa sin*

      iaa cakep ya simple gak lebai2. iaa pake colokan listrik sin. sebetulnya mau cari yg batre XD lupaa jadinya yg listrik deh

      Delete
  12. *catet alamat UD. Makmur* haha, Nie kamu si emang paling bisa bikin capeng terbuka wawasan soal wedding props. Handuk sih, gw juga perlu nanti buat suvenir keluarga, paling praktis dan kepake soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha CATET dri :)

      Huahaha masa sih? saya juga ngikut aja kok sama suhu2 sekalian yang udah pada duluan dan info2 dr grup :3

      Yepp handuk mah serbaguna yaa :)

      Delete
  13. Wah udah lumayan lengkap Nie, pernak-pernik tea pai nya :-D
    Naksir sama warna bunga corsage nya, soft2 gitu cakep diliatnya.
    Semangatttt!!!! btw udah siapin pernak-pernik hias kamar pengantin? hehehe :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamar pengantin ntr di hias sama tim WO ci cuma siapin lampu sama boneka aja paling, sisanya lom tau haha XD mankna perlu siapin apa aja ci?

      Delete
  14. Hai Nie, gak sengaja terdampar di blog kamu krn lg searching corsage untuk keluarga, membantu sekali ulasannya, thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nichole :)

      Wiw punya blog juga *brb stalking*

      Sama2 :)

      Delete