Selasa, 01 September 2015

Wedding Preparation - Invitation, Souvenir and Bridesmaid Makeup

Lanjutan dari postingan sebelumnya tentang kartu undangan, minggu lalu saya ke pameran wedding lagi pemirsah, eitss rajin amat si Nie ini, sebenarnya alesan kesini mau ketemuan sama Red Card, kebetulan Red Card lagi pameran di Hotel Ciputra. Selain di hotelnya ternyata di mallnya juga ada pameran. So pas sampe CL saya dan Brown muterin dulu booth" yang ada di mall. Kebetulan liat ada CC Card, vendor ini udah terkenal juga di jagad perweddingan, sempet nanya" dan lihat" model undangannya tapi belum ada yg sreg di hati. Harganya cukup oke menurut saya dibandingkan kalo dateng ke pameran besar, cici yang layanin gak agresif dan cuma nanya buat wedding kapan. Okelah kita pamit trus cuss ke hotelnya buat ketemuan sama Ko Michael.


Sampe ke ballroom hotel kita langsung cari booth Red Card, fyi, saya baru pertama kali ke pameran inhouse kaya gini. Overall pameran seperti ini lebih sepi dan lega dibandingkan di JCC or JIEXPO, para capeng lebih leluasa ngobrol dan nanya" ke para vendor. Kebanyakan vendor yang ada termasuk vendor baru. Berhubung list vendor saya hampir lengkap jadi saya gak mau lirik" ke vendor yg udah di deal *daripada di pelototin sama Brown* 

Ketemu boothnya Red Card tapi Ko Michaelnya gak ada, kita di sambut cici cantik yang ternyata adalah istrinya Ko Michael. Namanya Ci Lisa. Pas Cicinya tau kita udah janjian dia kontak suaminya yang lagi cari minum di Mall. Sembari nunggu kita lihat" design undangan yang udah pernah dibuat dan ngobrol" sama Ci Lisa. Gak lama Ko Michael dateng dan fokus pembicaraan cuma antara saya dan Ko Michael, maklum si Brown kan lempeng orangnya jadi saya yg lebih cerewet soal weddingan :D 

Kesan saya sama Red Card sejauh ini sih okeh" aja dan nyambung ngobrolnya. Sebelum ketemu mereka saya udah ngomong mau model dan konsepnya seperti apa dan soal harga juga udah dikasi gambaran. Intinya saya merasa sreg dengan Red Card dan mengingat pengalaman ketemu sama vendor undangan sebelumnya saya yakin memilih Red Card sebagai vendor undangan wedding saya. Sebenarnya masih ada Adel Card inceran utama saya, tapi sepertinya emang gak jodoh dan banyak halangannya, lol. Alasan utama memilih Red Card karena komunikasi langsung dengan ownernya jadi enak dan fast response. Saya kurang suka kalo komunikasinya dengan marketing/sales karena tujuan mereka cari order sebanyak-banyaknya dan jarang follow up client. Oya selain deal undangan, saya sekalian deal souvenir berupa memo biar gak usah pusing cari" vendor lagi dan seragam dengan undangannya :)

Berikut saya rinciin deal saya dengan Red Card :
1. Model kartu undangan single board dengan amplop ( design menyusul )
2. Ukuran 20cm x 13cm
3. Include : plastik, thankyou card, souvenir card, photobooth card, map peta print ( bukan fotocopy-an )
4. Souvenir memo ukuran 10cm x 10cm, isi 100 lembar, softcover

Bonus : Salmon en Croute from aftercook15 ( usaha kokonya ko Michael )

Saya diminta DP sebesar 50% untuk mengikat harga. Harga undangan dan memo menurut saya standart dan masuk budget, gak beda dengan Adel Card. Oiya satu lagi alesan saya memilih vendor ini karena testimoni dari Chyntia. Emang bener si Ko Michael ini baik dan sabar orangnya ngeladenin yang cerewet soal undangan :D ( thankyouuu sindii ).

Abis deal undangan, saya dan Brown niat langsung pulang, pas mau keluar tiba" di cegat sama cici" yang bagiin brosur makeup family, saya jadi inget belum deal sama makeup bridesmaid. Sebenarnya dari Catherine dapet 1 makeup bridesmaid tapi saya alihin ke makeup saudara. Rencana saya mau pakai 2 orang bridesmaid. Tergiur dengan brosur promo saya dan Brown nyamperin boothnya Yohana Lestari Bridal and Makeup School. Di jelasin sama salah satu muridnya Ci Yohana yang merangkap marketing. Lihat" portofolionya sih lumayan menurut saya gak lebay or medok. Katanya sih makeup schoolnya ini suka dipanggil seminar" di kampus dan sekolah gitu. Dan saya lihat di IGnya emang ada yaa. Yaudah karena saya juga pusing cari" vendor makeup bridesmaid jadi saya deal dengan Yohana Lestari dan DP disana. Saya juga dapet discount mengikat untuk tambahan *kalo butuh* makeup family dan free charge kalo yang makeup 5 orang.

Dengan 3 deal ini, wedding vendor saya dan Brown udah bisa di bilang lengkap tinggal printilan" aja. So happy :D






21 komentar :

  1. yeaayy!! skali dtg lsg bisa deal buat 3hal ya Nie, asikkkk jd lbh bisa hemat waktu ngurus hal lain plus uda berkurang pusing2nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapp cii hemat waktu hemat tenaga hihi

      Hapus
  2. Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui ya Nie :D *centangin checklist* Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa Lip ^0^ lumayan dapet 3 centangan

      Hapus
  3. yeayyyyyyy akhirnyaaa... sekali dateng langsung 3 vendorrr hahahaha....semangat Nieee....

    BalasHapus
  4. Tepatt Nie buat milih Red Card ..emang kokonya helpfull banget yaa ..
    single hard cover 20 x 13 kena brp Nie ?
    Senengnya yaaa udah kumpliiit ..punya banyak waktu buat leha2 deh Nie ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Der :) iyaa kokonya baik ^^

      Hapus
  5. Wah uda lengkap semua ya nie..berarti tinggal santai2 aja nih sambil cari printilannya..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa Rib kadang malah printilan yg bikin repot nih XD haha

      Hapus
  6. Mudah2an cocok & klop ya sm ko michael sampe seterusnya nie..
    orgnya emang baik bgt & sabar. Terutama hadepin gw yg bawel minta ampun.
    Undangan jg jadi tepat waktu.. persis sesuai dgn tgl yg dijanjiin sm dia. Top markotop deh service nya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp sin moga daku juga dapet service yg memuaskan dr Red Card :)

      Hapus
  7. Hehehehe toss, samaan ya qta pakai invitation model single board :-D simple and cantik menurut gw model undangan kaya gitu...
    Syukurlah semua udah beres ya Nie, bisa lega and santai ;-)
    Semoga sukses & ok hasil vendor2nya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iaa Na, single board lagi in sih yaa :D

      Amin Na :)

      Hapus
  8. yeayyy.. makin dikit lagi yah persiapannya.. semoga makin maksimal dan less drama. ayo semangattt!!! hihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh males klo ampe ada drama"an :( moga lancar truss amin amin :D

      Semangat jugakss mommyna baby C :*

      Hapus
  9. Good job!! Naah..sisa printilan yg terdengar kecil tapi lumayan jg tu tar ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks shal :) semangat yaa km ^^v

      Yepp printilan oh printilan =__=

      Hapus
  10. Nini...undangan udah y..senangnya..satu2 beres..rata2 vendor pd nolak ya kl msh semester2 2016...
    Bgslah kl redcard ngak...
    Aku sempet liat ig nya jg.designnya bgs..mahal ga sih ni?
    Di pameran lbh byk y cth2 nya ni?

    BalasHapus
  11. Wuihh.. Bakal ongkang kaki nih sebulan sebelum HH ya Nie klo dah pada beres.. :D Semangat Nie, terus dinikmatin, nanti bakal kangen lho :D

    BalasHapus
  12. Iya py nih lagi enjoy aja :D hehe

    Sebenarnya ini kan baru tahap2 deal belum design fixnya seperti apa :) tp lumayan ud ngurangin beban tinggal nentuin konsepnya mau seperti apa hehe

    BalasHapus

Back to Top