Tuesday, February 28, 2017

Review : Tea et al - Lippo Mall Puri

Ada 2 mall favorit kami, Puri Indah Mall dan Lippo Mall Puri. Kalo yang punya akun sosial media saya pasti tau kalo saya hobi ke dua mall ini *sok penting amat ya*. Saya kurang begitu suka mall yang terlalu ramai kayak Central Park atau Grand Indonesia. Tujuannya kalo ke mall ya nonton or makan pastinya, kalo belanja sesekali kalo ada mood dan dananya. Belakangan saya males kalo di ajak nonton, padahal dulu waktu pacaran sering banget nonton sama Brown. Kalo sekarang beberapa kali nonton saya malah bosen, ngantuk dan ketiduran. 

Ada gak yang kebiasaannya berubah setelah menikah?

Nah karena males nonton saya lebih suka untuk nge-cafe gitu. Duduk, minum cantik dan ngobrol or main game. 

Kebetulan di Lippo Mall Puri baru buka Tea Shop gitu namanya Tea et al, yang punya akun sosial media saya pasti tau kalo saya demen minum teh. Favorit saya english breakfast. Standart sih tapi enak dan wangi. Saya baru pertama kali minum di tempat high tea gini kalo pas honeymoon sempet nyobain afternoon tea di hotel2 gitu. Ini sih kurang lebih mirip2 lah ya.

Dateng kesini bertiga, saya, Brown dan Cimon. Kami emang kompak, kemana2 selalu bertiga. LOL. 
Kita duduk di area indoor. Design interiornya cakep dan mewah mendukung banget acara minum2 cantik ini. Kita di kasih buku menu yang terdiri dari menu makanan dan menu teh. Ada banyak banget jenis teh yang disediakan. Pas lagi liat2 menu, waiternya bawain kita kotak sample teh gitu dan nanyain kita suka teh kaya apa dan kasih tau best sellernya mereka apa. Saya sempet coba ngendus beberapa jenis teh. Kebetulan saya lagi demen yang wanginya vanilla. Gayung bersambut waiternya bilang mereka punya teh dengan wangi vanilla. Pas ngendus wanginya, suka, langsung saya pilih yang itu. Sedangkan Cimon tetep dengan favortinya, Camomile. Kita pesen menu afternoon tea "Lady Like Style" seharga 235k / 2 pax. Isi menu ini dapet 2 teh, 6 sweet dan 4 savory snacks. Kalo Brown gak demen minum teh, dia pesen Leci Smooth dan Pasta.










Gak lama pesenan kita dateng, 1 kata yang bisa saya ungkapkan. Cantik !

Uww demen banget deh minum cantik kayak gini. Teko dan cangkirnya pengen banget bawa pulang. Trus gak lama kue2 snacknya dateng di susun di tray berbentuk sangkar emas. Pas icip teh, wangi vanillanya jelas banget tapi saya jadi keinget wangi kuaci yang item. Manis2 gimana gitu. Kalo snacksnya enak2 baik yg sweet dan savorynya. Saya sempet nyobain juga pastanya Brown, enak juga. Overall recommended banget ini tempat buat nongki cantik terutama buat cewek2 yang seneng minum teh dan pastinya instagramable banget spot2nya. Untuk teh bisa 1x refill. Kalo soal harga emang pricey sih cuma sebanding lah dengan suasana, rasa makanan minuman dan servicenya.






Nie,
Ala-ala food blogger

10 comments :

  1. lippo mall puri juga mall favorit gua, soalnya ada playground gratisan hahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi rumahnya daerah2 jakbar yaa ci?

      Delete
  2. Ga pernah ke Lippo Mall nih *katro* hahaha
    Cakep2 yah tekonya,untung rasanya sesuai harga yah Nie kalo ga wah rugi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa untungnya memuaskan service dan rasanya kalo gak rugik sih XD

      Delete
  3. Uwah, gw tahu tempat ini...ternyata ini toh. Kami kalau mau naik eskalator ke XXI kan pasti lihat, sudah penasaran dari lama...cuma mikir- mikir lagi pasti mehong deh (bole ga ya, gw bawa teh sendiri, minta air panas sama mereka...LOL). Kok kita ga jodoh ketemuan seperti kamu & yudith yak? padahal gw sering juga kesono. Instagram-able banget, bener...trus wefie kalian mana? ini cocok banget difoto ala candid sambil minum teh pake kedip kedip manja ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kalo bs kita bawa teh sendiri minta air panas ama minjem teko cangkirnya yaa cc indri? Iya nih kt kurang jodoh ketemuan gitu :(
      Haha gk ada wefie, kami gk demen foto muka LOL~

      Delete
  4. Aku juga kadang suka ke lippo mall. kapan2 cobain ah ngeteh cantik disana kayaknya enak. Btw aku jg lbh suka nongkrong ngobrol2 loh drpd nonton movie. ntah kenapa lbh berasa quality time nya.

    ohiya kalau suka ngeteh, kapan kalau km ke bandung cobain deh ke Hummingbird. aku jg suka teh2 disana enak n rasanya cukup unik2.
    Memang sih setauku hummingbird ada juga di kuningan city, tp kok perasaan enakan yg di Bandung ya. =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener lebih berasa quality timenya yaa selfi :D

      Oke sip2 makasi referensinya yaa ^^

      Delete
  5. wah kisah seputar puri. emank mesti ke Puri nih kalo ketemu Nie wkwkwkwk. Bagus yah cangkir dan teko nya, fancy. Kalo gitu Nie harusnya tau banyak nih makanan sekitar puri, tau sate ayam yang enak di Puri ga Nie. dulu pas masi muda hehehe sekitar 10 taon yang lalu deh, malem malem cc sempet makan sate pinggir jaln gitu, kayana depan skolahan gitu deh. tapi gak tau nama nya, dan sekarang mau kesana lagi ga tau tempatnya wkwkwkwk. satenya enak buangettttt. coba sapa tau Nie tau wkwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha gk tau ci ak sate apaan itu, soalna ke puri itu cm ke mallnya puri mall sama lippo mall puri, yg laen2nya jarang kok XD

      Delete

Back to Top