Minggu, 13 September 2015

Wedding Preparation - MUA Retouch

Pertama" saya mau ucapin makasi buat temen" yang udah kasi advice di postingan sebelumnyaaa, really appreciate it <3 *pelukciumsatusatu*

Masih bahas soal kedilemaan hati tentang rundown pemberkatan yang mepet trus berimbas ke jadwal retouch yang mengharuskan balik ke bridal. Berbekal saran dari temen" dan Catheriners yang saya kenal, saya mutusin buat panggil MUA untuk retouch biar hati ini gak ketar ketir lagi *kekepdompet* lalu bakal book hotel lagi untuk retouch sedangkan mama" dan twins saya tetep balik ke bridal untuk retouch ( soalnya saya udah terlanjur bayar untuk retouch sore ). Dan sebagai kompensasi dari bridal digantikan dengan 1 makeup party ( yang mau saya kasih ke cece saya kalo dia jadi pulang dari LN ). Okelah sepertinya ini keputusan yang tepat kan? *iyakaniyadongbenerkan*

Nah selanjutnynya tinggal cari MUA untuk retouch, pilihannya emang terbatas karena budget yang makin membengkak, lol. Soalnya kalo book MUA untuk retouch fee nya cuma di potong sedikit dibandingkan kita ambil 1 paket pagi-sore. Trus kenapa gak cari lepasan semua aja? yaa lagi" budget sih, mau bagus mahal banyak, mau bagus murah harus pinter" cari tp yaa belum tentu yg mahal bagus juga ( nah lo bingung kan bacanya hihi ). Daaan feel so blessed karena rencana Tuhan lebih indah dari rencana saya ( pastinya ). Saya menemukan 1 MUA yang cocok untuk retouch siapakah dia? *sokbikinpenasaran* namanya Michelle. Dia adalah MUA di Catherine Bridal tapi belakangan ( udah 3 bulan ) dia resign dan memilih sbg MUA freelance/ lepasan. FYI, sepupu saya dulu prewed sama dia dan hasil makeupnya manglingin banget trus berbekal stalker juga di Weddingku saya baca review" bride yang di handle sama Michelle puas smua. Setau saya di Catherine memang cuma ada 4 orang yang boleh handle bride dan semuanya MUA profesional. Salah satunya adalah Michelle. So far saya mantap dengan pilihan saya ini.

Pas contact ke orangnya juga baik dan fast response. Saya sempet curhat tentang kondisi saya dan Michelle cukup sabar dan kasi tau apa yg mesti saya lakuin. Pas tanya soal fee-nya, untuk ukuran MUA yang sering banget pegang bride harga paketnya termasuk murah dibandingkan MUA yang baru terjun di bidang weddingan. Pas saya tanya soal fee retouch aja Michelle ngasi harga yang bener" spesial karena saya client Catherine. Senengg banget dong hati ini *plusdompetini* dan saya nambah untuk test makeup yang bisa di pake untuk acara sangjitan ( kalopun sangjit nanti dirasa gak perlu makeup yang berlebihan nanti di ganti hari dengan test makeup untuk hari H ). Nah karena di Catherine gak dapet test makeup ( karena cuma ambil gown + makeup ) test makeup dengan Michelle nanti bakal saya tunjukkin ke Nana supaya dia punya gambaran untuk makeup paginya. Oya, untuk DP cukup 30% dan yang bikin seneng lagi sisanya bisa on the day :D *jarangjarangadayangbegini*. Well saya juga gak begitu kuatir tentang perbedaan makeup pagi malam karena baik Nana maupun Michelle sama" sedang dan pernah jadi MUA dari Catherine :)

Semoga gak ada lagi drama" sampe hari H nanti. AMIN ! 

Ps : Makasi lagi terutama buat Brown yang gak bosen dengerin curhatan dan kedilemaan hati ini ( saya sempet minta maaf sama dia karena merasa salah pilih bridal dan berniat nikung ke bridal lain, well, tapi kata dia saya gak salah dan gak ada sesuatu yang salah dengan pilihan saya :) yang penting cari jalan keluarnya gimana *kisskisshugg*

Nie,
Yang udah gak dilema"an lagi XD

20 komentar :

  1. Nie, ikut seneng bacanya :)
    uda dapet mua buat retouch en mua-nya sendiri dari Catherine juga ya, happy for U!!
    pembayaran sisanya jangan lupa disiapin/diamplopin Nie (kalo cash) tapi kalo transfer, mintol ke ur twins aja jadi Nie nanti ga repot mikirin bayaran :)
    yup setuju, kalo lagi kepentok mslh better cari jalan kuar/solusinya bukan salah2an soalnya ga guna juga kalo salah2an. en mnrt gue emank ga salah Nie, emank keadaan aja yang ga memgknkan, hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ikud seneng baca komennya :D

      Iyaa untungnya 2 2nya dr Catherine ci jadi gausa banding2in banget mana lebi bagus pagi or sore ntr jd galau" lg haha XD

      Iyaa ci soal pembayaran ntr di aturin bagusnya gmn :)

      pelukciumsatusatu :*

      Hapus
  2. Akhirnya ya Nie, udah teratasi deh galau2nya ya :-) *happy dengernya* Syukurlah Nie, bisa dapet MUA yg profesional jg apalagi jebolan Catherine :-)
    Semoga lancar & sukses di hari h nya ya Nie, pasti makin cantik dengan MUA yg udah profesional ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa Na semua masalah pasti ada jalan keluarnya untungnya Brown gk marah" dan mendukung opsi MUA cadangan :D

      Aminnn Na makasi bangett yaa :*

      Hapus
  3. akhirrnyaaahhh, gak galau2 lagi ya Nie ..
    udah tenang deh yaa kalo udah dapet solusi terbaiknya ..
    happy preparation Nie :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iyaa der :D tenggs yaaa :*

      Hapus
  4. Ikutan seneng, akhirnya ga ada galau2 lg. Hehehe.
    apalagi sekarang jg udh mantep sm catherine, ga tergoda sm bridal laen.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. jangan galau2 lg deh sin.. yuup emang pilihan pertama ud paling bener ^_^

      Hapus
  5. akhirnyaaaaaaaa....... udah gak galau dehh yahhhh..... semangatt Nieee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha thanks rit slalu kasi support dan masukan :*

      Hapus
  6. hihi, ud aku duga si memang baiknya pake MUA lepasan untuk retouch. baik banget ya mr. brown, kalian so sweet sekali, makin cintaaah dhe ya Nie sama dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa dri :) tengss yaa :)

      Haha iyaa ni makin cinta wkwkw :D

      Hapus
  7. Good choice n sooo lucky you! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou Shal :) semangat bride to be :D

      Hapus
  8. Wah syukur deh ya kalo uda dapet MUA nya nie...dpt harga yg sesuai ekspektasi lagi...semoga lancar2 yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa nih Rib, haha iaa orangnya pas dan harganya pas juga :D amin amin makasi bumil cantik :*

      Hapus
  9. Wah nie, akhirnya pake MUA lepasan untuk retouch yaa, good idea, biar ga usah repot2 balik ke bridal, jd lbh hemat waktu juga, hehe.. Nie Michelle ini ada IG nya ga?

    BalasHapus
  10. Nie, minta contact no. Michele dunk... ma'acih ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh cek ke ig nya @ningschelle :)

      Hapus

Back to Top