Senin, 28 September 2015

Wedding Preparation - Guest Book

Salahkan weddingan yang masih lama jadi mata ini secara gak sengaja trus hunting" printilan yg berbau" wedding :)

Kalo soal guest book sebenarnya udah dapet 4 pcs plus spidol"nya dari Taruma, cuma pastinya gak ada design cover or nama kita di guest book tersebut. Zaman sekarang emang semua serba canggih yaa tinggal ketak ketik di HP semua bisa kita dapetin, khususnya saya makasih banget sama yang nyiptain aplikasi instagram, berbekal instagram semua bisa kita cari lewat hastag ( gaakk, saya gak lagi promosiin instagram loh yaa ).

Tau vendor ini secara gak sengaja pas lagi buka IG, eh pas liat portofolionya lucu" juga. Pas scroll ke bawah-awah nemu salah satu blogger mesen juga disini ( hayo tebak siapakah dia? ). Okelah saya coba kontak yang empunya online shop. Nama olshopnya : Makarios Guestbook ( @makarios.id ) lokasinya di Yogyakarta. Soal design guest book saya milih yang udah pernah di buat aja tinggal ubah nama dan warna cover sesuai tema wedding. Model covernya ada 2 pilihan : Softcover dan Hardcover. Isi halaman ada 2 pilihan juga : 20 dan 32 halaman. Model kolom ada yg tabel dan kotak". Bisa juga masukin foto ke dalam guest booknya. 

Saya cuma mesen 2 buku model hardcover 32 halaman dengan model tabel yang bisa memuat 320 nama. Material yang dipake sampul : Ivory 310, isi : HVS 100gr, jilid : spiral kawat, ukuran : A4, dan laminasi cover doff. Soal harga menurut saya standart tapi daripada disuru bikin sendiri mending mesen aja ( capeng males, jangan ditiru :D ).

Oke langsung aja cekidot penampakan designnya ( guest booknya belum jadi baru acc untuk di cetak )




 Gimana menurut kalian? cute kan? :D

Semoga hasilnya memuaskan yaaa :)

25 komentar :

  1. Lucu Nie.. ini dua buka beda warna donk ya? kamu niat sekaliiiiii ampe mikirin guest book ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma beda di lingkaran di sekeliling namanya aja Shal :) haha bedain dikit biar gk sama" banget XD

      Haha niadd dungg haruss :)

      Hapus
    2. Yg pink bagus.. ranting2 gt sekelilingnya :)

      Hapus
    3. Yg pink bagus.. ranting2 gt sekelilingnya :)

      Hapus
  2. Sayaa!! nunjuk tangan :D haha.. *ehh punya gw bukan yg lu liat?* *udah geer aje* Bagus kok Nie hasil jadinya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener !!! wkwk punya km bagusss py, sempet naksirrr juga model bunga2 vintage klo gk salah yaa :D *kalo salah jgn ngamuk yaa* piss :)

      Cuma si Brown bilang keramean dan bagusan ada love bird aja :) xixi

      Hapus
  3. uwiih, lucuuu sekali desainnya nih, tergoda bikin juga.
    Klo gw rada setuju sm komennya Brown soal keramean, tapi balik lagi seleraa kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha :D

      Yepp balik lagi ke selera pribadi tiap orang Dri, si Brown sukanya yg simple2, daku sukanya yg heboh2 XD

      Hapus
  4. ihiy, Nie, yg penting what the bride wants, the bride will get! yeaah. :))

    BalasHapus
  5. ternyata bner, tadi gue diatas nebak wed guest book-nya pypy, hehehehe *liat pas isi buku tamu pypy*
    Nie, bagus designnya!! Plg demen sama design yang kedua Nie, peach terus ada gambar burungnya yang buat makin gemesin!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. tebakannya bener yaa cii.. :)

      Iaa lucu yaa burungnya eke jg demen.. gemes2 pengen cubit haha

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  6. Aaa...suka yang pink..hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. mami ribka pasti klo pink sukaaa yaaa..

      Hapus
  7. Suka dua2 nya dong.. hehehe. Lucu ya nie, motif nya polkadot, tp diganti sama love kecil2 gitu. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iyaa sin XD suka jugaaks.. wiw menghitung hari nih km

      Hapus
  8. lucuuuu amadddddd warnanyaa.... cuteee bangetttt hahahaha...

    BalasHapus
  9. Cuuuuteee :D Suka ngeliatnya.

    BalasHapus
  10. lucuuu Nie, manis & cantik gt... Love birdsnya unyu2 bgt ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iaa makasi naaa :) lucu yaa lovebirdnya :)

      Hapus

Back to Top