Senin, 21 September 2015

After Married

Kira-kira after married mau ngapain? tetep kerja kantoran atau resign dan jadi ibu rumah tangga? 

Pemikiran ini lumayan jadi dilema bagi saya. Sampe sekarang saya masih belum mutusin mau yang mana. Sebenarnya kerja kantoran sih enak" aja, dateng-kerja-pulang dan dapet gaji di akhir bulan. Tempat saya bekerja juga deket dari rumah dan future home. So kenapa Nie bikin postingan kaya gini? yaa, saya merasa lumayan jenuh dengan kerjaan yang sifatnya rutinitas seperti ini. Apalagi kantor saya adalah perusahaan perorangan yang dimana abis saya yaa langsung ke bos ( bisa di bilang gak ada jenjang kariernya ). Dulu saya sempat resign karena suatu hal tapi akhirnya batal. Saya sempat cerita ke Brown tentang keinginan saya untuk resign dan Brown sih setuju" aja tapi mengingat after married biasanya kondisi keuangan belum pulih jadi saya berpikir lagi dan lagi. Di satu sisi lain saya punya passion yang besar di dunia nailart dan pengen mengembangkannya, menurut saya usaha ini menjanjikan dan lebih fleksibel karena bisa di kerjakan di rumah. Jadi meskipun saya di rumah tetep bisa menghasilkan meskipun belum sebesar kalo kerja kantoran :) 
Kendala lain karena di kantor posisi saya berhubungan dengan keuangan dan di percaya sama bos jadi susah banget kalo saya cuti/ sakit lebih dari 2 hari. Pastinya kerjaan kantor bakal keteteran dan ujung"nya saya stress :( bisa kebayang nanti betapa keteteannya kerjaan saya mendekati hari H dan setelah hari H ( saya pasti bakal ambil cuti untuk persiapan dan honeymoon ). Saya belum cerita apa-apa ke bos tapi bos saya tau kalo saya mau married, mungkin dia punya pemikiran yang sama :D 

Kira-kira menurut kalian gimana?


21 komentar :

  1. Wah Nie, ini jg jd pertimbangan ak d. Apalg ak kn guru skul jd sulit per 1 thn hrs stay. Smpt mikir gmn klo hamil, n liat anak2 yg bikin gemes ati. N mkrin ini dan itu. Tp kmrn stlh dipkr2 dgn matang2 akhirnya memutuskan lnjt ngjr dl sampe abz merit, adapt, start usaha kecil2an dl sama tmn, hamil br mulai berhenti kerja dah. *maruk* ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iyaa shal.. banyak pertimbangan yaaa ^^ yaa klo kata ortu sih mending kerja dl selagi lom punya baby

      Hapus
    2. Iya..saat mulai pregnant br d resign (kn ada alesan jg) trz bs sambil isi wkt dgn usaha nail artnya apalg kan emang ud berjalan. Soalnya dalam masa2 adapt jd suami istri br. Perubahan terlalu signifikan jg klo hrs adapt stay at home aja. *imo*

      Hapus
  2. Mau kerja/di rumah masing2 ada kelebihannya sih Nie, tergantung kebutuhan menurut gw.
    Klo masih awal2 merid mungkin masih belum berasa,tp nanti klo udah punya anak... biasanya bisa muncul prioritas dgn sendirinya... Apa mau tetep kerja sambil cari keluarga/baby sister yg bs bantu urus anak atau mau di rumah sambil usaha plus urus anak.
    Klo gw, gw pilih di rumah... soalnya gw tipe yg kangenan sama anak. Apalagi klo masih kecil,bisa2 klo kerja gw malah ga fokus hehehehe...
    Masing2 punya pilihan, yg penting ikut apa kata hati qta ja,Nie :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iyaa Na.. maunya klo punya baby liadin trus perkembangannya yaa.. klo kerja d luar takutnya kepikiran anak trus hehe.. maunya sih usaha di rmh sambil bs pantau anak yaa :)

      Hapus
  3. Hai nie...emg yg namanya kerja dm org itu ad ga enak nya...tp enaknya ad penghasilan tetap aja per bulan...tapi kalo emg dgn bisnis nailart masi bs ttp survive dan mencukupkan kayanya lbh enak ngembangin bisnis sendiri deh, jika emg menjanjikan...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iaa rib gausa pusing kl kerja sm orang.. tp yaa begitu2 aja.. stuck gk ad perkembangan yg berarti ^^
      Iyaa nih masi d pikirin trus.. thanks rib

      Hapus
  4. vote buat resign aja n kerja di rumah. Enaknya juga kamu kan nanti tinggal berdua aja sama brown, so kamu bisa bebas n fokus utk usaha twinsnailart itu. trus ud build usaha dari sekarang supaya pas punya anak, usaha kamu dah running manis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iaa dri.. maona vote yg sm ky kamu.. :D eniwei thanks yaa..

      Hapus
  5. kalo aq jadi km sih, aq milih seriusin bisnis sendiri aja Nie ..kalo emang bisnis itu udah cukup menjanjikan ..
    apapun keputusannya, bawa doa ya Nie :) Gbu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe gitu yaa der :D thanks sarannya. Iyaa harus dibawa dalam doa nih :) Gbu too

      Hapus
  6. waaa sama ni Nie, gue juga lagi galau mau lanjut gawe lagi apa ga stlh lahiran, hehehehe. uda mutusin c tapi ya itu masi galau2 ga jelas, hahahaha..
    timbang2 banyak baik yang mana aja Nie kalo gawe en ga gawe lagi, karena yang jalanin ya Nie jadi Nie lbh tau yang baiknya gimana. jangan lupa dibawa dalam doa biar Tuhan kasi yang baik juga ya, smangatttt Nie :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha sama yaa cii galaunya :D

      Yaa semoga bisa memantapkan hati yaa ci :) thankss

      Hapus
  7. aku kzl masa kemaren ketik komen panjang lebar taunya ga kekirim :|
    Kalau memang bisnis nail art makin menjanjikan dan secara finansial kamu ama Brown bisa mencukupi kalian berdua, asyik juga ya kalo bisa fokus ke nail art. Jadinya ngerjain hobi tapi dapet duit :D Apapun pilihanmu, nongkrongnya di Matchafuku ya Nie. *LOH* hahahah apapun pilihanmu, semoga selalu dilancarkan ya :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, maap ce jd kesel gak kekirim komennya :(

      Haha ini km jadi SPG nya matchafuku ya?? tp emang enak sih ud lama gk kesana LOL

      Amin ce makasi ce :)

      Hapus
  8. Nie, kalo bisnis nailartnya bisa ditekunin dan dikembangin bagus banget.. Saran gw sampe sebelum hamil coba terus kerja aja.. Mayan nambah tabungan.. Soal cuti2, smoga ada solusi terbaik yahh.. Btw nie, post km satu lagi kok ga bisa kebuka? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Post yg mana fan?

      Haha iyaa masalahnya daku kalo cuti pasti lama dan di kantor gk ada yang backup @_@ kalo di tinggal gk kebayang masuk2 jadi apaan dah T__T

      Hapus
    2. yang "about us" nie hehe

      Hapus
    3. itu gk jadi di post fan haha

      Hapus
    4. Pdhl klo baca sdkt postnya ada yg mirip kita.. birth month qta sama, birth month caminya jg sama.hehehehe

      Hapus
  9. Setuju sm saran nya fanny nie..
    sehabis married, kl blm hamil, tetep lanjut kerja aja dl.
    Nanti kl misalnya lg hamil, baru dibicarain lg sm brown, ke depan nya sebaiknya gimana. Hehehe.

    BalasHapus

Back to Top